ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утром Кларк будит Эбигейл. Она заносит в комнату дочери шикарный букет и случайно хлопает дверью. Девушка слегка приоткрывает глаза и благодарит маму за цветы. Но та лишь отвечает, что это не от неё, ставит их на стол и выходит из комнаты.       Гриффин хотела бы поспать ещё немного, но любопытство оказалось сильнее. Поэтому, как только за Эбби закрывается дверь, блондинка подскакивает с кровати и идёт рассматривать свой неожиданный подарок. Она улыбается во все тридцать два зуба, когда видит, что букет составлен из розовых пионов. Ее любимые цветы. Среди бутонов Клара замечает небольшую открытку.       Одно слово заставляет Гриффин завопить на весь дом и скинуть вазу на пол. Та с грохотом разбивается на миллионы осколков, по которым девушка проходит, не обращая никакого внимания на боль. Одно слово вышибает весь воздух из лёгких, заставляя ее издавать что-то похожее на хрипы. Одно слово заставляет сердце Кларк биться так сильно, что кажется, будто оно вот-вот пробьёт грудную клетку и вылетит наружу. Нашёл.       Девушка залезает обратно на свою кровать, пачкая её кровью, и накрывается одеялом. Она просто очень сильно устала. Кларк вздрагивает, когда осознает, что кто-то сел рядом. Она сильнее натягивает на лицо плед, боясь посмотреть на второго человека в комнате.       — Это я, — Беллами говорит тихо, почти шёпотом. Он пытается убрать барьер, что разделяет их, но руки девушки ещё не готовы разжать спасительную преграду.       — Он нашёл. Он знает и адрес моей мамы, — по щекам девушки снова начинают бежать горячие слезы. — Мне так страшно, — признается Кларк даже больше сама себе, чем полицейскому.       — В такой ситуации нормально бояться, — наконец, убирает он плед с лица Гриффин. — Нормально плакать, — аккуратно проводит пальцем по щеке с ещё вчерашними разводами от туши.       — Как долго это все будет продолжаться? Я хочу обратно свою жизнь. Хочу жить в своей квартире, ходить на работу, общаться с друзьями.       — У нас практически ничего нет на этого типа. Он может оказаться просто парнем с улицы, которому ты когда-то давно улыбнулась, — слова полицейского заставляет руки Кларк трястись ещё сильнее.       — То есть он хоть всю жизнь может вот так меня доводить?       — Нет. По его поступкам видно, что он становится более уверенным. Сейчас твоя задача вспомнить ещё какие-либо знаки в твою сторону. Ты, скорее всего, раньше на них и внимания не обращала. Может, какой-нибудь парень на улице цветок подарил, записку под дверью нашла. Мне нужно все, чтобы закрыть это дело.

***

      Кларк морщится от боли, когда Эбигейл обрабатывает её изрезанный ступни антисептиком. Теперь мама тоже знает. Кларк просто должна была ей обо всем рассказать.       Беллами приходит за списком Кларк уже ближе к обеду. Девушка долго размышляет, потом вносит туда последнее имя и протягивает ему бумажку с четырьмя пунктами.       На первом месте парень, спасший Гриффин от человека с ножом. Ведь именно ему Кларк сама дала свой номер. На втором – сосед, живущий этажом ниже. Уже несколько месяцев он оказывал знаки внимания, которые Кларк всячески игнорировала. Третьим пунктом был прописан серебряный браслет, который девушка нашла у себя на пороге больше года назад. Из-за четвёртого пункта Кларк думала очень долго. Ведь понимала, что если внесёт человека в этот список, то автоматически сделает его подозреваемым.       — Барт? — Беллами привлекает единственное имя во всем списке.       Вчера я с ним танцевала.       — После которого я нашёл тебя в истерике? — Беллами сжимает кулаки, а вена на его шее начинает вздуваться.       — Я сама себя накрутила, — начинает оправдываться девушка, заставляя руки Блейка сжаться ещё сильнее.       Он уже видел такое. Когда жертву запугивают так сильно, что той начинает казаться, словно это она во всем виновата.       — Адрес?       — Что? — в недоумении спрашивает девушка.       — Адрес Барта знаешь?       — Я… нет. Мама знает. Не думаю, что это он, Беллами, — она хватает парня за руку, не давая ему выйти из комнаты.       — Ты сама записала его в этот список. Если ты это сделала, то были на то причины. Поэтому я не отстану, пока точно не узнаю, что он не виноват.       — Но мы в другом штате. Ты не можешь тут ничего сделать.       — Подниму связи, — быстро бросает парень и выходит из комнаты.       Кларк падает лицом на подушку и медленно считает до десяти, только чтобы снова не заорать на весь дом. Ее трясёт от холода, но девушка никак не может заставить себя подняться и закрыть окно.       Он нашёл ее. Даже в другом штате нашёл. Только сейчас Кларк полностью осознаёт, что этому психу известно все про неё. Начиная адресом и заканчивая любимыми цветами. И он не отстанет от неё просто так.

