ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Беллами просто ненавидит картофельное пюре, — Октавия появляется на кухне как раз в тот момент, когда Кларк собирается начинать готовить. — Просто для справки. Если хочешь с ним помириться, то его лучше не делать.       Кларк с недоумением во взгляде пялится на девушку несколько секунд, а после снова уделяет все своё внимание готовке.       — Спасибо, — бросает блондинка через плечо и принимается чистить картофель. Сегодня она решила приготовить ужин, чтобы хоть как-то снять напряжение, что повисло между ними с Беллами. Девушка полностью осознавала свою вину. Ей не следовало совать свой нос в жизнь Блейка. Ну, а если так и хотелось, то надо было не палиться.       — Да ладно.       Октавия усаживается на свободный стул и прожигает Кларк взглядом. Гриффин хочется уйти из комнаты. А лучше сразу из этой квартиры. Она не может не заметить, что младшая Блейк какая-то слишком добрая, и это заставляет Кларк напрячься.       — Из-за чего он вообще дуется на тебя? Надо постараться, чтобы довести Белла до такого, — Октавия подпирает щеку рукой и лениво накручивает прядь волос на палец.       — Прости, но я немного не понимаю, что за сцена вежливости? Сначала ты поливаешь меня грязью, не смотришь в мою сторону, а теперь тебе вдруг захотелось поговорить по душам?       Девушка откладывает нож в сторону и облокачивается на столешницу. Ей правда очень интересно, что же заставило Октавию так изменить своё отношение к ней.       — Ну, голос повышать на меня не стоит, начнём с этого, — девушка медленно тянет слова, будто заставляя Кларк запомнить их на всю жизнь. — Я была не очень положительно настроена те дни. Расставание и все дела, — девушка разводит руками и выдавливает из себя что-то похожее на улыбку.       Кларк молчит. Ей просто нечего сказать на слова Октавии. Она снова разворачивается к девушке спиной и принимается нарезать овощи.       — Может мир? Мне жутко скучно тут, даже поговорить не с кем, — О слишком быстро оказывается рядом с Кларк, она протягивает ей руку, на которую та несколько секунд пялится не моргая. — Так что?       — Можно попробовать, — произносит Гриффин и пожимает ладонь девушки.       — Чем-нибудь надо помочь?       — Нет, спасибо. Пока сама справляюсь.       Кларк ведёт себя отстранённо, будто боится, что в следующую минуту у Октавии изменится настроение, и он снова начнёт высказывать свои претензии.       — Так из-за чего там Беллами не разговаривает с тобой?       Девушка хватает с тарелки морковку и быстро закидывает в рот.       — Я искала в интернете о нем информацию, — на одном дыхании выпаливает блондинка и сразу закрывает лицо руками, чтобы О не заметила, как ее щеки начали пылать от стыда.       Кларк было жутко неудобно, что Беллами узнал об этом. Но она все равно не считала, что поступила как-то неправильно. Статья есть в интернете, а значит, прочитать ее может любой. Это уже не его личное дело.       — И что нашла?       Октавия хрустит морковкой и внимательно смотрит на Гриффин.       — Статью о его невесте. Прочитала только заголовок, а скандал такой поднялся.       О меняется в лице, как только слышит эти слова. «Дура! Какая же ты тупая!» – хочется ей завопить на всю комнату, чтобы до Кларк дошло, какую глупость она совершила, но Блейк сдерживает себя. Она закрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов. Именно так девушка постоянно контролировала свой гнев, когда собиралась на какого-то сорваться.       — Я просто искренне надеюсь, что тебе никогда не придётся испытать ту боль, через которую прошёл Беллами. Пожалуйста, не лезь не в своё дело, Кларк, — спокойно произносит Октавия и покидает комнату, оставляя Гриффин в полном одиночестве.       Мысли О уносятся куда-то далеко. Ко времени, когда она была ещё подростком и жила с Беллами. Когда ей вместо прогулки с подругами приходилось убирать за братом блевотину, а потом всю ночь сидеть у его кровати и бояться, что в какой-то момент тот перестанет дышать. Когда ей приходилось врать начальнику Беллами, что тот сильно болен. В тот момент, когда Беллами снова напивался в хлам.       