ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Fatty Boom Boom

Настройки текста
— Хииимуль, — открыла квартиру и, к своему недоумению, не увидела нетерпеливо скачущую зверюгу. Разуваюсь, куда попало скидывая куртку и сумку, и отправляюсь искать рыжее безумие. Нашёлся быстро. Ух ты, блин. И не только Химуль. Замираю в проёме кухни. На диване, в гостевой зоне, обнаруживается спящий Шота. Одной рукой, согнутой в локте, мужчина закрывает глаза, а другой придерживает примостившегося сбоку лиса. Заметив моё появление, Химуль поднял большеухую голову, оценивающе меня оглядел и снова уткнулся носом в бок мужчине. Это вообще, что сейчас такое было? Ну и хрен с тобой, предатель, терпи до вечера, а я пошла спать. Уже оказавшись в кровати, в мою светлую голову пришла мысль выдать мужчине полотенце. Тихо шипя себе под нос о том, что мог бы и дома отоспаться, выудила из шкафа банное полотенце «которое не жалко» и оставила на краю дивана. Всё, дальше сами. Пусть хоть квартиру выносят, лишь бы меня не трогали. Открываю глаза, готовясь увидеть пустые стены. А нет, всё вроде на месте. Выползаю из кровати и накинув на себя плед, отправляюсь на кухню. — Хииииима! Так. Не поняла. Ни мужчины, ни лисы. Тихо бормоча себе под нос ругательства, начинаю проверять свои закладки с деньгами и шкатулки с ювелиркой. Странно, всё моё сорочье богатство на месте. Найденный в кровати телефон хрюкает у меня в руках, радостно оповещая о начале зарядки. Для прекрасного утра как раз не хватало полетевшего шнура. На экране высвечивается сообщение с неизвестного номера. «Ушли гулять» Отправлено 50 минут назад. Господи, Химуль, что это мужчина с тобой там делает? Мой зверёныш, отродясь, дольше тридцати минут на улице не гулял. И не потому, что у меня всегда времени в обрез, просто по непонятной причине вместо вечного двигателя у меня выросла диванная подушка. Быстро влезаю в штаны, поверх ночной майки накидываю толстовку, одновременно пытаясь дозвониться до Шоты. Инициатива приветствуется, но наказуема. Круто: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Ладно, у нас не так много мест, куда можно пойти, и логичнее всего, что эти двое в парке. До центрального парка медленным шагом пятнадцать минут, но на подходе к зелёной зоне, я уже готова выплюнуть лёгкие. Неее, ну нафиг, физ подготовка — не моё. Надо было машину брать. Оглядываю расходящиеся во все стороны песчаные дорожки. Ну и где прикажете их искать? Побродив туда-сюда, моё внимание привлекает ажиотаж, на одной из аллей. Довольно хмыкаю. Взятый в тесное кольцо лицами детсадовского возраста, Шота с недовольным выражением лица что-то рассказывает. Учитель он и в Африке учитель. Почуяв меня, Хим, радостно потявкивая, заметался на шлейке. Все собравшиеся тут же оборачиваются, с интересом меня оглядывая. — Ой, а вы его знаете? Вы его жена? — оживилась девочка с жуткими, ярко-оранжевыми бантами в волосах. — Ещё чего, — автоматически фыркнула я и тут же получила какой-то странный взгляд со стороны мужчины, — Он просто приглядывает за моим домашним любимцем пока я работаю. И вот хрен, ты мне, что скажешь. Расплываюсь в самодовольной улыбке. Поблагодарив за прогулку с лисом, заодно выяснив, что зверь ещё и накормлен, попрощалась с Шотой и направилась обратно домой. В госпитале, попросили вернуться как только так сразу, поэтому пропихнув ногой рыжую попу в квартиру, я закрыла дверь и мурлыча себе под нос какую-то дурацкую песенку, поспешила в своё больничное царство. Несмотря на пятичасовой сон, настроение сегодня отменное.

***

Всё. С героями покончено, а то хоть увольняйся… Сами пусть себя лечат, а я так не могу. Прошу начмеда, оградить меня от общения с про. Мужчина лишь устало вздыхает, недовольно кривит губы, но соглашается. У каждого есть свои тараканы, и мои например в корне не согласны лечить самоубийц. Смотрю на побитую женщину. Наверное, я никогда не смогу понять таких героев. Возможность быть счастливыми, тихо-мирно жить рядом с достойным мужчиной, заниматься семьей, они кладут на алтарь спасения человечества. Так… глупо? Наверное я просто им завидую. Люди не ценят то, что имеют. Закрыв глаза, начинаю по крупицам восстанавливать её разбитую голову.

