ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
439
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Love Drug

Настройки текста
Барабаню пальцами по столу. Сидящие напротив молодой офицер полиции и директор академии, мрачнее тучи. Спецоперация с треском провалилась в тот момент, когда лже-я сиганула в окно седьмого этажа и испарилась словно её и не было. — Что-то мне совсем не нравится, в какую сторону это идёт. Можно начинать подозревать всех и каждого. — Вы не вспомнили ещё кого-то, кто знал, куда вы едете? Качаю головой. — Я больше никому не рассказывала. Только начмед и случайно подслушавший травматолог. Сотриголова и Сущий Миг думаю не считаются. — Над первыми двумя мы работаем. Югава действительно личность странная, особенно если учитывать вашу взаимную неприязнь, — следователь вздыхает. — Тора, постарайся не покидать пределы академии. — Хорошо. Я могу быть свободна? — Ах, да, — Недзу поднимает лапку, — я хотел бы, чтобы ты вместе с Айзавой присмотрела за девочкой Эри. Нам всё ещё не известно её физическое и психическое состояние. Можешь сегодня провести с ними день? — С радостью, — улыбаюсь я. Сидеть на территории академии за два дня уже порядком надоело.

***

Закрываю дверь и падаю на диван. Рядом почти сразу вырастают Химуль и Чисса. Глажу животных. Тяжело. Именно поэтому я не пошла работать в детскую хирургию. Выдыхаю, зарываясь лицом в пушистый бок лиса. Слишком тяжело. Ненавижу работать с детьми и ненавижу свою слабость перед детьми. А ещё беспомощность. Опять настигает это давящее чувство полной беспомощности перед сложившейся проблемой. Слишком опрометчиво было соглашаться на предложение директора. Одна недолгая встреча, а я уже готова выть. Видимо нервная система совсем ни к чёрту. Сегодня вместе с Тогата и Шота привезли Эри в Юуэй. Наверное это тот самый, глупый, пресловутый материнский инстинкт. Всё происходящее противно бьет по голым чувствам. Чёртово проецирование. Осознание проблемы её решению, увы, не способствует. Может к психологу пора? Или же просто выговориться. Только вот кому? Айзава, при всей своей проницательности мужик, а это сразу нет. Мама? Она бы точно поняла мои чувства, но объяснить ситуацию будет слишком сложно. Что уж говорить, если я сама с трудом понимаю, как получилось так, что за неделю я практически переехала к мужчине. Да, днём в свободное время нахожусь у себя, но все ночи мы проводим вместе. Хах. Солнце село, Аллах не видит. А теперь ещё это скребущее желание забрать к себе этого ребёнка. Желание быть всегда рядом с малознакомой брошенной девочкой. Желание… семьи? Наверное я старею. Глупо да и только. На таких, как я не женятся и семьи с такими не создают: до смешного простая истина, на осмысление которой мне понадобилось целых семь лет и прослушивание данной формулировки от нескольких особей мужского пола. На что я вообще рассчитываю? Глупая, глупая надежда. Типичная женская ошибка: «ну сейчас то будет по-другому». Но на таких, как я не женятся. Закрываю глаза, впиваясь чуть отросшими ногтями в предплечья. Надо это заканчивать, пока не стало слишком поздно. Да, вместе хорошо, но чёрт возьми, ему нужна нормальная, настоящая девушка, которая может подарить семью, а не такой недочеловек. А малышка Эри… так хочется, чтобы у неё появились настоящие, любящие родители. Чтобы оберегали, играли и носили на руках. Чтобы она наконец-то перестала бояться всего окружающего мира. Чтобы несмотря на свою разрушительную причуду могла быть обычной маленькой девочкой. Как хочется, чтобы они были счастливы. Как жаль, что я ничего не могу для этого сделать.

