ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Lucifer

Настройки текста
Ять! Чуть не перелетаю носом вперёд через высокий порог. Кто вообще додумался так дверь поднимать?! Следующий позади, судя по всему Даби, ловит меня за капюшон. Раздаётся едкое замечание на тему «самоликвидируется быстрее, чем доведём до места». Злобно шиплю себе под нос бессвязные ругательства. Следом появляется блондинка, и, мурлыча себе что-то под нос, начинает бродить туда-сюда, по рискующему рухнуть от малейшего движения полу, при этом пританцовывая совершенно не в такт мелодии. От этой картины из фильма ужасов невольно передёргивает. Не переставая держать меня за шиворот, Даби куда-то звонит. Затравленно озираюсь по сторонам. Четыре дырявые стены и что-то, по всей видимости когда-то бывшее столом. Жуть какая, даже окон нет. Шансов убежать тоже нет, даже малейших. Даже если учитывать, что капюшон держится на кнопках и я вырвусь, до дороги тут пара километров по пересечённой местности, и моя нулевая физическая подготовка вкупе с топографическим кретинизмом… Когда рожу, то обязательно запишусь куда-нибудь в кружок бегунов-следопытов. Хотя надеюсь, что это последний раз, когда… Я не успеваю додумать свою мысль, как в следующее мгновение у меня изо рта начинает лезть какая-то чёрная дрянь. Инстинктивно проглотить это что-то не выходит. Пытаюсь рукой это сбросить, но ничего не получается. От паники начинает трясти, но вдруг чувствую как Даби ловит меня за руку, обращая на себя внимание и кивком головы показывая что всё нормально. Окружающий мир на мгновение исчезает, а потом, неожиданно ослепляет какими-то противными неоновыми цветами. С трудом отплёвываюсь и откашливаюсь от чёрного студня. Что это за хрень сейчас была?! И где я вообще? Какое-то непонятное помещение, тоже без окон, но на этот раз больше напоминающее медицинский кабинет. На стенах квадратный кафель, от которого тут же становится не по себе. — Давно не виделись. — Раздаётся до боли знакомый голос Шигараки. Шарахаюсь в противоположную сторону, спиной в кого-то влетая. — Тора! — Даби снова ловит меня за капюшон, отодвигая на шаг в сторону. — Босс, как вы и говорили, проблем не было! — Блондинка вприпрыжку перемещается к противоположной стене и устраивается на столе, рядом с Томурой. — Какого хрена я тут снова делаю? — Сердце бешено скачет, я ещё слишком хорошо помню, как работает его причуда. Тихо соплю, не моргая следя за каждым движением злодея. Почему-то на этот раз он без своей жуткой наформалиненной[1] атрибутики. Шигараки расползается в хищной улыбке. — Видишь ли, при прошлой встрече у меня почему-то не получилось тебя полностью уничтожить и я попросил Даби сделать грязную работу. — Насколько это возможно оборачиваюсь, пытаясь посмотреть на стоящего за спиной парня. Вид у него абсолютно равнодушный. — Почему ты до сих пор жива я знать не хочу, меня больше интересует другое. Томура поднимается со стула, и медленной, шаркающей походкой направляется в мою сторону. Делаю шаг назад, но тут же останавливаюсь. Рука Даби с капюшона перемещается мне на плечо, лишая возможности хоть куда-то отступить. Сердце начинает стучать где-то в горле, словно у пойманного удавом кролика. Шигараки останавливается на расстоянии вытянутой руки. — Дай руку и активируй свою причуду. — Коротко командует парень. Рука мелко трясётся, как у заядлого алкоголика. От сложившейся ситуации становится дурно, начинает гудеть голова. Пальцы чуть покалывает причуда. Когда Томура протягивает ко мне руку, невольно жмурюсь и отворачиваюсь. Смотреть как заживо гниёт моя рука, не хочется, от слова вообще, а в том, что он применит на мне свою силу я не сомневаюсь ни секунды. Ну всё, прощай жестокий мир. Шота, Эри, малыш, я вас безумно люблю. Извини, родной, что твоя мама-дура и не смогла тебя уберечь… Ощущаю как к коже прикасаются ледяные пальцы, от чего неосознанно чуть дёргаю рукой. Тишина звенит от напряжения. Пальцы аккуратно скользят по тыльной стороне кисти и смыкаются на запястье. Почему не больно? Нерешительно приоткрываю один глаз. Томура каким-то ненормальным взглядом пожирает мою руку. Резкая боль обжигает и импульсом передаётся по нервам, кажется до самого плеча, отдавая куда-то под ребра, от чего я взвизгиваю и в одно движение вырываю покалеченную конечность. На запястье красуется браслет из съеденной причудой кожи. Закусываю губу, ощущая как по щёкам начинают течь слёзы. Снова активирую причуду, пытаясь хоть чуточку снять боль. — Что это было? — Наконец подаёт голос блондинка, с любопытством заглядывающая под руку своего босса. — Как я и думал, — Шигараки начинает чесать шею. — Её причуда нейтрализует мою… кто твои родители? Под пристальным взглядом красных глаз хочется провалиться. — Мать Ирина Каган, отца я в глаза не видела. — Каган? — Парень удивлённо ведёт бровью, явно намекая на разъяснение. Глаза закатываются уже по привычке: ненавижу объяснять причины и особенности смены имени и фамилии, особенно когда предварительно меня пытаются грохнуть. — Когда я поняла, что останусь жить в Японии, то при смене документов поменяла свои данные, чтобы меньше вопросов на работе было. Раньше я была Алисой Каган. — Хм. Интересно… — Томура продолжает чесаться, от чего я нервно передёргиваю плечами. — Так значит это «да»? — От раздавшегося за спиной голоса Даби вздрагиваю. Что тут вообще у них происходит? — Скорее «да» чем «нет». — Всё так же задумчиво тянет злодейский босс и снова переводит на меня взгляд. Правда на этот раз чуть менее злобный, но всё равно под этим взором, душу выворачивает. Я уже было собираюсь поинтересоваться, когда меня наконец будут убивать, как неожиданно, начинает закладывать уши и плыть перед глазами. Отдача бьёт куда-то в основание черепа, я тихо пискнув заваливаюсь в бок и проваливаюсь куда-то в темноту.

