ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      — Кларк, может все-таки положить еще порцию? — Аврора встает из-за стола и тянется к тарелке девушки.       — Нет, спасибо, — улыбается ей Кларк и делает глоток крепкого чая.       — Я подготовлю для тебя гостевую комнату, — продолжает женщина разговор, отрезая от своего стейка небольшой кусочек. — Или вы…       Женщина не договаривает, лишь быстро переводит взгляд на Беллами.       — Кларк в гостевой комнате будет хорошо, — спокойным тоном произносит Блейк, заметив неожиданно покрасневшие щёки Гриффин. «Значит, сегодня ты смущаешься?», — хочет спросить он, но решает, что сейчас у них слишком много свидетелей.       Беллами быстро пробегается взглядом по родственникам и усмехается. Он съехал от родителей около десяти лет назад, но за это время совершенно ничего не изменилось. Папа так и читал за ужином сводку новостей. Правда газета в его руках заменилась на новенький планшет, что подарила Октавия. А мама была не прочь выпить бокал любимого вина.       Все выглядело так обыденно. Даже Кларк со своими пунцовыми щеками отлично вписалась в эту картину.       Отвечая миссис Блейк, Кларк ловила на себе изучающий взгляд Беллами. От чего ей становилось так неловко, что хотелось сбежать из этого дома. Возможно, это и связано с тем, что воспоминания о ночи, когда они чуть не переспали, вернулись к девушке. С того момента она больше не могла спокойно смотреть в глаза полицейскому.       Тишину, что уже несколько минут нарушает лишь скрежет ножей о тарелки, разбивает тихая мелодия.       — Извините, — произносит Беллами и удаляется из комнаты.       Кларк старается услышать, о чем разговаривает Блейк. Но тот, будто специально, удаляется как можно дальше от гостиной.       — О звонила, — сообщает парень, присаживаясь обратно. — Они вылетают через пару часов, ночью будут в городе. Я встречу их.       — Я с тобой, — сразу выкрикивает Кларк и ловит на себе несколько непонимающих взглядов. — Все равно заснуть не смогу, — уже более спокойно добавляет девушка.       После окончания трапезы, Гриффин вызывается помочь Авроре с уборкой.       Насухо вытирая чистую посуду, Кларк поймала себя на мысли, что это все для неё выглядит так нормально. Словно она знакома с этой женщиной всю свою жизнь. Словно это что-то обычное. Вот так ужинать с семьей Беллами, помогать Авроре. Словно она снова оказалась дома.       На один вечер девушка полностью позволила себе забыть, что её преследует какой-то психопат, что ее мама мертва, и что все ее знакомые в опасности. Девушка чувствовала себя в безопасности в этом доме.       После ужина у Блейков за традицию было взято собраться всем за огромным столом и разговаривать. Кларк внимательно слушала, как увлечённо мистер Блейк рассказывал о новой книге, которую начал читать и улыбалась. Она быстро пробежалась по комнате глазами, но её взгляд странным образом остановился на Беллами. Щеки снова покрылись румянцем, когда она вспомнила прошлую ночь. «Если бы ты была мне безразлична, я бы не стал тебя останавливать». Легкая улыбка касается губ Гриффин, когда она вспоминает слова полицейского.       — Кларк?       Девушка моргает несколько раз и понимает, что все это время пялилась на Беллами с улыбкой на лице. Она быстро отводит глаза и снова краснеет.       — Я, наверно, пойду в комнату, — быстро реагирует Кларк и встаёт. — Спасибо за вечер.       — Я провожу тебя, — отзывается Блейк.       Кларк хочет попросить его не идти, но просто не может. Как она останется с ним наедине? Как будет смотреть в глаза, разговаривать?       Поднимаясь на второй этаж, Кларк снова замечает огромное количество фотографий. В основном на всех изображены счастливые Октавия с Беллами. На некоторых снимках она успевает разглядеть Эко. Видимо, она была дорога всем в этом доме.       — Белл, — Кларк всё-таки решается начать разговор, когда они заходят в просторную комнату, — я хочу извиниться за вчерашнее.       — Не надо извиняться. Просто обещай, что никогда больше не будешь сбегать, — усмехается Блейк.       Кларк прищуривает глаза, пытаясь понять, понял ли Беллами, о чем она хотела поговорить, и просто играет, или же он правда такой глупый.       — А за то, что клеила меня вчера точно извиняться не надо, — Беллами присаживается на кровать и наблюдает за тем, как лицо Кларк медленно приобретает розоватый оттенок. Он просто не может сдержать улыбку от этой картины. Смущение блондинки доставляли ему некое удовольствие.       — Я была пьяна, — быстро оправдывается девушка, разглядывая ковёр. Ну и где же ее чертова уверенность, когда она так нужна?       — Ну, обычно под алкоголем мы показываем свои истинные чувства, — с нахальной усмешкой произносит Блейк и заваливается на кровать, которую Аврора подготовила для Кларк.       — Не льсти себе, Беллами, — с неожиданной уверенностью отвечает ему Кларк. — У меня просто давно не было парня.       — Ну, если так, — Беллами совершенно не подаёт виду, что слова Гриффин хоть немного его задели, — я пойду к себе. Если что, моя комната прямо напротив твоей. И выезжаем в четыре утра, — напоследок бросает Блейк и оставляет Кларк одну.

