ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
439
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Kiara

Настройки текста
— Слушай, я тут подумал, — Шота выводит на моём плече какие-то ведомые только ему знаки. — А почему у тебя живота нет? Ну, как у всех беременных? Это нормально? — Ну… — задумчиво ощупываю свой живот, который по теории уже должен хоть чуточку намекать на интересное положение, но почему-то совершенно не изменивший своего размера. — Вообще видимо это просто такая индивидуальная особенность. И, на сколько я помню, так же от места имплантации зависит. — Я думал, что к одиннадцати неделям должно быть уже что-то ну типа такого, — задумчиво тянет Айзава, максимально отводя руку вперёд, и на себе показывая, как именно должна в его понимании выглядеть беременная женщина в конце первого триместра. Беременная, судя по дальности вытянутой руки, минимум четвернёй. Тихо смеюсь, зарываясь носом в мягкие, распущенные волосы. Новость о предложении разлетелась не то что молниеносно, а скорее у меня вообще сложилось впечатление, будто я о намерениях Шоты узнала самой последней. Хизаши с Яги ревели в три ручья, Эри висела у меня на шее, студенты 1-А, невесть откуда появившиеся, поздравляли наперебой. Когда первая волна всеобщего ликования стихла, под покровом занятости окружающих сплетнями, я таки умудрилась проскользнуть к директору. Всё-таки работодателя лучше уведомить о моём положении заранее. Незу заварил какой-то странный травяной чай, и спокойно выслушал исповедь блудного сына. Как оказалось, он просёк фишку с моей беременностью ещё в тот момент, когда я гарпией носилась по академии в тщетной попытке разыскать исцеляющую девочку для разговора по душам. Директор искренне нас поздравил, и сказал что будет рад, если я буду работать пока есть возможность, а потом с удовольствием даст мне декретный отпуск на столько, на сколько понадобиться. Видимо надеется, что я быстро соскучусь по всему вот этому сумасшествию. Порадовало то, что пока ещё не вся школа в курсе моего положения. И на том спасибо. Мобильник заходится надрывным писком. Страдальчески заламываю руки. Идти за ним совершенно не хочется. Под крылом Шоты слишком тепло и уютно, чтобы куда-то вылезать. Айзава тяжело вздыхает, с лёгким хрустом мотнув головой всё-таки поднимается с дивана и приносит мне телефон. Увидев имя звонящего, заранее готовлюсь к мозговому штурму. — Тора, у меня для тебя шикарнейшая новость! Когда Изума на эмоциях, понять словесный поток, особенно при телефонном разговоре, становится достаточно проблематично. Хотя нет, вру, практически невозможно. Женщина то и дело срывается на писк, но я всё-таки могу разобрать, чем вызван такой восторг: Изума через каких-то знакомых нашла ахренеть какого гинеколога и он готов побеседовать со мной и Шотой в ближайшие пару часов. На моё удивление на тему «А что там делать Айзаве», моя женщина сильно удивилась и выдав безапелляционное «чтоб были вместе» повесила трубку. Почему вообще у всех такая любовь трубками швыряться?! Совсем что-ли страх потеряли?

***

Нерешительно протискиваюсь в кабинет, ожидая увидеть там кого угодно, но никак не почтенного дедушку, который, по всей видимости, ещё старше нашей Чиё. Шота мягким движением проталкивает меня через порог. Изума что-то восторженно щебечет, представляя нас друг другу. Старичок же, в это время прожигает меня пытливым взглядом, и когда Изума наконец умолкает, жестом приглашает меня присесть. Айзава опускается рядом, по всей видимости уже перестав пытаться понять, что тут происходит. Наконец, так же шумно попрощавшись моя женщина убегает. — Сколько лет прошло, а она всё такая-же, — задумчиво тянет врач, бросив взгляд на дверь. — Ну что ж, кошенька моя, рассказывай теперь сама. Глубоко вдыхаю. Ненавижу я быть пациентом. Допрос с пристрастием растягивается практически на час. По-моему, я никогда в жизни так долго у врачей не сидела, даже когда меня с моим оскольчатым переломом таза консилиумами смотрели. Врач, судя по всему, действительно мужик знающий. Меня расспрашивают обо всём на свете, начиная с моего детства, заболеваний, минут пятнадцать тратим на полный разбор моих травм за последние десять лет. Потом очередь доходит до Шоты. Впервые в жизни я увидела, что этот суровый, равнодушный мужчина умеет смущаться и теряться под всё нарастающими вопросами. Теперь то понятно, зачем он потребовал, чтобы и Шота присутствовал. Наши истории жизни кажется изучают под микроскопом. В конечном итоге, меня соглашаются взять под наблюдение во время всего процесса беременности и родов, потому что мой случай уникальный и достаточно тяжелый. Старичок, ещё раз перебрав все мои бумажки, выписывает мне сто одно направление на анализы. Походу взялись за меня совсем всерьёз. Мне достаточно хорошо известно, насколько сильно отличаются японские гинекологи спокойным отношением к сдаче местными жительницами анализов, и без необходимости делают только совсем минимальный минимум. Самое забавное, что всё время приема меня называют «Кошенька», а Шоту «Господин любезный» и никак иначе. Ох, уж эти профессора…

