ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Sensei

Настройки текста
— Что ввели?! — Дёргаюсь я, пытаясь подняться. Тело снова противно трясёт, перед глазами плывёт, вместо мозгов словно слой ваты и голова работает с внушительной пробуксовкой. Воспоминания о произошедшем всплывают неохотно. Свет от лампы больно бьёт по глазам. — Да выключите её, хоть кто-нибудь, — пытаюсь отмахиваться рукой от раздражающего источника света. Ощущаю, как меня придерживают за плечи, помогая сесть. — Листенон[1] и Тиопентал натрия[2], — поясняет кто-то, поднося к моему носу вскрытые ампулы, но зрение на них фокусироваться отказывается. Глубоко вдыхаю, пытаясь унять подступающую тошноту. Внизу живота противно тянет. Так, спокойно, эти препараты — не самые страшные, чем могли бы накачать беременную. Конечно Листенон пузатым рекомендуют с осторожностью использовать… — Ты не дышала. — Раздаётся где-то над головой совсем тихий, до боли знакомый голос. Только сейчас появляется осознание того, что меня гладят по волосам. С трудом поворачиваю голову в бок, при этом одновременно разворачиваясь всем корпусом и встречаюсь с хмурым взглядом таких любимых карих глаз. Кажется, что ещё пара секунд, и мужчина прожжёт во мне дыру. — Ты какой-то бледный. — Хриплю в ответ, аккуратно проводя пальцами по щетинистой щеке героя. Шота издаёт нервный вздох, закрывает глаза и накрыв мою руку своей, прижимается щёкой сильнее. Притягиваю его к себе, зарываясь руками и носом в сколоченные волосы. Кажется, что всё происходящее просто глупый сон, и мы никогда не расставались. Он пахнёт бетонной пылью, дымом и домом. — Я тебя люблю. — Тихо шепчу, прижимаясь к нему всем телом. — Нам нужно уходить, — его голос звучит чуть громче моего, и до меня не сразу доходит, что обращается Айзава сейчас не ко мне. А если не ко мне, то… Я аккуратно выпутываюсь из объятий, оборачиваясь к стоящему чуть позади человеку. К сидящему чуть позади, и не просто человеку… — Шин?! — Хрипло вскрикиваю я, уже автоматически дёргаясь, на что Шота только сильнее меня сжимает, одновременно подхватывая на руки. Только сейчас я замечаю, что толстовка и бюстгальтер разрезаны у меня на груди, от чего я тут же становлюсь красной как рак, пытаясь закрыть наготу остатками кофты. — Он тебя с того света вытащил. — Коротко поясняет Айзава, перехватывая меня поудобнее и решительным шагом направляясь к дверям. — Чего?! — Выворачиваюсь на руках Шоты, во все глаза таращась на следующего за нами Югаву. — У тебя по всей видимости от Листенона была остановка дыхания, ну и фибрилляция желудочков[3] докучи. — Рычит мне в ответ травматолог, и, если мне не послышалось, то добавляет что-то в духе «старая кляча» себе под нос. — Но ты же с Лигой. — Бормочу я достаточно громко, но не уверенно. Мы выходим в какой-то очень узкий и низкий коридор. На полу валяются покалеченные тела. — Даже не вздумай сейчас пытаться кого-то лечить. — Шипит над ухом Шота, быстрее чем я осознаю подкатывающий душевный порыв. Да и вообще, почему меня несут? Я вроде ещё в состоянии ходить ногами. Нерешительно поднимаю голову на своего спасителя, уже мысленно прикинув небольшой монолог на тему «Я САМ!» и замираю, затаив дыхание. Шота, растрёпанный, чуть запыхавшийся, с ссадиной на скуле и горящими решительностью глазами, выглядит впечатляюще. В тусклом свете мелькающих над нашими головами ламп, я наконец признаюсь себе, что втрескалась по самые уши, окончательно и бесповоротно, потому что сейчас, как дура, несмотря на абсолютную неуместность, любуюсь мужчиной. Я ведь ни разу не видела его сражающимся, максимум после боев, и обычно в помято-подавленном состоянии. Сейчас же, я всеми фибрами души ощущаю исходящую от него силу, и это завораживает. — Был с Лигой, пока сегодня не узнал о их экспериментах. — Раздаётся чуть поодаль низкий голос Шина, от чего я на мгновение зависаю, пытаясь сообразить к чему он это говорит. — Разве вы вместе с начмедом меня не ненавидите до желания прибить? — Ну, как я понял, Химинари тебя терпеть не мог, но я то к тебе нормально отношусь. Если я тебя троллю, эти ещё не значит, что я хочу твоей смерти. Какого ты вообще обо мне мнения?! Я между прочим всё-таки врач! — Огрызается Шин, и я чувствую что вот сейчас бы он меня с радостью придушил, не будь рядом Шоты. Ещё несколько минут плутаем по извилистым переходам, пока наконец не выбираемся по какой-то на честном слове держащейся лестнице на улицу. В лицо бьёт ледяной зимний ветер, в одно мгновение пробирая до мозга костей. — Потерпи немного. — Шепчет на ухо Шота, прижимая меня к себе крепче. Под ногами мужчины приятно хрустят подмороженные инеем листья. Чуть поодаль что-то взрывается, заставляя всех троих замереть и обернуться. Огромный огненный шар с грохотом падает метрах в сорока от нас, поднимая в воздух клочья земли и ломая сухой подлесок. Только через несколько секунд осмысления увиденного, я понимаю что этот огненный шар не что иное, как Старатель собственной персоной. Мужчина скорее всего, как всегда, не в духе, нервным движением смахивает что-то с руки, поднимаясь с земли. На развороченных листьях остаётся большая чёрная груда. — Он убил Ному? — Подаю я голос, не в силах оторвать глаз от этой немой сцены. — По всей видимости. — Коротко соглашается Шота. — Их нельзя убивать, это же люди! — Дёргаюсь я, в каком-то необъяснимом порыве. Я могла быть на месте этого существа. Чёрт возьми, я полчаса назад могла превратиться ровно в такую же бессознательную машину. Вцепившиеся в остатки кофты пальцы начинают мелко дрожать. — По-другому их не остановить. — Голос Шина режет по ушам и я утыкаюсь носом в тёплую грудь Айзавы, стараясь не смотреть по сторонам и не думать о происходящем.

