ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

A little party never killed nobody

Настройки текста
— Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, только не это! — Да, да, да, Тора, перемены в жизни хотела? Получите-распишитесь. Я аккуратно толкнула дверь. От скрежета, металла о металл, меня невольно передернуло. Наконец, скрепя сердце, я всё-таки вылезла из своей кареты. Ять От левого крыла, вдоль всего корпуса машины, тянулась огромная вмятина. Водитель чёрного внедорожника сделал какую-то нервную гримасу, под моим испепеляющим взглядом, и жестом показал, что автоинспектора он уже вызвал. Попасть утром в ДТП это конечно предел моих мечтаний. Тиканье аварийки действует на нервы, найдя телефон, я на удивление быстро дозвонилась в страховую компанию. Ничего нового, мне конечно, не сказали, ждём автоинспектора. Нельзя сказать, что я очень часто попадаю в аварии, но с момента покупки новой машины, это уже третий случай, когда в меня кто-то влетает. Такими темпами я начну верить в проклятия, карму и прочую ерунду. Черт, ещё так не вовремя на утро назначена встреча с тем противным типом Как и ожидалось, дозвониться до начмеда не получилось. Перевернув всю телефонную книжку, я таки смогла обнаружить внутренний номер нашей ординаторской. Там то наверняка кто-то есть, передадут, что задерживаюсь, заодно и тому мужчине позвонят. Слушая очередной телефонный гудок, начинаю нетерпеливо барабанить пальцами по рулю. — Аллоооо, — раздалось низкое мурлыканье на другом конце провода. Ну его ещё не хватает для полного провала. — Югава, передай начмеду, что я задерживаюсь, в меня машина влетела. — Оу… ты в порядке? — Протянул мужчина. — Да, отделалась лёгким удивлением. — Жаль. — В смысле жаль?! Идиот. Можешь позвонить записанным ко мне, чтобы вечером пришли? — Ага, конечно, ваше величество. — В трубке раздаются гудки. Он что, сбросил вызов? Ну попадись мне только! Тупо смотрю на горящий экран телефона. Мгновение спустя, издав вибрацию, высвечивается сообщение с неизвестного номера. Конечно, кто бы сомневался: на экране появляется номер с короткой пометкой «Ш. Айзава». Ничто не повергает интроверта в такой ступор, как необходимость позвонить по телефону. Ещё с минуту сижу с зажатым в руке мобильным, судорожно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Может смску отправить? Да нет, ну это не серьёзно. Я же взрослый человек, так? Так. Да и просто надо сказать, чтобы приходил в другое время, так? Так. В конце концов я же не виновата в сложившейся ситуации, так? Хотя могла бы на метро поехать, и таких проблем бы не возникло… Ах, точно, проблемы. Надо Шина в Контакты записать, чтобы потом знать, на какой номер отвечать не нужно. Вывожу заветное «Еболдыш» в графе «имя» и злобно улыбаясь в «должность» вношу глазастую какашку. Ух, отомстила так, отомстила. Бойтесь меня, я страшна в гневе. Так, отвлеклась. Пересиливая себя всё-таки нажимаю кнопку вызова. Всё, пути назад нет. С первым же гудком, внутри всё начинает переворачиваться в тихой надежде, что абонент будет занят и на звонок не отреагирует. Третий гудок, четвёртый, пятый… — Да. — На том конце провода, послышался монотонный голос. Провал Набираю воздуха в лёгкие. — Айзава Шота? Здравствуй, вам звонит Тора Ишира. По поводу вашей сегодняшней записи на процедуры. Не могли бы вы прийти во второй половине дня? У меня тут небольшие проблемы, к назначенному времени никак не успеваю. — Да, так будет даже удобнее. У вас всё в порядке? — Всё в порядке, в небольшую аварию попала. Вы сможете часам к пяти подъехать? — Вот как. Да, в пять смогу. Будьте аккуратнее, всего доброго. — До встречи. Ещё какое-то время тупо пялюсь в телефон. Странно, но это оказалось проще чем, казалось.

