автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 45 Отзывы 78 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/ Т/и (Дневники Вампира)

Настройки текста

Стажёр

      Будильник прозвенел, а ты безжалостно швырнула его в стену. Нет, он не разбился, всего-лишь перестал звенеть, напоминая, что пора на работу. Хоть ты и была вампиршей, тебе хотелось хотя бы немного прочувствовать человеческую жизнь. Ты могла бы путешествовать, ставить новые рекорды или стать знаменитостью, но ты предпочла самый сложный вариант - работа. Чтобы быть человеком, нужно вести себя как человек. Л-логика.       Ты устроилась официанткой в закусочную "Ралли", где подавали отменные бургеры. Работа тебя устраивала, а с деньгами проблем не было. Ведь ты могла с помощью внушения выудить из кармана жадных людишек пол сотни баксов на чай. - Эй, Т/и, подойди-ка, - тебя позвал менеджер закусочной, который был уже довольно пожилым, - Познакомься со своим учеником. - Моим кем? - у тебя глаза на лоб полезли. - Это наш новый стажёр - Стефан, - улыбнулся дедуля, - Обучи его тут всему и смотри, не отпускай засранцев за пятым столиком без чая. Они те ещё олухи. - Хорошо, Стэн, - невесело произнесла ты. - Неплохо устроилась, - начал Стефан, когда Стэн ушёл в свой кабинет. - А ты всё испортил, стажёр...

"Мне нужна твоя помощь"

      Ты знала Сальваторе уже лет двадцать. И Стефан был твоим парнем около пяти лет. Но случилось нечто, о чём ты не хочешь вспоминать, но сны не дают забыть... Стефан стал Потрошителем, когда Деймон навешал ему лапшу на уши, мол ты ему изменила.       После смены вы сидели на лавочке у закусочной и как малые дети не знали что сказать. Ты, конечно, могла упомянуть о кошмарах, спросить как дела и всё такое, но Стефан просто так не пришёл бы к тебе. Ты это знала точно. - Мне нужна твоя помощь, - выпалил Стефан. - В чём? - Деймон отключил чувства, - признался Сальваторе. - А я тут при чём? - не понимала ты. - Ты единственная, кто имеет хоть малейший шанс вернуть моего брата, - Стефан с грустью в глазах посмотрел на тебя. - И почему же? - Деймон влюблён в тебя. Был... был влюблён. - Поэтому тогда он наговорил тебе столько всего про меня и как его там...? - Тони, - подсказал тебе Стефан. - Точно. - Я узнал обо всём неделю назад, когда нашёл обескровленный труп девушки у нас в гостиной. Деймон вывалил всю информацию, как ведро с дохлой рыбой. Ужасное чувство. А всё потому, что я не могу ему помочь, - Стефан потёр лицо. - Но после, вы оба исчезните из моей жизни, - ты не смотрела на Стефана, тебе было больно. Воспоминания новой волной накатили на тебя. Теперь то ты понимала, к чему были всякие неожиданные мелочи от Деймона, к чему была та странная поездка в Токио, к чему враньё об измене. Больше ты не хотела в это лезть. Братья Сальваторе сделали тебе больно. Хотя Стефан по сути ни в чём не виноват.       В любом случае, ты согласилась и назад пути нет. Вы со Стефаном дали друг другу обещания выполнить самые главные просьбы и поехали в пансионат, чтобы спасти Деймона и, пусть и не специально, но снова покарёжить твоё сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.