ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, я не видела никого рядом с квартирой. Дверь была закрыта, — уже, наверно, в сотый раз повторяет Кларк одни и те же слова полицейскому.       — Странно, что этот человек смог проникнуть в квартиру и не оставить никаких следов, — мужчина в возрасте слегка глуповато почесывает затылок и облокачивается на спинку стула. Тот жалостливо скрипит от непривычно большого веса. — Давайте все ещё раз по порядку.       Блондинка от раздражения закатывает глаза и нервно цокает языком. Она уже рассказывала обо всём его напарнику.       — Квартира была опечатана. Мне негде было остановиться, поэтому я и решила вернуться. Все окна были закрыты, дверь была закрыта, я открыла ее своим ключом. В квартире не было ничего подозрительного, а потом я нашла эту коробку, — на удивление спокойно рассказывает Гриффин. Видимо, таблетки, которые ей сразу предложили, чтобы успокоиться, начали действовать.       — Что означает эта записка? — мужчина указывает ручкой на аккуратный листок бумаги. — Про какого полицейского идёт речь?       Кларк не успевает ответить на вопросы, так как в следующую секунду в квартиру входит сначала мужчина в полицейской форме, а за ним и сам Блейк.       — Можете ехать, это наше дело.       Мужчина подходит к криминалистам и забирает у тех улики. Полицейские не решаются спорить, поэтому быстро покидают квартиру.       Следующие несколько часов Кларк снова и снова отвечает на уже надоевшие вопросы. Все это время Беллами пустым взглядом пялится в записку и не может свыкнуться с мыслью, что это он виноват в пропаже миссис Гриффин.       — Кларк, мы подняли все полицейские участки в обоих штатах. Поиски твоей матери идут уже несколько часов подряд. Пока нет никаких улик и зацепок, но мы думаем, точнее, мы надеемся, что скоро найдём ее, — лицо мужчины становится более мягким, когда он произносит эти слова.       — Так вы думаете, что она жива?       В глазах Кларк впервые за несколько дней появляется маленький лучик надежды.       — Мы думаем, что это не человеческое сердце. Тебе лучше узнать все подробности от Беллами.       Кларк смотрит на Блейка и хочет возразить, но тот одним лишь взглядом даёт понять, что что-то произошло. Одним взглядом тушит тот слабый огонёк надежды, что зародился в груди у Кларк.       — А сейчас ты должна будешь собрать всё самое необходимое, пока мы с Беллами немного поговорим.       Сумка с вещами валялась в дальнем углу комнаты, девушка лишь закинула внутрь альбом и стояла у двери, внимательно вслушиваясь в разговор, который точно не был предназначен для ее ушей.       — Надеюсь, ты объяснишь, что означает эта записка, — теперь голос мужчины преобразился: стал более грубым и отталкивающим. — Ты же помнишь, что за отношения с клиентами идёт увольнение с занесением в личное дело. Если будешь и дальше продолжать так вести себя, то не видать тебе больше работы в полиции.       — Мисс Гриффин жила у меня какое-то время, но лишь из-за того, что в отеле ей было оставаться опасно. Он преследует ее, помешан на ней, поэтому и решил, что меня следует убрать. Боюсь, что он будет медленно убирать всех близких Кларк. Чтобы показать, что она принадлежит только ему.       Кларк закрывает рот обеими руками, не давая всхлипам вырваться наружу. «Убирать всех близких». И он решил начать именно с мамы.

***

      Октавия медленно растирает крем по лицу и внимательно изучает своё отражение в зеркале.       — Линк, по-моему, я старею, — нотки паники так и прослеживаются в голосе девушки, когда она замечает тонкие линии в уголках глаз.       — Не неси чепухи, — парень застывает в дверном проеме и любуется ей. — Ты же у меня самая красивая.       — Да я знаю, что самая красивая, но морщинам это появляться не мешает.       Октавия обходит парня и направляется к кровати, делая вид, что не заметила его тяжелого вздоха.       — Надо же мне было именно тебя полюбить.       Когда Октавии было двенадцать, к ним в дом пробрались ночью. С того момента девушка научилась просыпаться от каждого лишнего звука. Вот и сейчас она резко подскочила, прислушиваясь к ночной тишине. Непонятный шорох на первом этаже заставил ее вздрогнуть и покрыться неприятными мурашками.       — Хэй, — Октавия толкает Линкольна в плечо и ждёт, когда он откроет глаза, — внизу кто-то есть.       — Что? — заспанным голосом спрашивает парень и с непониманием смотрит на возлюбленную.       — Прислушайся, — говорит О, когда снова слышит какой-то шорох. — К нам точно кто-то пробрался.       — Милая, тебе просто послышалось. Ложись спать, — он приподнимается на локтях и оставляет легкий поцелуй на губах девушки.       — Просто проверь, — никак не унимается Октавия.       — Два часа ночи, неужели грабитель не мог потерпеть ещё несколько часов? — с нескрываемым раздражением произносит Линкольн, натягивая на себя футболку.       — Может, возьмёшь биту?       — Думаю, и без неё справлюсь.       Парень покидает комнату, оставляя Октавию одну трястись от нетерпения. Спустя несколько минут с первого этажа всё-таки раздаётся крик:       — О, звони в полицию.       — Что там?       Октавия быстро накинула на плечи халат, набирая номер брата. Девушка буквально за несколько секунд оказалась в их гостиной. На первый взгляд могло показаться, что ничего не изменилось. Но огромный букет, стоящий на журнальном столике, говорил сам за себя. В их доме кто-то был.

