ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
439
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

U Make a Ninja Wanna Fuck

Настройки текста
Шаркая ушастыми тапочками, кутаюсь в махровый халат. Лежать пластом в комнате порядком надоело, поэтому можно и в общую гостиную сходить. Уроки закончились, поэтому там наверняка кто-то да будет. По-хорошему надо найти Яги и узнать, что там с расследованием. В Юуэй конечно хорошо, но такими темпами я вообще скачусь в обычную жизнь среднестатистического человека. А я без драйва никак. Тут спокойно, но от этого спокойствия становится порядком скучно. Если бы не нахождение в другом городе и самовольный побег из гостиницы, про инцидент с Лигой Злодеев и Старателем я узнала бы максимум из уст Мидории. А так и в гущу событий влезла, и на месте первую помощь оказала, и потом операцию провела с офтальмологами. Хоть какое-то разнообразие в спокойной жизни. Но прошла ещё неделя, и снова стало как-то слишком спокойно. Сплю до восьми, работаю до трёх. Дальше, правда по собственной инициативе, занимаюсь с Эри всем, что ей интересно. Никогда не думала, что с детьми так весело. Ты его чему-то учишь, а деть смотрит на тебя ну минимум как на всемогущего бога. Приятно же однако. — Бацилла, выползла заражать окружающих? — Хизаши разворачивается на диване, оглядывая меня с ног до головы. — Да, для тебя всё самое лучшее. — Падаю на кресло напротив. Слышу как сзади подходит Айзава. Забавно, я научилась узнавать его по шагам. — Как себя чувствуешь? — Мужчина губами касается моего лба. — Да говорю же, всё со мной хорошо, — начинаю возмущаться. Врач я или где? — А где Эри? — Они с Тогата ушли гулять с Химулем. — Айзава опускается рядом с Ямадой, и запрокинув голову устало вздыхает. — Вы расписаться то ещё не собираетесь, — Хизаши пихает друга в бок, я в ответ собираюсь было выразительно фыркнуть, но меня опережает Шота. — Думаю в конце лета можно будет. Я давлюсь слюнями, златовласка воздухом и в четыре глаза удивлённо таращимся на героя. Шота же выглядит так, словно разговор идёт о чём-то насущном и его непосредственного участия не подразумевает. Ох, уж это его искромётное чувство юмора с каменным лицом, когда не понимаешь, то ли он только что пошутил, то ли говорит на полном серьёзе. — Не пугай меня так, у меня сердце слабое. — Наконец обретаю я дар речи. К вечеру я окончательно очухиваюсь. Приятно потрескивает привезённым из дома патефон. Я, Эри и Тошинори увлечённо рубимся в мемори[1]. Никто и предположить не мог, что такая не особо и увлекательная игра может настолько захватить. Чувствую что меня где-то дурят. На столе пятьдесят пар карточек. Идёт пятый раунд, у Эри три победы, у Тошинори одна, я — кусаю локти. Поддаваться я перестала ещё две игры назад. Меня обставил шестилетний ребёнок и человек-мумия. Дожила. Видимо восемь лет обучения нон-стоп не прошли даром, и лимит памяти закончился вот именно сегодня, в восьмом часу вечера. — Вы чего ещё не спите, — от раздавшегося над ухом голоса Айзавы невольно подскакиваю. Выглядит мужчина так, словно до самых дверей за ним гналась свора собак, при чём преследование шло весьма успешно. — Ты откуда такой красивый? — Выгибаю бровь. Судя по удивлённому лицу Тошинори, он тоже не особо в курсе происходящего. — С учеником дополнительно занимался. — Отмахивается от нас Шота. — Принцесса и умирающий лебедь, живо спать. Все втроём разочарованно вздыхаем, я недовольно бурчу о том, что всё веселье обломали и убредаю укладывать девочку. За то время, что Эри живёт в Юуэй у нас с ней появилась маленькая традиция читать перед сном сказки и стихи. Иногда она просит меня спеть. От такого завершения дня на душе всегда безумно хорошо. За эти две с небольшим недели у нас уже образовалась приличная библиотека из больших книг, с красивыми картинками. Девочка привалилась к моему боку и уже сонно моргает, но всё равно старательно слушает про мышонка, обманувшего лису, филина и змею. — А можешь то стихотворение красивое рассказать? — Она аккуратно касается моей руки. Эри боится прикасаться к людям. Как я поняла из её рассказов, когда она жила с Якудза, до неё старались не дотрагиваться из-за страха быть уничтоженными. Сейчас её рог снова начал потихоньку расти. Как-то раз обсуждали с Шотой, может ли она стереть человека, с усиленной регенерацией. Ответ, конечно, не известен, но я для себя решила, что бояться слишком глупо. Тем более Айзава почти всегда рядом. — Конечно. — Улыбнувшись откладываю книгу. Эри нравится «Послушайте!». После того, как она услышала примерный перевод, каждый раз, когда небо не затянуто и из окна её комнаты видны звёзды, она просит меня его рассказать.

