автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
– Луна, как только вскрою защиту, запускай свою ходячую ванну, – Поттер во главе своей шайки изволил возлежать на пригорке, с которого открывался шикарный вид на особняк некоей чистокровной семьи. Аккуратное трёхэтажное строение с классическим британским садом вокруг: садом из любой точки которого нет полного обзора на весь участок – всегда что-то будет мешать, то дерево, то куст, то беседка. Недолго думая, Поттер применил «мегапафосное» заклятие, которым вскрывал защиту недавнего замка, - - %$&@?? ®©{???™©??°       Заклятие не прошло дальше внешнего контура защитных чар особняка, высветив его переливчатой плёнкой мыльного пузыря. Гарри повторил удар ещё три раза, прежде чем защита осыпалась осколками чар. После чего Гарри позаимствовал бинокль у расположившегося рядом Сэма и приготовился наблюдать разведку боем. Луна же нацепила гоглы, в которые, по её словам, выводилась картинка из системы наведения БДСМ, и положила на колени доведённый до ума пульт управления с торчащими столовой и десертной вилками, и большой красной кнопкой посередине. – Эти козлины порвали наш ультиматум, предусматривающий сохранение их жизней в случае добровольной сдачи, – не отрываясь от бинокля сказал Поттер, – за сим считаю, что мы имеем полное право в соответствии с международными конвенциями применить оговоренную силу.       События у особняка развивались стремительно. Ажурные ворота не выдержали пинка суставчатой стальной ноги. БДСМ, скрипя металлическими подошвами по галечной дорожке, поплелся ближе к дому. Оставшиеся на придомовой территории ловушки и чары не наносили никакого весомого ущерба «боевой технике». Первые защитники выбежали из дверей не скрывая лиц, и с удивлением смотрели на чудо инженерной мысли. Они-то готовились отражать магическое нападение, после того как щиты были сметены, а тут по двору вышагивает будильник на ножках! Первый выстрел из излучатора-убиватора прошел при полном бездействии врага. Наведя антенну на цель, Лавгуд вдавила красную кнопку. Без каких-либо внешних спецэффектов из наконечника антенны вылетел алый луч, тут же испаривший противника. Пожиратели Смерти тут же засуетились: кто-то поспешил скрыться внутри особняка, а кто-то, прикрывшись "протего" ломанулся в атаку. Луна хихикала и крутила "рычаги" как безумная, стараясь уклониться от потенциально опасных заклинаний и периодически огрызаясь в ответ. Размеры её самодельной конструкции сыграли злую шутку, в неё было легко попасть. Через некоторое время с БДСМ было покончено, обломки которой раскидало по саду последней выпущенной защитниками "бомбардой". – Каков счёт? – поинтересовался Стоун, получив свой бинокль обратно. – Разменяли десять к одному, – улыбнулся Поттер, – для такой неповоротливой машины – отличный результат. Ну что? Все готовы помародерствовать в родовом гнезде? – Да! – в разнобой заголосил отряд.

***

      Хлопнула светошумовая граната, брошенная в разбитое окно, и Сэм высадил дверь отлично поставленным пинком, и тут же ушел в сторону, освобождая сектор обстрела для Мегатрона. Загрохотали два авиационных пулемета, прошивая тяжелыми пулями мебель и тонкие внутренние перекрытия. Где-то в стороне глухо ухнул имплозивный боеприпас и зона разряжения повырывала ближайшие двери и окна. – Тьфу! Наизнанку вывернуло! Вот же дрянь! – послышался звонкий голос Амелии. – А мне нравится, – в голос заржал Газлоу, – сразу видна отвратная сущность. – Протего. Круцио, – в комнату через открытую дверь проскочил чернокнижник. Сэм отошёл в сторону от пыточного проклятия, а нападающего тут же смела пулемётная очередь. Щита хватило очень ненадолго. – Предположительно, нападающий мёртв, - нейтрально прогудел Мегатрон. – Не «предположительно», а «очевидно», - поправил напарника Сэм. – Амелия, с нами в подземелья, – сперва в наушнике раздался голос Гарри, а потом и он сам прошел в комнату, проточив новую дверь в перекрытиях, – остальным лучше работать единой группой. Тут шастают двое из внешнего круга. – А они хороши? – поинтересовался Хобард, – а то мы их того. Чик-чик и укоротим в половину. – Пока не знаю, – Поттер крутанул палочку между ладоней, и она зависла в воздухе. Боевой отряд некоторое время внимательно смотрел на "компас", пытающийся указать во все стороны сразу. – И что бы это значило? – Кал-Эл был знаком с поисковыми чарами, но такого результата еще не видел. – Только то, что они разделились и шастают порознь, – ответил владелец палочки, – ну и то, что по силе они друг-другу равны. Иначе она бы указала на сильнейшего. – Слушай, командир, – взял слово Стоун, – оставь нам Амелию. Вы с Луной и так круты до невозможности, а нам с бафером всё ж поспокойнее будет. – Логично, – покивал Поттер, - Амелия, новая вводная. Остаешься с остальными. Располагаешься с Кал-Элом в центре группы и накладываешь бафы по ситуации.