***

      — Черт! — восклицает Беллами, резко выкручивая руль.       — Что? — это пугает Кларк. Сейчас все ее пугает.       — Думаю, что он всё-таки в Орландо. Значит, и твою маму надо искать тут.       — Но как он так быстро смог перевезти ее сюда? Как остался незамеченным? И куда мы, черт возьми, едем? — наконец спрашивает Кларк. Эти вопросы не давали ей покоя последние пятнадцать минут. Как раз с того момента, как Беллами молча вывел ее из квартиры и посадил в свою машину.       — Если бы я знал, то ты сейчас бы не сидела тут, — раздражённым тоном произносит Блейк. Эти вопросы давно его мучают. И его до боли бесит тот факт, что он никак не может найти на них ответы. Вдобавок ко всему, этот придурок перешёл и на его родных. Иначе как ещё можно объяснить обеспокоенный голос Октавии посреди ночи?       — Тот мужчина сказал, что сердце было не человеческое.       — Мы ничего точно не знаем. Просто считаем, что это продолжение посылок.       — В каком смысле? — Кларк буквально приходится вытягивать из полицейского информацию. Какого он вообще молчит? Это касается ее в первую очередь.       — Как только ты уехала, мне тоже подкинули коробку. В ней была свиная голова и листок с перечнем адресов моих родных, — на секунду Кларк кажется, что сейчас Беллами расплачется от безысходности, но он лишь зажмуривает глаза, а когда снова открывает их, то кажется таким спокойным. — Я думаю, что он добрался до Октавии. Она только что звонила.       — Это вообще когда-нибудь закончится? — Кларк переводит на Беллами глаза полные слез. Сейчас все обиды и разногласия кажутся таким пустяком.       — Надеюсь, — лишь выдавливается из себя полицейский и выжимает педаль газа в пол. Он решил, что больше не будет ничего обещать. Потому что боится, что не сможет сдержать своих слов.

***

      Первое, что замечает Гриффин, когда входит в гостиную – не Октавию, что нарезает круги по дому, а белоснежный букет калл. Мозг моментально рисует картины, заставляя вспомнить, как буквально весь их дом был заставлен этими цветами, когда умер отец.       — Цветы смерти, — с бледным лицом произносит она и оседает на пол.       Это просто угроза для Октавии? Предупреждение для Беллами? Или может это значит то, что Эбигейл мертва? Хочется разреветься от ужасных догадок, которые с каждой минутой все громче произносит внутренний голос. Просто хочется скрыться от лишних глаз и разрыдаться как маленький ребёнок.       — О, собирай вещи, — быстро командирует Беллами.       — Но у меня же работа…       — Я сказал, чтобы ты собирала вещи! — уже орет на неё Блейк. Его глаза быстро бегают по комнате, стараясь найти хоть какую-нибудь зацепку, ну хоть что-нибудь…       — Ладно, — без лишних слов девушка убегает из комнаты.       Кларк так и продолжает молча сидеть на полу. Она не обращает внимания на Беллами, который объясняет Линкольну, на какой самолёт им надо сесть. Не обращает внимания, как он достаёт какой-то маленький листок из букета. Девушка приходит в себя лишь, когда замечает в руках парня синюю коробочку.       — Это твоей матери? — Блейк ставит перед Кларк открытую коробочку. Она тянется к ней и кончиками пальцев проводит по обручальному кольцу, которое Эбби всегда носила вместо кулона. У сердца. Девушка берет его в надежде, что не увидит внутри гравировку, но фраза, которую мама всегда говорила отцу, была вырезана на этом куске металла. «Навеки твоя»       — Что в записке?       Беллами молча передал ей маленький клочок бумаги, и Гриффин, собрав всю волю в кулак, всё-таки развернула его. «Навеки моя?» Единственная фраза, которая была выведена аккуратным почерком. Единственная фраза, от которой все внутри Кларк сжалось, а сердце перестало биться.