***

      Полицейский морщится от нового потока ледяных капель, что резко ударяют его по лицу. Он втягивает шею в огромный шарф, который Октавия привезла ему из Парижа или, может, Милана. Он точно не помнил. Ведь иногда его сестра болтала так много, что Беллами просто переставал ее слушать. Задумавшись о сестре, Блейк не замечает новой лужи и проходится по ней.       Он уже ненавидит этот город. Ему не нравится тут совершенно все. Погода, из-за которой ему приходится одеваться как на Северном полюсе. Люди, что как-то странно косятся на него. И серость, которая окутывает весь город. Он в этом месте уже второй день, а солнца так и не увидел. Будто тут был совершенно другой мир. Серый, озлобленный и грязный.       Он сворачивает с тропы и ещё несколько метров проходит по грязи, прежде чем попасть в небольшое здание. В нос ударяет резкий запах пота, от которого Беллами хочется прикрыть лицо рукавом. А лучше сбежать отсюда и никогда больше не возвращаться. Но он лишь потирает переносицу и проходит в комнату, где его уже ждёт совсем молодой парнишка.       — Вам что-то надо? — парень поднимается со стула и подходит к Блейку так близко, что тому удаётся разглядеть каждый его прыщик, спрятанный под челкой.       — Беллами Блейк, — представляется он и протягивает руку полицейскому, но тот не принимает ее. — Мистер Келли должен был предупредить обо мне.       Беллами старается не подавать виду, как его раздражает этот придурок. Прямо сейчас ему хочется впечатать его в стену. Но все что делает парень – улыбается и незаметно сжимает кулаки так сильно, что костяшки становятся белее снега.       — Точно, тот самый полицейский с не самой лучшей репутацией, — паренёк снова присаживается за стол и начинает перебирать бумаги с невозмутимым видом. — Вот, пожалуйста, — он протягивает Беллами документ.       Блейк, не раздумывая, выхватывает из его рук ордер на осмотр дома Барта и выходит из душного помещения.