***

Мать твою. Утро… Слышу заглушаемый шумом воды знакомый голос. Видимо Мирио сегодня снова решил забрать Эри: у них там свои, сверхважные взрослые дела. Шота просит парня быть на связи, и чтоб в случае чего сразу звонил ему. Невольно улыбаюсь. А он действительно полюбил Эри. По всей видимости осознание столь милого факта не проходит бесследно, и я благополучно возвращаю миру остатки завтрака. Фу… Упираюсь лбом в холодный фарфор. Что-то я совсем разваливаюсь. Сижу в ванне, вцепившись руками в ободок унитаза и часто-часто дыша. Что за хрень? Опять чем-то траванулась? А может меня наконец настиг гастрит? Правда при нём желудок должен болеть, а не просто выворачивать на ровном месте. Да и вроде вчера днём такого уже не было, а сегодня снова. Размышления на тему расстройств ЖКТ[2] прерывает появившийся в ванне Айзава. — Давай к врачу. — Шота помогает мне подняться. Умываюсь, отфыркиваюсь и забираю протягиваемый мне стакан. Минералка приятно шипит во рту, и чувство тошноты наконец отступает. — Спасибо. — Иди, одевайся, я позвоню Изуме. — Зачем? Мне же к терапевту надо. Стоп. Ты же не? Да быть этого не может. Нервно машу рукой, понимая всю абсурдность предположения. — Давай всё равно начнём с исключения самой логичной догадки. — Под мой всё ещё ошарашенный взгляд мужчина достаёт из кармана телефон и уходит на кухню. Ещё раз умываюсь, и уползаю в комнату одеваться. Бред да и только. Активирую причуду. Так, не поняла, почему не работает? Осознаю, что вообще не чувствую своё тело. Пробую на руке, ситуация повторяется. Какого единорога?! Слышу, что Шота уже одевается в прихожей. Ладно, потом с этой хренью разберусь. В любом случае, чтобы там не подозревали, нахожу диск с последнего УЗИ из госпиталя. Какое-то время тупо верчу его в руках и запихиваю в рюкзак. Бред и только. Но успокоения ради… Как же плохо, закройте мне веки.

