ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Give Me Your Money

Настройки текста
Хочу вдохнуть, но что-то мешает. Страшно… Да, на мгновение. Темно… Ничего не чувствую.  — …Подожди немного, сейчас уберу трубку и будешь дышать сама… — звучит где-то далеко, словно через слой воды. Проваливаюсь в темноту.

***

Раскрыв глаза, жадно вдыхаю полной грудью. Холодно… Чувствую что ноги и руки просто ледяные. Почему-то сильно болит всё тело, начиная от шеи и заканчивая бёдрами. Отдалённо ощущаю, что запястье правой руки намертво привязано. — Эй, тише, доброе утро, — в поле зрения появляется человек в маске и хирургическом костюме. Озираясь, понимаю что я в операционной. Чувствую, как меня начинает трясти, ни то от холода, ни то от наркоза. — Сейчас тебя переложат на каталку. — Хорошо, — голос звучит настолько хрипло и чуждо, что я сама его пугаюсь. Меня аккуратно перетаскивают на каталку и укутывают одеялом. Колотить начинает сильнее. Над головой мелькают яркие белые лампы с холодным светом. На каждом стыке покрытия полов невольно сжимаю зубы: малейшая тряска отдаётся болью во всём теле. Палата. Меня так же аккуратно перетаскивают на огромную функциональную кровать. Под пальцами ощущается жесткое, накрахмаленное постельное бельё. Через пару минут появляется молоденькая медсестра с капельницей антибиотика. — Вам нельзя спать и пить в ближайшие пару часов, — девушка аккуратно поправляет подушку. — В ближайшие пару минут к вам подойдёт ваш врач. — Хорошо, — на этот раз выходит лучше. Пить хочется неимоверно, наверное после интубации[1]. Облизываю пересохшие губы. Ощущая что нижняя губа сбоку разбита, морщусь. Как я тут вообще оказалась? Воспоминания всплывают нехотя. Помню. Дом, парень с ожогами, смс. Помню. Вечер, человек из ниоткуда. Какой-то ангар, злодеи, темнота. Боги… Чисса, Химуль… — Здравствуйте, меня зовут Кира Кагура, я ваш лечащий врач, — поворачиваю голову, и вижу в дверях невысокую женщину средних лет. Медленно подходит ко мне, опускается на край кровати и берёт меня за запястье. Подсчёт частоты сердечных сокращений и дыхательных движений. Грустно улыбаюсь. — Вы помните, кто вы? У неё приятный, спокойный голос… — Меня зовут Тора Ишира, хирург из медицинской академии Мусутафу. Где я? — Вижу на лице женщины легкое удивление. — Вас нашёл местный житель во время утренней прогулки с собакой. Сейчас вы в областной больнице Мусутафу. — Где? — только и могу сказать я, удивлённо хлопая глазами. Врач смотрит на меня непонимающе. — В последний раз, когда я себя помню, я была в Нагано. Тут уже настаёт очередь женщины удивляться. Телефон остался в том доме. Надеюсь что сотрудники гостиницы, заметив что я вовремя не пришла сдаваться, вскрыли дом и забрали Хима с Чиссой. Сказав что скоро вернётся, врач поспешно уделяется. Часы в палате громко тикают. Тишина давит. Возвращается медсестра и убирает капельницу. Активирую причуду, начинаю прощупывать тело и почти сразу же останавливаюсь. Что, чёрт возьми, со мной произошло? От яремной впадины[2] до гребней подвздошных костей[3] тянется россыпь швов, и судя по всему пересаженная кожа. Если так, то понимаю из-за чего неприятно ноют плечи и бёдра. Видимо наркоз отпускает медленно, и их я чувствовать начала только сейчас. Пытаюсь ускорить регенерацию, но из-за травмы тело слушается с трудом. Ладно, позже ещё раз попробую. От бесцельного созерцания белых стен противно клонит в сон. Из дремлющего состояния вырывает зашедшая в палату врач. — Знаете, девушка, я только что звонила в академию, но там сказали что врач Ишира сейчас на смене. Зачем вы мне врёте? — Где? — Так, или я сошла с ума, или я не понимаю, что вообще происходит. Озадаченно качаю головой. Быть такого не может. Что там вообще произошло? Может меня в другое тело запихали? Зеркало. Срочно нужно зеркало. Стараясь не обращать внимания, на обжигающую до тошноты боль, пытаюсь сползти с кровати. — Куда вы! — пытается схватить меня женщина. — Мне нужно зеркало. — хриплю в ответ, цепляясь за прикроватную тумбу. Закладывает уши, а перед глазами начинают бешено кружиться чёрные пятна. — Ляг немедленно обратно, принесут тебе зеркало! — Женщина запихивает меня обратно на кровать. Чувствую как где-то мерзко тянет, наверное поставили дренаж. В ушах громко стучит. Даже не замечаю, как врач исчезает, а через какое-то время в палате появляется пожилая женщина. Бодро прошествовав через маленькое помещение, она вручила мне аккуратное карманное зеркальце. Так. Теперь вообще ничего не понимаю. Я это всё ещё я. Только если я здесь, кто тогда вместо меня на дежурстве? Благодарю, и возвращаю женщине зеркало. Понятно, что ничего не понятно.

