ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 46. Иллиум.

Настройки текста

***

                     Иллиум. Нос-Астра. Кабинет Лиары Т'Сони.                      - Я своим глазам не верю! Шепард! - Лиара прижала дрожащую руку к груди, унимая заколотившееся от радости сердце. - Джон Шепард, ты ли это? Я получила запрос на стыковку "Нормандии" из диспетчерской, но до конца не верила, что это действительно ты!        - У меня не так много однофамильцев, Лиара, - добродушно улыбаясь, ответил мужчина, приближаясь к азари. Патетично обняв тут же прильнувшую к его груди девушку, он бархатно хохотнул и продолжил, - Я тоже очень рад тебя видеть. Правда, я не рассчитывал на слёзы при встрече, но так даже приятней.        Азари, издав лёгкий смешок, отстранилась и утёрла крохотные слезинки с миловидного личика.        - Шепард... Богиня милостива, ты жив и...здоров, кажется. Я не знаю, что сказать... Ох, это так... Никсерис, - обратилась она к застывшей в дверном проёме азари-секретарю, - Вы можете быть свободны. Не соединяйте меня ни с кем в ближайший час. Ступайте, Никсерис.        Лиловая от смущения, она проследила, чтобы помощница наконец скрылась из виду и вдруг заметила, что вместе с Джоном прибыли ещё две дамы. Одна из них была смутно знакома Лиаре. Ах, да! Действительно, она припоминала это лицо, мелькнувшее в файлах донесения одного из своих агентов. Миранда Лоусон, глава проекта "Лазарь", одна из тех, кого стоит благодарить за воскрешение капитана "Нормандии". Черноволосая красавица держалась строго и стояла неподвижно, сцепив руки за спиной. Её взгляд не выражал ничего, кроме внутренней собранности и великодушного невнимания к произошедшей на её глазах сцене. Почувствовав на себе взгляд хозяйки кабинета, Миранда вежливо кивнула и улыбнулась азари, которая в свою очередь ответила на приветствие гостеприимной улыбкой.        Шепард, опомнившись, обернулся и, не переставая обнимать Лиару за плечи, объявил:        - Позволь представить тебе моих новых друзей, Лиара. Выдающийся специалист-биотик, старший помощник капитана фрегата "Нормандия" и моя "крёстная мать" - Миранда Лоусон. Именно благодаря ей, ты видишь меня перед собой...        - Не совсем так, Шепард, - мягко перебила его старпом, - Вы живы в основном благодаря технологии, разработанной в одном из отделов биомеханики "Цербера", и стараниям вашей подруги, доктора Т'Сони.        Джон удивлённо взглянул на азари, которая смущённо съежилась в его объятиях, став сразу какой-то маленькой и удивительно трогательной с виду.        - Я чего-то не знаю, дружок? - осведомился он, недоумённо взирая на девушку. Та сделала попытку заговорить, но он остановил её жестом и вдруг снова улыбнулся, - Расскажешь попозже. Я хочу познакомить тебя ещё с одним моим другом.        Азари благодарно кивнула и снова обняла Шепарда, обхватив обеими руками его талию, закованную в чёрную броню. Она обратила свой взор к незнакомой тонкой фигуре девушки, сосредоточенно нюхающей цветы, которые стояли в вазе из оникса на столе при входе в кабинет. Это были кроваво-красные азалии, срезанные только утром и доставленные для Лиары хозяином цветника "Благословение Арашу". Дрелл был неравнодушен к дочери весьма уважаемой матриарха-азари, по слухам, трагически скончавшейся при смутных обстоятельствах. Это придавало Лиаре в глазах общественности некий флёр загадочности и мрачной таинственности. Воспитанный на Иллиуме, романтичный юноша не смог устоять перед очарованием юной прелестницы и каждый день присылал ей в офис разные цветы.        Лиара недовольно поморщила носик, а шатенка, облачённая в куртку и обтягивающие слаксы из натуральной кожи, уже оторвалась от своего увлекательного занятия и теперь бесстыдно пялилась на азари во все глаза. Они требовали отдельного упоминания: большие и миндалевидные, ядовито-зелёного цвета очи незнакомки будто прожигали всё вокруг. Удивительные, они сбили доктора Т'Сони с толку, она вся внутренне напряглась, не давая себе отчёта в том, что взгляд незнакомки просто пугает.               