автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 45 Отзывы 78 В сборник Скачать

Джейс Вэйланд/ Т/и (Сумеречные охотники)

Настройки текста

"Да вы издеваетесь"

      Ты шла по Институту, размышляя о предстоящей миссии. Сраные кровососы снова взялись за старое. И это именно кровососы, а не Нечисть во главе с Рафаэлем. Он то на вашей стороне и это только радует. Но то, как остальные вампиры ведут себя с Примитивными... эти ублюдки создают притоны и ты хотела убить каждого из них. Не только потому что Сумеречный мир должен защищать людишек, а потому что одной из Примитивных была твоя лучшая подруга - Клэри. Да, сейчас она тоже охотник, но ты успела познать людской мир достаточно хорошо, чтобы защищать его с двойной силой.       Ты подошла к одному из интерактивных столов, вокруг которого столпились твои лучшие друзья и... теперь уже семья. Алек Лайтвуд что-то уверенно говорил Изабель, а та вечно косилась на Джейса. Ох уж этот Джейс. Напыщенный индюк, хоть и красивый и способный. Но это ничего не значит для тебя, не так ли? - Они оставили пару следов, - продолжал Алек, - Нам нужно разделиться и проверить обе точки. - Отлично, я иду с Изи, - улыбнулась ты, взяв подругу за руку. - Ну уж нет, - запротестовал Алек, - В таких делах нам нужна связь Парабатай и поэтому мы с Джейсом не можем пойти в одно место. - Ладно, я иду... - ты не успела договорить, как тебя прервал Лайтвуд. - С Джейсом. - Да вы издеваетесь.

"Это ничего не значит"

      Ты с самым недовольным лицом вышла из Института, не дожидаясь своего напарника. Тебя раздражало, что Вэйланд вечно находится рядом. Если он такой способный, то может справиться в одиночку, не так ли? Или всё-таки он не такой уж и сильный?       Ты кинула мимолётный взгляд на парня, и хмыкнув, проверила стеле в кармане. Последнее время ты была немного рассеяна, сама не понимая, как это получается. Но самое забавное, и в тоже время отвратительно, что косячишь ты только рядом с Джейсом. Поэтому тебя не очень обрадовал совместный поход в притон. - Надеюсь, сегодня я не умру, - шепнула ты сама себе. - Ну я же с тобой, - с ухмылкой на лице ответил охотник. - Может хватит? - ты не хотела больше держать всё в себе. - Что? - Хватит делать вид, что ты весь такой молодец и лучше всех вокруг! - ты остановилась у затхлого здания в одном из кварталов Нью-Йорка. - Я бы на твоём месте не кричал здесь... - О, так ты и сейчас продолжаешь умничать, - ты сложила руки на груди и тут же почувствовала, как тебя кто-то схватил.       Громила с клыками прижал тебя к себе и начал тащить в притон. Он был как раз за твоей спиной. Джейс тут же спохватился и активировал клинок Серафима. В глазах читался страх, но при этом чёткий контроль. Сейчас охотник ничего не мог сделать, потому что вампир в любую секунду мог перегрызть тебе горло. Не самая приятная смерть, хотя для тебя это будет чем-то лёгким, воздушным и сказочным. Так уж действует яд. - Убери от неё руки! - рявкнул Джейс, выставляя оружие вперёд. - А ты что, ревнуешь? - усмехнулся вампир и посильнее прижал тебя к себе. - Это ты зря, - уверенно улыбнулась ты, - Посасывал бы тихо за углом, тебя бы и не трогали, а так...       Ты за секунду достала из заднего кармана рукоятку от клинка и активировала его. Вампир тут же вонзил свои клыки тебе в шею, но ты успела пронзить его клинком до того, как большое количество яда попадёт тебе в организм. Тут же появились и остальные вампиры. Ты чувствовала, как капли яда расползаются по организму, тебе хотелось лечь и забыть обо всём, но перед тобой сейчас стояло около десяти вампиров, а за спиной всего один помощник. Но зато какой... да признай ты уже, наконец, ты восхищаешься его умениями! - Оставайся в стороне! - приказал Джейс, но ты не могла выполнить этот приказ.       Началась битва. Вампиры беспощадно налетали на вас с Джейсом и пару раз тебя, действительно, чуть не убили, но парень был всегда рядом и прикрывал твой знойный зад. Ты обязательно скажешь ему спасибо, но сейчас перед вами еще трое живых, и они явно не горят желанием бежать отсюда.       Двоих на себя взял Джейс. Одного он великодушно оставил тебе. Силы были уже на исходе и ты боялась, что с последним ты не справишься. Это была вампирша и она постоянно атаковала, а ты отбивалась, что привело тебя к кирпичной стене, откуда было некуда бежать. Ты не из тех, кто сбегает, но сейчас тебе нужно было больше пространства, нежели десяток сантиметров между тобой и вампиршей. Ты уж было хотела с силой вогнать в девчонку клинок, но не успела. Тебя опередил Джейс, который с суровым лицом заставил вампиршу рассыпаться у вас на глазах. - Ты мне должна как минимум два желания, - наконец улыбнулся Джейс. - Ну во-первых, спасибо, - ты часто заморгала, понимая, что Вэйланд дважды спас твою жизнь, - А во-вторых, что это за желания? - Одно я оставлю на потом, а вот сейчас я хочу... - Джейс театрально призадумался, а после подошёл максимально близко и заглянул тебе в глаза, - Поцелуй. - А как же Клэри? - опешила ты. - Она с Саймоном, и... желание, Т/и, - ухмыльнулся Джейс.       Ты тут же прильнула к его губам, забывая все мысли, которые терзали тебя, рядом с Джейсом. На самом деле тебе давно хотелось его поцеловать, но ты не могла себе в этом признаться. И вот сейчас ты целуешь его, он держит тебя за талию и ты отчетливо думаешь о том, что так нельзя. Нельзя поступать так с Клэри, нельзя давать эмоциям захватить разум, нельзя так долго целовать Джейса. Ты отошла на пару шагов. - Это ничего не значит... - всё что ты могла сказать, до возвращения в Институт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.