ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Кларк сидит, обхватив свое дрожащее тело обеими руками. Сейчас внутри нее бушует настоящий шторм из тысячи эмоций, но внешне она выглядит спокойно. Настолько спокойно, насколько позволяет ситуация.       Девушка подходит к месту, где ещё десять минут назад стоял неизвестный, и вжимается в стену, стараясь хоть что-то расслышать. Но Беллами, будто поняв желание Кларк, начинает говорить еще тише.       Кларк не знает, что думать. Беллами клялся ей, что тут она будет в безопасности, что с ним ей ничего не угрожает, но и тут ошибся. Больше преследователя ничего не останавливало. Он знал о девушке совершенно все. Адрес каждого знакомого, у которого она могла скрыться. Каждый аккаунт в социальных сетях. Он знал каждый шаг Кларк.       — Они даже примерно не догадываются, как он смог обойти охранную систему, — Гриффин вздрагивает от обеспокоенного голоса Беллами.       Парень замирает в дверном проходе и растирает виски. Если раньше его голова не очень сильно гудела из-за выпитого алкоголя, то сейчас она была готова взорваться из-за стресса и всех мыслей.       — Думаю, он и обратно мог выбраться без шума. Просто хотел показать, что был тут.       Кларк молчит. Ей нечего ответить на эти слова. Сейчас, как бы стыдно это не звучало, Гриффин мечтает оказаться рядом с мамой. Спрятаться в ее согревающих объятиях и всю ночь выслушивать рассказы про себя в детстве.       — Ты как?       Блейк, наконец, переступает порог и неуверенно подходит к девушке. Будто не они буквально час назад лежали рядом. Сейчас не время, чтобы говорить об этом.       — Нормально.       Такое привычное и обыденное «нормально». Кларк больше не хочется говорить, что ее до смерти все это пугает. Ей больше не хочется плакать. Проще сказать, что у тебя все нормально. Будто вся эта ситуация стала для Гриффин такой привычной, что она больше ничему не удивлялась.       — Точно?       Глупый вопрос. Как все может быть нормально у человека, жизнь которого летит вниз с крутого обрыва? Беллами быстро отводит взгляд, осознавая, что несёт какой-то бред. Он аккуратно присаживается рядом с девушкой и уже ждёт, что та оттолкнёт его.       — Можешь спать в моей комнате. Тут удобная кровать. Я пойду в гостиную, — продолжает куда-то в пустоту говорить Блейк.       Кларк переводит на него потерянный взгляд. Нет, сегодня она точно не хочет оставаться одна.       — Будь со мной, пожалуйста.       Она мертвой хваткой вцепляется в его руку. Только сейчас Блейк может почувствовать, как ту трясёт.       Всю ночь они проводят вместе. Голова Кларк покоится на груди Беллами, а его руки поглаживают талию блондинки. Им так и не удаётся заснуть. Слишком много мыслей. Слишком много догадок и вопросов.

***

«У двери новый охранник, не волнуйся. Тебе настойчиво звонила какая-то Рейвен. Перезвони, как проснёшься», – читает Кларк записку, что оставил ей Блейк. Девушка лениво подтягивается на кровати и переворачивается на другой бок. Видимо, события прошлой ночи выбили из неё остатки всей энергии, потому что сейчас Кларк даже шевелиться не хотелось. Девушка снова прикрыла глаза, абстрагируясь от всего внешнего мира, но в голову начали лезть ужасные мысли.       Кларк всё-таки заставила себя подняться с кровати и заняться обыденными делами. Только чтобы хоть немного отвлечься от навязчивых мыслей и голосов в голове.