***

Изума уже ждёт нас, замерев в дверях кабинета. После инцидента с липовой мной, женщина ушла работать в небольшую частную клинику. Работа спокойнее, зарплата выше, свободного времени больше. Судя по всему за Фэтгама взялись серьёзно. — Тора, господин Сотриголова, давно не виделись! — Врач расплывается в довольной улыбке. Уже вижу, как женщина мысленно наградила себя золотой медалью за свой вклад в развитие наших отношений. — И тебе привет. — Нервно улыбаюсь в ответ проходя мимо подруги. В кабинете как всегда полутьма. — И что будем смотреть? — Улыбка становится ещё шире. — Органы малого таза. Покажи мне яичники и фаллопиевы[3] трубы. Вижу секундное замешательство: явно она готовилась услышать не это, но собирается с мыслями Изума достаточно быстро. Хорошо, что аппаратура стала куда мощнее по сравнению с тем, что было ещё десяток лет назад, и теперь можно увидеть всё, что творится внутри организма. Получив кивок, забираюсь на кушетку, задираю футболку и приспускаю штаны. От холодного геля на животе невольно морщусь. Шота опускается на стул, рядом со мной. Изума начинает елозить датчиком по животу, от чего подкатывает новая волна дурноты. Вглядываюсь в расплывы серого на чёрном экране и замираю. Как, твою мать, такое возможно? Прошу Шоту дать мне рюкзак и чуть порывшись извлекаю коробку с диском. Изума удивленно хлопает глазами, но диск берёт. Через минуту молчаливого ожидания под утробный вой процессора, компьютер всё-таки открывает снимки. Тут уже подруга мрачнеет, и переводит взгляд от компьютера к монитору аппарата УЗИ и обратно. — Ничего не понимаю. Такое вообще возможно? — А я тебе о чём. — Что вы там увидели? — Наконец не выдерживает Шота. — Видишь, вот здесь, — Изума тыкает в экран аппарата УЗИ, — вот эти полосы. Это маточные трубы. Видишь, тут они есть, а вот тут, — она разворачивается на 180 градусов на кресле и тыкает пальцем в экран компьютера, — вот тут ничего такого нет. — Каким-то непонятным образом мой организм отрастил то, чего был лишён вот уже девять лет. — Мрачнея ещё больше поясняю я. — При чём сделал он это каким-то магическим образом за последний месяц, ибо полтора месяца назад, на УЗИ из больницы, всё было чисто, — машу в сторону компьютера. Поднимаю голову, вижу как с задумчивым видом, подперев рукой голову, Айзава внимательно разглядывает чёрную картинку на компьютере. Как такое вообще могло произойти? Что могло случиться, чтобы началась такого уровня регенерация? Я же столько раз пробовала исцелять себя сама после того ДТП, но тщетно… Твою же ж мать… Исцеляющая Девочка! Надо срочно ей позвонить! Неужели её причуда способна даже на… Ход моих мыслей и напряженную тишину прерывает мерный ухающий звук доплера[4]. Перевожу ошарашенный взгляд на Изуму. Женщина сидит отвернувшись к экрану аппарата и помечает размеры. — Плод в полости матки. Сердцебиение хорошее. Срок пять-шесть недель. Поздравляю. — Наконец оборачивается она, одаривая меня счастливейшей улыбкой. Перевожу тупой взгляд на Шоту. Мужчина сидит с каким-то совершенно нечитаемым выражением лица. Кажется что всё происходящее сон, глупый плод больного воображения. Оттираю с живота гель. Кожу отвратительно стягивает. Опускаю футболку и коротко поблагодарив Изуму выплываю из кабинета. Почему-то становится нечем дышать. Молча бредём к парковке. В голове набатом звучит голос подруги. Страшно… Никогда в жизни не думала, что когда мечта исполняется, становится настолько страшно. Шота невесть откуда достаёт сигарету, останавливается и выпускает струйку едкого дыма. Почувствовав терпкий табачный запах невольно морщусь. — Не знала, что ты куришь. — Это бывает крайне редко. — Айзава задумчиво разглядывает чёрный мрамор здания, делая очередную затяжку. Дым, подхваченный порывом ветра, окутывает меня. — Отойди, тебе нельзя этим дышать. Мужчина чуть хмурится. Делаю несколько шагов в бок, разворачиваясь против ветра. От приторной, навязанной ситуацией заботы хочется взвыть. Закрываю глаза. Я сильная. Я со всём справлюсь. Да, в такой жопе я ещё не была, но я справлюсь. В конце концов это действительно чудо. Моё чудо. Невольно кладу руку на живот. Нет того, с чем я не смогу справиться. По-большому счёту всё ерунда. Если так подумать, даже без переезда обратно в Россию, я смогу поднять ребёнка сама. Да, у меня нет постоянного гражданства, но это не проблема. Я смогу решить всё. — Шота… — начинаю я уверенным голосом, оборачиваюсь и осекаюсь. Поджилки начинают предательски трястись. — Я не смогу избавиться от ребёнка. Айзава подходит вплотную, поднимает мою голову за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. — Ишира, иногда ты действительно дура.

***

Поудобнее устраиваюсь на сиденье и закрываю глаза. Хочется то ли смеяться, то ли плакать. Тёплая рука накрывает мою руку. Чуть сжимаю его пальцы и тихо выдыхаю, другой рукой аккуратно гладя маленький чёрно-белый снимок. Что я там говорила про скучную жизнь? Беру свои слова обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.