ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
439
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Together

Настройки текста

«…Спастический паралич всегда свидетельствует о повреждении ЦНС[1], т.е. головного или спинного мозга. Результатом повреждения пирамидного пути[2] является утрата наиболее тонких произвольных движений, которая видна лучше всего в руках, пальцах, на лице…»

Книга с лёгким хлопком опускается на лицо. Через две недели начинаются курсы повышения квалификации. Ещё год, и надо будет переделывать лицензию по детской хирургии. Когда-нибудь, я выйду на пенсию и перестану постоянно что-то учить. Дожить бы… Случайно гоняя подборку от авторов музыкального приложения, наткнулась на безумно красивую фортепианную мелодию. Когда вернусь домой надо будет обязательно разучить. Вообще музыка является одним из немногих способов возвращения душевного спокойствия. Лёгкий порыв ветра приятно треплет волосы. Так бы и осталась тут жить… Убираю с головы книгу и раскачивая пальцами ноги тапок, продолжаю чтение. — Не думал, что застану вас здесь. — Неловко улыбаясь, облокотившись на перила веранды со стороны улицы, стоит мой недавний обожженный знакомый. — Я уже думала, что вы не придёте, — Улыбаюсь в ответ. Боги, интересно, сколько он тут стоял. Внимательность это мое всё. Подрываюсь с плетёного кресла, откидываю в сторону книжку. — Хотел бы всё-таки воспользоваться вашим предложением, если оно до сих пор в силе. — Конечно в силе! Подождите секундочку, сейчас из машины необходимое заберу. Под растерянный взгляд исчезаю за входной дверью и уже через мгновение, бодрой трусцой проношусь мимо парня по направлению к дирижаблю. Откинув крышку багажника, наполовину исчезаю в машине, и чуть проковырявшись, вытаскиваю внушительных размеров фельдшерский чемодан. Медик не медик, если у него с собой в сумочке нет пары укладок экстренной медицинской помощи, а поскольку размеры машины позволяют хранить мамонта, у меня с собой оборудования на неплохую полевую операционную. Под всё такой же непонимающий взгляд закрываю машину и уволакиваю чемодан в дом, кивком указываю парню идти следом. — Может на «ты»? Меня зовут Тора, — раскрыв чемодан ищу необходимые стерильные укладки. — Даби. — Парень опускается на диван, наблюдая за происходящим. — У меня почему-то такое ощущение, будто ты у меня сейчас почку вырезать будешь. — Правда? Чёрт. Хьюстон, у нас проблемы, нас спалили. — Смеюсь в ответ и привычным движением заколов волосы, надеваю шапочку, маску, халат и перчатки. — Ляг, пожалуйста. Может быть не очень приятно. Будет больно — скажи сразу. Парень послушно ложиться на диван, так кстати оказавшийся без подлокотников по бокам. Пододвигаю ногой стул и опускаюсь в изголовье. Подцепив корнцангом[3] марлевый шарик, смоченный в дезинфицирующем средстве, обрабатываю рабочее поле. Меняю перчатки на стерильные. От прикосновения пальцев, парень чуть дергается. — Всё в порядке? — Да, извини. Так странно… Прощупываю его кожу медленно, сверху вниз. Несмотря на жуткий внешний видок и отвратительную работу хирурга, синюшного цвета лоскуты, прижились. Нарушено кровообращение и иннервация[4], но, что удивительно, нет признаков некроза[5]. Судя по моему представлению ситуации, болеть всё это дело должно будь здоров как. Ладно, надо попробовать улучшить ситуацию. — Тебя тогда сильно мой внешний вид напугал? Чего? Оторвавшись от кропотливого изучения его руки, поднимаю удивлённый взгляд. — С чего ты взял? Парень задумчиво разглядывает потолок. — Ну… выражение лица было шокированное. — Не в этом дело, — виновато улыбаюсь под маской, — я до сих пор не отделалась от привычки проецировать на себя, представила как должно это всё болеть. Продолжаю восстанавливать кисть. За работой время летит быстро. Наконец скидываю перчатки. Снова неприятно тянет кожу на руках и чуть ломит кости. Обернувшись к окну, с удивлением обнаруживаю, что уже стемнело. — Спасибо, — Даби садится на диване, ощупывая кожу на руке. Структуру я конечно за раз не изменю, но чувствоваться должно лучше. — По-хорошему надо ещё сеансов пять минимум… Постарайся найти хорошего врача, или приезжай в Мусутафу. — К сожалению работа такая, что по врачам особо не походишь. Провожаю Даби до двери. Недовольно фыркая, в дом протискивается хвостатая нечисть. Чтобы не мешали работать, звери были оставлены на улице, и этот мой душевный порыв они явно не оценили. На улице заметно похолодало. Заметив парня, Чисса звонко мурлыкая стала тереться о его ноги. Даби присел на корточки и погладил кошку. Мне кажется, или они рады всем, кроме меня? — А звери у тебя всё-таки классные. Даби на мгновение замирает в дверях, улыбается, насколько позволяют швы. — До встречи! — Улыбаюсь в ответ и опускаю голову чтоб цыкнуть на Химуля. Лисий пёс видимо уже отогрелся и готов снова идти покорять местные леса. Подняв голову замираю, непонимающе хлопая глазами. А где? Хим тоже замирает. Не поняла. Или у меня крыша поехала, или Даби сейчас просто растворился в вечерней темноте, будто его и не было. Ох, уж эти причуды. Пожимаю плечами и захлопываю наконец дверь, перед носом у Хима.