Шепард, словно почувствовав её конфуз, ласково погладил Лиару по голове и продолжил знакомство:        - Рядом с этой милой учёной дамой ты видишь средоточие всего биотического потенциала человечества. Без преувеличения. Мисс Джек Зеро, прошу любить и жаловать. Между прочим, этот прекрасный боец и тактик умудрился уже пару раз спасти мою жизнь. Правда-правда!        - Мне очень приятно, Лиара, познакомиться с вами, - неожиданно тепло сказала Джек и протянула руку. Цвет её глаз вдруг сменился на более нежный оттенок лесного мха. Получив молчаливое рукопожатие в ответ, мисс Зеро, оглядев окружающее пространство, заметила вслух, - Что-то я не вижу ни одного протеанского памятника искусства у вас в кабинете? Неужели вы забросили любимое занятие?        - Я не держу здесь ничего из вещей, напоминающих о прошлом, мисс Зеро, - уже более дружелюбно ответила азари, удивлённо приподняв брови. - Интересуетесь протеанами?        Джек неопределённо пожала плечами и растерянно улыбнулась, оставляя вопрос без ответа, но тут же спросила:        - А как вам удалось спасти Шепарда от смерти, Лиара? Я прямо-таки сгораю от нетерпения узнать всю историю из первых рук.        Переведя диалог в удобное русло, Джек довольно ухмыльнулась, глядя на вновь порозовевшие щёки иллиумской торговки информацией. Доктор Т'Сони пригласила гостей присесть в удобные кресла возле обзорного окна и начала свой монолог о невероятном избавлении коммандера от смерти. Шепард больше умилённо смотрел на старую подругу, чем слушал её сбивчивый рассказ, по-отечески взирая на повзрослевшую, такую сильную и независимую Лиару. В отличие от него, Миранда очень внимательно отнеслась к деталям истории о спасении Джона и то и дело тыкала в свой омни-тул тонкими пальчиками. Зеро только наблюдала: её большие глаза сузились до двух сверкающих щёлок и осторожно следили за реакцией друзей. Покачивая ногой в тяжёлом ботинке, она напустила на себя скучающий вид и не произнесла за встречу больше ни слова.        Попрощавшись с Лиарой до поры, Шепард и сопровождающие его дамы покинули офис.              

***

                     - И что это такое было? - спросила меня Миранда, аккуратно вытирая рот салфеткой.               Шепард убежал по какой-то просьбе Лиары - наверняка, Никсерис вычислять - и оставил нас ненадолго. По доброй традиции, мы с Мири окопались среди чашек с чаем и пирожных, на этот раз плотно обосновавшись в баре "Вечность". Так мы убивали сразу двух зайцев: подкреплялись в счёт пропущенного обеда и ожидали контактное лицо Миранды - азари по имени Лантея. Мири была внешне совершенно спокойна, но третье подряд съеденное пирожное с джемом из азарийского аналога ежевики выдавало её волнение с головой. Закончив с едой, она вознамерилась устроить мне допрос, по-видимому. Ах, как не вовремя, я только открыла для себя все прелести роллов с щёлкающим угрём!               - Ты о чём? - "Ммм, суши... ом-ном-ном..."        - То ты трещишь, как сорока, то слова из тебя не вытянешь, - посетовала подруга, колюче стреляя глазами.        - Что тебя не устраивает? Сидела, никому не мешала, цветочки разглядывала. Как пай-девочка.        - Пай-девочки, не сверлят людей взглядом и не пытаются вести диктофонную запись происходящего на инструментрон, - ядовито сказала Миранда и приглушённо добавила, - Я тоже пыталась провернуть такую штуку, но у нашей доброй знакомой в офисе стоит какая-то система, блокирующая возможности записывающих устройств. Пришлось запоминать и делать заметки. Как в старые добрые... А ты? Неужели смогла что-то записать?        - Есть такое дело.        - Как тебе это удалось? - старпом подалась корпусом вперед и уставилась на меня, попирая столик своим пышным бюстом.        - Два слова - энцефало-линзы. Пишется через тире, поэтому...        - Не дури мне голову правилами правописания, Джек! Неужели "глушилка" не сработала для этого устройства? - удивилась девушка, и сразу же заявила, - Мне нужны такие же!               Обсудив модель моего сверхнадёжного девайса, его стоимость и другую ерунду, Лоусон успокоилась и приступила к четвертому пирожному.        - Мири, а ты тоже та ещё молчунья, - как бы невзначай сказала я, разглядывая свои наманикюренные ногти.        - Есть такое дело!        - Перестаньте обезьянничать, моя дорогая, не то я вас отшлёпаю!        - Попробуй, - подмигнула мне Миранда, и от этого по спине пробежали мурашки. - Так что ты хочешь знать?        - Ты - страшная женщина, Мири. Впрочем, ладно. Чёрт с тобой. Меня интересует, почему ты утверждаешь, что твоей заслуги в воскрешении коммандера нет?        - Это правда, - ответила Мири, пожав плечами.        - Могу я узнать подробности?        - А зачем тебе это нужно? Я что-то не замечала в тебе такого любопытства раньше, - ехидно заметила девушка, ласково поглядывая на надкушенное пирожное. - Неужто капитан понравился?        - Не дури. Я просто пораскинула мозгами и пришла к некоторым выводам.        - О, как интересно, - улыбнулась она. - И к каким же?        - Изволь. Во-первых, Алкера, - деловито начала я перечислять, для убедительности загибая пальцы. - Планета малопригодная для обитания, настоящий кусок льда с атмосферой из аммиака и метана. Выжить там даже полноценной, здоровой особи человека невозможно без специального оборудования, оснащения и подходящей экипировки. Во-вторых, авария. Я не стану гадать о том, кто и как именно распотрошил "Нормандию SR-1" на винтики, но факт непреложный - корабля фактически не стало. Спасательные капсулы сработали в полном объёме, но Шепарда ни в одной не было. Далее, третий факт...        - Джек, прекрати, - оборвала меня Миранда, которая во время моего монолога всё больше от чего-то злилась и теряла терпение, а сейчас испуганно таращилась на меня, как на чудовище из ночного кошмара. - Перестань, прошу тебя!        Я озадаченно проморгалась и замолкла. К нам приближался коммандер, радостно сияя гладковыбритым лицом и расточая запах пота по помещению.        - Давай поговорим потом, у меня в каюте, - скороговоркой попросила Лоусон, и я быстро кивнула в знак согласия.               Коммандер неуклюже плюхнулся на диванчик рядом с Мири и немедленно стащил из вазы последнее пирожное.        - Как дела, дамы? - спросил он, весело чавкая сладостью. - У меня - так прекрасно. Пришлось побегать немного, зато нарыл для кое-для кого отличную штуку. Но вам я не скажу, а то подеретесь.        Джон весело рассмеялся и тут же подавился пирожным. Пришлось хлопнуть его по спине, чтобы откашлялся как следует. Миранда, приподняв одну бровь, выжидательно молчала.        - Так вот. Штука презабавнейшая, новинка так сказать, - Шепард гордо скрестил руки на груди и, так и не дождавшись от нас никакой реакции, возмущенно спросил, - Что, вам не интересно даже? Ну, вы и скучные. Ладно, Миранда, что у нас дальше по плану?        Мири указала тонким пальчиком на стоящую в сторонке азари, которая делала ей отчаянные знаки. Шепард запил пироженку из моей чашки, подмигнул и вместе со своим старпомом удалился на беседу с Лантеей. Я же от нечего делать налила себе ещё кофе и любовалась видами, открывающимися с балкона.               Иллиум, а точнее Нос-Астра, поражал воображение футуристическими пейзажами и архитектурой. В игре нам показывали его кусочками, размыто и искажённо. Я вообще пришла в выводу, что создатели игры обладали очень слабой фантазией.        Как они могли изобразить в игре эти искрящиеся потоки машин такими блёклыми и однообразными? Как можно не заметить малинового заката, в россыпи ранних звёзд и лучей прожекторов, перекрещивающихся в небе этой приветливой планеты-витрины?        Гул разнотембровых голосов, пестрящие красками одеяния прохожих, снующих тут и там, томное жужжание неведомых насекомых. Вечерние сумерки словно обнимали торговый город. Азари даже на перевалочном торговом пункте сумели создать собственную атмосферу: пряную, тягучую и вместе с тем отдающую чем-то острым, манящим, опасным. Иссиня-голубые лампы освещали этот уютный бар, окрашивая посетителей - людей, турианцев, саларианцев - в излюбленный, самый распространённый на Иллиуме цвет. Я сделала пару снимков линзами в попытке запечатлеть это знакомство с прекрасным миром азари, где порок и невинность словно смешались в дивном аромате сиреневого ириса, наполняя благоуханием и истомой атмосферу этого вечера.               