***

Где-то совсем близко раздаётся пробирающий до самых поджилок мерный, тикающий звук метронома. Глаза открывать не хочется, ибо знать, что творится вокруг нет ни малейшего желания. Если я до сих пор жива, значит дальше ничего хорошего не предвидится. Обожженное запястье противно ноет. — Проснулась? — Ощущаю как приятная прохлада со лба куда-то исчезает. — Не думал, что такие, как ты, так быстро шлёпаются в обморок от боли. — Такие, как я в принципе до моего возраста не доживают. — Голосовые связки противно болят, от чего голос становится совсем сиплым. — И это не от боли, а из-за отдачи после причуды. Наконец открываю глаза, тут же встречаясь с недовольным взглядом Даби. Сказать, что я запуталась во всём происходящем — ничего не сказать. Парень сидит рядом со мной на диване, в открытую меня разглядывая, от чего мне тут же становится не по себе. Как мышь лабораторная, ей-богу. Замечаю, что пакет со льдом, который судя по всему минутой ранее покоился на моей голове, теперь парень держит на костяшках своей левой руки. — Что с рукой? — Тут же хмурюсь я, наконец садясь на диване и совершенно бесцеремоннейшим образом убирая лёд. — Ничего особенного, — пытается вернуть себе руку Даби, но практически тут же понимает что вопрос был риторическим. Скидываю рядом с собой парку, закатываю рукава толстовки и заправляю за уши волосы. Издаю недовольный вздох, быстро оглядываясь по сторонам, понимаю что идеальной стерильности тут не будет. Ладно, вроде не сильно кожа ободрана, думаю ничего не подцепит. Начинаю потихоньку восстанавливать кожу. — А ты в обморок не грохнешься опять? — Аккуратно интересуется злодей. — Не должна. Если я правильно поняла, то это из-за высокого пикового перенапряжения. Ну… типа как если слишком много техники подключить, то пробки вылетают. Вот меня и выключило. — Внимательно слежу за тем, как на глазах рубцуются ткани. — Ладно, коль есть время, давай тебя полностью осмотрю. Даби не спорит, покорно скидывая плащ, подставляет под мои руки обожжённое предплечье. Повисает тишина. Регресса на удивление практически нет. Ткани хорошо поддаются моему воздействию. В прошлый раз процесс шёл медленнее. Значит всё-таки я права, накопительный эффект тоже имеет место, даже при больших перерывах. Прошлый раз… — Зачем ты меня спас? — Отрываюсь от работы, заглядывая Даби в глаза. — А зачем ты меня сейчас лечишь? — Парень флегматично дёргает бровью, заставляя меня удивлённо моргнуть. — Если ты не помнишь, то я вроде как тебя похитил. — Но ты ведь ранен… — перевожу тупой взгляд на свои руки. А действительно, зачем я его лечу? Потому что у меня стресс и я плохо соображаю что делаю? Да, от части. — Если я злодей, то ещё не значит, что я буду убивать всех налево и направо без разбору. Скажем так, ты хороший человек, Тора, и за это я тебя по-человечески уважаю. — Спасибо… — только и могу пробубнить я в ответ, снова дотрагиваясь до обожженной кожи, стараясь отогнать рой снующих в голове вопросов. Работа всегда была моей отдушиной. Я с головой уходила в неё, когда мне было хорошо и когда было плохо, когда всё слишком однообразно и когда всё идёт вверх дном, поэтому не изменяя собственной привычке, даже сейчас я быстро полностью сфокусировалась на вполне конкретной задаче. Думать о том, что это был за эксперимент с руками, зачем меня сюда приволокли и главное, как отсюда я буду выбираться, не хочется совсем. Когда-нибудь позже, но не сейчас. Пока, единственное что я могу, так это тянуть время и надеяться, чёрт возьми, надеяться на то, что меня отсюда каким-то магическим образом вытащат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.