***

Красотка. Нет, правда, красотка. Не женщина, а мечта. Тьфу блин. Прошло двое суток, с начала моего заточения в лечебнице. Сегодня я таки доковыляла до ванной комнаты, и теперь, задрав казённую сорочку, имею удовольствие узреть результаты событий последних дней. Только что, сильно удивляясь, медсестры и врач в перевязочной объявили о том, что все мои повреждения за ночь зарубцевались. От ключицы, вниз, тянется тонкий шов. На месте проекции правого желудочка и предсердия огромный шмат пересаженной кожи. От созерцания лоскута тут же неприятно тянет руку и я невольно ёжусь. Дальше, вниз, почти до гребней подвздошной кости, всё пестрит от чёрных ниток и розовой кожи. Такое чувство, словно я частично превратилась в лоскутное одеяло. Нда, наверное в этом тот самый плюс небольшой груди, который я всегда искала: если маньячина пытается вырвать тебе сердце, бюст может отделаться всего лишь парой заплаток и швов без ущерба размерам. Закончив с самолюбованием доползаю до палаты. Надо что-то придумать, притом срочно. Надо как-то связаться с Шотой. Он точно поможет, но есть одно такое совсем маленькое «но». Телефона то у меня нет, а номера я в принципе не запоминаю. Вокруг Юуэй высоченная стена, за которую простой смертный не прорвётся. А теперь даже тех малявок не поймаешь у школы, потому что блин они так удачно решили стать интернатом. Падаю на кровать. Сидеть пока чертовски больно. Так, думай, Тора, думай. А если пойти в полицию? Ага, вот прямо уже вижу «Дядя, здравствуйте, я врач работающий с Юуэй, меня похитили и чуть не убили злодеи, поэтому мне прямо сию секунду надо поговорить с Сотриголовой. Правда я не местная, а мой загранник с видом на жительство остался у чёрта на рогах, да и тут я ни с кем кроме героев не общаюсь, поэтому хоть кто-то подтвердить мою историю не может. А ещё меня каким-то чудом клонировали, поэтому начальство тоже не поможет». Зашибись перспективы. Денег нет, ключей от дома нет, машина хрен знает где, звери там же. Да у меня элементарной одежды нет! Кошмар какой-то. И почему меня нельзя было просто добить? По-моему, вместо душевных переживаний героям, они успешно доведут до припадка меня.

