ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Ты серьезно опять едешь к нему?       Кларк резко распахивает глаза и подскакивает с кровати.       — Белл, просто сядь, и давай спокойно поговорим, я люблю его, — более спокойным голосом отвечает девушка.       Гриффин быстро понимает, что Октавия пришла за вещами. Кларк как можно тише подходит к двери и прижимается к ней ухом. С самого детства чрезмерное любопытство было худшей ее чертой.       — Ладно, допустим, ты сейчас опять уедешь к нему, — продолжает разговор Беллами. — Потом через неделю снова прибежишь вся в слезах?       — Почему-то когда ты заливал свое горе, Линкольн постоянно помогал дотащить твое тело до дома. Он не спрашивал меня, зачем я постоянно возвращаюсь к тебе, зачем терплю все, что ты мог сказать в своем пьяном бреде, — голос Октавии дрожит, а под конец совсем срывается. — Просто он понимает, как сильно я люблю тебя, вот и ты должен понять.       Кларк еще сильнее прижимается к двери, стараясь понять, что Беллами отвечает сестре. В следующую секунду дверь распахивается, ударяясь о стену. Все взгляды сейчас направлены на Гриффин. «Черт, черт, черт! Говорила же мама, что нельзя подслушивать!»       — Так значит, ты высказываешь мне тут что-то, а сам спишь со своей подозреваемой.       Октавия проходит мимо Гриффин, рассматривая ее с ног до головы, и присаживается на стул у дальней стены.       — Мы не спим.       — Она не подозреваемая.       Кларк и Беллами отвечают одновременно, заставляя Октавию рассмеяться.       — Ты бы сначала со своей жизнью разобрался, а потом уже ко мне лез, — кидает младшая Блейк перед тем как покинуть квартиру с небольшим чемоданом.       — Прости меня. Я просто очень хотела попить, но вам мешать не хотела, — оправдывается Кларк перед Беллами. Словно школьница перед родителями из-за полученной двойки.       Тот, лишь слегка наклонив голову на бок, разглядывает блондинку, стараясь сохранять серьезное выражение лица. Его забавляет, как Гриффин пытается выпутаться. Как она краснеет, как нервно накручивает прядь волос на палец и закусывает нижнюю губу.       — Это большая оплошность, Кларк, ты же знаешь, что подслушивать нехорошо, — договорив, Беллами быстрее прикусывает язык. Только бы не рассмеяться раньше времени.       — Прости, — девушка опускает голову и рассматривает свои колени.       — За это тебя надо наказать.       Блейк облокачивается на спинку стула и наблюдает за тем, как быстро сменяются эмоции на лице девушки.       — Что ты имеешь в виду?       Кларк не понимает, что сейчас надо говорить и делать. Это она все так опошлила, или Беллами действительно на что-то намекает?       — У тебя такое лицо, — Блейк не выдерживает и взрывается от смеха.       — Придурок, — угрюмо отвечает ему Кларк.       — Можно я скажу, что ты дура? — вытирая слезы, интересуется Беллами.       — Нет.       — Ладно, тогда просто извращенка.       После этого в комнате смеются уже два человека.

***

      Кларк дописывает список всех людей, с которыми она когда-либо встречалась. Беллами настоял на том, что их тоже надо пробить. Три пункта – три этапа в жизни Гриффин.

Финн Коллинз. Или первая любовь.

      Они общались так долго, что Кларк даже и не могла вспомнить, кто из них был инициатором знакомства. После смерти отца, Финн постоянно был рядом с Кларк, поддерживал ее, стирал слезы. Сейчас, оглядываясь на свое прошлое, Гриффин понимает, что влюбилась не в самого парня, а в его отношение к ней. На тот момент ей слишком недоставало ласки и заботы. Но позже, когда всё в жизни Кларк стало приходить в норму, она бросила парня.

Лекса Мэтью. Или бунт, перерастающий в настоящую любовь.

      Первое, что решила сделать Гриффин после переезда в новый город – отметить. Небольшой бар рядом с домом показался ей для этого самым подходящим местом. Именно там к ней подсела очаровательная девушка и начала рассказывать о себе. Все закрутилось так быстро, что Кларк даже не успела подумать, надо ли ей это. Уже спустя пару недель они с Лексой жили вместе. Это было для Гриффин чем-то новым, запретным. Постепенно девушка начала влюбляться. Даже собиралась познакомить ее с родителями. Но Лекса решила, что работа для нее куда важнее любви, потому что спустя семь месяцев отношений она переехала на другой конец штата. «Эй, не дуйся. Я там получать буду в три раза больше, мне просто нельзя упускать такой шанс. А ты всегда можешь уехать со мной». Но Гриффин тогда отказалась, а потом еще несколько месяцев писала Лексе, как сильно скучает.

Уэллс Джаха. Или «Может переспим?»