***

      Девушка вертится на кровати, стараясь принять удобную позу, но ничего не выходит. На часах всего одиннадцатый час, а в доме Блейков уже стоит тишина.       «К черту», — бросает Кларк и поднимается с кровати. Она укутывается в тёплый плед и старается как можно тише покинуть комнату, но старые полы дают о себе знать. Даже скрип половиц не останавливает Гриффин. Она пробирается в комнату полицейского и застывает на пороге, сама полностью не осознавая, чего хочет.       Блейк притих, всматриваясь в темный силуэт девушки. Она всё-таки пришла. Он молча выжидает от Гриффин хоть каких-нибудь действий, но та так и продолжает стоять на пороге, не решаясь пройти. И когда Кларк уже собирается покинуть комнату, одумавшись, Беллами откидывает одеяло, будто приглашает девушку. И она слушается.       Кларк прижимается к полицейскому так сильно, что может почувствовать, как он напрягается всем телом. Гриффин утыкается ему в грудь и закрывает глаза. Спокойствие, которое не приносил даже алкоголь, медленно разливается по всему телу.       — Беллами, я не хочу все усложнять, — шепотом произносит она. Слова режут слух Блейка, заставляя горько усмехнуться.       — И зачем тогда пришла?       — Не знаю.       Кларк не врет. Она правда понятия не имеет зачем пришла. Внутренний голос крыл девушку матом и, мягко говоря, называл ее дурой. Но Гриффин было так плевать на все это. Хотя она понимала, что если кто-то узнаёт о том, что происходит между ними с Блейком, то пострадает в первую очередь его карьера.       А что происходит между ними? Никто не мог ответить на этот вопрос. Беллами не скрывал, что его тянет к девушке. С самого первого дня. Да и Кларк свою симпатию не прятала. Но молодые люди так и продолжали держаться друг от друга на расстоянии, опасаясь за будущее друг друга.       — Я хочу выставить дом родителей на продажу, — сама не понимая зачем, произносит девушка.       — Это твой выбор, Кларк, — отвечает ей Блейк и утыкается в макушку блондинки, вдыхая запах шампуня.       — Не знаю, что буду делать, когда все закончится. Мне начинает казаться, что у меня никогда и не было нормальной жизни, — с лёгкой усмешкой продолжает Кларк. Ей так надо выговориться. Надо, чтобы ее кто-нибудь выслушал.       — Вернёшься в свою квартиру, восстановишься в должности. Сама не заметишь, как снова втянешься и привыкнешь к обыденным делам, — Блейк говорит так спокойно и одновременно уверенно, что Кларк позволяет себе снова довериться ему. — А теперь засыпай, скоро вставать.       Полицейский целует девушку в макушку и прижимает к себе сильнее, стараясь защитить от всех проблем. Подарить ей хоть какое-то спокойствие. И он даже близко не догадывается, что у него это отлично получается.       Кларк засыпает спустя несколько минут. В ту ночь ее не мучает ни один кошмар. А Беллами так и продолжает неподвижно лежать, оберегая сон девушки.       В ту ночь все его мысли заняты тем, что он чертов придурок, который влюбился. Чертов придурок, который рискует своей карьерой и спокойной жизнью. Чертов придурок, который не смог устоять перед чарами Кларк Гриффин.       — Спящая красавица, пора вставать, если ещё хочешь поехать со мной, — Беллами аккуратно проводит по щеке Кларк пальцами и улыбается, когда та морщится и начинает что-то причитать. — Сама сказала, что поедешь.       Кларк еще раз недовольно морщится, но всё-таки открывает глаза. Беллами сидит уже полностью собранный.       — А еще позже меня разбудить нельзя было? — подскакивает с кровати Гриффин. — Я же не успею собраться. И что ты мне прикажешь делать, в пижаме ехать?       — Кларк, четыре утра, — выдыхает Блейк, — ты даже из машины выходить не будешь.       — Нет, спасибо. Я всё-таки оденусь.       После нескольких минут уговоров, Беллами все же сдался и вышел из комнаты, оставив Кларк одну.