***

— Что случилось? — Наконец отрывается от чая Айзава. Поглощенная изучением фотографий на страничке сестры не сразу понимаю, что мне что-то сказали. — С чего ты взял, что что-то случилось? — Люблю отвечать вопросом на вопрос, чем раньше дико бесила свою мать. Айзава пока вроде хорошо держится. — После того, как мы отвезли Эри обратно в университет ты не проронила ни слова. Неужели? Я и сама не заметила. Видимо на столько ушла в обмозгование всего насущного. — Всё в порядке, просто немного задумалась. — Натянуто улыбаюсь и щёлкаю пультом, переключая канал. От вида на экране маленького, перепуганного Симбы хочется закатить глаза. Акуна матата блин. Снова утыкаюсь в телефон. Новые фотки Ри и какое-то странное, кудряво-всклокоченное пугало, гуляющие по центру Питера. Странно, мать не говорила, что малая приезжала. Мне кажется я скоро дождусь того, что про меня даже моя семья забудет. Вглядываюсь в до боли знакомые очертания моего маленького северного рая. Когда сбегала, даже не думала, что буду грустить по этому болоту. — Шота, — я наконец откладываю телефон в сторону. Ощущаю на себе внимательный взгляд карих глаз. — Кем был первый человек, которого ты не смог спасти? Мужчина глубоко вздыхает. Я буквально физически ощущаю как мой вопрос выбивает его из колеи, задевая за живое. Ощущаю как он невольно проживает случившееся. За это я извинюсь, но потом. Сейчас мне важно услышать ответ. — Это была женщина, погибла в аварии. Тогда никаких Злодеев не было, чистая случайность. Заледеневшая дорога и маленькая машинка. Я просто ничего не мог сделать — моя причуда была бесполезна, а раскореженным железом ей распороло живот. Смотрел как она умирает и ни чем не мог помочь. К чему ты это спросила? Забавно. Мы знакомы чуть меньше года, более или менее общаемся и того дай бог чтоб месяц, а он уже меня прекрасно читает. Не быть мне женщиной-загадкой. — Человек, которого я не смогла спасти… — на мгновения я замолчала, вспоминая так старательно забытое прошлое. — Это была одна из практик. Детское хирургическое отделение одной из больниц. Ей было лет шесть с небольшим. Ничего сделать не могла, поскольку всего лишь студент к мнению которого, не прислушиваются. Слишком долго тянули. Кишечная непроходимость[1], некроз[2], врачи очнулись, когда уже открылось кровотечение. Она угасала, а рядом всегда была её мама. А Эри, — судорожно вздыхаю, — такая маленькая, беззащитная и всеми брошенная. Я не могу, мне так хочется забрать её к себе, чтоб наверняка знать что с ней ничего не случиться. Мне страшно, что её могут отправить куда-нибудь в интернат и она будет совсем одна. — Послушай. — Шота встаёт из-за стола, подходит и опускается передо мной на корточки, беря за руки. — Эри остаётся в Юуэй. Сегодня директор предложил мне стать её опекуном, я не знал, как тебе об этом сказать. На оформление всех необходимых документов уйдёт вся следующая неделя, и если никаких накладок не будет, полагаю что через неделю она сможет сюда переехать. — Это же прекрасно! — Обвиваю мужчину за шею. А на душе вдруг становится тепло-тепло.

***

Замираю перед раскрытыми створками шкафа. Суббота, восемь, мать его, утра. Общее состояние будто меня опять били всю ночь, голова противно трещит, а третья кружка чая была явно лишней. За, то есть совершенно не хочется. Шота уехал за Эри ещё до моего пробуждения, поэтому можно с чистой совестью завтрак не готовить. Культурный фестиваль: корень зла последней недели. Все разговоры только о нём. Даже у меня, в обители вонючих склянок, резко увеличилось количество народа. Техника безопасности тут по всей видимости для неудачников. Судя по всему надо быть достаточно живучим, чтоб окончить сие заведение. Вот морока то, надо прилично выглядеть. За последние два года единственные места, куда я ходила были работой и продуктовым магазином. Собственно на работе форма, и каких-то изысков не требуется, а в круглосуточном магазине уже привыкли лицезреть меня в странных футболках, трениках и домашних тапочках. Где-то я брала с собой платье, надо только вспомнить где именно оно.

***

— Да уж, если бы увидел тебя в платье впервые, подумал бы что ты старшеклассница.- Хмыкает златовласка, мельком оглядывая мой наряд. — Я не на много старше твоих учеников, чтоб прям мой возраст не оставлял вопросов, — пожимаю плечами. Всё внимание приковано к попытке идти ровно. Ох, смеялась бы сейчас надо мной Ри, видь какие мучения у меня вызывает пятисантиметровый каблук. А бабушка бы утирала слёзы платочком. Ледя блин. — Знаешь, вы напоминаете молодое семейство, — Ямада задорно пихает меня локтем в бок, напрочь сбивая тонко выверенное равновесие. Мечу в него гневный взгляд. — Ты вообще не должен быть на патрулировании? — Я и патрулирую, заодно присматриваю за второй по способности находить приключения на свою голову. — А кто первый? — Не поняла, кто посягнул на мои лавры искателя приключений? — Мидория, — улыбается учитель, — он похоже даже сейчас в какую-то передрягу ввязался. — Надеюсь без травм? — Недовольно кривлю лицо. Возится с этим зелёным гоблином сейчас хочется меньше всего. — Да всё путём, Гончий Пёс и Эктоплазм остановили бы фестиваль, если бы было что-то серьезное. Но думаю тебе всё-равно лучше на него взглянуть. — Ты можешь узнать, где этот гаврик? — Закатываю глаза и устало вздыхаю. Точно проблема академии номер один.