      Тот самый период, о котором девушке даже вспоминать не хочется. Уэллс был для нее чем-то типа парня на побегушках. Он всегда находился рядом, когда Гриффин этого хотела. Но как только Кларк переставала в нем нуждаться, то сразу гнала его. Их недоотношения длились приблизительно месяц. В один день Уэллс сорвался и просто ушёл. Больше Кларк его не видела.       Погружённая в свои воспоминания, Кларк не сразу замечает Беллами. Парень наблюдает за девушкой, облокотившись на стену.       — Ты сегодня рано, — она не отрывается от своего списка.       — Просто приехал узнать, зачем тебе вообще нужен телефон, — серьезный голос Блейка всё-таки заставляет девушку поднять на него глаза.       — Что? — недоумевает девушка первые несколько секунд, а потом понимает, что оставила мобильный на зарядке в дальней комнате.       — Я столько раз тебе звонил и писал, что закончились все деньги.       — Прости, — Кларк слегка приподнимает уголки губ, изображая виноватую улыбку. — Что-то случилось?       — Да, едем знакомиться с родителями.       — У тебя очень глупые шутки.       Блондинка забирается на диван с ногами и оглядывается в поисках пульта от телевизора.       — По мне видно, что я шучу? С твоими познакомились, теперь и с моими надо. Блейк произносит слова с каменным лицом, заставляя Гриффин поверить во всю эту ситуацию.       — Не думаю, что хочу куда-то идти, — отнекивается Кларк и продолжает пялиться в чёрный экран телевизора.       Сейчас она действительно не хочет собираться, куда-либо идти и общаться с незнакомыми людьми. Это будет неловко. Как минимум.       — По-моему, я не спрашивал твоего согласия, — в мгновение Блейк становится серьёзным, больше он не шутит. — У нас какой-то семейный ужин, что-то типа того. Тебе не помешает немного развеяться. Я обещаю, что там ничего не случится. Будут только мои близкие, а рядом всегда будут находиться ещё парочка полицейских.       — Ты не считаешь это немного странным? Как я вообще должна себя там вести? Что мне можно говорить?       — Лучше не заводи речь о политике, иначе домой мы вернёмся очень поздно, — Беллами улыбается. — И просто будь собой.       Кларк натягивает на себя платье Октавии и не может перестать думать о том, что все это слишком неправильно и странно. Что вообще происходило между ними с Блейком? Беллами был слишком категоричен, когда обещал сестре больше не объединять работу с личной жизнью. Но что он тогда делал сейчас? Виски начинают пульсировать болью, заставляя Гриффин выкинуть все мысли из головы. Может ей правда надо просто немного отдохнуть?

