ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Кларк с трудом разлепляет глаза и сразу закрывает их от яркого света. «Долбанное солнце», – думает девушка и натягивает на голову одеяло. Ей пришлось перебраться в гостиную и спать на ужасно твёрдом диване, от которого у неё уже несколько дней болели спина и шея.       — Я поспешила, когда решила переехать, — произносит Октавия, нервно накручивая волосы на палец. В какой-то момент Гриффин начинает казаться, что девушка вот-вот останется без одной пряди. — Поэтому, надеюсь, мою комнату освободят в ближайшее время.       Кларк ей не нравилась. Или ей это лишь кажется… Но от тона, которым О произносит ее имя, от взгляда, которым та одаривает девушку, сердце у Кларк пропускает несколько ударов и уходит куда-то под рёбра.       — Он чём-то тебя обидел? — обеспокоенно спрашивает Блейк. Он потирает переносицу, а после направляет взгляд на сестру. Младшая Блейк лишь отрицательно мотает головой и пытается улыбнуться брату, чтобы показать, как благодарна за его заботу. Гриффин замечает в уголках ее глаз скопившиеся слезы, которые девушка пытается спрятать, опуская голову и разглядывая носки своих неприлично дорогих туфель. Беллами в несколько шагов преодолевает расстояние, которое разделяет его с сестрой и обнимет ее. Та утыкается лицом в его рубашку, и Кларк слышит лишь тихие всхлипы.       — Я точно задержу его на пару дней. Пусть посидит и подумает над своим поведением, — парень напрягает челюсть и сжимает кулаки, но сразу расслабляется, как только Октавия обнимает его.       — Не надо, — после очередного всхлипа произносит девушка и отходит от брата на несколько шагов. — Я сама виновата. Октавия быстро вытирает слезы, одаривает брата улыбкой и разворачивается к Кларк с неприязнью (?) во взгляде.       — Так мою комнату уже освободили?       Кларк понимала, что не может жаловаться на неудобный диван или же на Октавию, с которой они за эти четыре дня обменялись лишь несколькими фразами. Гриффин старалась не пересекаться с младшей Блейк. Она боялась, что может не сдержаться и вылить на девушку все эмоции и чувства, которые копились в ней уже несколько недель. Раньше Кларк никому не позволяла так с собой обращаться, но тут у неё попросту не было выбора.       Гриффин стягивает с лица одеяло и несколько раз моргает, привыкая к солнечному свету. Она сползает с дивана и плетётся на кухню. Сейчас ей хочется лишь насладиться кружкой чая в тишине. На столе Кларк находит кнопочный телефон и небольшой клочок бумаги. «Звонить только при крайней необходимости и только близким», – размашистым почерком выведены аккуратные буквы. Кларк крутит в руке мобильный и никак не может избавиться от мысли, что Блейк принёс его из прошлого века.       Девушка старается по памяти набрать телефон матери, но задевает лишние символы, поэтому ей приходится несколько раз начинать сначала. Спустя шесть минут раздаются такие долгожданные гудки.       — Да? — доносится до девушки сонный голос Эбби, от которого по венам разливается тепло. — Кто это?       — Мам, это я.       — Девочка моя, я так волновалась. Почему твой телефон отключён? Почему ты так долго не звонила? Где ты? — Эбигейл сразу заваливает Кларк вопросами, на который та не может ответить.       — Больше никто не должен знать, что за твоё дело взялась полиция. Он уже видел тех двух у твоей двери. Этого пока достаточно. Сейчас надо заставить его думать, что его больше никто не ищет.       — А родители?       — Преследователем может оказаться любой из твоего окружения. Поэтому никому нельзя говорить, что ты живёшь у полицейского.       — Мам, не переживай. Я потеряла тот телефон, поэтому не могла позвонить. У меня все хорошо. Я съехала с той квартиры, сейчас живу у парня.       «Маркус, она, наконец, съехалась с парнем. Я же говорила, что моя дочка не лесбиянка», – кричит Эбби и заставляет девушку улыбнуться. Пожалуй, не следует рассказывать маме о ее отношениях с Лексой, которые длились почти восемь месяцев.       — Я надеюсь, что ты со своим парнем, — женщина делает акцент на последнем слове, — порадуешь меня визитом. В этом году я решила праздновать день рождения. Маркус уже забронировал столик в «Плазе».       Кларк не сомневается, что мама улыбается в этот момент. Девушка счастлива, что в жизни Эбигейл появился Кейн и снова внёс в ее жизнь радость. Ведь после смерти отца девушка думала, что больше никто не заставит ее маму улыбаться.       — Мы приедем. Обязательно, — отвечает девушка и задумывается над тем, как лучше рассказать об этом Блейку.