***

Раннее утро, голодная и невыспавшаяся я. А всё почему? Потому что на приеме ляпнула, что у меня иногда походу уровень сахара падает, и теперь вот спешу на глюкозотолерантный тест. По-моему, сегодня один из немногих разов, когда я умудрилась проснуться раньше всех. Заметив движение, Химуль только смерил меня недоумевающим взглядом и отвернувшись продолжил дрыхнуть. Зашибись, у меня даже лис по такой погоде гулять не хочет. В результате небольшого вечернего спора, территорию академии мне разрешили покидать только в сопровождении кого-то из про. Ну, а поскольку почти у всех оказались уроки, роль моего телохранителя снова досталась Хизаши. Возмущение в духе «Лиги больше заняться нечем, как меня с утра пораньше ловить» было отметено тем, что моя молния бьёт и второй и третий и, поди, четвёртый раз в одно и то же место, и чтоб я больше не выделывалась. Хотя на самом деле мне просто стыдно, что я своими проблемами людей от работы отвлекаю. Местом встречи был выбран общий холл на первом этаже. Зевнув, тру виски, зябко кутаясь в парку. Тому, что будучи родом из северного болота, я умудряюсь тут, в сравнительно тёплой Японии, мёрзнуть как цуцик, удивляло всех только первые пару дней. Я уже практически дошла до гостиной, как в проеме появилась Полночь. Судя по спортивной форме, женщина только вернулась с пробежки. — Доброе утро, — недовольно бурчу я. — И что ты сделала? — Каяма делает шаг в сторону, преграждая мне путь. — В смысле? — Что-то мне этот тон совершенно не нравится. Впиваемся с женщиной друг в друга взглядом. — Зачем ты согласилась? — Полночь наклоняет голову вбок и чуть щурится. — Тебе какое дело? — Хмурюсь в ответ. Что вообще на неё нашло? — Поверь, мне есть дело. Шота мой друг, и я не хочу, чтобы он страдал из-за какой-то малолетней, невесть откуда взявшейся, пигалицы. Ты хоть раз думала о том, что он чувствует, когда ты в какое-то дерьмо ввязываешься? Поверь, есть девушка гораздо достойнее тебя, с которой ему хорошо, а главное, с ней он не мучается словно с глупым ребёнком. Я надеюсь что он быстро поймёт, что совершил глупость. А ты, если действительно его любишь, живи своей жизнью. От услышанного возникает ощущение, будто на меня вылили ушат ледяной воды. Пока я в шоке, с открытым ртом, тупо хлопаю глазами, силясь переварить услышанное, Немури с надменным выражением лица обходит меня и скрывается в направлении лестницы. Какого хрена я только что выслушала? О чём она вообще? Какая девушка? На неслушающихся ногах дохожу до кресла. Коленки мелко дрожат. Делаю глубокий вдох, стараясь выровнять дыхание. — Эй, ты чего бледная такая? Всё в порядке? — Вздрагиваю от неожиданности. Подкравшийся со спины Хизаши непонимающе смотрит на мои трясущиеся руки. — Всё в порядке, в машине расскажу. — Прикусываю губу, ощущая, как бушующая гормоналка готова пуститься в слёзы.