***

      Кларк смотрела на ночной город из окна машины. С виду могло показаться, что девушка совершенно спокойна и, возможно, счастлива. Совсем немного. Но на самом деле внутри у неё творилось что-то непонятное. Ей хотелось запираться в комнате и плакать, как только она вспоминала о маме. Но еще ей хотелось сидеть с семьей Беллами и смеяться весь вечер.       — Ты как?       Кларк незаметно усмехается. Снова этот вопрос. Когда-нибудь она точно убьёт из-за него.       — Нормально, — безэмоционально бросает девушка, не отводя глаз от ночных огней.       — Не хочешь поговорить? — все никак не унимается полицейский.       — О чем, Беллами? О том, что где-то в городе разгуливает псих, который меня преследует? Или может о том, что он убил мою маму? Ах, еще можно о том, что ты уже миллион раз давал мне обещания, которые не сдерживал, — снова срывается Кларк.       Непонятная пустота снова расползается по сердцу девушки, лишая всех чувств и эмоций.       — Не начинай, — на выдохе произносит Блейк, вцепляясь в руль мертвой хваткой. Он прекрасно помнит, чем закончилась их прошла такая ссора, и не хочет повторять, но точно знает, что если Гриффин скажет хоть слово сейчас, он больше не сможет себя сдерживать.       — Ты сам начал, — отвечает Кларк.       Внутри продолжает все закипать. Появляется невероятно сильное чувство, с которым Гриффин бороться не в силе. Ей хочется задеть полицейского. Да так сильно, чтобы он, наконец, понял, какого было ей.       — Своей невесте ты тоже давал столько обещаний? Интересно, она поняла, что твои слова ничего не стоят, когда истекала кровью? — небрежно бросает девушка и смотрит, как лицо Блейка становится красного цвета. Он сжимает челюсть так сильно, что Кларк слышит скрежет его зубов.       В следующую минуту он сворачивает с главной дороги и останавливается на территории какого-то парка. «Молодец, Гриффин. Сейчас он бросит тебя тут ночью и все», — произносит внутренний голос, на что Кларк лишь закатывает глаза. Ей плевать. Пусть бросает.       — Что ты от меня хочешь? — старается спокойно говорит Беллами. Он даже не смотрит на Кларк. Боится, что сорвётся.       — Хочу, чтобы все закончилось, наконец. Хочу жить спокойно и не бояться, что умрет кто-нибудь из близких! — Кларк говорит громче, чем планировала. Ее голос слегка дрожит, а на глазах выступают непрошеные слёзы.       — Повторюсь в миллионный раз: я делаю все, Кларк. И ты не помогаешь тем, что доводишь меня до такого состояния.       Девушка молча открывает дверь, который Блейк по глупости забыл заблокировать и покидает машину. Первое время Беллами продолжает сидеть на месте, смотря на то, как блондинка уходит все дальше, но как только Кларк скрылась за деревьями, он всё-таки выбрался из машины.       — И куда ты собралась?       — Подальше от тебя! — кричит в ответ девушка, продолжая идти вглубь парка.       — Я тебя не понимаю. То ты сама лезешь ко мне, приходишь ночью, то психуешь. Разберись в себе, Гриффин. Меня так заебали твои загоны. Я буду ждать тебя у машины, если не придёшь через три минуты — уеду.       Кулак Блейка врезается в ближайшее дерево. Он морщится от боли, но продолжает свои действие, пока костяшки не превращаются в кровавое месиво. Это помогает хоть немного прийти в себя.       Кларк садится на пассажирское сидение, когда Беллами заводит машину. Она молча пристёгивается и отворачивается к окну.

