ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Baby,s On Fire

Настройки текста
— Вы, — щурю глаза, стараясь выглядеть как можно более устрашающе, — а ну марш из палаты, он ещё не восстановился. Молодой человек и старичок быстро ретируются, под моим пристальным взглядом. — А ты, — рычу я, глядя на сидящего на постели пациента, — какого лешего опять скачешь? Сказано лежать, значит лежи. Я же, и к кровати привязать могу, мне не жалко. Про врачебную этику в нашем прекрасном заведении вы помните, да? Утром меня огорошили известием о том, что Юуэй заключила договор с нашим госпиталем на обслуживание героев. Им видите ли персонал наш очень понравился. Все рады, нам увеличивают зарплату, но отныне, мы вынуждены принимать косвенное участие во всех геройских разборках. Самое бесячее, чем круче герой, тем меньше тебя слушает. Эх, завидую Шину: вот с ним спорить ни кто не рискует. А я что? Мне, с высоты своих метр шестьдесят в прыжке, разве что мышей устрашать. Злобно зыркаю на замершего на кровати Всемогущего. И вот как с ними бороться?

***

Из сна про контрабанду Фиксиков, между параллельными мирами, меня вырвал надрывный писк мобильного. Не открывая глаз, попыталась отключить будильник. Через мгновение звук снова повторился. С трудом разлепив один глаз, вижу мигающую иконку зелёной трубки. Не сразу сняв вызов, плюхаю телефон сверху на голову, больно стукнув по виску. — Чейто, — хриплю загробным голосом, судорожно пытаясь сообразить, какая сейчас часть дня. Шторы блэкаут[1] — спонсор вашего крепкого сна в любое время суток. — Извини, если разбудил, мне нужно с тобой встретиться, через пару часов. — Шоооота, чудовище мерзкое, какого лешего тебе от меня надо с утра пораньше? — Возмущаюсь я. — Сейчас вообще-то шесть вечера. Заеду в восемь, будь готова. Убираю от уха смартфон. Наверное, стоит записать его в телефонную книжку. В эмодзи как раз новый значок с оленем появился. Ставлю таймер на час и, вырубаюсь снова.