***

      Беллами припарковывает машину рядом с не очень большим, но при этом богатым домом. Рядом с ними останавливаются ещё две патрульные машины. Пока Блейк раздаёт указания полицейским, что остаются снаружи, Кларк осматривается. Аккуратная лужайка, ухоженные клумбы вдоль дома и детская площадка. «Неужели Октавия не самая младшая в семье?»       — Чего застыла?       Блейк подкрадывается сзади, заставляя Кларк вскрикнуть от неожиданности. Он как-то странно смотрит на неё несколько секунд, а потом берет за руку и тянет к дому.       — Не волнуйся, там никто не кусается.       От этих слов Кларк не становится легче. Она трясется как маленькая девочка, хотя совершенно и не понимает причины своего волнения. Девушка быстро переставляет ноги, стараясь не запнуться. Сейчас упасть будет не самым лучшим решением.       — Не говори О, но тебе это платье идет больше.       Кларк поднимает голову и в следующую же секунду летит прямо под ноги Беллами. «Позор века», — думает она, продолжая сидеть на прохладном асфальте.       — Ты нормально?       Беллами подхватывает Кларк под руки и помогает ей подняться. Девушка продолжает избегать насмешливого взгляда Блейка, делая вид, что ей чертовски интересно пялиться на свои туфли.       — Просто молчи, — произносит девушка, когда до ее ушей доносится тихий смех. — Пойдем, чего застыл?       И они просто пошли дальше. Кларк с легким смущением на лице и трясущимися руками. Беллами с привычной ухмылкой, сжимая маленькую ладошку своей спутницы.       Кларк делает очередной глоток вина и старается вникнуть в разговор, который ведет семья Блейков. Аврора, не переставая, косится на Гриффин, вгоняя девушку в краску. Кларк делает еще несколько глотков и с сожалением замечает, что ее бокал опустел. «Интересно, они уже успели подумать, что я слишком злоупотребляю алкоголем?» – проносится мысль в голове Гриффин после того, как она благодарит мистера Блейка за новую порцию вина.       — Кларк, а Вы чем занимаетесь?       Девушка поднимает глаза на женщину и несколько секунд смотрит на нее пустым взглядом.       — Что? — наконец выдает она и слегка мотает головой из стороны в сторону, стараясь собрать все свои мысли в одну кучу. — Простите, я немного отвлеклась.       — Кем вы работаете? — повторяет вопрос Аврора и слегка наклоняет голову на бок.       — Я искусствовед, не так давно устроилась в новую галерею. Надеюсь, когда все это закончится, я смогу восстановиться в должности, — на одном дыхании произносит Кларк, смотря женщине прямо в глаза.       — Это очень интересно, — вмешивается в разговор отец Беллами. — Люблю бывать на выставках, жаль, что сейчас из-за работы это получается не так часто.       Кларк лишь улыбается ему и делает очередной глоток безобразно дорогого напитка. «Надо тормозить», – дает себе указание Гриффин, когда чувствует легкое головокружение. Кларк привыкла быть в центре внимания. На работе на нее всегда пялились несколько десятков человек, но сейчас ей было неловко от трех пар любопытных глаз.       — Почему мы все еще не сели за стол? — интересуется Беллами, когда стрелки часов показывают половину десятого.       — Должны подойти Октавия с Линкольном.       — Потрясающе, — Беллами поднимается с дивана и выходит из комнаты.       — Я поговорю с ним, — после тяжелого вздоха говорит мистер Блейк и покидает комнату вслед за сыном.       Кларк накручивает прядь волос на палец и не знает, что сейчас делать. Только Блейк мог оставить ее наедине с незнакомым для нее человеком.       — Прости за его поведение, — Аврора улыбается девушке и пересаживается на место поближе к Кларк. — Он слишком переживает за свою сестру.       — Октавии повезло. Я все детство мечтала о старшем брате. Иногда мне было слишком одиноко.       — Хорошо, что вы с Беллами… ну, хорошо, что ты у него появилась.       — Ох, боюсь, что Вы что-то не так поняли, — снова краснеет Кларк. — Мы не вместе.       — Я знаю, что он просто работает над твоим делом. Но просто знай, что Беллами изменился с того момента, как познакомился с тобой. Я давно не видела его на наших семейных ужинах. Наверно с того момента, как погибла, — женщина резко замолкает, не зная, стоит ли ей продолжать свою речь.       — Я знаю про Эко.       — Ему тогда было очень тяжело. Его почти сразу уволили с работы и вся эта шумиха. Журналисты преследовали его на каждом шагу. Беллами пришлось переехать обратно в родной город и начать жизнь с чистого листа. Его приняли в полицию с условием, что он начнет строить карьеру с самого нуля. Это было еще одним ударом для него.       — Это ужасно, — выдавливает из себя Гриффин и борется с желанием разреветься. Слишком уж сентиментальной она стала в последнее время.       — Да, мы с Майлзом тогда жили в Испании, поэтому даже не могли его ничем поддержать.       Аврора несется к двери, как только слышит звонок. Кларк продолжает сидеть в гостиной и разглядывать фотографии, которыми завешан почти каждый сантиметр стен. «Малышка моя, я так скучала», – доносится до ушей Кларк голос Авроры и радостный смех. К двум женским голосам присоединяется еще и мужской, но Гриффин не может разобрать, о чем они говорят.       К тому моменту как подают горячее, Кларк опустошает третий или, может, четвертый бокал. Но девушка готова поклясться, что соображает трезво, если, конечно, не обращать внимания на легкое головокружение и гул в голове. Пока все семейство Блейков обсуждают планы на следующий месяц, Гриффин продолжает безжалостно протыкать стейк вилкой. Аппетит куда-то пропал вместе со спокойствием. Где-то внутри у Кларк зародилось ужасное чувство. Будто должно произойти что-то важное, что-то страшное. С каждой минутой это чувство только нарастало. Гул в голове становился громче, а сердце билось с такой скоростью, что готово было пробить грудную клетку и вылететь.       — Эй, он уже мертв, — улыбается Беллами и перехватывает руку Гриффин. — Что случилось?       — Не знаю, Белл, отвези меня домой, пожалуйста.       — Ладно, мы поедем, уже поздно, а мне завтра на работу.       Беллами помогает Кларк подняться, потом обнимается с мамой, пожимает руку отцу, кивает Октавии и Линкольну. Весь вечер между ними висело такое напряжение, что даже самым острым ножом бы не смогли разрезать. Сначала родители пытались как-либо узнать, что произошло, но позже смирились с этим.       Кларк слышит тихое гудение из своей сумочки как раз в тот момент, когда прощается с Авророй.       — Неизвестный номер.       — Все номера отслеживают, можешь отвечать, — говорит ей Беллами и жестом зовет в дальнюю комнату.       Гриффин делает несколько глубоких вдохов, прежде чем ответить на звонок.       — Да? — ее голос почти не дрожит, можно даже сказать, звучит уверенно.       — Это кто?       Мужской голос на той стороне кажется девушке до ужаса знакомым.       — Извините, Вы ошиблись.       — Кларк? Это Маркус.       — Что? Откуда у тебя этот номер?       — Кларк, Эбби пропала. Я только что вернулся из недельной командировки. Ее нигде нет, телефон отключен, а на зеркале в ванной был написан этот номер.       Кларк выпускает телефон из рук, и тот с грохотом разбивается. Дышать становится невозможно. Будто огромный питон обвил шею Гриффин и сдавливал ее все сильнее. Это она во всем виновата. Только она должна страдать. Этот ублюдок не смеет трогать её близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.