ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
439
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Walk Away

Настройки текста
В нос ударил вкусный запах только что приготовленного омлета. Уткнувшись лицом в подушку, зевнула, после чего потянувшись села. Стуча когтями по полу, в комнату влетел Химуль и с разгона запрыгнул ко мне на кровать. Так. Не поняла. Что за движуха творится у меня на кухне? — Доброе утро, — бормочу тихо, озадачено наблюдая за тем, как Шота колдует над плитой. — Доброе, — на запах жареного бекона мой живот издаёт громкое урчание, — успеваешь? Часы показывают шесть утра. В окно приятно светит только что взошедшее солнце, окрашивая кухню в золотисто-розовый цвет. Из открытого балконного окна тянет утренней свежестью. Слышно, как на раскинувшимся перед домом дереве, заливаются птицы. Успеваю. Чёрт возьми, как давно я не чувствовала себя так странно. Смотрю на вкусный омлет перед собой, и ощущаю как кусок не лезет в горло от какого-то дикого мандража. В животе комом что-то шевелиться. Как бы невзначай наблюдая за мужчиной, сознание выхватывает мелочи, на которые раньше я почему-то не обращала внимания. Его поворот головы, выбившуюся из-за уха смоляно-чёрную прядь, движение рук. — Ты в порядке? — Шота поднимает на меня взгляд. Моргаю и рассеянно трясу головой, стараясь прогнать наваждение. — Видимо от недосыпа немного зависаю, — виновато улыбаясь принимаюсь ковырять вилкой содержимое тарелки. — Ты сегодня снова в университет? — Угу, — старательно жую кусочек омлета. Восхитительный вкус, но есть все равно не могу. Может чем-то траванулась? Надо будет на работе абсорбентов хряпнуть. — Давай тогда я поведу, а то ты на ходу засыпаешь. Даже не думала, что такой, как Айзава умеет так вкусно готовить. Несмотря на взвинченное состояние, всё-таки доедаю свою порцию, искренне благодаря мужчину за завтрак. Обычно я дай бог чтоб успевала выпить йогурт, и то на бегу. Когда в последний раз нормально завтракала, я уже и не помню.

***

Отдав Шоте, ключи от машины, забираюсь на пассажирское сиденье. Облокотившись на дверь, наблюдаю за тем, как мужчина аккуратно выруливает из узкого проезда во дворе. Так спокойно на душе. За стеклом мелькают дома. Город ещё не проснулся, поэтому мы быстро пролетаем по пустынным улочкам и выезжаем на междугороднюю трассу. В лобовое стекло виднеется низкая, круглая луна, а сзади нежно светит взошедшее солнце.

***

Хорошее настроение как рукой снимает, когда выпрыгнув из машины я встречаюсь взглядом со стоящим неподалёку Шином. Югава демонстративно переводит взгляд с меня, на появляющегося рядом Айзаву, фыркает и затушив сигарету скрывается за дверями института. Ловлю немой вопрос заметившего происходящее Шоты, но в ответ могу только пожать плечами. Что это только что было, я сама не поняла.

***

— Тора, чего хотела, — спрашивает начмед не отрываясь от бумаг. — Отпуск! — Падаю в кресло напротив. Эри всё ещё без сознания, учеников Юуэй выписали, Про, перевели на дневной стационар, а это значит, что неделя ада для меня подошла к концу и я могу праведно требовать отдых. Часы переработок считать я перестала уже давно, но судя по пришедшей зарплате я побила все свои рекорды. — Слушай, ну сейчас никак не могу, видишь ли, ооооой… — начмед наконец оторвался от бумаг. Судя по выражению лица, видок у меня так себе. Последний раз мы с ним виделись неделю назад. — Да, тебе нужен отпуск. Но больше пяти дней никак дать не могу, согласна? Видимо у нас сейчас действительно засада, раз даже положенный по закону отпуск так безбожно урезали. Ну ничего, летом всем помашу ручкой и уеду куда-нибудь домой. — Далеко уезжаешь? — Мужчина наконец нашёл моё заявление. — Думаю съезжу в Нагано. Красивые горы и тихие места. — Хорошо, будь, пожалуйста, на связи на всякий случай. Только поднявшись с места, замечаю в дверях Шина. После того странного случая на парковке мы так и не общались. — Что, со своим героишкой на курорт намылилась? — Не твоя, друг мой, забота, где и с кем я провожу свои выходные. И за языком следи, докторишка. Встретив такой же, полный ненависти взгляд, с чувством выполненного долга прошествовала из кабинета. Буду я тут ещё перед ним о своей жизни отчитываться, ещё чего.