После трехмесячного запоя, Белл будто отключил все чувства. Он больше не обнимал сестру, даже не здоровался с ней. Как робот выполнял свои основные обязанности, а ночью уходил к очередной подружке.       Тогда Октавии было так тяжело. В один момент она потеряла и хорошую подругу, которую в какие-то моменты даже считала своей матерью, и брата. Первый год прошёл как в тумане. Она сама ещё не до конца смирилась с потерей, но все равно продолжала выхаживать брата и не забывала об учёбе. Потом в ее жизни появился Линкольн. Все сразу изменилось. В серых буднях девушки стали появляться яркие цвета. Октавия даже и не думала раньше, что сможет когда-нибудь так сильно полюбить.       Со временем Беллами стал приходить в себя. Снова вспомнил о сестре, работе. И О уже начало казаться, что все налаживается, что, возможно, их жизнь всё-таки придёт в норму. Но сначала ушёл Линкольн. Он, пожалуй, забрал с собой спокойствие, потому что теперь Октавию постоянно мучали ночные кошмары. Доброту, ведь теперь девушка готова была срываться на любого, кто не так на неё посмотрит. И всю любовь, что Октавия отдавал ему на протяжении пяти лет. После него в сердце девушки осталась зиять огромная чёрная дыра, которую мог закрыть лишь Беллами. Но сейчас, с помощью этой Гриффин, и он мог уйти от неё.

***

      Кларк ставит пирог в духовку и думает, чем занять себя, пока тот не будет готов. Слова Октавии лишь подогрели в ней интерес. Черт, она знала, что некрасиво копаться в чужой личной жизни, как минимум. Но любопытство всегда брало вверх над девушкой. Поэтому уже спустя пару минут она сидела на диване, который больше не казался ей таким неудобным, и внимательно читала статью о её полицейском.       — Пиздец… полный, — все слова, что приходят девушке на ум после прочтения этой статьи.       Кларк сдерживает слезы, что так и рвутся наружу. Она закрывает лицо руками и еще несколько минут пытается привести мысли в порядок. Ей больно от того, что она живет в мире, где существуют такие страшные люди. Теперь ей понятно, почему Октавия так беспокоилась за Беллами.       — Я ухожу, — из транса Кларк вырывает звонкий голос девушки, что доносится из коридора. Гриффин быстро закрывает ноутбук и отодвигает его от себя.       — Куда? — интересуется Кларк, но потом понимает, что это не ее дело. Она вообще не должна была задавать этот вопрос.       — Эм, если Беллами вдруг не додумается позвонить и спросит у тебя, то скажи, что я буду у Найлы.       — Хорошо, — как можно воодушевленней произносит Кларк.       Она полностью расслабляется и дает волю слезам, что так долго сдерживала, лишь когда слышит, как за спиной О захлопывается дверь. Из горла девушка доносится что-то похожее на стон, который пугает ее саму. Кларк быстро закрывает рот руками, боясь, что Беллами может услышать всхлипы, но вспоминает, что его ещё нет дома.       Небольшая истерика длится от силы минут пятнадцать, потом у Гриффин просто заканчиваются слезы. Она прижимает колени к груди и обхватывает их руками. Так Кларк сидит ещё минут двадцать. Все ее мысли заняты тем, что жизнь слишком несправедлива. Она жалеет себя, жалеет Беллами и жалеет девушку, которая погибла слишком молодой.       Первое, что приходит в голову Кларк, как только она полностью приходит в себя, что с Рейвен они не созванивались уже целую вечность. Блондинка хватает со стола свой телефон, который готов развалиться прямо в ее руках и набирает номер подруги. Но перед тем как нажать кнопку вызова, она вспоминает, что Беллами просил звонить только в крайнем случае. «Это точно тот самый крайний случай>>, – произносит голос в голове Кларк. <<Да и он ничего не узнает».       — Да? — раздаётся слегка потерянный голос Рейс после нескольких гудков.       — Привет.       — Неужели ты соизволила позвонить? Уехала, никого не предупредила, телефон выключен. Ты хоть немного могла обо мне подумать? Записку бы хоть быстро написала, — Кларк улыбается, выслушивая претензии подруги. Ей так недоставало этой обыденности. — И вообще, я на тебя обиделась и разговаривать пока не хочу. Поэтому говори ты.       — Так, с чего бы начать?       Кларк ложится на диван так, что ее ноги закинуты на спинку, а голова почти касается пола. «Идеально», – подмечает про себя она и продолжает разговор:       — Сейчас я живу у полицейского, который ведёт мое дело. Тот самый красавчик. Ах, ты же его не видела. Не повезло, — специально произносит девушка, надеясь услышать от подруги хоть слово, но та продолжает молчать. — Псих, что преследует меня, был в нашей квартире. О, а ещё он прислал мне цветы, когда я была у родителей. Он даже знает, что я люблю розовые пионы. Не представляю, кто это может быть.       Кларк старается перевести все в некую шутку. Старается показать подруге, что ей совсем не страшно, что ее сердце не уходит в пятки от каждого шороха.       — Ладно, я не могу долго на тебя обижаться, — всё-таки сдаётся Рейвен. — Просто не пропадай больше, пожалуйста. Я серьёзно сильно переживала. Уже и не знала, что подумать.       — Я не специально. Беллами вот только недавно телефоном разрешил пользоваться.       — Беллами? — в голосе подруги проскакивают игривые нотки. Кларк морально готовится к тому, что сейчас ей придётся отвечать на кучу вопросов.       — Да, Беллами. Это тот самый полицейский.       — Так он уже просто Беллами, интересненько.       — Ничего интересного, просто решили перейти на «ты».       — Не ври мне, Гриффин. У тебя все равно не получится, — отрезает Рейвен. — Вы спали?       — Ну конечно, как же мы без сна будем? — пытается пошутить Кларк, но судя по тяжёлому вздоху подруги, у неё это не выходит.       — Ясно, значит все еще впереди. Кларк почти падает с дивана от слов Рейс. Ей хочется возразить. Сказать, что этого никогда не произойдёт, но девушка не может.       — Возможно, — сдержано отвечает она и быстро переводит тему, начиная рассказывать о поездке в родной город.       Девушка прощается с Рейвен, когда стрелки часов доходят до одиннадцати. Остывший пирог давно стоит на столе, напоминая Кларк о том, что она закончила с готовкой почти четыре часа назад. Беллами должен был вернуться с работы ещё в начале десятого, но в квартире она до сих пор находилась одна.       Кларк заваривает дешевый зелёный чай и мысленно добавляет в свой список дел новый пункт. Ей срочно надо попросить Блейка купить нормальный чай. «Утром я всегда пью кофе, а потом уже и некогда сидеть и чай распивать. Тебе вообще повезло, что у меня хоть что-то осталось», – вспоминает она слова, которые говорил парень в первый день ее переезда.       Девушка включает какую-то старую комедию и старается уследить за довольно интересным сюжетом, но все ее мысли так и возвращаются к той статье, что она читала несколькими часами ранее. Сейчас внутри Кларк происходит настоящая война. Одна ее часть так и просит снова попробовать поговорить об этом с Блейком, узнать какие-нибудь подробности. А вторая молит оставить парня в покое и больше не вспоминать об этой трагедии.       Настенные часы издают неприятный звук, от которого у Кларк сжимается все внутри. Она быстро переводит глаза на источник шума и понимает, что в такое время Беллами точно давно должен был быть дома. Гриффин срывается с места и хватает телефон, но быстро понимает, что чертов Блейк не додумался добавить свой номер в список контактов. Потом Кларк собирается позвонить в полицию, но тоже отказывается от этой мысли. Сейчас ей не хочется поднимать шум.       «Он просто задержался. Сидит там и в бумажках копается, а на время не смотрит», – уже в сотый раз повторяет Кларк, успокаивая себя. Она ходит по комнате кругами, не переставая заправляет пряди волос за уши и постоянно потирает виски. Сейчас Кларк надо делать хоть что-то, так ей проще. Кажется, что если девушка ляжет и уснёт, то случится что-то страшное. Что-то непоправимое.       Когда Кларк обходит квартиру, наверно, в двухтысячный раз, до неё доносится щелчок замка и тихие ругательства. Девушка сразу несётся к двери, не боясь показать, что она волновалась за Беллами.       Увиденное одновременно удивляет и пугает девушку. Блейк старается стянуть с себя ботинки. Все, что помогает ему в этот момент оставаться на ногах – косяк, на который он облокачивается.       — Опять ты, — небрежно кидает парень, смотря на Кларк. Из разбитой брови тонкой струйкой течёт алая кровь, которую он быстро вытирает рукавом от когда-то светлой рубашки.       Гриффин подходит к Беллами ближе, чтобы лучше разглядеть его рану и убедиться, что ничего страшного не произошло. Блейк резко вытягивает обе руки перед собой и от этого, кажется, простого движение, валится на пол.       — Не трогай меня! — как капризный ребёнок произносит полицейский, когда Кларк кончиками пальцев дотрагивается до больного места.       — Рану надо обеззаразить, — пытается сохранять спокойствие блондинка, но чувствует, что с каждой минутой ей это даётся все трудней.       — Сам справлюсь, — у Блейка заплетается язык, но Кларк все равно умудряется его понимать.       Она старается поднять Беллами, но у неё ничего не выходит. И это совершенно неудивительно.       — Блейк, черт тебя побери, мне и без тебя проблем хватало! — Гриффин всё-таки не выдерживает и срывается. — Быстро поднялся и пошёл в ванную.       Кларк скрещивает руки на груди и делает максимально серьёзное лицо, чтобы до Беллами, наконец, дошло, что девушка не шутит.       — Блять, как же ты меня достала, — снова выпаливает парень.       Девушка старается не выдавать, что слова полицейского ранят её. Она вообще старается сейчас не выдавать свои чувства.       Шатаясь и спотыкаясь об свои же ноги, Беллами всё-таки доходит до ванной комнаты. Там он садится на бортик ванны, но, не удержав равновесие, заваливается прямо в неё. Кларк безжалостно поливает парня ледяной водой, не обращая внимания на его недовольные стоны и угрозы. «Не надо было нажираться как свинья», – лишь произносит девушка, регулируя напор струи.       — Хватит! Кларк, хватит! — кричит Блейк спустя несколько минут такого душа.       — Уверен? — спрашивает она, усиливая напор.       — Да, всё хорошо.

***

      Беллами не может произнести и слова, ведь его зубы, даже спустя почти десять минут, так и продолжают отбивать чечётку. Он шипит, когда Гриффин протирает рану антисептиком.       — Ничего серьёзного, — заявляет девушка, закрывая аптечку, — просто царапина. Она уходит на кухню, а позже возвращается с огромной чашкой горячего напитка. Беллами обхватывает кружку обеими руками, надеясь быстрее согреться. Он делает большой глоток и сразу выплевывает чай обратно.       — Что опять не так?       — Я не пью чай.       — Серьезно? Я бы на твоём месте засунула свои капризы куда подальше и сидела молча. Я вообще могла оставить тебя в прихожей валяться. Кровью бы не истёк.       Кларк выпячивает глаза от своей наглости и прикрывает рот. Ей хочется провалиться сквозь землю, только бы больше не чувствовать на себе изучающий взгляд Блейка.       — А ты красивая, — продолжая рассматривать девушку, произносит Беллами. Алкоголь полностью заглушил все голоса в голове, которые бы сейчас орали, какой он придурок.       — А ты пьяный.       Сейчас девушка совершенно не воспринимает слова Блейка всерьёз. Это лишь пьяный разговор, о котором он и не подумает завтра вспомнить.       — Пойдём спать.       Кларк берет из рук парня наполовину опустошенную кружку и ставит на стол. Она не смотрит парню в глаза и делает вид, что не заметила, как он аккуратно провёл по ее запястью самыми кончиками пальцев. «Так, если мы сейчас переспим, то будет ли это считаться, что я воспользовалась им?» – мысленно задаёт себе вопрос Гриффин.       Блейк ложится на кровать прямо в халате, который натянул на себя после бодрящего душа. Сейчас ему лень даже поднять руку, чтобы почесать лоб, не то чтобы переодеваться.       — Останешься со мной? — шепотом произносит Беллами, когда Кларк уже собирается закрыть за собой дверь. Девушка застывает на пороге, боясь пошевелиться. В комнате повисает такая звенящая тишина, что Гриффин может услышать стук собственного сердца.       — А ты хочешь? — не разворачиваясь к нему, интересуется блондинка.       — Я бы не спрашивал, если не хотел.       Голос внутри Кларк кричит о том, что она совершит огромную ошибку. Но сейчас девушку это не волнует. Она посылает этот внутренний голос куда подальше и ложится рядом с полицейским.       