***

      Запивая вторую таблетку обезболивающего, Кларк выслушивала длительную тираду Рейвен о том, что та до ужаса соскучилась. Подруга звала девушку в бар, но Кларк лишь отвечала отказом. «Если он смог проникнуть в квартиру полицейского, то ему ничего не стоит найти меня на улице», – пыталась она объяснить Рейс, но та продолжала дуться.       — Может, ты придёшь ко мне? — неожиданно для самой себя спросила Кларк.       Она не должна была этого говорить. Во-первых, это не ее квартира, чтобы кого-то сюда звать. Во-вторых, Беллами бы точно не одобрил этого. В-третьих, Рейвен тоже может оказаться в опасности из-за этого. Но Кларк так устала целыми днями находиться в одиночестве. Ей так не хватало обычных девичьих разговоров, новых сплетен, простой обыденности.       — Конечно, скинь адрес сообщением, — радостно отвечает Рейвен и вешает трубку. «Ну, не убьёт же он меня за то, что я позвала подругу?> – возникает у Кларк вопрос. <<Поворчит немного и перестанет.»

***

      Кларк отпирает все замки, когда слышит голос подруги за дверью. Рейс уже включила все своё обаяние и вовсю флиртует с полицейским. Но как только замечает Гриффин, сразу же бросается ее обнимать.       — Надеюсь, в следующий раз ты будешь посмелее и всё-таки досмотришь меня, — подмигивает Рейвен парню. Тот старается сохранить невозмутимый вид, но Кларк все равно замечает, как его щеки заливаются румянцем.       — Хватит мне тут полицейских смущать.       Гриффин хватает смеющуюся подругу за руку и затаскивает в квартиру. Настроение Кларк стремительно поднимается. Только Рейвен может так на неё влиять.       Кларк долго расписываете Рейс об их странных отношениях с Блейком, показывает ей его фотографию. «Не упусти этот лакомый кусочек», – лишь бросает Рейвен и снова смеётся.       — Эта стерва заняла мое парковочное место и ходит, будто ничего не произошло, — уже полчаса жалуется Рейвен на новую коллегу.       — Как-то было обозначено, что это твое место? — интересуется Кларк и получает убийственный взгляд от подруги.       — Ты сейчас вообще на чьей стороне?       — Ты же знаешь, я всегда за тебя.       Кларк поднимает руки, показывая, что она не видит дальше смысла продолжать этот разговор.       — Ладно, как там твои свидания?       — Я с ними завязала, мало ли на какого маньяка в интернете наткнусь, — намекает Рей на случай Гриффин. — Но вот с твоим телохранителем я бы сходила на ужин, а потом и позавтракать вместе можно было.       Рейвен собирается уходить уже ближе к девяти вечера. Подходя к охраннику, она просит проводить ее до дома, но тот лишь мягко отвечает, что ему нельзя покидать пост. Рейс обнимает Кларк и шепчет, что этот полицейский точно будет ее. Гриффин улыбается подруге и провожает ее взглядом.       Закрыв двери сразу на все замки, Кларк впервые осознала, что стала бояться одиночества. Раньше она с радостью могла часами оставаться одна. Но сейчас тишина слишком сильно давила на девушку, темные комнаты пугали, и заставляли сердце биться чаще. Казалось, что вот-вот кто-нибудь выпрыгнет на нее из-за угла.       Кларк удается полностью успокоиться лишь после того, как она зажигает свет во всех комнатах. Даже в самой дальней. Включив старое радио и поймав нужную волну, Гриффин приступает к готовке. Девушка никогда не любила это занятие. Она всегда считала это пустой тратой времени. «Зачем я буду тратить на это свое время, если могу заняться чем-то действительно полезным? Доставку еды никто не отменял», – возмущалась Кларк, глядя на подарочный купон в школу кулинарии. Мама лишь всегда отвечала юной Гриффин, что в будущем та ей еще спасибо скажет. Но спустя столько лет Кларк все еще считает это не самым лучшим провождением времени.