***

      — Ты и мне завтрак приготовила? — из раздумий Кларк вырывает голос Октавии. Девушка ставит кружку с чаем на стол, судорожно затягивает в себя воздух и считает про себя до десяти.       — Чего молчишь? Язык проглотила?       Блейк дефилирует по кухне, гордо задрав подбородок. От одного её вида у Кларк сжимаются кулаки. Она сильнее прикусывает язык и продолжает смотреть на девушку.       — Неужели ты просто так живёшь у моего брата? Есть не готовишь, не убираешься, еще и скучная.       Октавия заливает молоко в кофемашину и нажимает на несколько кнопок. В следующую минуту комната заполняется гудением.       — Значит, вы с ним всё-таки трахаетесь, — подводит итоги Октавия и плюхается на стул. Кларк разжимает зубы, когда чувствую металлический привкус и понимает, что прокусила язык. Младшая Блейк закидывает ногу на ногу и скрещивает руки на груди. Нет, ей точно не нравится Кларк.       — Ты немая? — Октавия щёлкает перед носом Кларк пальцами, чем выводит ее из себя ещё больше. — Я тут разговариваю с тобой.       — Чем я так тебе не понравилась? — всё-таки вырывается из Кларк вопрос, который терзал ее уже несколько дней. — Молчи, я передумала. Не хочу больше слушать твой голос.       Гриффин с победой ухмылкой наблюдает, как у О медленно отвисает челюсть и начинают трястись руки.       — Поверь, я тоже не в восторге, что должна жить тут, а не в своей квартире. Я не в восторге от того, что должна изо дня в день смотреть на тебя и сдерживаться, чтобы не зарядить посильнее.       Кларк становится легче, как только она произносит эти слова. И наплевать, что ей придётся вернуться в свою квартиру, а потом, возможно, умереть от рук психа. Потому что девушка не сомневается, что Октавия нажалуется брату, а тот, в свою очередь, вышвырнет Гриффин и откажется от ее дела. Сейчас главное, что Кларк ответила. Она больше не позволит вытирать об себя ноги.       — Неужели ты так сильно ревнуешь Беллами? — Кларк смотрит, как лицо Октавии становится пунцовым. — Да не нужен мне твой брат. Мы не спим вместе, не целуемся, не касаемся. Вообще ничего. Он просто занимается моим делом. Не сдался мне Блейк! — выпаливает Гриффин, подрывается со стула и направляется в сторону ванной комнаты. Кларк сбрызгивает лицо холодной водой, чтобы хоть немного успокоиться, и уставляется на своё отражение. «Не сдался мне Блейк. Вообще», — продолжает вбивать себе в голову Гриффин.

***

      Кларк подскакивает с дивана, как только до ее ушей доносится щелчок замка. Время давно перевалило за полночь, но девушка продолжала упорно ждать Беллами.       — Ты чего не спишь? — парень удивляется, когда видит Гриффин стоящей посреди комнаты. Он слегка напрягается, замечая ее потерянный вид.       — Надо поговорить.       Блейк присаживается на диван, а Кларк продолжает стоять, заламывая пальцы. До боли в суставах.       — Что-то случилось?       — Мне надо уехать, — Кларк нервно сглатывает и смотрит на реакцию парня.       — Ни в коем случае, — лишь произносит Беллами и встаёт, чтобы уйти в свою комнату. Он устал. Так сильно, что готов свалиться на пол и сразу уснуть. Но чертова Гриффин быстро заставляет его взбодриться своим глупым желанием. Будь на ее месте любой другой человек, Блейк бы отпустил его. Похер, это его желание. Но за эту блондинку он почему-то переживал. Не особо хотелось увидеть ее имя в криминальной хронике.       — Но у мамы юбилей, — девушка произносит это так жалостливо, что Белл уже готов сдаться.       — Там ходит маньяк, который помешан на тебе. Не думаю, что хорошей идеей будет вообще выходить из квартиры.       — Это в другом штате. Он там точно меня не найдёт. Девушка садится на диван и тянет Блейка за руку, пока тот не присаживается рядом.       — Мне надо пару дней. Да и ты сможешь отдохнуть, — Кларк готова молить об этом полицейского. Ей как воздух нужна эта поездка.       — Хорошо, — сдаётся Беллами и наблюдает, как на лице Гриффин появляется улыбка, а глаза начинают сверкать от счастья. — Но есть одно условие. Я поеду с тобой.

