ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 39. Простая правда.

Настройки текста
       – Ше... Шепард?        – Он самый, – иронично подтвердил Голос.        – Но как? И кто?.. И зачем?! – закричала я. – Это нас вместе, что ли, похитили? Ты меня спасать кинулся, что ли? Кто нас...        – Успокойся, Рима, я тебя умоляю, – брюзгливо прервал меня Голос, – ты зря так орёшь: криком делу не поможешь.        Я поднялась с пола, отряхнула брюки и медленно приблизилась к терминалу:        – Тогда объясни, пожалуйста, что всё это значит? – уже спокойнее попросила я.        – Ты, наверное, думаешь, что сошла с ума? Я тоже так думал. Долгое время, когда сил не оставалось даже на то, чтобы дышать. Думал и размышлял: что я сделал не так? Отчего я нахожусь здесь, в этом бункере...        – Так это бункер! – выпалила я.        – Подожди, – нервно хохотнул Шепард, – это еще не самое странное. Я расскажу с начала.               Голос Шепарда (или того, кто притворялся коммандером) помолчал с минуту и потёк в моё сознание тихим, проникновенным единым звуком:        – Я знаю, что и кто ты есть и как попала на корабль. Явик не такой уж скрытный. Откровенно говоря, он — болтун еще тот. Просто его надо поймать в такой момент, когда он сам себе враг. После вашей короткой перепалки в баре я нашёл его и расспросил, о чем это вы так яростно спорили? И наш неустрашимый протеанин с грустью на обычно мало эмоциональном лице поведал мне о твоей печальной судьбе и попросил совета. Он спросил, как... Впрочем, это уже не так важно...               Вообще-то мне до ужаса было интересно, что именно рассказал Явик и что за совет он просил, но перебивать Шепарда было как-то неудобно. Всё ж таки хуже мне уже не будет: сижу в бункере для человеческих экспериментов, без друзей и надежды, да еще и не в своем времени и пространстве.               – Таким образом, я решил держать тебя поближе к себе и наблюдать за тобой, что бы... понять, зачем ты к нам попала, – продолжил Голос. – Но, на мой взгляд, поведение твое не вызывало никаких подозрений. К команде ты отнеслась с уважением и почти без страха. Обязанности выполняла блестяще. Чего еще желать командиру?.. Меня смущала лишь твоя осведомленность о событиях МОЕЙ жизни и всей нашей Вселенной, но после рассказа Явика всё встало на свои места.        – Ну, коне-е-ечно! Ты сразу меня раскусил, босс, – ухмыльнулась я.        – Не сразу, но я не торопился, – отрезал Шепард, – После твоего загадочного исчезновения я всё же встретился с Советом, решил насущные вопросы. А ты так и не появилась. Тревогу поднял Явик. Надо отдать ему должное, он очень ответственно отнесся к роли твоего «учителя». Он заявил, что искал тебя по всей Цитадели... А я еще тогда подумал, куда ж он так быстро смылся после душещипательной беседы с тем розовым ханаром...               Голос снова умолк, и мне в голову пришли совсем невеселые мысли. А чего это капитан не заметил моей пропажи сразу? Я ж не по своей воле по Цитадели гуляла, а по поручению Шепарда! И этот волус Оон Пин – или как там его — должен же он был заметить, что я шла-шла впереди, а потом меня утащили прямо у него из-под носа! Или не должен?.. Может быть, Оон Пин соучастник моего похищения? Отвлёк меня разговором, подвёл к двери Удины и, как только дело было сделано, унес ноги подальше от места событий. Вероятен такой поворот событий? Вполне.               – Когда Явик совсем отчаялся и сделал запрос СУЗИ о твоем местонахождении... Ну тут и началось: Гаррус тряхнул связями, Лиара шерстила своих агентов на Цитадели в частности и по системе Туманности Змеи. Подключили к поискам СБЦ. Камеры наблюдения зафиксировали лишь наш разговор у лифта. Отчего-то потом на всем этаже вырубилась охранная система на целую минуту, что само по себе невероятное событие... М-да. А после ее перезапуска операторы СБЦ не нашли о тебе информации в логах системы. О перемещениях твоих, Рима, вообще не было ни намёка. Ты как будто не существовала в принципе. Вероятно, это всё было нужно для твоего бесследного похищения, – задумчиво заключил Голос.        – Только вот ума не приложу, зачем? – оживилась я. – Я не столь важная персона, чтобы так напрягаться, согласен?        – Да уж, – хихикнул Шепард с какой-то несвойственной его манере интонацией. – Но я думаю, Удина имел на тебя какие-то виды. И очень серьезные виды, иначе зачем ему было так рисковать?        – Удина?..        – Тебя же похитили, воспользовавшись кабинетом Удины! – внезапно закричал Шепард и закашлялся. Успокоив кашель, он продолжил: – Я обежал весь этаж и зашёл к Удине на минуту... Так... Ненадолго... Согласовать... э-э... некоторые вопросы с поставками на землю. Но не застал его.               Я затихла. В ожидании развязки.               – Потом – укол в шею сзади, чернота, дурнота и вот... Я здесь.        – И что они тут от тебя хотели? – голос совсем не слушался меня, поэтому я перешла на шёпот.        – Ну, это трудно объяснить... В общем и целом, я нужен был для какого-то эксперимента по одурманиванию. Сильная воля, сознание героя, бла-бла-бла... Всё бы ничего, – легко продолжал свой занимательный рассказ Голос, – только вот это исследование свернули. И засунули мое сознание в эту машину. Что стало с телом?.. Не знаю, да уже всё равно...        Я слушала, слушала, но на периферии сознания какая-то мысль всё не давала мне покоя. Что-то очень на первый взгляд несущественное, но отчего-то невероятно важное в нынешней ситуации.        – А дальше?        – Дальше. К-ххе-к-хем. Будучи подключенным к терминалу напрямую, я был оставлен в покое. Ненадолго, но этого времени хватило для взлома охранной системы инкубаторов с хасками и прочими продуктами одурманивания. Параллельно я отследил информацию о тебе и твоём омни-туле, – смакуя повествование о своих подвигах, довольно рапортовал мой собеседник. – Остальное – дело техники: замкнул цепи, образовал неразбериху и потихонечку вывел систему охраны бункера из строя. Во-о-от...        – А взрывы? – уточнила я.        – А! – обрадовался Голос. – Ты слышала? Это я взорвал к чертям их оружейную. Чтобы уж наверняка. Ну что? Теперь тебе всё ясно?               Я медлила с ответом. Камеры уставились в меня со всех сторон, что не добавляло очарования как этому помещению, так и беседе с Шепардом в этой странной комнате.        – Знаешь, – я картинно потянулась всеми конечностями и зевнула, – я так устала, что не в состоянии ни думать, ни говорить. Не возражаешь, если я вздремну немного тут рядышком? В комнатке с матрасами?        Голос бодренько рассмеялся и великодушно разрешил отдых моему усталому организму. Только предупредил, что больше трёх часов спать мне не стоит, ибо без охранной системы комплекс контролировать ему сложно. А без какого-либо контроля «тут всё взлетит на воздух в течении получаса». Я еще раз зевнула и просила разбудить меня хотя бы за час до катастрофы, чтобы написать завещание. На этой дружеской ноте мы расстались.        В каморке было сухо и тепло. Наскоро проглотив сухпаёк, я развернула пару матрасов и мгновенно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.