***

— Слушай, а откуда здесь взялся Старатель? Как ты вообще узнал, что я тут? В машине скорой гораздо теплее. Меня укутывают в плед и строго-настрого наказывают во время пути лежать пластом на каталке. Шота сидит рядом и цербером бдит, чтобы я не шевелилась. После того, как у кареты скорой, в ходе допроса сотрудниками бригады, выяснилось, что мне чуть не уничтожил руку Томура, грамотно избил начмед, плюс ко всему после неправильного ввода наркоза чуть полностью не крякнуло сердце и начало тянуть живот, Айзава стал мрачнее тучи. Машина грузно подскакивает на очередной неровности сельской дороги. — Два дня назад в UA пришла твоя мать, рассказала что тебя из аэропорта увели двое в неизвестном направлении. Мы проследили ваш путь, прочесали все окрестности, в одной заброшенной охотничьей сторожке нашли твою шапку. Потом ещё день прочёсывали близлежащие леса и города, а сегодня днём поступило сообщение из анонимного источника с твоими координатами. — Моя мать пришла в UA?! — Потрепанное жизнью сознание выхватывает только самую первую удивительную новость. Пытаюсь привстать, чтобы заглянуть мужчине в глаза, но меня тут же прижимают за плечи обратно к кушетке. Шота угрожающе нависает сверху, не моргая глядя мне в глаза. Дух перехватывает, кажется что в одно мгновение воздух между нами становится заряжен до предела и можно не то что почувствовать, но и увидать сверкание искр. Мы слишком давно не виделись. Мужчина медленно, глубоко вдыхает и выдыхает, видимо пытаясь вернуть контроль над собственным телом и разумом. Я же тщетно кусая изнутри губу, поскольку остатки здравого смысла голосят, что машина скорой и моё общее состояние совсем не располагают хоть к какой-нибудь интимной близости. Айзава медленно наклоняется, целуя меня в висок. Какое-то время молчим, каждый по своему наслаждаясь происходящим. Почему-то теперь на душе до невообразимого спокойно. Если он рядом, значит все должно быть хорошо. Шота садиться ровнее, гладя мою наспех перебинтованную руку. Судя по изменившемуся звуку, мы въехали в город. — Каким-то невероятным образом твоя мама умудрилась прорваться через всю охранную систему… — наконец решает продолжить разговор герой. — Я ведь ей сумку отдала, а там был пропуск. — Озадачено перебиваю я собеседника. — Ну тогда это многое объясняет, — улыбается Шота, — в любом случае, теперь всем понятно, в кого у тебя такой характер: Химуль оказывается умеет ходить не стуча когтями, а в твоей комнате теперь мне кажется чище чем в операционной. — Вы маму оставили жить в UA?! — Ну всё, вот теперь смерть моя будет красочной. Ох, чувствую объяснение будет долгим и громким. Замечаю в глазах Шоты смешинки. — Твоя мама отказалась оставлять ребёнка без присмотра. — Улыбка героя становится совсем уж маниакальной, от чего я немного подвисаю, пытаясь понять что он только что имел в виду. — Ребёнка? — Наконец тупо переспрашиваю я. Соображалка нормально работать напрочь отказывается. — Ага, несмотря на языковой барьер, она умудрилась в два счёта подружиться с Эри. Вздох облегчения вырывается непроизвольно. Ну хоть ничего объяснять не приодёться, а то, что они с Эри подружились значит что мать адекватно восприняла девочку.

