ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста

***

             Дверь вела в коридор. Нормальный такой коридор. Нормальный коридор из классического ужастика. Он был тёмен, сыр и изгибался под прямым углом. Стены я не разглядела, но будем надеяться, что они всё же есть, и я о них не запачкаюсь. Я нарочито уверенно и бодро зашагала вперед.        Без ставшего привычным инструментрона ориентироваться во времени стало невозможно. Но время меня волновало меньше всего. Никаких загадочных звуков вокруг я не улавливала, но тревожное ощущение меня не покидало. Коридор подходил к концу, а там оказалась лампочка, аварийным маячок. Значит, тут есть или были те, кого он должен был предупреждать об аварии. Должно быть, я нахожусь в каком-нибудь исследовательском центре или лаборатории. А может и на неизвестном корабле, и грохот был от взрыва какого-нибудь оборудования. Или последствием нападения.       Бр-р…        Миновав еще один поворот, я заметила дверь. Замок представлял собой классическую масс-эффектовскую зеленую кнопку. А это что за помещение? Нашарив сенсорный выключатель, увидела свою медную комнату. То есть, находилась она за стеклом. Все же про наблюдение со стороны я была права! Странно, что процесс наблюдения был не столь технологичным, как ожидалось. Со стороны моя комната казалась вполне симпатичной и даже уютной. Но вот представив себя в ней, я испытала чувство гадливости и стыда.        Я осмотрела будку. Обычный пункт охраны порядка: пульты управления, куча кнопочек и рычажков, модульный компьютер, информационный терминал…Терминал? Терминал! Так... Так... Включить. Как включить? Питание-то есть, слава яйцам!        Терминал, по всей вероятности, служил для общей информации сотрудников, трансляции новостей и экстренной связи. Никаких выходов в экстранет или другую сеть, кроме корпоративной внутренней сети. ОС терминала была серьезно повреждена. И я думаю, что намеренно повреждена после сигнала об экстренной эвакуации персонала.        Эвакуация? Значит, на этих узурпаторов всё же кто-то напал. Мне надо сматываться, но куда?        Ничего существенней, чем план-схема помещений лаборатории, я не нарыла. Голо-монитор всё время мигал и дергал изображение. Все сообщения состояли из символов, похожих на те, что бегали по потолку медной комнаты.       Посмотрим. План был очень подробным: прорисовывались не только двери и стены, но и камеры слежения, терминалы, другие громоздкие сооружения непонятного назначения. Из схемы я поняла, что коридор, по которому я шла, опоясывал по периметру место моего заточения. Хорошо, что я заметила эту дверь, да. А то бы бессмысленно кружила до потери сил.        Но выход был. Прямо рядом, в двух шагах был проход в гораздо большее помещение, представляющее собой подобие лабиринта. Эксперимент-то, похоже, продолжается. Теперь мне спортивное ориентирование устроили.               Итак, мне нужно сквозь лабиринт пройти до северо-северо-западной дверцы, которая ведет в большой полукруглый зал с какой-то громадиной посередине. Громадину отчего-то на схеме обозначили красным цветом, а по периметру зала на стенах располагались кругляшки. По-видимому, камеры наблюдения. Что ж... Кажется, не так сложно. Главное — не попасть из лабиринта в дверь, ведущую обратно в коридор.        В шкафчике на стене я обнаружила шоколадный батончик, но не съела, а решила припрятать до крайнего случая. Как будто он — один несчастный батончик — сможет меня уберечь от голодной смерти. Ха-ха.        В лабиринт я попала без труда, но вот выбралась из него раза с пятого. Пришлось разорвать платье в клочки и помечать уже проторенные тропки. Что ж, хоть какая-то польза.       Как лабораторная мышь, я тыкалась носом в «неожиданно» вырастающие преграды, и начинала сначала. Но усилия были вознаграждены. Я попала в тот самый зал. Посреди него стоял терминал, с виду очень даже обычный. Провода уходили вправо и вверх, распределяясь по одному на камеру. Система видео наблюдения либо была неисправна, либо просто выключена. Полукруглая стена флюоресцировала синим светом, так что потребности в дополнительном освещении не было.             Обойдя терминал по кругу, я так и не заметила в нем ничего необычного, а найдя дверку с яркой надписью, опознала выход. Но открыть ее не представилось возможным: кнопочка горела красным и на нажатие бурно протестовала неприятным звуком.        Значит, еще один тест. Что ж… Вернувшись к терминалу, я понажимала на нем кнопочки от скуки. Они не реагировали.        Зато задвигались камеры на стене и замогильный голос вопросил:        — Лабасна чи авос?        — Чего-чего? — отпрыгнула я в сторону. Звук доносился от терминала.        — Иих лабасна чи авос?!        — Я не понимаю…              Да, тяжело без переводчика в инструментроне, что и говорить.       - Трун бэдельшэ чи авос. Лабасна им контра?       Ни бельмеса!       - Лабасна, лабасна, только не бросай меня в терновый куст, — проговорила я, немного успокоившись.        Видать, зря я так резко с загадочным голосом. Камеры задвигались, подсвечивая себе прожекторами. И сосредоточились на моей фигуре, стоящей ровно посреди комнаты.              Та-дам, кто еще хочет стать попаданцем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.