***

      Кларк притягивает колени к груди и натягивает на них свитер. Девушка делает глоток горячего чая и ставит чашку на стол. Уже час она роется в интернете в поисках хоть какой-то информации о Беллами Блейке. Она переходит по очередной ссылке, не надеясь найти хоть что-нибудь стоящее, но ее внимание привлекает фото, которое она уже видела дома у Блейка. «Невеста капитана полиции погибла от пули, предназначенной не для неё», – замечает Кларк заголовок статьи. Девушка уже собирается погрузиться в чтение, но слышит хлопок входной двери и недовольное бормотание Беллами. Гриффин прикрывает ноутбук, когда парень появляется на пороге кухни.       — Ну что? — сразу начинает разговор блондинка. Теперь ей даже хочется, чтобы этим психом оказался именно Барт. Она слишком его ненавидела.      — Дома у него был найден чек на заказ цветов.       Беллами стягивает с себя куртку и садится рядом с девушкой.       — Но это не он, — заканчивает Блейк фразу, и Кларк сразу хочется возразить ему.       — Как? Чек же был найден, — бормочет девушка и уставляется на полицейского непонимающим взглядом.       — Он сказал, что заказывал цветы для жены. Даже показал букет, — Блейк берет чашку с чаем, что Кларк заваривала для себя, делает глоток и морщится. — Без сахара?       — Я… ладно, не важно.       — Да и есть детали, на которые я сразу обратил внимание, — ложка стучит о стенки кружки, отвлекая Кларк от сути разговора. — Он слишком нахальный. Не боялся ответить, не требовал адвоката, отшучивался. Наш подозреваемый должен быть тихим, скромным. Он вообще никак не подходит. Да и мотива у него никакого не было, он же женат уже больше двадцати лет.       — Он… черт, — Кларк нервно сглатывает и пялится в пол. Ей хочется убежать. Спрятаться от пристального взгляда полицейского. Уменьшиться, чтобы кто-нибудь раздавил ее и все закончилось. Но вместо этого она продолжает разглядывать свои ступни и слушать стук ногтей по столешнице.       — Ты должна рассказать, если это как-то может помочь в расследовании, — Беллами берет ее за плечи и заставляет взглянуть на себя.       Кларк выглядит потерянной. Сейчас Блейку начинает казаться, что в жизни этой хрупкой блондинки происходит слишком много дерьма. Ему хочется обнять девушку. Прижать ее к себе так, чтобы она, наконец, почувствовала себя защищённой. Хочется вдохнуть запах ее волос. Но вместо этого он разжимает руки и снова хватает со стола чашку.       — Мне было пятнадцать, когда он впервые начал свои двусмысленные разговоры. В шестнадцать он облапал меня, а я так ничего и не смогла сделать. А в семнадцать, в годовщину смерти папы, — голос Гриффин дрожит. Она заглядывает в глаза Беллами и находит там поддержку, — он ворвался ко мне в комнату. Барт был такой пьяный. Я тогда ударила его, и он ушёл. А через неделю я уехала отсюда и никому не рассказывала о произошедшем.       Слушая рассказ девушки, Беллами уже красочно представляет, как хотел бы поквитаться со старым ублюдком. Но он не может. Не сейчас, когда его карьера и так находится на самом дне. В будущем, возможно, он всё-таки найдёт его. И тогда тому точно придётся извиниться за все ужасные поступки, которые он когда-либо совершил.       — В ресторане ты плакала из-за него? — зубы Беллами сжаты так сильно, что до ушей девушки доносится скрежет.       — Воспоминания нахлынули, — лишь отвечает Кларк и снова начинает разглядывать свои босые ноги.       — Я могу попросить задержать его на сорок восемь часов, — Блейк выдавливает из себя улыбку и видит, что Кларк начинает приходить в себя.       — Пусть живет спокойно. Кстати, я взяла билеты на завтра, — быстро меняет тему она.       — Отлично. Уже соскучился по солнцу, — Гриффин одаряет парня лучезарной улыбкой и поднимается с места.       — Я сейчас, — бросает девушка и быстрым шагом выходит из комнаты.       Беллами пробегается взглядом по комнате, в которой сейчас находится, и приходит к выводу, что родители Кларк живут довольно хорошо для маленького городка. Двумя последними глотками парень опустошает кружку. Взгляд Беллами притягивает слегка приоткрытый ноутбук. Он вспоминает, что за два дня, которые провёл тут, ни разу не проверил почту. Парень подвигает лаптоп ближе с мыслью, что Кларк точно не будет против, если он воспользуется им.       Блейк сразу обращает внимание на фотографию, от которой внутри все сжимается. Он быстро читает название статьи, и сразу захлопывает ноутбук. Беллами трясёт. От злости, ненависти, от себя. Хочется вопить от боли, кричать на Гриффин, которая точно лезет не в своё дело. Хочется напиться до беспамятства, забиться в какой-нибудь дальний угол и биться головой об стену.       Беллами одаряет Кларк ненавидящим взглядом, как только та заходит на кухню. Он кое-как сдерживает себя от неожиданного порыва наорать на девушку.       — Не надо копаться в моей жизни, Кларк, — Беллами разжимает руки, которые все это время были сжаты так сильно, что на ладонях остались следы от ногтей, но дрожь унять так и не может, — можешь на такое наткнуться. Блейк проходит мимо девушки, слегка задев ту плечом. Он запирается в комнате, что выделили специально для него, и всю ночь молча пялится в стену, вспоминая свою счастливую жизнь, которую сам и разрушил.

***

      За весь полет Беллами и слова не сказал Кларк. Он боялся, что если откроет рот, то случайно может взболтнуть лишнего. Блондинка пыталась несколько раз извиниться перед полицейским, но, получив от него такой взгляд, от которого хотелось сразу же выпрыгнуть из самолета и разбиться о землю, наплевала на эту идею.       Уже в городе Блейк завёз девушку к себе домой и сразу поехал на работу. Кларк даже пришлось самой тащить чемоданы на восьмой этаж.       Гриффин хотела разобрать вещи, хотела немного прибраться в квартире и приготовить ужин, но поняла, что слишком устала для этого. Она быстро заснула и видела самые странные и пугающие сны в ее жизни.

***

      Девушка сначала не понимает, что заставило ее проснуться. Она садится на диване и только потом открывает глаза. Беллами сидит перед ней в полицейской форме.       — Мы нашли парня, которому ты давала свой номер. Завтра едешь на опознание, — быстро выпаливает Блейк и скрывается за дверьми спальни.       Гриффин раздражает его. Но при этом он никак не может избавиться от желания обнять ее. Чертова блондинка занимает все его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.