***

Уверенной поступью огибаю строение. Завидев меня, видимо на мгновение замиравшая троица заметно оживляется. Ворча что-то о том, что ещё раз так попадётся и откручу голову чтоб было неповадно, быстро убираю синяки и ссадины. Зализанный блондин, судя по всему одноклассник, попискивает от восторга, наблюдая за моей работой. Странный герой тёмно-синего цвета только одобрительно кивает. Мидория быстро благодарит, и в следующее мгновение уже уносится с одноклассником. Видимо они порядком опаздывают. Ну что ж, можно пожалуй посмотреть, что они там напридумывали. Прощаюсь с героем и отправляюсь искать Айзаву, Эри и Тогата.

***

— Успела? — Шота берёт меня за руку, от чего сердце невольно начинает колотиться сильнее. В зале темно, никто не увидит. Счастливо улыбаюсь. — Да, где Эри? — Они с Тогата пошли ближе к сцене. Сцена взрывается музыкой и огнём, заставляя на мгновение лишиться дара речи. Яркие вспышки, лёд и восхитительный голос одной из учениц заставляют забыть обо всём на свете, всецело отдавшись музыке. Восхитительный концерт. В одно мгновение, замечаю как радостно улыбается Эри на руках у Тогата. Дергаю Шоту за руку, но он по всей видимости уже сам заметил. Ощущаю как мою руку сжимают чуть сильнее. Маленькая победа над прошлым ощущается как своя собственная, Эри начала улыбаться.

***

— А теперь продолжение для взрослых, — Хизаши с заговорщическим видом протягивает мне конверт. Спустя мгновение в мою руку вылетают две VIP-проходки. — Да ладно, правда?! — Восторг скрыть не получается. Шота устало вздыхает. Видимо он уже в курсе предстоящего мероприятия. — С директором я уже договорился, Недзу сказал, что пару часов академия без нас как-нибудь простоит. Всемогущий обещал приглядеть за моим классом, если на них опять что-нибудь найдёт. — Ура, — Тихо взвизгиваю я. Сегодняшний вечер обещает быть жарким.

***

Мне начинает казаться, словно у меня дежавю. Та же машина, тот же заинтересованный взгляд, такой же опрятный Шота и такая же я, одетая фиг пойми как. Точнее в этот раз мне прекрасно понятно, почему носки три четверти с лотосом, короткие розовые шорты в цвет кроссовок и сверху короткая толстовка. Ночь обещает быть длинной. Хизаши, как всегда, заговорчески улыбаясь, сообщил что будет ждать нас на месте. Культурный фестиваль прошёл прекрасно, если не учитывать стычки Изуку с каким-то горе-блогером.