***

Покачивая ногой валяюсь в гостиной, залипая одним глазом в телефон, а другим в телевизор. Из-за тихого часа, растянувшегося аж до восьми вечера, мои многострадальный режим дня пошёл коту под хвост, и теперь, в начале первого ночи, сна ни в одном глазу. Завтра уезжаем. Выспалась я на пару недель вперёд. Моя многообещающая туристическая программа в итоге свелась к дню сурка. Двухкратная поездка до магазина и обратно оказалась для меня сравни походу на Эверест. Всё-таки если долго пользоваться причудой, потом приходится несколько дней восстанавливать силы. Химуль тихо зевнул во всю пасть и уткнулся носом в лапы. Канал о жизни животных показывает один и тот же сюжет наверное раз пятый за последние несколько дней. Видимо у них там совсем грустно с материалами для съёмок. Мяукнув, Чисса спрыгнула с дивана и потрусила куда-то в направлении комнат. Зевнув, перевернулась на другой бок. Слышу стук когтей по паркету: видимо Хим отправился следом за кошкой. «Не спишь? Могу позвонить через полчаса?» Закрываю глаза, опускаю телефон себе на лоб. Тепло. Даже несмотря на разделяющее расстояние, после каждого такого, по сути ничего не значащего, смс на душе становится до смешного приятно. «Буду ждать» Улыбаюсь, воскрешая в памяти его тёплые объятия и откладываю телефон экраном вниз. Каждый раз, когда приходит уведомление, почему-то хочется, чтобы это была весточка от него. — Милый домик. Я подпрыгиваю от внезапно раздавшегося голоса. Чувствую как внутри всё начинает колотиться. В проёме гостиной стоит худой человек, облепленный руками. По спине пробегает табун мурашек. Даже стоя на приличном расстоянии, я чувствую мерзкий запах препаратов для консервации на основе формалина. Человеческие руки. Не знаю, на что рассчитывал их обладатель, появляясь в таком виде, но эффект произвёл будь здоров. Нервно сглатываю. В горле противно пересыхает. — Я же закрывала дверь… — только и могу выдавить я, судорожно пытаясь сообразить, что происходит. — Да? Наверное. Я не обратил внимания. — Пожимает плечами человек, медленно приближаясь. Что делать? Волной накрывает паника. При всей своей прыти добежать до кухонной зоны не успею. Сайга в машине. Единственное что у меня есть под рукой, так это пульт, телефон и диванная подушка. Что делать?! Тупо таращусь на человека. Окно? Интересно, можно ли пультом разбить стекло? В любом случае надо попробовать. Также рядом с камином есть кочерга. На крайний случай воспользуюсь ей, если успею. Хочется верить, что животные спят и не слышат происходящего. — Стой! — Рявкаю я, бросаясь с места. Шаг. Сердце бешено колотится в груди. Шота, если эта странная личность меня грохнет, ты знаешь где найти животных. Второй. Заношу пульт для броска в одной руке, вторую сгибаю в локте, собираясь закрыть ей лицо. Третий. Пульт уже практически коснулся поверхности стекла, как вдруг передо мной из ниоткуда расползается какое-то темно-фиолетовое облако, в которое я с размаху влетаю. Твою налево… Со всего маха больно стукнувшись всеми частями тела, я падаю куда-то, на твёрдую поверхность, и тут же подскакивая дико озираюсь вокруг.