Когда мои товарищи вернулись слегка расстроенные и задумчивые, я была в самом благодушном настроении. Потому что как никогда раньше я чувствовала себя спокойной и расслабленной, доброй и почти пьяной от терпкого запаха, разлитого в дыхании города. Шепард велел мне отправляться на корабль, так как моё участие в вызволении Орианы не требовалось. Мири выглядела очень уставшей от разговора со своим контактным лицом, но не стала никак это комментировать. Железная, совершенная воительница. Покруче многих.        Проводив спутников взглядом, я решила закончить посиделки и прогуляться до корабля неспешно, наслаждаясь каждой минутой, проведенной на этой планете. Когда ещё доведётся здесь побывать? Моё сознание плыло, я ощущала себя как-то не до конца, словно руки и ноги двигались сами. Но это нисколько не смущало.        Спустившись на лифте, столь медленному и оттого столь привычному по первому "Масс-эффекту", я оказалась в каком-то сверхтехнологичном Торговом Центре. Стеклянные створки лифта разъехались в стороны, и на меня упал гул голосов посетителей, гомон торговцев-зазывал и ненавязчивая фоновая музыка.        Было приятно оказаться среди голографических витрин, которые демонстрировали новейшие модели одежды, обуви и аксессуаров. Большинство магазинов принадлежали азари и ханарам; волусов же, которые в торговых рядах смотрелись бы наиболее привычно, было меньшинство. Раса коротконогих колобков в основном предлагала купить у них аэрокары, оружие и броню. Но покупателей хватало на всех. Сейчас был еще ранний вечер: если пересчитать на привычное мне человеческое время, то часы только-только начали ли бы отбивать семь раз. Народ неторопливо прогуливался вдоль торгового ряда, обмениваясь впечатлениями и рассматривая витрины. Я тоже остановилась у одной из них. В трехмерном виде мне демонстрировали небесной красоты платье. Серебристое, сшитое из аккуратно обмётанных квадратных кусочков блестящей незнакомой ткани, оно переливалось и играло бликами. Вдруг изображение изменилось, я не сразу поняла как именно, но потом я рассмотрела, что умная витрина скопировала мою фигуру и лицо, после чего смоделировала мой образ в этом платье. Задохнувшись от восторга, я ахнула и, не удержавшись от соблазна, уверено вошла в магазин.        Любезная хозяйка мгновенно оценила ситуацию и встретила меня с желанным платьем в руках. Стоило оно неправдоподобно дорого: почти все те кредиты, что у меня остались после закупки амуниции пришлось бы потратить, но... После быстрой примерки и ещё более быстрой подгонки по фигуре, этот предмет роскоши уже был мной оплачен. Мама всегда говорила мне, что понравившуюся по всем параметрам вещь надо немедля приобретать, иначе будешь потом долго сожалеть. Мама...        Я облачилась в новый наряд, благо мои тяжёлые ботинки полностью скрывались под длинным подолом, и, чувствуя себя совершенно счастливой, отправилась обратно к лифту. Всё равно денег больше не осталось.               Полюбовавшись разномастным людом на улицах, я приближалась к азари-торговке, которую в каноне надо "сдать" или "не сдать" Джанне Паразини. А вот и она, собственной персоной. Отчего-то азари нахмурилась, а потом неожиданно обратилась ко мне:        - Джек? Это ты, Джек? - неуверенно спросила она.        - Нет, не я. А что вы хотели? - мне лично хотелось подурить немного.        - Джек, это я, Хермия, - заискивающе улыбаясь, представилась она.        - Мне это должно о чём-то сказать?        - О, ты забыла, вероятно... Помнишь, я доставала для тебя одну схему био-усилителя, - азари почему-то хитро улыбнулась. - Ты ещё сказала, что "это самая охрененная выдиралка кишок" из тех, что ты видела в своей жизни.        - Послушай, Хермия, - вдруг разозлилась я. - Я кажется вспомнила... А у тебя не найдётся еще какой-нибудь ещё более охрененной схемки? Чего-нибудь запрещённого? Не покажешь по старой памяти, а?        Азари оглянулась по сторонам и заговорщицки прошептала своё привычное предложение, но, к счастью, рядом тут же материализовалась Паразини и завела канонный диалог. Хермия обиженно накричала на меня, за что была стукнута по губам и услышала немало брани, из которой самым приличным было "сука".        - И прежде чем толкать непроверенную схему, думай своей башкой, Хермия, - назидательно добавила я и удалилась на глазах у изумлённой Паразини. Настроение было безнадёжно испорчено.              