***

      — Кларк, сейчас тебе надо хорошенько подумать и решить, кому из твоего окружения может понадобиться охрана?       Блейк паркует машину на его месте. Он глушит мотор и разворачивается к Кларк.       — Маркусу, думаю, надо будет. Мы с ним, возможно, и не так близки, но он всё-таки член семьи, — запинаясь, произносит девушка.       — У его дома дежурит четыре патрульных машины, можешь не переживать.       — Тогда Рейвен. Ему не составило труда найти адрес моих родителей, которые находились в другом штате, что стоит найти ее.       — Хорошо, отправлю к ней кого-нибудь.       Никто из них не спешит покидать машину. Кларк тихо наблюдает за капельками, что остались на лобовом стекле от дождя, а Беллами все продолжает украдкой посматривать на девушку. Сейчас она кажется ещё более ранимой и незащищенной. От бойкой блондинки, которая за словом в карман не лезла, не осталось и следа.       Повинуясь какому-то секундному порыву, Беллами всё-таки осмелился протянуть ладонь к лицу Кларк. Он аккуратно, чтобы лишний раз не напугать девушку, заправил прядь волос ей за ухо. И слегка касаясь, самыми кончиками пальцев, оставил дорожку от мочки уха вниз по шее. Кларк вздрогнула от такого неожиданного вторжения в ее личное пространство и отпрянула.       — Прости, — лишь выдавил Блейк и вышел из машины. Вслед за ним выбежала и Кларк, неся сумку с вещами. Они снова пришли к тому, с чего начинали этот путь.

***

      Под утро Кларк всё-таки удалось заснуть. Но и во сне страшные мысли и теории не давали ей покоя. Эбигейл без сердца в груди. Маркус с перерезанным горлом. Рейвен, лежащая в луже собственной крови. И каллы, везде присутствовали эти ужасные цветы.       — Это точная информация? Всё проверено? — окончательно заставил Кларк проснуться тихий голос из соседней комнаты. — Я сам скажу ей.       После этих слов послышались тяжелые шаги. Будто к ногам полицейского было привязано что-то очень тяжелое. Выглядел Беллами тоже не очень: на лице начала проступать щетина, под глазами образовались темные круги.       — Кларк, нам надо поговорить, — с порога заявил Блейк и присел на край кровати.       Кларк знала, что так не начинают хорошие разговоры. Именно с этой фразы отец начал разговор, когда решил рассказать ей о своей болезни. Так мама начинала, когда рассказывала о смерти отца.       — Несколько часов назад нашли, — «тело», хочет сказать Беллами, но так и не решается, — Эбигейл. Ее нашли. Огонёк надежды снова начинает пылать в груди Кларк.       — Один бегун заметил ее, — продолжает Беллами. — В парке Блумфилда.       Значит, он не вывозил ее из города. Тогда как цветы оказались в доме Октавии?       — Когда мы вылетаем? — снова боевой тон. Эта новость дала девушке новый глоток жизни.       — Кларк, мне так жаль… — Беллами закрывает лицо ладонями, только чтобы Гриффин не заметила слёз, скопившихся у него в уголках глаз. Он далеко не первый раз сообщает родным о смерти, но этот случай особенно тяжелый для него.       — Что? Что ты хочешь этим сказать? — Кларк пытается сдерживать слезы, которые готовы потоком вырваться наружу. Она догадалась. Сама. Но ей нужно подтверждение.       — Эбигейл мертва. Маркус сейчас едет на опознание, — с усилием, но всё-таки произносит Беллами.       Кларк летит с двадцатого этажа и разбивается об асфальт. Именно так она сейчас себя чувствует. А может и мечтает об этом. «Эбигейл мертва», – эхом отдаётся голос полицейского. Девушке не хватает воздуха. Будто кто-то со всей силы пнул ее в живот, выбив остатки всего воздуха, заставляя согнуться пополам и застонать от боли. Кажется, что стены в комнате начинают сужаться. Она уходит в себя и совершенно не обращает внимания на тихий шёпот, который обещает, что найдёт этого подонка. Сейчас ничего не важно.       Эбигейл мертва. А должна была Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.