***

Ять. Где я? — Какая прыть. — Из такого же облака появляется тот странный человек. Шарахаюсь в сторону, пытаясь понять что происходит и как из этого выбраться. — Босс, вы быстро, — замечаю чуть поодаль странно улыбающуюся девчушку с взлохмаченными светлыми волосами. — Она не герой, чтоб с ней было много мороки, — фиолетовое облако кучкуется и обзаводится жёлтыми сгустками на манер глаз. — Что вам от меня нужно. — Хмурюсь. Не нужно быть гением чтобы понять, что против этой странной компании с голыми руками у меня шансы не то что мизерные, а их просто нет. Даже будь я хорошим бойцом, у них минимум численное преимущество. Да и это место… Обвожу взглядом судя по всему заброшенный склад. Кричи — не кричи, всё равно скорее всего никто не услышит. — Ты — медик, можно сказать, вытаскивающий героев с того света. Мы — Лига Злодеев. — Нарушает тишину облако. — И вы решили меня исподтишка грохнуть? — Вопросительно изгибаю бровь. Ну всё, абзац котёнку. Запомните меня молодой. — У тебя есть выбор: или ты остаёшься тут, будешь помогать нам и умрёшь позже, или же ты умрёшь сейчас. Видишь ли, я тут подумал и решил, что мы действуем слишком ммммм… — человек начинает чесать шею. От этого звука меня передергивает. Может физические травмы ты с той бабулькой залечить можешь, а вот раны душевные… Раздаётся нервный, почти истерический, тихий смех. В следующее мгновение человек запрокидывает голову и разведя в сторону руки, смеётся всё громче и громче. Замечаю как странно на него косятся собравшиеся. Последний шанс. На не слушающихся ногах бросаюсь с места. За одним из стеллажей я заметила дверь. Внутри всё разрывается от отчаяния. Осознаю, что смысла в этой глупой попытке сбежать нет, но в глубине души всё равно теплится надежда. Хохот за спиной резко обрывается. Черт! В следующее мгновение, пролетев через темное облако, непонятно каким образом, я грохаюсь на колени прямо перед этим психически неуравновешенным боссом. Мужчина опускается на корточки, и больно сдавив мой подбородок заставляет поднять голову. — Как жаль, — снова издёвка в голосе. — Если хотите чтоб я кого-то лечила, то, пожалуйста, запись на следующий месяц в свободном доступе вывешена в сети, номерки есть, — тихо шиплю я. От страха начинает мелко-мелко трясти. Чувствую через толстовку, как вторая рука мужчины опускается чуть выше моей груди. Накатывает паника, шевельнуться не могу из-за сковавшего страха. Замираю как кролик перед удавом, не в силах отвести взгляда от безумных красных глаз. Грудь обжигает острой болью. Пытаюсь хватать ртом воздух, но словно оглушенная, проваливаюсь в пустоту. Сквозь ускользающее сознание внутренности обжигает до ужаса простое понимание — его рука лежит на проекции моего сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.