***

      Октавия бросается к брату на шею, как только замечает его в толпе. Сколько бы конфликтов у них не было, они всегда будут любить друг друга.       Беллами слегка улыбается Линкольну и жмёт руку в знак приветствия. Младшая Блейк сразу обращает внимание на руки брата, но тот лишь отмахивается.       Кларк продолжает стоять в стороне, раздумывая над словами, которые в гневе ей сказал Беллами. Возможно ей правда сначала надо разобраться в себе, а потом уже вываливать все свои проблемы на людей.       Дорога до дома занимает около получаса. Все это время Октавия продолжает рассказывать о том, что успела сделать в их пляжном домике небольшую перестановку. Беллами лишь улыбается. Ему хочется быстрее забыть все, что произошло в том парке и Октавия отлично отвлекает его своими рассказами.

***

      Октавия хватает с сиденья свою небольшую сумочку и сразу направляется к дому, зная, что ее чемоданы и так донесут. Она пытается открыть замок, но у неё ничего не выходит, и тогда девушка понимает, что дом не заперт. Довольно странно при таких обстоятельствах оставлять его открытым. Даже раньше, когда не было никакой опасности, они закрывались.       — Белл! — кричит девушка, заподозрив что-то неладное.       — Да?       Блейк выгружает из багажника второй чемодан и не обращает внимания на обеспокоенный тон сестры.       — Ты решил не запирать дом?       — Что?       Парень резко выпрямляется и смотрит на испуганное лицо Октавии. Легкие парня сжимаются от страха, не позволяя сделать и глоток воздуха. Он продолжает молча пялиться на сестру, открывая и закрывая рот.       — Он закрывал дом, — за него отвечает Кларк и неосознанно отходит дальше от двери. Если этот человек сейчас внутри, то ей точно лучше держаться оттуда подальше.       — Беллами, — жалобный голос сёстры заставляет Блейка прийти в себя. Он быстро обходит машину и несколько секунд роется в бардачке.       Сжимая в руке пистолет, Беллами приоткрывает двери. Ничего не изменилось. Осмотрев все комнаты на первом этаже, Беллами выходит на улицу и просит Линкольна увезти Октавию с Кларк куда-нибудь. О долго спорит, но под тяжелым взглядом брата всё-таки сдаётся.       Только когда Беллами видит, что его машина сворачивает на соседней улице, он снова заходит в дом.       Сердце колотится как ненормальное, когда Беллами начинает подниматься на второй этаж. Комната родителей расположена ближе всего к лестнице.       У двери Беллами снова останавливается и вдыхает поглубже. Нет, он просто пытается отсрочить тот момент, когда ему придётся заглянуть в комнату. Он так боится увидеть, что могло произойти.       Собрав всю волю в кулак, Блейк всё-таки отворяет двери. Тихое сопение заполняет комнату, даря полицейскому спокойствие. Он тихо осматривает комнату и находит на прикроватной тумбочке белоснежный конверт. Беллами быстро хватает его и прячет в карман.       В других комнатах тоже нет никаких изменений. Лишь на кровати, которая была приготовлена для Кларк, лежит небольшой букет белых калл.       Руки слегка дрожат, когда он распечатывает конверт. Это точно послание для него. На листе выведено лишь несколько предложений, которые Блейк продолжает перечитывать несколько раз, а потом в гневе рвёт письмо и выбрасывает. Помни мою щедрость. Ты же не хочешь потерять ещё и родителей.

