ID работы: 7799076

Позволь мне быть с тобой

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может стоит попробовать

Настройки текста
-Мне надо идти. - я вскочил с кровати и начал одеваться. -Стой! Ты куда собрался? На улице уже темнеет. - она схватила мою руку и не желала её отпускать. -Мам, мне не десять лет. Если захочешь я расскажу позже, но только не надо меня останавливать.-после этих слов она отпустила мою руку и опустила взгляд, будто готовая вот-вот заплакать. -Это Костя сделал с тобой? -Нет!Он бы никогда... Я должен идти, мам.    Я выскочил из комнаты и выбежал из дома. Я начал искать его везде. На всех улицах  этого прекрасного, но затерянного города . Я звонил ему, но его телефон был недоступен. Ещё не разу в жизни я не был так обеспокоен словами :"- абонент недоступен. " Сердце отбивало бешеный ритм, а в глазах накапливались слёзы.Костя не был мне родным, но почему я тогда готов искать его до потери сознания? Ощущение такое, как будто ты отпустил своего ангела, а с ним и смысл жизни. Душа разрывалась под светом уличных фонарей. Я искал его очень долго. Ноги устали так, что я готов был упасть на сырую от дождя землю. Но вот, когда я увидел его на скамейке городского парка, моё сердце стало умирать под звуки капель, что стекали с моих губ. -Костя... - я скрестил руки от холода и медленно подошёл к нему. -Ник? Ты с ума сошёл? Зачем ты пришёл? - он обернулся и поднявшись с места, подбежал ко мне. -Разве я мог оставить своего глупого братца? - Ты весь промок. - сняв с себя куртку, он накинул её на мои плечи. Он проигнорировал мои слова.Его руки сами начали трястись, а голос стал хриплым. -Прости меня. Я не знал что такое "любить" и кажись не узнаю никогда в жизни. Я боюсь тебя ранить. Ты прав, я дурак. -Замолкни! - он поднял руку и сжал зубы. Я зажмурился и был готов к удару, но через секунды я почувствовал тепло по всему телу. Он прижал меня к себе и запустил пальцы в мои мокрые волосы . - Когда ты венишь себя, то это ещё больнее, чем...-парень замолчал на несколько секунд так и не закончив предложение. - Знаю, звучит бредово, но я... - я не услышал, что он сказал после. Руки свисали на его плечах, а губы дрожали. Он не смог меня согреть. От холода я потерял сознание. Я слышал, лишь звуки. То как меня гладила  по голове тёплая рука, то как кто-то бегал по комнате кругами, то как Николай кричал на черноволосого.     Мои глаза раскрылись от яркого света, что слепил глаза. Передо мной стояла мама с глазами полными ужаса и сожаления. -Никита, как ты? - она гладила меня по волосам трясущейся рукой. - Не надо было тебя отпускать. Прости меня. -Спасибо. Женщина вытерла рукавом кофты уже мокрые глаза. -За что? -За то, что отпустила. Женщина непонимающе раскрыла глаза. Из соседней комнаты я слышал возгласы : "-Как ты вообще мог за ним не уследить? Я же просил тебя. Ты ушёл, ничего не сказал. А если бы вас двоих там перебили? Ты видел какое время было, когда ты пришёл с ним?Хорошо, что его самочувствие положительное. " -Мам... -Да? -Позови пожалуйста Николая. -Он поговорит с Костей и я его позову. -Нет. Пусть придёт сейчас. - я умоляюще смотрел на неё, зная, что это подействует. -Ладно. - она ушла и через минуту в комнату зашёл мой отчим. -Никита, всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? Прости моего сына, пожалуйста. Он всегда был немного эгоистичным. -Прошу не говорите такие глупости. Ваш сын на самом деле абсолютно не такой, каким кажется. Просто он не такой как все. Его сложно понять. -Честно говоря я рад, что ты не в обиде на него. Но он всё равно должен будет отвечать за свой поступок -Понимаю, но это он должен быть в обиде на меня. - тот приподнял брови