ID работы: 7798966

Любовь зла — полюбишь и козла

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Луна, услышь мольбу Грозы Вероны...

Настройки текста
Беатрис стоит на балконе, облокотившись на перила. Свежая ночь, где-то вдалеке стрекочут кузнечики. Луна полная, красивая, сверкает словно освещая это богом забытое место. На улицах города пусто. Все спят глубоким сном. Наслаждаясь атмосферой, Беатрис расслабилась и запела. — Мне брат говорил, Беатрис, Ведь ты ж у нас шикарная девчонка. Настанет день, сестренка, моя дорогая, Когда тебе понравится мужчина. И будешь трепыхаться птицей раненой. И вместе с ним легко пойдешь на дно, Но, но Беатрис, кто б не стал твоим избранником, Мужчинам нужно от тебя одно Судьбою и дядюшкой данное, Приданное, приданное: Желанное для всех и долгожданное Приданное, приданное, приданное Не нужно мне не умного, ни сильного, И слабых тоже не желаю видеть, Хочу такого клевого и стильного, Как неподражаемый вот этот Я в жизнь его теперь войду как равная. От страсти мое сердце аж звенит. И,и лишь ему отдам, отдам то главное, Что девушка для милого хранит. Судьбою и родителями данное, Приданное, приданное, приданное Желанное для всех и долгожданное Приданное, приданное, приданное... — последние слова она выдохнула, что еле слышен был ее голос.       Мерк только что вернулся из кабака. Он зашёл проведать сестру, а там услышал слова. — Так ты влюбилась? — он сел на перегородку балкона. — Нет, я наоборот запуталась, я знаю, что дядя делает нам счастья, и если все равно мне придется выйти замуж, то может он и лучшая кандидатура? — Беатрис села на коленки и головой облокотилась на перегородку. — Хм... Я даже не знаю, я давно общаюсь с Тибальтом, но всё же, я не представляю его твоим мужем. — Скалигер вздохнул. — Как думаешь? Я его терпеть не могу, даже более, я ненавижу его, но, может, Дядя прав? Я в смятении... — Дорогая, все будет хорошо, если что-то надумаешь, скажи, если ты не захочешь свадьба не состоится, обещаю. — брат взял плед, лежащий на диване, и подойдя сзади, укутал Беатрис в него. Потом же поцеловал в щеку. — Спокойной ночи, долго не засиживайся. Меркуцио классный брат... Всегда придет на помощь, спасет и в любой ситуации, изящно все выполнит. С ним так спокойно... Когда он подошёл, от него пахло спиртом, опять был в кабаке. Интересно, с кем? Пока я тут мечтала, я услышала, как кто-то прошел под балконом, что-то напевая. Беатрис вскочила, а вдруг это маньяк!? Ну какой нормальный человек будет бродить по Вероне ночью!? Внезапно, на балкон залетел камешек, потом ещё один. Затем послышались охи и вздохи. Что же черт!? Что происходит!? Что делать!? Звать Мерка!? Не выход, он не услышит, что же делать!? Находясь в мандраже , девчонка оглянулась, она увидела вазу. Выход! Этот кто-то рядом, он карабкается по вьюнку на балкон. Прицелившись на звук, Беатрис отпустила вазу и та с грохотом разбилась о чью-то голову, послышались чертыхания и мат. Но тем не менее, объект остался висеть. Потом же залез до конца. — Какого!? — Беатрис вообще в шоке была. — Такого! Какого черта ты опрокинула на меня вазу!? — крикнул он. — А ты вообще какого черта тут шляешься и лезешь на между прочим мой балкон!? — они наседают друг на друга. — Я то!? Уж и пройти мимо нельзя, не знал, что дворец обороняется вазами! — С каких пор мимо — это через мою комнату!? — Ну залез, а что нельзя!? — Вообще-то нет! Это мое личное пространство, выметайся отсюда! — Да здрасьте приехали поварешки! Она мне вазой по башке шандарахнула, а я выметайся! — Да, именно, выметайся отсюда! На крик, ор, прибежал Меркуцио в гм-гм, мягко говоря в черном шелковом халате. — Что за балаган!? Если стража заметёт, вам обоим пипец настанет! — О, сеньор Меркуцио, давно не виделись! — парировал Ти и шутливо поклонился. — Ты-то , что тут делаешь? — вскипела девушка. — Я на крик прибежал. И тут, стражники! Они со всех сторон. Если дядя спалит всем пипец. Тибальт не думая, чмокает в щеку Беатрис и прыгает с балкона! Господи, больной! Второй этаж, он делает даже не видел куда сиганул! А вдруг там кустарники или что-то острое!? Ну Капулетти успевает спасти свою шкуру, и возвращается в свое поместье.

***

Он брядёт по ночной Вероне. Луна — сколько же в ней красоты? Вроде, мы ничего не знаем о ней, но восхищаемся ею всегда, когда видим. О ее странности и " пугающей " красоте можно говорить часами. Если на нее долго смотреть, она завораживает, пуская тебя в другую реальность, ты забываешь про все вокруг, лишь бы смотреть на нее вечно... Не отрывая взгляда, только она и ты, контакт. Когда бредешь по пустой улице, не слышно никаких посторонних звуков, это вдвойне прекрасней. Все это, вдохновило Грозу Вероны, из его уст послышались слова, он пел. — Ночь! В этот поздний час, Как Одинокий глаз, Там, В темной пропасти блещет Луна! Перед ней Верона, прекрасная Верона Луна! Приглядись, услышь - Луна! Как чьё-то сердце на части рвётся от любви! Это песня слез, И в ней - миллионы звезд, Бледней в миллионы раз, Огней, что пылают в нас, Луна... Да, Ночь! В этот поздний час, Как Одинокий глаз, Там, В темной пропасти блещет Луна! Перед ней Верона, прекрасная Верона. Луна! Приглядись, услышь - Луна! Как чьё-то сердце на части рвётся от любви! Это песня слез, И в ней - миллионы звезд, Бледней в миллионы раз, Огней, что пылают в нас, Луна... Да, Кто бы ни был он: Бедняк или сам король, Но боль От любви несчастной у всех одна, и эта боль Переходит в стон, Мольбой переполнен он, Взлетев в непроглядной тьме, На свет он летит к тебе, Моя луна... Там, меж далеких звезд, Услышь эту песню слез, Луна... Нет ничего сильней, Нет ничего больней И ничего нет прекрасней тебя, Любовь!.. Тибальт добрался до поместья и сразу же завалился спать. Тогда, когда Эскал хотел видеть его и Меркуцио, он сказал, что завтра свадьба. Произвол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.