***

— А ты тут откуда? — Удивлённо разглядываю появившуюся в дверях палаты Изуму. Женщина демонстративно поправляет очки в тонкой оправе и откидывает назад прядь волос. — Между прочим не у одной тебя связи есть. У меня папа начальник терапевтического отделения. Добрый вечер, — обращается она к сидящему рядом со мной Шоте и бодрым шагом подходит к аппарату. Молча наблюдаю за тем, как она ногой отодвигает стул, одновременно что-то тыкая в настройках этой адской машины. — Ты конечно даёшь… что же, посмотрим, что тут у нас. От холодного геля по спине пробегают мурашки. Ощущаю как Шота сильнее сжимает мою руку. Когда датчик касается кожи, подступает какой-то панический страх. Лишь бы всё было хорошо. Мужчина касается губами костяшек моей руки и я понимаю, что он тоже нервничает. Секунды начинают тянуться мучительно долго. Ну же… ещё один поворот датчика. Вглядываюсь в мелькание серого на экране. Все знания напрочь отключаются, делая меня из хорошо обученного врача обычной, паникующей теткой. — Ну… — наконец подаёт голос Изума, чуть откатываясь на кресле чтобы нас видеть. — Смотрите, сердечко бьётся хорошо, четыре камеры… — женщина водит пальцем по экрану. Я издав стон закрываю рукой глаза, Шота утыкается лбом мне в плечо. Ощущение такое, словно с плеч упала гора. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. Дав нам пару минут, чтобы прийти в себя, врач с не сходящей улыбкой начинает показывать нам нашего ребёнка. Пальчики пересчитаны, предположительная дата родов вычислена. Даже не верится, что во мне и прямо целый человек. Магия какая-то, честное слово. — Пол определять будем? — Изума хитро улыбаясь оглядывает нас. —Ну, не тяни уже. — Вымученно улыбаюсь я в ответ. Вижу же, что ей прямо-таки не терпится поделиться информацией. — Так. Точнее вам скажут на следующем скрининге[4], а пока могу сказать что с вероятностью в девяносто пять процентов у вас будет дочка. Сотриголова, мои поздравления. — Замечаю, как мгновение у Айзавы дёргается глаз. Изума давиться со смеха, Шота издаёт очередной вымученный вдох и треплет меня по голове. — Значит, бабье царство? — Улыбается мужчина. — Ну почему сразу бабье? Хим же тоже парень, — тут же фыркаю в ответ, — правда кастрированный… Утешение получается сомнительным… Выслушиваю от подруги лекцию на тему необходимости постановки на учёт по беременности. Чёрт, я же совсем про это забыла. Слёзно каюсь и обещаю как только меня отсюда выпустят разобраться с тем, как это сделать и покрывает ли беременность и роды моя страховка. Шота же обещает проследить за исполнением. Поскольку никаких угрожающих состояний у меня не находят, ну помимо сломанного ребра и обожженной руки, то взяв с меня клятву явиться утром на осмотр, меня всё-таки отпускают на ночь домой. Домой… эти насыщенные две недели кажутся вечностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.