автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 45 Отзывы 78 В сборник Скачать

Данила Поперечный/ Т/и (Блоггеры)

Настройки текста

"Салфетка

      В свой (наконец-то) выходной ты в гордом одиночестве поехала в торговый центр, чтобы купить подарок своей лучшей подруге. Ты знала куда идти и что именно покупать, поэтому на это действие ты потратила не больше пятнадцати минут. Кассирша в магазине оказалась не самой доброжелательной особой и у тебя сложилось впечатление, что ты покупаешь в каком-то ларьке водку, а не одежду.       Ты не стала вдумываться в возможные проблемы девушки за кассой и пошла в следующий магазин. Прикупив свой любимый чай с персиком, корм своей живности и, словив делему с покупкой чипсов (ты всё же не купила их), ты вышла из супермаркета.       Следующей твоей остановкой оказался фудкорт. Любимый фастфуд KFC, как святой, стоял среди других торговых точек и манил к себе отсутствием очереди. Ты не стала терять время и сразу подошла к кассирше. В этот раз тебе повезло и девушка была дружелюбной и посоветовала тебе взять ягодный пунш. В целом, твой заказ состоял из сэндвича, картошки, мяса и пунша, но любезные (а возможно, просто невнимательные) сотрудники положили тебе на поднос ещё и пирожок.       С урчащим желудком и подносом ты дошла до свободного места. Как бы это не казалось странным, но ты уселась возле металлического контейнера, куда скидывали содержимое подносов. Тебя ничего не смутило и ты заняла своё место. Но взяв в руки сэндвич, ты заметила что твои салфетки норовят улететь с подноса. Откуда-то в твою сторону дул легкий ветерок, который шалил с содержимым подноса. Но вместо того, чтобы пересесть, ты просто придавила салфетки пуншем и продолжила есть.       Казалось бы, всё довольно радужно и при этом спокойно, но стоило тебе поднять пунш, как салфетка, почувствовав свободу, вылетела с подноса. Создавалось впечатление, что её сдул не лёгкий ветерок проходящего человека, а сильный ураган. Это бумажное изделие сумело перелететь через проход и красиво приземлиться на чужой поднос.       Ты резко смутилась, чувствуя себя неловко, и посмотрела на "пострадавшего". Им оказался парень в чёрной безразмерной худи с капюшоном. Из-за этого самого капюшона нельзя было разглядеть лица человека, но от этого стало чуточку легче, поскольку ты не видела его яростные глаза.       На самом деле глаза парня были не яростными. Незнакомец скорее ухмылялся, нежели злился. Он поднял салфетку с коробки для бургера, на которую она упала, и помахал изделием, явно обращаясь к тебе. Прежде чем встать, ты придавила все лёгкие предметы на своём подносе и со спокойной душой подошла к незнакомцу. - Кажется, это Ваше, - парень посмотрел на тебя с улыбкой и вручил салфетку. Только через секунду ты догадалась, кем оказался твой "пострадавший". Рыжая борода, рыжие волосы, синяки под глазами. Нет, не уставший Рон Уизли. Это был никто иной, как Данила Поперечный. - Извините, - ты забрала несчастную салфетку и уже направилась к своему месту, как блоггер тебя остановил. - Похоже, Вас там сдувает, - снова милая улыбка, - А у меня тут не ветренно. Не против?       У тебя будто мозг отключился. Что отвечать и о чём он спрашивает? Ты лишь приоткрыла рот, как услышала визг каких-то девчонок за своей спиной. Два ураганчика лет семнадцати, неслись в сторону Данилы с телефонами. Ты посмотрела на Поперечного и заметила, как парень закрывает глаза от усталости. Не то чтобы он не любил свою аудиторию, но иногда и знаменитому парню хочется поесть обычный бургер в обычном месте. - Привет, Данила, - начала тараторить одна девчонка, а вторая елозила на одном месте. А ты всё стояла и смотрела.       Ты видела, как Данила выдавливает из себя милую улыбку для двух доставучек, которые нагло стали трясти телефонами с камерой перед его носом. Парень не хотел грубить своим фанатам, но он уже еле сдерживался. Затем, ты быстро взяла все свои вещи и пересела за стол Данилы. Девушки, так активно нападавшие на блоггера, резко остановились и посмотрели на тебя. - Здрасте, - нервно улыбнулась одна. - Я вам не мешаю? - жуя картошку, спросила ты. Краем глаза ты заметила, как Данила улыбается и наблюдает за тобой. - Ой, простите, - засуетилась юная особа, - Мы не хотели вам помешать. Просто это же... Данила Поперечный. - И он хочет спокойно поесть, - с улыбкой говорила ты, стараясь не казаться грубой. Девушки молча улыбнулись тебе в ответ и суетливо убежали подальше. - Могу ли я сказать, что твоя роковая салфетка смогла спасти моё спокойное времяпрепровождение? - Даня присел на место напротив тебя. Ты старалась быть спокойной, но всё же внутри ты чувствовала, как громко бьется сердце. - Вряд ли, - пожала плечами ты, - Всё-таки теперь за этим столом ты не один. - Ну, я сам этому поспособствовал, - ответил блоггер, закидывая в рот кусок остывшего мяса.       Вы просидели около часа, разговаривая о разном. Только в конце разговора Даня вспомнил, что так и не спросил твоего имени. После знакомства вы обменялись телефонами, в надежде, что сегодняшняя встреча не последняя.       Вечером этого же дня тебе пришло СМС от Дани с ссылкой на инстаграм. Сначала ты подумала, что парень просто решил, что ты захочешь посмотреть его фото (хотя ты уже много раз их видела), но ссылка была на историю одной из девушек. В истории была фотография, где ты и Данила сидите за столом в торговом центре и улыбаетесь. Самое забавное - это подпись. Девушка написала чуть выше ваших голов: "Мне кажется, или я и правда запечатлила нашего медвежонка с его девушкой?"       Вы с Даней ещё долго обсуждали эту надпись и фотографию, а после он пригласил тебя погулять в твой выходной вечером по Питеру. Ты не отказала парню и стала ждать свою первую прогулку, которая изменит твою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.