***

— Тора, ты ли это? Ты даже не будешь забирать у меня ключи от машины? — Ямада делает нарочито огромные от удивления глаза. — Не сегодня. — Пытаюсь выдавить улыбку, но судя по лицу блондина получается не очень убедительно. В машине чертовски холодно. Передёргиваю плечами и по-хозяйских выкручиваю подогрев сидений. Мужчина прогревает машину. — Так что случилось? — Наконец прерывает тишину златовласка. — Я утром на Каяму наткнулась… если вкратце, то Шота из-за меня слишком волнуется и есть какая-то девушка, с которой ему будет лучше. — Наконец собравшись с духом выдаю я. Слово «девушка» выходит особенно трудно. Даже думать об этом противно, не то что говорить. — Чего? — До этого рывшийся в настройках машины Хизаши оборачивается ко мне, на этот раз уже по-настоящему удивляясь. — С кем до меня встречался Шота? — Чувствую, как от этого вопроса на душе становится невообразимо больно и почти сразу же я ловлю себя на мысли, что я пожалею об услышанном ответе. — Тора, да зачем тебе… — Хизаши делает какую-то странную, нервную гримасу. — Называй имя. Я знаю, что ты её знаешь. Мик умолкает, становясь абсолютно серьёзным. По всей видимости взвешивая все за и против. Тупо слежу за тем, как от горячего воздуха обогрева, на лобовом тает тонкая плёнка инея. — Эми Фукукадо, они вместе работали… — наконец подаёт голос мужчина. Значит тоже герой? Переворачиваю до этого сжимаемый в руках телефон и быстро вношу в поисковик услышанные данные. В тот момент, когда я практически успеваю нажать на значок поиска, Ямада вырывает из моих рук мобильный. — Тора, да прекрати ты, ей бог! Какая тебе разница, как её звали и как она выглядит, они уже несколько лет как не общаются. — Но ведь… — не успеваю возразить я, как Ямада меня перебивает. — Послушай, — обернувшись на сиденье, Хизаши внимательно смотрит мне в глаза. — Забудь обо всём этом. Не стоит это твоих нервов. Поверь, Тора, я знаю его со школы. Я никогда в жизни не видел, чтоб Шота так вёл себя с кем-то из девушек. Он не ребёнок, не глупый маленький мальчик. Он сам в состоянии решить что для него лучше. И поверь, помнишь, когда мы сидели в гостиной и он сказал, что вы поженитесь летом, он же тогда совершенно не шутил. И да, это был первый раз, когда он сам сказал о свадьбе. Понимаешь? Он для себя все решил ещё тогда. — Но ведь… — я снова пытаюсь вставить слово, но попытка снова не увенчивается успехом. — Просто, пожалуйста, береги себя. Я… я наверное не должен тебе об этом рассказывать, но всё-таки скажу ради того, чтоб ты просто поняла, насколько ты дорога ему. Чёрт… в тот момент, когда мы шапку твою нашли, я впервые увидел, как он плачет. Тора, он тебя любит. По-настоящему. Пожалуйста, не слушай Каяму, не делай ты этих глупостей в духе «я уйду в закат чтоб не обременять его любовью ко мне», ну ты же умная девушка в конце то концов. Судорожно вдыхаю, упираясь лбом в торпеду и закрывая лицо руками. Боги великие, я же действительно чуть не поверила в то, что если «уйти в закат» ему будет лучше. Хлюпаю носом, пытаясь совладать с расшатанными нервами и бешеными гормонами. — Спасибо тебе, Хизаши, — рукавом парки вытираю щёки. — Ну, теперь можем ехать? — Блондин тут же становится привычно весёлым. Киваю в ответ, только сейчас замечая, что машина уже давным-давно прогрелась.

***

— Эй, что произошло? — По голосу слышу что Шота волнуется, и чувствую как он совершает неуверенные попытки к высвобождению из объятий. — Просто я тебя люблю. — Наконец поднимаю голову. Мужчина замирает, держа меня за руки. Шота по всей видимости не ожидал услышать от меня такое объяснение того, что он оказался пойманным посередине комнаты минут на двадцать. — Ты всё-таки это сказала. — Мужчина расплывается в улыбке, от чего на сердце становится безумно тепло. В следующее мгновение, правда, я уже практически успеваю начать возмущённую тираду на тему «ты что, ждал когда я первая признаюсь?!», как меня крепко прижимают к груди. — Я тебя люблю, и очень боюсь потерять. Возмущение как рукой снимает, оставляя место какому-то безумному чувству тепла. Хизаши, спасибо тебе. Если бы не ты, я бы наверное наделала много глупостей… — Кстати, — Шота выпускает меня из объятий. Так. Вот этот серьёзный взгляд мне совершенно не нравится. — Я хочу завтра познакомить вас с мамой со своими родителями. Твоя мама же улетает в этот четверг, так? Чувствую, как начинаю сереть. Наверное только в эту секунду до меня наконец доходит вся серьёзность сложившейся ситуации. Чхорт, вот теперь стало по-настоящему страшно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.