***

      Беллами окончательно успокаивается лишь, когда Октавия с Кларк снова оказываются дома.       Никто не ложится спать. Все слишком напряжены, чтобы заснуть.       — Как он узнал, что тебя не будет дома? — обращается Линкольн к Беллами.       — Я думаю, что он один из полицейских. Пока на это указывает всё. Но это лишь мои догадки. Наши разговоры записываются и прослушиваются, поэтому он спокойно мог получить доступ к моему телефону.       — Он не убил родителей. Он их не убил, — как в бреду шепчет Октавия.       Линкольн обнимает девушку и та прячет лицо у него в груди. Хоть Кларк и не слышит всхлипывания, но по дрожащим плечам О девушка догадывается, что та начала плакать.       Чувство стыда и ужаса разъедают ее изнутри. Гриффин никак не может поверить в то, что все это происходит лишь из-за неё. Только из-за неё страдают эти люди.       — Простите меня, — выдавливает из себя девушка и покидает гостиную. Вслед за ней уходит и Беллами.       — Тебе не за что извиняться.       — Не надо, пожалуйста.       — Что именно?       — Успокаивать меня. Я принесла вам столько страданий. Ты вообще понимаешь, что сегодня из-за меня могли погибнуть твои родители? У меня просто в голове не укладывается.       На последних словах девушка уже не может сдержать слёзы. Комната заполняется тихими всхлипами.       — Ты не виновата, Кларк. Ты ни в чем не виновата.       Беллами подходит к девушке и заключает в объятия. Кларк оплетает его шею руками.       — Я была такой дурой. Прости за то, что сказала в парке. Мне просто хотелось задеть тебя, — ещё всхлипывая, произносит девушка.       — Все нормально, — лжет (?) Беллами.       — Ты останешься со мной? — интересуется Кларк, боясь получить отрицательный ответ. Ей так не хочется оставаться одной.       — Ложись спать, я не уйду.       Кларк засыпает, чувствуя, как тяжелая ладонь гладит ее по волосам. Аккуратно, слегка касаясь. Это обычное движение приносит ей спокойствие и умиротворённость. Будто не было той ссоры в парке. Будто псих не вламывался в этот дом несколько часов назад. Будто все так и должно быть.       Беллами засыпает под сопение девушки. Его рука так и продолжает лежать на ее волосах.

***

      Блейк просыпается от настойчивой вибрации. Он сонно открывает глаза и сразу морщится от утреннего солнца.       Беллами аккуратно высвобождает свою ладонь из мертвой хватки Гриффин и поднимается. Все тело ужасно ноет, напоминая, что несколько часов он провёл в неудобной позе.       Телефон снова начинает вибрировать в заднем кармане. Несколько секунд требуется Блейку, чтобы достать его и сфокусировать зрение на экране. Снова звонок из участка. А перед этим ещё семь пропущенных.       — Да?       Он выходит из комнаты и прикрывает за собой двери.       — Ты видел фоторобот, который тебе выслали? — на том конце раздаётся слегка напряженный и обеспокоенный голос Мёрфи.       — Нет, ещё не проверял почту.       — Посмотри прямо сейчас.       — Секунду.       Блейк ставит звонок в режим удержания и заходит в последнее письмо, которое ему пришло с участка. С рисунка на него смотрит до боли знакомое лицо. Он быстро протирает глаза, надеюсь на то, что это лишь обман зрения. Он просто ещё не проснулся. Мартин Келли. Тот самый человек, который поддерживал Беллами все эти годы после трагедии. Тот человек, который помог снова вернуться в полицию. Тот человек, который в определённый период жизни стал ближе родного отца.       Миллионы мыслей разрывают голову парня. Он обхватывает ее руками и слегка сжимает, надеясь, что это поможет. Но ничего не спасает.       — Это какая-то шутка? — продолжает разговор Беллами. Его голос звучит отстранено и потеряно.       — С таким не шутят. Мистер Келли сегодня не появился на работе. Сейчас к нему уже едет группа захвата.       Неожиданно все внутри Беллами рушится. Ему хочется найти этого человека, взглянуть в глаза и спросить, за что он так с ним поступил.       — Скоро буду, — бросает Блейк вместо прощания.       Он быстро царапает записку о том, что уехал на работу и покидает дом. Теперь он вернётся обратно лишь после того, как этот ублюдок окажется за решёткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.