***

— Привет, — дёргаю ручку новенького бизнес-класса и залезаю на переднее пассажирское, с любопытством разглядывая Айзаву. — Что? — Вопросительно, смотрит мужчина. — У тебя всё в порядке? — Чуть наклоняю голову в бок, даже не пытаясь скрыть, с каким интересом я его рассматриваю. Действительно, вымытый, выбритый Шота, в рубашке с галстуком, в живую выглядит слишком уж непривычно. — А, — мужчина устало облокачивается на дверь, запуская руку в убранные назад волосы, — сегодня общались с родителями учеников Юуэй. Так себе занятие… С щелчком, застегиваю ремень безопасности. Тихо шурша колёсами по мокрому асфальту, автомобиль трогается. Чувствую себя немного странно. Меня обычно сложно заставить переживать по поводу моего внешнего вида, но сейчас я готова провалиться на месте, от неуместности своего одеяния. Голубая скейтерская футболка с ляписным принтом размера 3XL, под которой шортов даже не видно, и такие же голубые 90-е аирмаксы, а в контраст этому — белый кожаный салон с вставками красного дерева и красивый спутник в классическом костюме. Ага. Могу. Вот говорила моя покойная бабушка, что девушка должна в любое время ходить в платьях, чтоб оставаться на высоте, но ктo слушает? I Fink U Freeky.[2] Я то рассчитывала просто выслушать его, и быстренько вернуться домой. Чувствую как краснею, под мельком брошенным на меня, взглядом Шоты. — Так о чём, ты хотел поговорить? — Прерывая тишину, задаю интересующий меня вопрос. Выруливаем на одну из центральных улиц. Отворачиваясь к окну, с удовольствием разглядывая переливающийся огнями ночной город. — Квартира в которой ты живешь… ты её снимаешь? Отлипаю от окна, удивленно смотря на человека справа. — Нет, она моя собственная, а в чём дело? Машина останавливается на светофоре. — Понимаешь, тут такое дело… — Шота не успевает договорить, как окно соседней машины опускается. В проёме появляется размалеванное женское лицо, результат стараний не одного пластического хирурга. Обворожительно улыбаясь силиконовыми губами, дама что-то негромко говорит. Айзава разворачивается к девушке, они перебрасываются парой слов, после этого окна обоих автомобилей закрываются. — Ты пристёгнута? — Коротко осведомляется мужчина, чуть заметно напрягшись. Краем глаза замечаю как коробка плавно переключается в спорт режим. Да о чём, чёрт возьми, они там разговаривали? Угукаю в ответ, замечая как Шота впился взглядом в светофор. Слышу, что соседнее авто начинает утробно рычать. Вспыхивает синяя лампа, машины с небольшой пробуксовкой срываются с места. В салоне тут же начинает пахнуть палёной резиной. А я то удивилась, почему она на низкопрофиле [3]. Тем временем у Айзавы как-то недобро, светятся глаза. Заглянув через руку, замечаю как уверенно ложится стрелка спидометра. То и дело вижу мелькающую рядом серебристую машину. Когда скорость переваливает за 120, чувствую буст[4] от заработавшей турбины. Расплываюсь в довольной улыбке. Кайф. Облокотившись на дверь, радостно сообщаю, что полоса свободна. Никогда бы не подумала, что такой аморфный человек как Шота, способен получать удовольствие от игры в шашки. Пролетев пару кварталов, мы свернули на какую-то боковую улицу, а через несколько домов и вовсе остановились на парковке перед гипермаркетом. — Подожди немного. — Попросил мужчина и, заглушив двигатель, вышел из машины. Через несколько секунд подкатил серебристый купе. Из транспорта, довольно улыбаясь, появился какой-то мужчина в очках, с забранными в хвост светлыми волосами и странными усиками. Подойдя к Айзаве, судя по мимике и жестикуляции, явно сильно радуясь встрече, начал что-то говорить то и дело поглядывая на машину. В очередной раз обернувшись с мою сторону, и вдруг встретившись со мной взглядом, у мужчины на мгновение вытянулось лицо, потом расплылась хитрая улыбка, и пихая Шоту в бок локтем, он начал увлечённо ему что-то вкручивать. Вжалась в кресло. Хочется провалиться. Нас явно не правильно поняли. Мужчины скрылись за дверями магазина.

***

— И что, это всё значит? — Смотрю, как Шота, убирает на заднее сиденье кошачий корм и наполнитель для лотка. — Позже объясню. Ещё несколько кварталов едем в полной тишине. Что-то меня напрягает такой расклад. Сейчас как завезёт куда-нибудь в лес, а у меня с собой самое тяжёлое — телефон. И тот почти севший. Пара поворотов, и мы останавливаемся перед высокой новостройкой. После короткого «пойдём», выхожу из машины, ожидая когда меня наконец удостоят внимания, но Айзава молча забирает мешки и идёт к дверям парадной. На третьем этаже с легким звоном открывается лифт. — Так, ну нет. Или объясняешь, что от меня нужно, или я нафиг отсюда ухожу. — Начинаю праведно возмущаться. Шота тем временем, всё так же молча, открывает квартиру, — вот. Из-за открытой двери на меня выглядывает маленькая, шоколадного цвета, кошка. — И зачем, ты мне, решил её показать? — Кошусь на мужчину, мысленно вспоминая номер местной дурки. Переть женщину ночью через полгорода, чтобы показать ей свою кошку слишком даже для меня. — Я хотел попросить тебя об одолжении. Не могла бы, взять её к себе? Я вынужден переехать в академию.

***

От чая приятно пахнет мятой. Нервно дрыгаю ногой, не отрываясь глядя на кошку. Миниатюрное животное сделало несколько кругов около моего стула, и теперь, по всей видимости, хочет залезть ко мне на руки, но боится. Напротив сидит Айзава, и с таким же напряжением следит за мной. В принципе, забрать кошку мне не сложно. Кормить не проблема, в лоток, судя по всему, она ходит без промахов и вообще мне по сути ничего не стоит её к себе забрать. Но есть одно «но». Рыжее, наглое, именуемое Химулем. — Ладно. Я не против, но для начала надо посмотреть на реакцию Хима. — Наконец сдаюсь я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.