и вздохнул. - Можете его позвать? -Да, конечно. - мужчина улыбнулся и вышел из комнаты. Чем-то этот высокий и добрый мужчина напоминал мне парня, что с каждым днём всё больше и больше не давал мне покоя. Я смотрел в потолок и рисовал в мыслях очертания этих туманных глаз. Через мгновение я увидел эти глаза перед собой. Парень сел рядом и начал смотреть на меня не отводя взгляд. Его длинные пальцы потянулись к моей щеке, коснувшись смуглой кожи. -Извини. Я хочу сделать что-то для тебя, чтобы искупить вину. -Ты тогда сказал мне что-то, но я не услышал. Скажи мне сейчас. Я хочу слышать тебя. -Если бы это что-то изменило,Ники. - Бочаров улыбнулся краем губ. Эта улыбка не была радостной, скорее наоборот. -Может и изменит. Мы сами пишем свою судьбу. Никто кроме нас не скажет наших слов. -А ты как всегда говоришь правду.Напоминает прекрасные стихи, что ты писал в своём блокноте. -Тебе правда нравится? -Нравится? Это легко сказано. Я влюбился в твои стихи. -А я влюбился в тебя. -Что? -Это ты тогда хотел сказать? Парень отвёл взгляд и 0отел было открыть рот, но в следующий миг в комнату зашла моя мама. -Никита, если ты чувствуешь себя лучше, то думаю тебе стоило бы поесть. -Хорошо. - я поднялся с кровати и посмотрел на парня. Как же мне тогда хотелось рухнуть к нему в объятия или убить себя от понимания того на сколько я был жалок. Жалок на столько , что не мог сказать ему то, что хотел сказать тогда. Я трус, что скрывался от неизведанного. Боялся боли, что могла появиться после того как я скажу ему всё. Боялся мнения других. Я думал только о себе. Я спустился на кухню где мама уже успела наложить мне поесть. -Спасибо. - я приступил к трапезе и даже не заметил как быстро её закончил. Женщина убрала посуду и села напротив. Глаза её поднялись на меня, разглядывая глаза. -Ты так смотришь на Костю. Заступаешься и волнуешься за него.Ты ведь мог серьёзно заболеть, а может даже умереть вчера. Его оценки по физике начали подниматься, а я то знаю, что у тебя с физикой всегда всё было хорошо. Я видела как вы сидели вместе в саду и писали, что-то в блакноте , который ты не даёшь даже мне.Ты тогда что-то писал. Он же потом и сам что-то добавил. -Я писал стихи, а он дописал ещё пару строк. -А мне можно увидеть? -Хорошо.-Встав из-за стола я домчался до своей комнаты, где Кости уже не было. Быстро взял блакнот и пришёл обратно. -Вот. - протянув маме блакнот я уселся на место. Женщина начала бегать глазами по строчкам и закрыв блакнот посмотрела на меня. -Что он тогда тебе сказал? -Что в стихах нет чувственности из-за того, что мне некому их посвящать. Потом он написал остальное и сказал, что ему в отличии от меня есть кому их посвящать . - я начал вспоминать тот день. В мыслях промелькнула и другие моменты связанные с этим парнем. - Ох, мама слышала бы ты как он пел. Он превратил этот стих в песню и сыграл её на пианино. Так чувственно, что я забылся . Это наше главное отличие. Я бы так не смог. - У тебя ещё никогда так не горели глаза при упоминании кого либо. - Женщина улыбнулась. - Ты в него влюблён. Так ведь? -Да, мам , но я боюсь. -Я понимаю. Ты сможешь всё ему сказать, а пока просто продолжай жить и любить .      Любить? Так значит эта боязнь сделать ему больно и есть любовь? Вся боль, когда он уходил и вся радость, когда он улыбается, это любовь? Какое же странное и пробирающее до глубины души чувство...оно как наркотик... Не отпускает. Ты с каждым днём вдыхаешь новую дозу. В сердце вкалывают новые чувства, то такие радостные, то такие смертельные, что сердце будто впадает в кому. Может я просто не знаю, что будет дальше?   ... Может стоит попробовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.