***

— Что ты тут забыл? — С неприкрытым удивлением, таращусь на, сидящего перед домом, Айзаву. Что-то я не помню, чтобы мы становились друзьями, и я разрешала к себе в гости приходить. — Сама ничего не забыла? — Меня снова смеривают надменно-пофигистичным взглядом. Хмурюсь в тщетной попытке сообразить, где я могла что-то забыть. Да нет, вроде всё что планировала, сделала. Хим накормлен и выгулян, на работу я съездила, а что ещё? Поднимаю взгляд, всем своим видом показывая, что озарение на меня так и не снизошло. — Холодильник, — Смотрит всё так же, словно блин от слова «холодильник» в моей жизни что-то должно кардинально поме… Ять!

//- У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — Золотой. — Кто золотой? //

Я же холодильник размораживаться оставила, перед тем, как в ванне уснуть! И не спрашивайте, почему у меня требующий разморозки агрегат. А это значит, что продуктов дома нет, сейчас надо ехать в магазин, на часах половина двенадцатого, а ближайший круглосуточный, в четырёх кварталах от моего дома. Как я умудряюсь жить в месте без мини маркета, работающего 24/7 — сама не в курсе. Чертыхнувшись начинаю искать по сумке ключи от машины. — Эй, — Шота поднялся со ступенек, — держи. Спасибо… В мои руки опускается внушительных размеров пакет. По всей видимости с продуктами. Смущенно выдавливаю из себя какое-то «да не за что» и глупо хлопая глазами, провожаю мужчину взглядом. Дожили, меня уже посторонние люди подкармливают. Ночью нас с Химулем, ждал праздник живота. Мало того, что рыжему перепал свежий кролик, так он ещё составил мне компанию в поедании личи. Даже не знала, что лисы вообще таким питаются. — Таааак, посмотрим, — рассуждаю в слух, стуча пальцами по экрану планшета. — Что нам может рассказать всемирная паутина об этом Айзаве? В определённый момент общения в каждой женщине просыпается сыщик. Да ещё какой! С увлечением перехожу от сайта к сайту, одной рукой поглаживая лиса. Какой же он всё-таки тепленький и мягенький. Вверху экрана выскакивает сообщение от двоюродной сестры, интересующейся, чего это я в такое время не сплю. В такое время? Чёрт возьми, почему уже начало пятого утра?! Класс… Из-за восьмичасовой разницы во времени у нас с мелкой небольшие проблемы в общении. И я, и она днём полностью погружены в работу, а когда у одной вечер, у второй или разгар рабочего дня, или глубокая ночь, вот как сейчас. Четыре часа прошли как пять минут, а из найденной информации у меня только последние записи газет о происшествии в USJ, да сухая информация о том, что он является одним из преподавателей Юуэй. Чтож, это за герой фиговый. Почему нет фан клуба, официального сайта и терабайтов информации о каждом его вздохе? А, бог с ним. В конце концов я рассчитываю больше с ним не пересекаться.

***

Я, уже практически пересекла большой, светлый холл госпиталя, когда вдруг моё внимание приковывает небольшой экран телевизора. Мне требуется почти минута, чтобы в одном из ведущий конференцию мужчин, различить горе-героя. Побритый, облачённый в костюм, без торчащих на манер вороньего гнезда волос, он даже похож на человека. Подхожу ближе. Явно не я одна оказываюсь заинтересованной происходящим, поэтому вокруг телевизора тут же вырастает небольшая толпа из пациентов и медперсонала. Выкручиваем звук на полную, с любопытством ожидая, что будет дальше. Судя по тихому шёпоту стоящих рядом, таким составом Юуэй ещё ни разу не вели конференции в прямом эфире. Мда. Пресса спускает всех собак, заставляя представителей организации в очередной раз извиняться и по всей видимости стараясь задеть за живое. Кто-то рядом рассказывает, что Сотриголова терпеть не может СМИ. Провоцируют журналисты конечно знатно. Захваченная конференцией, не сразу замечаю как надрывается в кармане телефон. Звонит начмед. — Ты уже уехала? — Спрашивает начальник. — Нет, я в холле, что-то случилось? — Возвращайся быстро. Позвонили «сверху». Скидываю, и, развернувшись, быстро шагаю к лифтам. Звонки «сверху» ничего хорошего не обещают. Оказавшись в ординаторской, выясняется, что в Камино началась геройская заварушка, часть пострадавших вертолётами будет доставлена к нам. Пока все свободны, но в низком старте. В госпиталь вызван почти весь врачебный персонал, работать будем на износ. Прости, Хим, но видимо сегодня ты всё-таки ночуешь дома голодный и в гордом одиночестве. Плазма в ординаторской транслирует центральный канал. Вдруг вместо светлого конференц-зала на экране появляются какие-то руины. Судя по плохому качеству съемки, передают репортаж с места событий. Стоящего между развалинами героя, узнаю даже я. Всемогущий, «Символ мира», как зовут его окружающие. Всё так же улыбается, но выглядит достаточно потрёпанным. Телефон вздрагивает, показывая новое сообщение. «Вызвали на работу?» Глупо улыбаюсь смартфону.

«Да, опять вы нам геморрой в конце смены устроили»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.