***

                     Миранда вернулась уже ближе к полуночи, измочаленная и со следами недавних слез на щеках. Всегда безупречное лицо было искажено маской печали, походка была чуть более дёрганой, а голос хриплым и очень тихим. Я ждала её в кают компании, обложившись датападами, но Лоусон, лишь коротко покачав головой в ответ на мой вопросительный взгляд, поспешила скрыться у себя в комнате. Я её понимала: нелегко было терять Никета, но судьба - штука непредсказуемая.               Решив не беспокоить подругу в такой час, несмотря на данное ею обещание, я надолго зависла в кают-компании, снова и снова роясь в архивах "Цербера". Что-то не давало мне покоя, что-то смущало в истории с воскрешением Джона. Одно дело - понимать, что правила компьютерной игры не всегда бывают подчинены законам логики, другое дело - пребывать в игре, как в реальности, и кожей ощущать эту бьющую под дых нелогичность.        Должно быть со стороны, я являла собой забавную картину: развалившись на стуле, я смотрела прямо перед собой, изредка шевеля пальцами. Я не переоделась по возвращению, так что осталась в новом платье, и была очень собой довольна. Гаррус молчаливо проводил взглядом мою фигуру, восхищённо прищёлкивая языком. Заид и Грюнт, встретившие меня в кухне, что-то тихо обсуждали за моей спиной, а после и вовсе ретировались. Остальных я не видела, да и не хотела вовсе. Поужинав салатом, принесенным с собой с Иллиума, я хотела побыть наедине с мыслями. Но в моей "каюте" было как-то тоскливо, а тут... Шебуршание Гарднера, тихая поступь доктора Чаквас, мелькание знакомых, добрых лиц было ободряющим.               Сомнения одолевали меня со страшной силой, и я глубже и глубже погружалась в конкретику. Конечно, проект "Лазарь" был засекречен и никакой информации по нему в предоставленных мне файлах не было, но кое-что выяснить всё же удалось. Оказалось, что оперативная группа прибыла на место крушения "Нормандии" буквально на вторые сутки после аварии. Естественно, ни тела Шепарда, ни каких-либо его следов они не обнаружили. Серый Посредник оказался быстрее и проворнее. Почти месяц труп Джона содержался в вакуумном хранилище на базе Посредника, откуда останки выкрал Ферон и передал наконец "Церберу".        Тогда с момента смерти коммандера прошло уже более тридцати восьми стандартных суток. К сведению, гипоксия и другие прелести открытого космоса приводят к смерти уже через минуту, плюс-минус десять секунд. Как стало известно, Шепард оказался в поле притяжения планеты, отнесённый с орбиты взрывом погибающего корабля. Отсюда у меня родился вполне конкретный вопрос: что осталось от тела Шепарда, когда оно прошло сквозь верхние слои атмосферы? И что же на самом деле сделала та загадочная технология, о которой вскользь упомянула Миранда? Хм...               - Над чем работаешь? - поинтересовался хриплый женский голос, прозвучавший возле уха.        Касуми обошла стол вокруг и оседлала стул, развернув его спинкой вперед. Капюшон не скрывал её заинтересованного, мелькнувшего искоркой взгляда, а тёмная броня из гибких пластин придавала Гото потусторонний вид. Словно сумрачное дитя решило потешить себя путешествием по миру живых, оставаясь призрачным сгустком мрака.        - Да так... Изучаю файлы нашего нанимателя, пока есть возможность. Чего не спишь?        - Для меня ночь - всё что угодно, но не время для отдыха, - прошелестела воровка вкрадчиво и, кажется, улыбнулась - не разобрать в сумраке корабельных ламп. - Я предпочитаю спать днём, оставляя более важные дела на более тёмное время суток. Дашь почитать?        - Э-э-э... Не уверена, что Шепард одобрил бы подобное действие с моей стороны.        - Разве ты дала слово не делиться ни с кем этой информацией? - удивленно спросила Касуми, наклонившись вперед.        - От меня ничего такого не требовалось, по правде, - пожала плечами я, - но думаю, мне не стоит ссориться ни с Шепом, ни с Мири, хотя бы до того момента, пока я не добьюсь своего в одном щекотливом деле.        - Мири? - ещё больше удивилась девушка. - Даже так?        - Ну, мы немного пообщались, и я решила, что не так страшен чёрт...        - Ха, я выиграла! - воскликнула воровка, радостно хлопнув в ладоши. И уловив мой вопросительный взгляд, объяснилась, - Джокер поставил пятьсот кредитов на то, что ты прибьешь старпома после первого же вашего разговора. Но я была уверена, что ты не так уж и безумна, как казалась сначала. Теперь ты выглядишь, - девушка задумчиво потерла подборок тонким пальцем, поразмышляла секунду и резюмировала, - выглядишь, как образцовый член общества.        - Не хотелось бы выглядеть, как член, но со стороны виднее. Нравится платье?        - Да, милое, но я предпочитаю двойное абляционное покрытие и встроенный кинетический щит. Шучу. На самом деле, нельзя сказать, что платья - мой стиль, но Кейдзи...        Я выжидательно молчала. Миссия с "серым ящиком" по слухам увенчалась успехом, но Шепард наверняка уничтожил содержимое девайса, заставив Касуми попрощаться с воспоминаниями любимого и перестать цепляться за прошлое, ступая по жизненному пути без оглядки на тень почившего возлюбленного. Гото помолчала минуту и склонила голову ниже, что бы я не видела её лица.        - Кейдзи считал, что я совершенно зря не эксплуатирую свою внешность. Моё ремесло вынуждает скрывать лицо, приметные детали тела. Моё ремесло... Да.        - А ты не хотела бы заняться чем-то другим? - осторожно поинтересовалась я, откидываясь на спинку стула.        - Как ты? - со смехом в голосе спросила Касуми, поднимая голову. - Из пиратки и уголовницы в спасительницу Галактики, кадровую военную?        - Воу, воу! Я не говорила, что мне нравится это дерьмо! - Вот снова "Джек" и прорвалась наружу. - Если бы не бабло, я бы не согласилась тухнуть тут за идеалы "Цербера".        - Так тебе нужны только деньги? Мне они тоже нужны, конечно, но Шеп помог мне в одном деле... Как и тебе поможет, по-видимому, хи-хи. Теперь я себя чувствую должной что ли. Я ему доверилась, и Джон меня не подвёл. А дальше - не знаю. Мне совсем не страшно. А тебе, Джек? Не боишься так же попасть к прославленному коммандеру Шепарду в должницы и отрабатывать долг на самоубийственной миссии?        - Я тебя умоляю, Касуми, я и должница? Нет, только бабло правит моим миром. Вот расплатится "Цербер" со мной по счетам... Во всех смыслах этого слова. Вот тогда - трепещи Галактика! Жнецы плюшевыми котиками покажутся!        - Ой, не верится что-то! - саркастично заметила Гото. - Не такой ты человек. Что тебе помешало свалить при первой же остановку в порту?        - Эй, Касуми, хорош, - отмахнулась я. - Ты забыла, что я без гроша в кармане на воле оказалась? Надо подзаработать, а что-то мне подсказывает - дело выгорит.        - Хм, наверное ты права, но меня смущает тот факт, что ты - такая известная в узких кругах личность - не оставила золотого запаса на "чёрный день", - воровка хихикнула и продолжила, - Ведь тебе же не в первый раз случилось оказаться в тюрьме?        Ведь правда! Неужели у Джек не было собственных средств на каком-нибудь счёте в отдалённом банке на всякий случай?        - Дело говоришь, подруга. Только вот я не могу вспомнить... Ну, сильно видать меня приморозило в этот раз.        - Могу помочь, - вызвалась Касуми, разворачивая панель инструментрона. - Под каким именем ты могла открыть счёт? Ну, кроме самого очевидного.        Я порылась в памяти и вспомнила кое-что...        - Попробуй Жаклин Нот. Пару раз я использовала это имя.        - Так-так, - Касуми быстро открывала одну базу данных за другой, ловко перебирая пальчиками, - Тут нет, и тут нет. Это имя часто встречается в экстранете, но в банковских... О, есть одно! Хм, "Национальный Банк Ируне Корпорейтед". Это будет посложнее, чем я ожидала... Гляди, я нашла два десятка виртуальных счетов с разными паролями, но на одного предъявителя. Можешь припомнить хотя бы пару комбинаций? Это бы помогло.        