***

       Отпуск. Чувствуете как звучит? Прямо мёд для слуха. Хочется повторять и повторять, с начала по буквам, а потом протяжно так пропеть. В этот же вечер, так кстати обнаруживается свободный небольшой коттедж у подножья гор. Дом забронирован, Шоте скинута короткая смска, чтоб не терял. Чемодан собран за какие-то полтора часа. Как раньше говорила моя мама «Вещей набираешь так, словно переезжать собираешься, а шляться всё равно будешь в каких-нибудь растянутых трениках и любимой футболке.» И вот теперь, мы, злые, невыспавшиеся и голодные едем в глухую глушь, подальше от всяких городов и супергероев, восстанавливать мою нервную систему. Химуль и Чисса маячат на заднем ряду. Судя по всему, покатушки обоим пришлись более чем по вкусу. Всего каких-то три с половиной часа пути, если не считать наших ежечасных остановок, чтоб Хим мог побегать. Горы. Уже на подъезде становится понятно, что я не ошиблась с выбором места отдыха. Придерживая ногой руль делаю несколько фоток через лобовое стекло. Потом скину Айзаве, чтоб подразнить, и выставлю в блог наших звериных приключений. Гостиничный комплекс превосходит все мои ожидания. Забрав на ресепшене ключ от дома, чуть покружив по усыпанным хвоей дорожкам, мы наконец-то оказываемся перед нашим домиком. Глушу двигатель, и выпускаю живность. Химуль и Чисса начинают крутиться вокруг, то принюхиваясь, то подпрыгивая, и всем своим видом показывая, что такая смена обстановки им по душе. Дом оказался гораздо больше, чем представлялся мне после просмотра фотографий с сайта бронирования. Огромная кухня-гостиная с панорамными окнами на гору, две спальни, собственная сауна. А я то думаю, чего на меня так странно косилась девушка на ресепшене. Телефон надрывно завибрировал, высвечивая новое сообщение. «Доехали?» Хитро улыбаюсь. Фото горы, фото дома, двадцатисекундное видео, на котором лис и кот проносятся в припрыжку по веранде и исчезают в густом подлеске, фото высоченных деревьев вокруг дома. Сделал гадость — сердцу радость. Имею право. Кинув телефон на журнальный столик ухожу раскладывать вещи. Так как в магазин ехать лень, а кушать хочется, решаю что от очередной коробки лапши быстрого приготовления, хуже моему организму точно не будет. Живность, под воздействием впечатлений, наскакалась в сласть и теперь мирно дремлет на веранде. Дожидаясь, пока «привет гастрит» заварится, обрабатываю на телефоне пару фотографий. Должен же мир знать, что моя банда выехала на природу? Сняв крышку принюхиваюсь к содержимому контейнера. Да, это вам не стряпня Шоты. Подцепляю вилкой пару макаронин и начинаю жевать, бестолково прокручивая ленту новостей. Телефон бзыкает, показывая что в сообщении с незнакомого номера пришло изображение. Открываю и тут же давлюсь лапшой: на фотографии Шота, почему-то спящий в ярко-жёлтом спальном мешке, под столом. Судя по всему учительским. В окружении строящих рожицы детей и блондинистой личностью, улыбающейся во весь рот, на переднем плане. Снова протяжное бззз с текстовым сообщением вдогонку к картинке. «От Хизаши и 1-А с любовью» Тихо хрюкаю от смеха, попутно задаваясь вопросом, где этот чёрт смог отрыть мой номер телефона. «Что вы с ним сделали?)»