***

Закрываю глаза. Ладно, сегодня меня собрались вышвыривать как бомжа, поэтому лучше сейчас немного подремать, а дальше будет видно. За дверью раздаётся лёгкий шум. Морщусь, пытаясь понять, что происходит. Дверь открывается, и на пороге появляются двое в белых халатах. Как? — Вот чего-чего, а этого я точно не ожидала… — Изума… — не верю. Начинает казаться, что на фоне операции у меня ударила горячка, и это всё мне только кажется. — Как ты здесь оказалась? Женщина что-то тихо говорит медсестре. Та удаляется, а моя узистка подходит к кушетке и садится на край. — Тора, как ты тут оказалась. — Женщина смотрит серьёзно. Даже слишком серьезно для неё. Видимо что-то произошло. — В отпуск уехала, потом какая-то компания ненормальных, меня чуть не грохнула и я очнулась тут. А ты откуда здесь взялась? Изума хмурится, от чего на красивом лице появляется глубокая морщинка. — Два дня назад ты вышла на смену, как и стояло в графике. Я с тобой не пересекалась. Вчера, во время смены, тебе от Шина передали какую-то очередную дрянь, а ты вместо того, чтобы, как всегда, взбеситься и красноречиво расписать где и что ты будешь с ним делать, вдруг разревелась и убежала. Когда сегодня утром я спросила у Шина, что это могло быть, он сказал что может это объяснить только тем, что ты залетела. А потом я по случайности сегодня днём встретилась со своей студенческой подругой. Пока сидели в кафешке обсуждали работу, и она сказала, что в их больницу, пару дней назад, поступила какая-то ненормальная, говорящая что она у нас работает. Вот решила на ненормальную посмотреть. — Закончила Изума. Я тупо хлопнула глазами. Остановите Землю, я сойду. — Что будешь делать? — наконец подала голос женщина, выводя меня из глубокого ступора. — Для начала, раз ты здесь, хочу попросить тебя привести мне одежду. Если не затруднит конечно. Как только доберусь до дома, всё верну. — У тебя с собой есть ключи? — Врач ожила. — Нет. Но есть человек, у которого есть дубликат ключей. Проблема только в том, что я не представляю как его найти. — Бааа, так у тебя всё-таки появился мужик? — А глаза то засияли, засверкали, — и когда ты мне собиралась о нём рассказать? Кто он? Мы его сейчас быстро найдём! Адрес знаешь? — Адрес знаю, но он живет в крепости под охраной дракона. — Улыбнувшись, передразниваю манеру речи. — Это как? — Удивляется женщина — он что, уголовник? Ржать больно, но не ржать не получается. Ага, как же, конечно уголовник, лучшего же мне не светит. — Нет, расстрою тебя. Он учитель из Юуэй, — вытираю уголком одеяла слёзы и не без удовольствия наблюдаю, как глаза Изумы становятся похожими на блюдца. — Да ладно! Серьезно? Кто он?! — Какая разница, кто он, если я знать не знаю, как с ним связаться? — Ты что, даже не знаешь его номер телефона? — Знаю конечно, но не помню. — Ты не выучила его номер телефона? Почему на меня смотрят так, словно я только что сказала, будто ем котят на завтрак? — Ему вообще повезло, что я помню как его зовут! Не занимаюсь я такой ерундой. — Отфыркиваюсь я. Но действительно, надо будет выучить. — Эх, подруга, что бы ты без меня делала? — Изума расплывается в довольной улыбке. — Спала бы дальше, — автоматически язвлю. — Э не, щас всё будет, — Женщина выуживает из кармана телефон. Несколько взмахов наманикюренным пальцем по экрану. Слышно как пошли гудки. — Алло, — прыскаю со смеху и тут же охаю от боли в груди под испепеляющим взглядом змеиных глаз. Голос девушки меняется до неузнаваемости. Ей богу, в «секс по телефону» у неё бы отбоя от клиентов не было. — Таиширо, привет. Слушай, а у тебя случайно нет номера кого-нибудь из Юуэй? — А голос то такой томно-мурлыкающий. Интересно, кого там так нахально соблазняют. — А? Нет, у меня всё хорошо, просто подружка в беду попала, а помочь с этим могут только там. — Добавляет она уже с более будничной интонацией. Через мгновение лицо озаряет хищная улыбка, и мурлыкнув короткое «спасибо, пока» женщина опустила трубку. А сейчас вы, дети, можете наблюдать картину «самка богомола вышла на охоту». — И кому ты позвонила? — Не могу сдержать улыбку. — Тора, ты дура. — Изума смотрит на меня так, словно я спросила что-то до жути очевидное. — Нет, я помню что ты телевизор не смотришь, но ёлки, Таиширо! Фэтгам! герой, которого ты, блин, лечила во время последней потасовки! — Аааа… — только и могу выдать я. Вот почему мне казалось имя знакомым. — Только ты то его откуда знаешь? Этот вопрос явно ждали. И прям уже даже заранее речь заготовили. Врач хитрюще улыбается и хлопает длинными ресницами. — Когда его перевели на дневной стационар, я ему дважды делала УЗИ. Боги, это такоооой мужчина! Фыркаю со смеху в ответ. Ну всё, хана тебе, мужик. Видимо тебя взяли в оборот по полной
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.