Изрядно поработавшаяся сегодня память отказалась выдавать хоть какую-то цифру, кроме "404", но я не сдавалась. О, архивы "цербера", может там что на меня есть?        - Пробуй эту комбинацию... Вот ещё одна, - я в случайном порядке передавала пароли от регистрации на новостных сайтах, форумах, даже номер, который присвоили Джек при заключении под стражу.        Касуми молчала около десяти минут, и я успела налить себе приторно сладкого сока из неизвестного фрукта, выпить его и вернуться за стол. Девушка всё так же тыкала в панель своего омни-тула без видимого эффекта, но тут вмешалась СУЗИ.        - Прошу прощения за вторжение, но я бы хотела сообщить, мисс Зеро, что я уже взломала ваши счета и перевела всё до кредита на новый счёт, открытый мной для вас в одном из банков на Иллиуме, - сказала она. Мне в принципе было всё равно, что случится с этими деньгами, но изобразить возмущение я догадалась вовремя. ИИ, под лёгкий смешок Гото, всё терпеливо выслушала и продолжила, - Этот счет привязан к вашей ДНК, так что больше никто его взломать не сможет. Была рада помочь.        - За исключением меня, - хихикнула Касуми и, подскочив, вытащила из урны выброшенный мной стаканчик из-под сока. - Я возьму, не возражаешь?        - Не смешно, Касуми, - ответила, безуспешно стараясь не улыбнуться. - Ладно, спасибо, девочки. Теперь я могу спать спокойно. Касуми, брось стакан, я всё вижу!        - Шучу. Не обижайся, - выбросив злополучную посудину обратно в урну и хрипло захохотав, сказала она. Вдруг заметив кого-то за моей спиной, поспешила попрощаться, - Приятно было пообщаться, Джек. Заходи ко мне, поболтаем ещё.               За моей спиной раздалось знакомое сопение.        - Привет, Грюнт. Чего не спишь? - спросила я, не оборачиваясь.        - Хе-хе-хе. Не время спать, глянь, какую штуку мне принёс Шепард.        Со вздохом размяв затекшую от продолжительного чтения шею, я обернулась. Кроган, довольно щурясь, крутил головой, демонстрируя новый визор.        - Там есть прицел, система самовзвода для оружия и даже фильмы можно смотреть, - хвастался он через секунду, так и эдак поворачивая визор перед моим носом своими огромными ловкими пальцами. - Он как-то син-хро-ни-зируется с бронёй, мне Шепард обещал потом настроить. И броню новую купить на Тучанке. Говорит, там для кроганов рай по части вооружения. И дробовик.        - Что - дробовик?        - Новый "Клеймор" мне обещал, - пробасил "малыш". - А то с "Катаной" крогану-берсерку - несолидно.        - Угу. Несолидно. Ты хоть его удержишь в руках-то? Говорят, что он людям может конечность отдачей...        Но договорить не получилось, потому что лапочка-кроган, молниеносно нагнувшись, схватил меня и поднял на руки. Я даже опомниться не успела, как двухметровая зверюшка подбросила меня в воздух и поймала, стиснув с накачанных руках. Хорошо, что он броню догадался снять, а то расшиблась бы о керамические пластины нахрен.        - Смотри! Ты сколько весишь? А, не важно, ха-ха, - радостно гремел кроган своим хриплым смехом. - Удержу я "Клеймор" или нет? А?        - Ладно, ладно, я всё поняла, а теперь опусти меня на пол, аккурат... Чёрт, спасибо, что не на стол посадил. О, стул сломался, кажется.        Платье каким-то чудесным образом кроганскую атаку пережило, и то хлеб. Уняв дрожание коленей, я упёрла руки в бока и, гневно повысив голос, высказала малышу в пижаме с "Бласто", нарисованными по всей ткани, всё, что конкретно я думаю по поводу внезапных перемещений моего тела с применением грубой мужской силы. Кроган, судя по виноватому виду, всю информацию к сведению принял и тут же пообещал акробатических номеров больше не выкидывать. И сразу после обещания быть паинькой, был отправлен спать.        С меня хватило приключений в этот день.        Собрав датапады со стола, я зевнула и направилась к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.