***

— Ну что, молодые ответственные родители, с последним днём свободной, беззаботной жизни, — Ямада падает за стол. Рядом с ним усаживается высокая девушка в облегающем платье. В сознании сразу всплывает догадка, что она модель. Длинные, стройные ноги, правильные черты лица и россыпь медных волос. Ну даёт… — Шота, Тора, моя подруга Латиша. Латиша, это мои друзья, о которых я рассказывал. Девушка обворожительно улыбается, здороваясь. Вот это женщина… Где-то на заднем плане сознания колет зависть. Судя по нарастающему гулу шоу вот-вот начнётся. Хизаши подзывает официантку и через мгновение на столе появляется меню. Ну как меню, для меня список из каких-то непонятных названий алкогольных напитков. Когда я сказала Айзаве что не пью, я не шутила. Когда-то в подростковом возрасте я пробовала хороший алкоголь на заводе и не понравилось мне это от слова вообще. Судя по грустному вздоху модели, она тоже не пьёт. — Ты не против, — Шота наклоняется к моему уху, чтобы среди всё нарастающего гама быть услышанным. — Да бога ради. — Улыбаюсь в ответ. Прекрасно понимаю, что если бы не я, Ямада со своим концертом был бы послан куда подальше. Начинают. Гам на танцполе оглушает, сцена взрывается бешеным ритмом. Клоун, девушка с дварфизмом[3] и мужик с татуировкой медведя на груди. Оставив мужчин ожидать свой алкоголь, спускаемся на танцпол. Толпа ликует, и мы с Латишей отдаёмся накрывающему безумию. Песня сменяется песней. От ощущения поцелуя в щёку невольно дёргаюсь, уже замахиваясь чтобы ударить. — Тихо, это я, — Айзава улыбается целуя меня в висок. Чувствую от него лёгкий запах хмеля. В центре танцполе расступаются люди, начинается слэм[4]. Ощущаю как мужчина напрягается, готовясь к тому, что что-нибудь пойдёт не так. Как же сложно быть героем. Певцы сменяются, по залу проходит визг нетерпения. Падает занавес, сцена вспыхивает иллюминацией. Африканцы жгут. На больших белых простынях появляются рисунки, басы взрывают. Выступление проносится незаметно, оставляя после себя ломоту во всём теле. Даже Шота признаётся что было весело. Телефон показывает начало первого. Всё, двенадцать пробило, бал кончился, золушкам пора возвращаться. На отнимающихся ногах бредём по парковке. Прощаемся с Ямадой и Латишей. Машина с тихим щелчком открывает двери. — У тебя права с собой? — Дааа… — отзываюсь я, замерев перед капотом. — Тогда садись за руль. Господи, как же страшно. По сравнению с моей, это бизнес-класс гораздо более навороченный. Везде всё сенсорное, переливающееся. Пододвигаю кресло, пристёгиваюсь и нерешительно касаюсь серебряной эмблемы на руле. Шота нажимает кнопку, и машина заводится. Медленно трогаюсь, прислушиваясь к урчанию двигателя. Тишину прерывает тихий смех. — У тебя такой вид, будто ты её угнала. — Удивительно, но похоже что у Шоты сегодня хорошее настроение. — Чувствую я себя именно так. — Ухмыляюсь в ответ, бью по газам и решительно выкатываю с парковки. Останавливаюсь на светофоре. От появившегося рядом серебристого спорткара невольно начинаю стонать. Ну его ещё не хватает… Окно соседней машины опускается. — Эй, ты чё как не гонщик! — В проёме появляется всё та же хитрая блондинистая личность. — Давай три квартала по трассе? Устроим женские гонки. Кидаю на Шоту вопросительный взгляд, но судя по выражению лица он очень даже за. Ну держись, ведьма рыжая. Турбина приятно тянет. Несмотря на достаточно большой вес, машина быстро разгоняется до сотни. Японцы всегда умели делать хорошие двигатели и даже несмотря на то, что это автомат, передачи он переключает на высоких оборотах. Как и в прошлый раз, отрыв где-то в семь секунд. Останавливаюсь на светофоре, уже готовя пламенную речь, и тут же теряюсь. Рядом тормозит машина дорожно-постовой службы и опускает стекло. — Добрый вечер, любезные. У вас всё хорошо? — Натягиваю улыбку, оглядывая сидящего ближе ко мне молодого человека. — Добрый вечер. Да, всё в порядке. — Теряется он под моим пристальным взглядом и закрывает окно. Поворачиваюсь к Айзаве, и не сговариваясь начинаем смеяться. Это было что-то ну очень странное. Фух, адреналина будь здоров… Чуть левее останавливается машина Ямады. Проигрыш признан, обещает отыграться когда я буду на своей барже. Ну ну, надейся. Это с виду у меня трёхтонник неповоротливый, а внутри у него 2jz-gte[5] раскаченный до 850 кобыл. Потягаешься ты со мной, как же.

***

Открываю дверь квартиры. Всего две недели не живу дома, а уже соскучилась. Зажигаю лампу над плитой. Хочется полумрака, интимного, тёплого. Молча бреду по квартире, такой родной, но кажется уже не моей. Всего две недели, а по ощущениям вечность. Останавливаюсь перед патефоном. Хочется ещё музыки, но другой, спокойной. Беру первую попавшуюся пластинку. Раздаётся тихий треск. Приглушенное звучание гобоя[6] заполняет всю комнату. Закрываю глаза. Чувствую, как меня ласково обнимают. Кладу голову мужчине на грудь. Медленно, чуть покачиваясь танцуем. — Спасибо за чудесный день. — Ощущаю как меня ласково целуют куда-то в макушку. Да, восхитительный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.