***

— Как я посмотрю, на перевязке вы уже были. — Нервно дрыгая ручкой в руках, смотрю на непревзойдённую работу перевязочного кабинета. — Прилягте на кушетку. Наблюдая за размеренными движениями мужчины, подхожу ближе. Ладно, видимо пытаться перемотать, на свой манер, его голову, смысла нет. Подкатываю стул, одновременно мысленно активируя причуду. Посмотрим что у нас тут… — Тора! Ну как ты? — Подскочив от неожиданности, я удивлённо уставилась на ворвавшегося. Припёрся таки, гад. В дверях, растянув губы в очаровательном оскале, замер двухметровый детина. — Югава, рада видеть в добром здравии, но я сейчас занята. — Бросила испепеляющий взгляд. Эх, вот бы было хорошо на него «так» посмотреть и он пфух и рассыпался… Эх, мечты… — Ну ладно вам, доктор, я к вам с цветами, а вы ругаетесь. — Нагло игнорируя моё недовольное лицо и наличие у меня пациента, травматолог проследовал к моему столу, водружая на него объемный букет из ветвей пихты и огромных красных маков. Меня снова передернуло. Заметив мою реакцию мужчина ещё шире улыбнулся. — Ладно, я послезавтра в отпуск ухожу, увидимся не скоро. Дверь захлопнулась. — Это ваш парень? Мне кажется, скоро у меня начнётся тик. Неожиданно подав голос, пациент, в который раз заставил меня нервно дёрнуться, вспоминая о его способности разговаривать. — С чего вы так решили? — Касаюсь висков, проверяя состояние костей. — Ну-у, обычно, мужчины дарят букеты женщинам, которые им нравятся. — Я сомневаюсь, что женщинам которые нравятся, после ДТП дарят подобие похоронного венка. Остальную часть приёма, мы провели в тишине. Неожиданная общительность, меня, мягко говоря насторожила. Да уж, мне действительно сложно даётся контакт с людьми. Последние три дня для меня превратились в настоящий ад. В связи с заменой покоцанного кузова, пришлось расстаться со своей крепостью на колёсах и спуститься в главный филиал преисподней на земле — мусутафское метро в час пик. На такси поехать мне не давала моя еврейская жилка. И да, я в курсе, что мой чемодан ест почти двадцать литров на сто километров, и он ни разу не экономный, но, во всём остальном, я еврей. В моей работе, меня грела возможность, во время всего приема, молча и сосредоточенно заниматься своим делом. И вот тебе, пожалуйста, человек от которого такого вообще не ожидала начал какие-то вопросы глупые задавать. Заживает его поломанное тело всё так же плохо. Проецировать на себя — ещё одна моя слабость. Да, выражение «попа не моя» конечно крутится в моей голове денно и нощно, но легче от этого отнюдь не становится. Любопытства ради, стоя в вечерней пробке, я всё-таки посмотрела пару новостных сюжетов о случившемся с моими подопечными. Словом с тринадцатым, настоящее имя которого, я так и не смогла выяснить, у меня сложились хорошие отношения и благодаря чёткому выполнению всех наставлений, мы выписали его полностью оправившегося, несколько дней назад. Но не об этом. Видимо в той заварушке, учителям действительно хорошо досталось. Как я поняла из интервью, несмотря на свои увечья, Айзава до последнего защищал своих учеников. Видимо, он всё-же не на столько мерзкий, каким хочет казаться. Хотя нет, всё-таки мерзкий. Страшно сверкая глазами, пытается заставить меня снять с него бинты, из-за предстоящего турнира, в их шарашкиной конторе. Надо сказать в перевязочной, чтоб для Юуэй не жалели расходных материалов.