***

Оставшийся день провожу валяясь на кровати за просмотром мультфильмов. Загнав живность в дом выслушиваю недовольное бурчание в свой адрес. Так, за просмотром очередного мультфильма и засыпаю на диване в гостиной. В камине, приятно потрескивая, догорают дрова. Как же хорошо!

***

Повернула ключ и толкнула толстую входную дверь. Химуль и Чисса мгновенно просочились в образовавшуюся щель, и издавая радостное повизгивание, скрылись в ближайших кустах. Приятно пахнет хвоей. Оставив дверь нараспашку, вернулась на кухню и заварила чай. Надо бы метнуться в магазин, купить хоть какой-то еды, раз тут есть нормальная кухня. Накинув на плечи пушистый халат и шаркая ушастыми тапочками по деревянному полу, вышла на веранду. Где-то внизу приятно шумит река. А в дали горы. Горы… Прикрыв глаза, полной грудью вдыхаю свежий воздух. Как дома… Не хочется себе признаваться, но я чертовски соскучилась по семье. Наверное надо постараться выбраться к ним на Новый год, а то мелкая меня уже за врага народа держит, и перестала отвечать на сообщения из вредности. Всё хорошо, в жизни в Японии, но из-за географических особенностей зимой тут почти нет снега. Мне, привыкшей с ноября по март кутаться в сто одёжек, сложно принять начало нового года без символических сугробов за окном. Облокотившись на широкие деревянные перила с удовольствием наслаждаюсь тишиной. Где-то неподалёку перекрикиваются птички. Громко тявкнув, на поляну перед домом, выскочил Хим. Послышался треск веток. Я не успела сообразить что происходит, как вдруг перед домом появился высокий молодой человек. На руках у него, громко мурлыча, растянулась Чисса. — Они ваши? — Молодой человек не сразу заметивший моё присутствие, поднял голову. Чёрт. Вся нижняя челюсть, шея, да и лоскуты кожи под глазами неестественного, фиолетового цвета. Словно свежий ожог третьей или четвёртой степени. Видно как поврежденные участки соединены со здоровой кожей хирургическими скобами и кривыми швами. Какая жуткая работа. Внутри ёкает. Видимо я никогда не научусь спокойно смотреть на чужие увечья. — Да, кошку зовут Чисса, а лис — Химуль, — наконец, опомнившись подаю голос. — Интересная парочка, — парень чуть улыбается, глядя на снующего в ногах Хима. — Прошу прощения, не могли бы вы мне позволить осмотреть ваши травмы. Господи, и когда я такая смелая стала? Чувствую, как медленно начинаю становиться красной, под вопросительным взглядом парня. — Просто я работаю в военно-медицинском госпитале Мусутафу, хирург-реабилитолог, хочу попробовать вам хоть немного помочь, если позволите. Чуть запинаясь выдаю я на одном дыхании. Парень ещё какое-то время смотрит на меня, словно я сморозила какую-то редкостную ерунду, а потом расплывается в кривой улыбке. — Благодарю, но вынужден отказаться. — Чуть наклоняет голову вбок и взъерошивает чёрные волосы. Замечаю, что руки у него тоже почти полностью обожжены. — Сегодня у меня совершенно нет времени, может как-нибудь в следующий раз. Чиссу аккуратно спускают на землю. Кошка слегка дергает хвостом и зевает во всю пасть, а парень, помахав мне на прощание, удаляется по дорожке, ведущей к гостиничному комплексу. Озадаченно провожаю его взглядом. В жизни не видела чтоб при таких повреждениях, человек ходил и улыбался, а не лежал заколотый морфином в искусственной коме. Сбежала от работы, ага. В следующий раз отпуск буду проводить на северном полюсе с белыми медведями. Бедная моя психика. Опускаю тупой взгляд вниз, на кружку с остывшим чаем. Дёргаю носом, кривлю губы, выливаю на землю пол кружки и возвращаюсь в дом за кипятком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.