Первые, наверно, полчаса висит неловкое молчание. Когда Кларк случайно задевает Беллами, она быстро прячет руку, будто боится, что тот обожжет ее. А Блейк старается даже не дышать лишний раз, чтобы не спугнуть девушку.       — Ты ведь читала ту статью? — Беллами, наконец, нарушает эту тишину. Он слышит тяжелый вздох девушки и понимает, что ответ будет положительным.       — Читала.       Кларк страшно в этом сознаваться, ведь Беллами ясно дал понять, что в его жизнь лезть не стоит.       — Ненавижу журналистов, — произносит Блейк спокойным голосом и сжимает маленькую ладонь Гриффин. — В этой статье столько лжи.       Снова это напряженное молчание. Любопытство сжирает Кларк изнутри, но она слишком боится того, что полицейский может сорваться.       — Расскажи мне, — спустя вечность, как кажется самой Гриффин, она всё-таки решается произнести эти слова.       Кларк ещё ближе подвигается к парню и кладет голову ему на грудь.       — На тот момент мы с Эко были знакомы уже семь лет, а встречались пять, — начинает рассказ Беллами, чем очень удивляет девушку. — Она сама сделала мне предложение. Не смогла дождаться от меня.       Кларк вырисовывает на груди парня какие-то узоры и увлечённо слушает. Наконец-то ее любопытство будет удовлетворено.       — Тогда я работал над делом мужчины, который убивал одиноких девушек. Я охотился за этим ублюдком два года, прежде чем выйти на его след. Черт, я такой придурок…       Беллами делает небольшую паузу, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.       — Я не должен был брать ее с собой. Но она так просила, говорила, что спать без меня не сможет. Я не знаю, как он вышел на Эко, но когда мы приехали в штат, где этот придурок был замечен в последний раз, он на все сто процентов знал, что я привёз с собой невесту.       — Можешь не продолжать, — тихо говорит Кларк, когда чувствует, как каждый мускул Беллами напрягается.       — Вечером я вышел из номера буквально на пять минут, а когда вернулся, то он уже был там. Держал Эко перед собой, словно та была живым щитом. Я просто не рассчитал… До ушей Кларк доносится приглушенный всхлип. Беллами быстро стирает слезы и утыкается носом в макушку девушки, вдыхая успокаивающий аромат.       — Не надо. Это не твоя вина.       — Ее родители меня ненавидят. Как-никак, я убил их дочь.       — Это был несчастный случай. Ты ни в чем не виноват, — продолжает повторять Кларк, пока не слышит тихое сопение.       Девушка просыпается среди ночи, от того, что в комнате практически нечем дышать. Она аккуратно, чтобы не разбудить парня, приподнимается с кровати, и только когда подходит к окну, замечает фигуру в углу комнаты. Девичий визг заставляет Блейка подпрыгнуть с кровати и сразу схватиться за оружие.       — Что происходит? — ещё заспанным голосом спрашивает он и быстро оглядывается по сторонам.       — Тут кто-то был.       На ватных ногах Кларк подходит к Беллами и хватается за его руку, словно та является спасительной соломинкой.       — Тебе просто показалось, — с легкой улыбкой отвечает ей полицейский, убирая пистолет обратно. — Лишь игра теней.       «Показалось. Просто показалось», – вбивает себе в голову девушка и даже начинает верить, пока на всю квартиру не начинает кричать сигнализация.       — Сиди тут, — гаркает Беллами, снова берет оружие и выходит из комнаты. Кларк никак не может восстановить дыхание. Ей начинает казаться, что в любой момент ее сердце может просто разорваться от страха.       Беллами возвращается в комнату спустя несколько минут. Вид у него потерянный, а в глубине глаз можно заметить нотки страха.       — Что произошло?       — Кто-то был тут.       Сердце Кларк замирает и падает в пятки. Голова начинает гудеть от миллионов вопросов и догадок. Сейчас Гриффин даже на секунду не сомневается, что за ней с Беллами наблюдал ее преследователь. А это значит, что он действительно становится куда смелей. Теперь его дальнейший шаг может быть слишком неожиданным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.