***

      Блумфилд встречает пару ледяным ветром, что пробирает до самых костей, и дождём. Кларк морщится, когда в лицо прилетает новая порция капель. Но даже это не может испортить девушке настроение. Она, наконец, оказалась в городе, который покинула почти семь лет назад. Господи, как она его ненавидела. Каждую улицу, каждый переулок и дом. Тогда это все так давило на нее. Казалось, что жизнь в этом городке попросту остановилось. Не наблюдалось никакого развития. Поэтому девушка рванула отсюда, как только окончила школу. Буквально на следующий день.       Сейчас же Кларк все казалось таким родным. Именно тут прошло ее детство. Тут она впервые влюбилась, пошла на первое свидание, плакала после первого расставания. Все происходило именно тут.       Беллами точно не разделял настроения Гриффин. На нем были тёплый свитер и осенняя куртка, которую ему пришлось купить именно для этой поездки, но он все равно промёрз до ниточки. Блейку был по душе его родной Орландо. Где круглыми сутками светило солнце, и жизнь текла своим чередом.       Такси затормозило напротив небольшого дома с аккуратной лужайкой. Кларк неуверенно ступила на выложенную гравием тропинку и взяла в руки чемодан. Девушка начала задыхаться от воспоминаний, что накрыли ее огромной волной. Вот отец учит ее кататься на велосипеде напротив дома. Вот она с улыбкой убегает от папы и заваливается в огромный сугроб, а Эбигейл наблюдает за ними через окно. Вот отец уже несколько месяцев лежит на своей кровати и не выходит играть с дочкой. Вот Кларк плачет у могилы папы и клянётся, что никогда его не забудет. Вот она быстро целуется с Коллинзом и боится, что мама могла их заметить. Вот впервые напивается и засыпает на качелях рядом с домом. Вот снова напивается на свой выпускной и ругается с мамой. Вот бьет посуду, когда Эбигейл запрещается ей уезжать. А вот кричит, как сильно ненавидит этот город и всех, кто здесь живет. Захлопывает за собой двери такси и уезжает в сторону аэропорта.       — Все хорошо? — голос Беллами спасает Кларк. Она хватается за его руку, а тот лишь сжимает ее.       — Хорошо, — выдавливает улыбку Гриффин и направляется в сторону дома, не выпуская руку Блейка.

***

      — И чем твой Беллами занимается?       Все давно легли спать, кроме Эбигейл и Кларк. Они никак не могли наговориться. За столько лет накопилось слишком много вопросов.       — Он полицейский, мама.       — Давно вместе?       — Не очень.       — Ладно, не буду лезть со своими расспросами. Просто скажи мне, ты счастлива? — Эбби накрывает ладонь дочери своей и заглядывает в ее глаза. Точно такие же, как были когда-то у ее отца. Яркие, полные любви и надежды.       — Счастлива.

***

      Кларк всё-таки удаётся влезть в платье, которое ей любезно одолжила Октавия.       — Нет, мы не поедем в твою квартиру за одеждой, — отрезает Блейк.       — Тогда поедем в магазин, — не отстаёт девушка. — Мне нужно платье.       — Возьми у О. Думаю, она будет не сильно против. У неё этих платьев столько, что можно целую роту одеть.       Кларк недовольно морщится от предложения Беллами, но быстро понимает, что другого выбора у неё нет. Поэтому уже через несколько минут она стоит перед Октавией, с которой они никак не контактировали с того самого дня, и просить ту одолжить ей платье.       «Надеюсь, ты не порвёшь его. Размер то у нас точно разный», – именно с этими словами младшая Блейк вручает Кларк в руки платье в пол. Гриффин скрипит зубами, но выдавливает из себя улыбку.       — Спасибо. Верну в целости и сохранности.       Бордовое платье будто было сшито специально для Кларк. Оно идеально село по фигуре и подчеркивало все, что надо. А подчеркивать было что. Кларк никогда этого не скрывала.       — Готова?       Беллами застывает на пороге, а Гриффин разглядывает его отражение в зеркале. «А в этом костюме он даже ещё сексуальней, чем в форме», – прикусив губу, думает девушка. Но в ту же минуту она незаметно трясёт головой, выкидывая из неё ненужные мысли, хватает с кровати клатч и подходит к парню.       — Готова.       Руки сами тянутся к бабочке, что завязана криво. Кларк ловким движением пальцев поправляет ее, а напоследок кончиками пальцев проводит по груди парня. Будто случайно. Гриффин улыбается, чувствуя, как напрягает полицейский от ее прикосновений.       — Ладно, пойдём.       Блейк хватает блондинку за руку и выводит к машине, которая увозит их к самому шикарному ресторану этого города.