***

От неожиданно раздавшегося прямо над ухом, телефонного звонка, я дёрнулась, взметая ногой фонтан брызг до потолка. Схватив мобильник, не сразу сообразила, кто звонит, пришлось применить немало усилий, чтобы снять трубку, мокрыми руками. Смартфоны — зло. — Что случ… — Включи, немедленно, центральное телевидение! — И гудки. Тупо смотрю на глазастую какашку, где-то на подкорке заставляя работать голову. Дожила, заснула в ванне. По коже тут же пробежал табун мурашек: вода остыла и теперь была на пару градусов холоднее меня. Фу. Ладно, интересно что там стряслось, раз этот гад решил мне позвонить. Накинув полотенце, оставляя мокрые следы на полу, я поспешила на кухню. К немалому удивлению, пульт нашёлся быстро. Мигнула красная лампочка, телевизор включился, а экран на мгновение потемнел. Вскоре, я нашла нужный канал. А дальше… а дальше всё было как в тумане. На экране мелькали вертушки, мигали проблесковыми огнями скорые, суетились пожарные-спасатели и стражи закона. Взгляд тут же выхватил в кадре знакомые лица. Ох, ты ёлки… А я то надеялась, что рассталась с этой мерзкой личностью. Сквозь пелену шока и размышлений до меня донеслось до боли знакомое название. Ошибки быть не может, по какой-то, непостижимой мне причине, детей везут в наш госпиталь. Почему вообще в наш то, если, во-первых, у них своя бабуля есть, а во- вторых мы, чёрт возьми, занимаемся взрослыми, а не малолетками?! Мои размышления снова прерывает вибрирующий телефон. Ну, чего и требовалось ожидать, труба зовёт. Пару раз поскользнувшись на организованных собственными силами, лужах, проковырявшись минут пять в тщетной попытке найти дежурную связку ключей, наспех нацепив на себя первое подвернувшееся под руку, вылетела из дома. Только запрыгнув в машину, до меня дошло, что Химуля я так и не покормила. Ой, чувствую утром меня будут встречать как врага народа. Давно я так не гоняла. Давно я не приезжала на работу в столь короткие сроки. В дверях уже стояли все наши, ожидая приезда машин реанимации. Понеслась. Подъехавшая чудо-девочка на какое-то время лишила меня работы, и опираясь на стенку я выползла в коридор, подышать воздухом. Голова невыносимо болела от напряжения и духоты. Я даже не сразу сообразила, что знаю затравленно сидящего в уголке на скамейке человека. — У вас всё хорошо? — Ладно, мы не гордые, просто узнаем как дела. У него какая-то феноменальная способность влипать в неприятности. — А, и ты здесь? — Мужчина поднял голову, явно не сразу поняв, что я от него хочу. Под глазами синяки, глаза краснющие, общий внешний вид опять такой, словно его валяли по земле. Интересный конечно герой, полная противоположность, сверкающим зубами, личностям из рекламы. По поводу безосновательного перехода на «ты» я ему потом выскажу. Опускаюсь рядом на корточки, активизируя причуду и осматривая его глаза. Наверное со стороны это очень странно смотрится, но мне сейчас до такой степени плевать, что самой смешно. — Отправляйся домой, тебе необходимо выспаться, — снова строю суровое лицо, на что тот лишь отмахивается. А глаза то грустные. Неужели так переживает за учеников? Психология не мой конёк. Скорее даже наоборот, но всё равно меня озаряет до глупости простая мысль: он просто не хочет оставаться один на один со своими мыслями, поэтому видимо решил сидеть тут, под дверью, пока не рухнет. Ну нет, друг, только попробуй испортить нам отчетность. Ладно, наша обязанность спасать людей хотят они того или нет. Если у него так много свободного времени, чтоб тут страдать, сейчас я ему быстро занятие организую. — Ты можешь мне помочь? Снова ловлю на себе не понимающий взгляд. — Чем? — Мужчина чуть нахмурился, от чего на лбу появились мелкие морщинки. — Можно тебя попросить, сейчас поехать ко мне домой и покормить моего домашнего любимца? Я не планировала сегодня ночью гулять, но в результате я здесь, а мой зверь сидит дома голодный. Да и на ночь, я его никогда одного не оставляла. — Как бы невзначай пытаюсь надавить на жалость. Ибо нефиг со всякими непонятными личностями постоянно воевать! Вы там отношения выясняете, а мы теперь ночью не спи. Неужели нельзя все свои разборки устраивать в рабочее время? Айзава ещё какое-то время тупо на меня смотрит, явно силясь понять шучу я или нет, но видимо уловив, что я говорю серьёзно, неуверенно кивает. Коротко инструктируя где что можно найти, всучиваю ключи и передав, в надёжные руки офицера полиции, горе-пациента, даю им свой адрес. Господи, что я делаю? Ладно, говорят они там все в этом Юуэй как на подбор приличные люди, надеюсь Химуль его не съест. Вот тебе и судьба — на дне сумки обнаружилась дежурная связка ключей. Ночь кажется нескончаемой вечностью. Куча возни с девушкой и пацаном, литры кофе с адреналином, ношпой и цитрамоном. И вот, часы пробивают семь утра. Можно ехать домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.