***

      О Беллами давно никто не заботился. Как Октавия съехала, он вообще забыл, что такое нормальная еда. Большую часть времени Блейк проводил на работе, а вечером заказывал что-нибудь на дом. Поэтому сейчас, когда дома его встречает вкусный ужин, когда квартира полностью прибрана, а за столом сидит симпатичная девушка, он может даже назвать себя в какой-то степени счастливым.       — Не слышала, как ты пришел.       Кларк опускает глаза в пол и заправляет волосы за уши. Она не знает, как сейчас надо вести себя с полицейским. Что между ними? Кто они друг другу?       — Привет.       — Привет.       Более неловкого момента в жизни Кларк еще не было. Она старалась избегать взгляда Беллами и только иногда кивала на его рассказы о том, что теперь у дома стоит четыре патрульные машины, а за дверью еще два полицейских.       — Кстати, насчет парня, которого ты несколько дней назад опознала. Мы пробили его, проверили все счета, его показания. Это точно не он.       У Кларк вырывается нервный смешок. Она совершенно не удивлена этому. Видимо, она всю свою жизнь будет прятаться от преследователя.       — Как же меня все это достало!       Гриффин подскакивает со стула. Сейчас девушка больше не может сдерживать себя.       — Постоянно появляются новые догадки, новые свидетели, но с места ничего не движется! Беллами, я заебалась так жить, серьезно! Можешь считать меня слабой или никчемной, но мне без разницы. Ты же обещал мне, что с тобой я буду в безопасности, помнишь? Дак куда это все делось? Сдерживай свои обещания, пожалуйста.       Беллами внимательно выслушивает каждое слово девушки и не может подобрать нужные слов. В его голове лишь мелькают все моменты, когда он обещал Эко, что та будет в безопасности. Сейчас он снова рискует не сдержать свои слова.       — Все будет хорошо, — несвязно бормочет парень, сам не веря в свои слова. Кларк смотрит на него с надеждой. Сейчас девушке надо во что-то верить. Надо, чтобы кто-нибудь уверял ее в том, что все еще будет хорошо.

***

      Кларк слишком долго ворочается на диване, пытаясь принять удобную позу для сна. После ночи на мягкой кровати, сон на диване казался ей настоящей пыткой. Девушка долго размышляла о том, что подумает Блейк, если сейчас она придёт к нему. Ведь что-то между ними определенно происходило. Но никто из них пока не собирался об этом говорить.       Когда боль в спине терпеть уже было просто невозможно, Гриффин всё-таки решилась на этот шаг. Накинув на плечи одеяло, и прихватив с собой подушку, Кларк на носочках прошла к комнате полицейского. Тот тихо сопел, натянув одеяло до самого подбородка. Кларк невольно замерла у кровати, рассматривая Беллами. В ее голове творилось что-то непонятное. Будто сознание разделилось на две части, и каждая требовала своего. Одна хотела остаться, прижаться к тёплому телу и заснуть в спокойствии, а другая приказывала валить оттуда.       — Чего не спишь?       Кларк выронила подушку от неожиданного вопроса. Сейчас она выглядела как преступник, которого застали на месте преступления.       — Не могу уснуть на диване.       — Можешь ложиться тут, я уйду.       — Можешь остаться.       Гриффин сейчас готова благодарить всех богов за то, что из-за темноты Беллами не может разглядеть ее красного лица.       — Вот это жизнь, — улыбается Блейк, — буду спать на своей удобной кровати, так ещё и с девушкой.       — Заткнись, пожалуйста, — если бы взглядом можно было убить, то Беллами давно уже бы валялся без дыхания.       — Ок, просто хотел сказать, что не против компании горячей блондинки. Только руки прошу не распускать.       Кларк почти на сто процентов уверена, что сейчас на лице Блейка сияет ухмылка.       Она ложится рядом с полицейским и всем телом ощущает его тепло. Неожиданно все встаёт на свои места. Будто так все и должно быть. Так уютно, хорошо.       — Кто ты, Беллами?       Неожиданный вопрос эхом отдаётся в подсознании Блейка. Он ненадолго задумывается, прежде чем дать свой ответ:       — Придурок, который танцует на граблях, — с грустной улыбкой отвечает парень.

***

      Мужчина перебирает бусины на браслете, наблюдая за женщиной, которая сгружает грязные тарелки в посудомоечную машину.       — Похоже, пришло время знакомиться с родителями, — бормочет он себе под нос и нажимает на дверной звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.