***

      Гриффин улыбается, наблюдая за мамой, которая кружится в танце с Маркусом. Эбби влюблялась в жизни дважды. И дважды была невероятно счастлива. Иногда Кларк даже завидовала матери. Ей тоже хотелось такой любви. Кларк мечтала, чтобы кто-нибудь так ее полюбил.       — Пожалуйста, — Беллами протягивает девушке бокал шампанского.       — Спасибо.       Начинает играть спокойная музыка и на танцполе прибавляется пар.       — Может, потанцуем? — да, он всё-таки сказал это. Мысленно Беллами бьется головой об стену. Это ошибка.       — Конечно.       Кларк чувствует тепло в тех местах, к которым прикасается парень. Сначала его рука покоится на плече блондинки, но потом медленно переходит на талию и слегка сжимает ее. Гриффин напрягается, но не отталкивает Беллами. Она точно соврёт, если скажет, что ей не нравится. Кларк придвигается к парню ближе и кладёт голову ему на грудь. Она слишком давно мечтала это сделать, а сейчас у неё выдалась подходящая возможность.       «Нет, блять, нет!» – орет подсознание Блейка. «Какой же ты тупой». Но Беллами лишь зарывается носом в волосы Кларк и вдыхает запах шампуня, лака для волос и духов с легкими нотками цитруса.       — Простите, — нарушает их идиллию мужской голос. — Я могу украсть даму на один танец?       Кларк поднимает глаза и видит перед собой Барта. С ним когда-то общался ее отец, а после его смерти Барт поддерживал оставшихся Гриффин.       Беллами смотрит на Кларк с вопросом во взгляде и, получив от неё кивок, даёт положительный ответ.       — Потрясающе выглядишь. Так вымахала за эти годы, — мужчина наклоняется к самому уху девушки, от чего у той по телу пробегают неприятные мурашки. В нос ударяет резкий запах дорого парфюма и алкоголя. Кларк морщится, но продолжается танец.       — Спасибо, — выдавливает из себя девушка и с нетерпением ждёт окончание песни. Одной рукой мужчина сильнее сжимает ладонь Гриффин, а другой аккуратно поглаживает ее талию. Каждый мышца в теле Кларк напрягается, подсознательно она кроет мужчину матом и приказывает убрать свои руки. Но лицо при этом сохраняет доброжелательное. Ей точно не хочется портить праздник скандалом.       — Простите, мне надо в уборную, — сообщает блондинка, перекрикивая музыку и поспешно удаляется.       Этот человек противен ей. Она сама противна себе. Всю свою сознательную жизнь Гриффин старалась забыть момент, когда Барт в нетрезвом состоянии домогался до неё, и Кларк даже удалось это сделать. Но он заставил все вспомнить. Тот запах алкоголя вперемешку с тогда ещё дешёвым парфюмом. Каждое прикосновение. И боль, которую почувствовала Гриффин в правой руке, когда ударила мужчину по лицу.       Кларк умывает холодной водой, размазывая по лицу слезы вместе с тушью. Вот так один человек может заставить вспомнить все самое худшее, что происходило в жизни юной Гриффин. Одно только прикосновение мужчины смогло расколоть броню Кларк и выпустить наружу всех ее демонов.       Беллами появляется слишком неожиданно. Он слегка касается оголенной спины Гриффин, когда та склоняется над раковиной.       — Убери от меня руки, — шипит девушка и резко разворачивается, готовая дать отпор. Но заметив перед собой Блейка, слегка расслабляется и даёт волю слезам.       — Что случилось? — вена на шее парня начинает нервно пульсировать.       — Беллами, я хочу домой. Отвези меня, пожалуйста, — сквозь слезы просит девушка и повисает на шее парня, пачкая его рубашку тушью и красной помадой.

***

      Блейк укладывает Кларк на кровать и гасит в комнате свет. Он ещё несколько минут стоит в дверном проёме и смотрит на девушку, которая свернулась под одеялом калачиком. Даже с размазанным по всему лицу макияжем и растрёпанной прической, Гриффин все равно продолжала его манить. Внутренний голос орал все ему известные ругательства, но Беллами не слушал его. Он хотел Кларк. Она так и притягивала его к себе. Но Блейк не давал слабину. Ну, почти… Ему не хотелось снова потерять дорогого человека, работу и покой. Он не хотел опять повторить события, произошедшие шесть лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.