***

– Малыш Потти сам ко мне пришёл. Лорд будет доволен, – из-за колонны подземного зала вышла Беллатрикс собственной персоной. – Вот это встреча! – совершенно искренне удивился Гарри, – Я-то думал, что в этой дыре наткнусь на кого-нибудь типа Гойла, но никак не на главную цепную псину Тома. – Ничего, поганец. Можешь продолжать бахвалиться и дальше. Твоя никчемная жизнь принадлежит Темному Лорду, поэтому я не собираюсь тебя убивать, только немного развлечься, – худобу женщины не могла скрыть даже просторная мантия. Тем больше было удивление от её стремительного взмаха палочкой и невербального пыточного проклятия, которое, впрочем, не достигло цели: Гарри отошел в сторону. – Где же ваши манеры?! Вот так сразу и круцио, – улыбнулся Поттер и, скосив глаза на Лавгуд, поинтересовался, – Хочешь попробовать сама? – А то! – полный задора девичий голос прозвучал под сводами зала, – это ж настоящая Темная Леди, а я натуральная "блондинко". Само провидение устроило нашу встречу! – Про девку ничего не было сказано, – на скуластом лице миссис Лестрейж появилась улыбка больше похожая на хищный оскал, – Значит и церемонится не нужно.       Как Беллатрикс и думала, Поттер сам приперся к ней в руки. С его сообщниками легко разберется её муж. Но с самого начала все пошло как-то неправильно. Девка, пришедшая с мальчишкой, спряталась за колонной от смертельного заклятия и прокричала странную фразу: "Taj? Kage Bunshin no Jutsu", после чего тут же вышла из-за другой колонны. Это было первое удивление: сумели обойти антиаппарационный щит, поставленный лично ею. И будь это Альбус Дамблдор, то ничего странного в этом не было бы, а тут какая-то малолетка недоучка. На этом удивления не закончились. Из-за другой колонны вышла еще одна блондинка. Из-за соседней колонны ещё – Сюрпрайз, маза фака! – многоголосый крик заложил уши и множество Лавгуд сорвались со своих мест.       Гарри наблюдал за происходящим, предусмотрительно закрывшись щитовыми чарами. Луна устроила форменный беспредел: сперва наплодила множество теневых копий, а затем начала заигрывать с пространством, как тогда у Большого Зала. Белла очень быстро растеряла свою уверенность и лоск. Парадная мантия обзавелась кучей подпалин и прорех. На породистом лице красовались ссадины и сажа. – Ну все! Доигралась, тварь! – Беллатрикс стремительным прыжком разорвала дистанцию. Вокруг нее замерцал зеркальный щит – способный отразить почти всё что угодно, – Сейчас ты познаешь всё величие истинных слуг Темного Лорда!       Ведьма крутанулась внутри серебристого пузыря щитовых чар и вовне ударил огненный шквал. Все теневые копии и пространственные чары смело, как опавшую листву налетевшим порывом ветра. – Ну и где же ты, мелкая недоучка? Я сохраню на память твой белёсый скальп! – усиленный голос разнесся по всему залу. Лавгуд же не спешила выходить из-за колонны. – Что, обделалась и сразу в кусты? – не унималась чернокнижница, – всё, что от тебя, мразь, останется я скормлю Красным Колпакам.       Белла указала на ближайшую колонну палочкой, и та с громким треском взорвалась изнутри, расшвыряв в стороны обломки. Увидев, что за укрытием никого нет, Беллатрикс начала методично взрывать колонны одну за одной, – Я найду тебя, мразь! – Шеф, как у вас дела? – перебивая помехи в наушнике раздался довольный голос Стоуна, – мы тут закончили. Братья вынесли вперёд ногами упиванца. Их райлган расставил всё по своим местам. – Занятно. У нас всё в самом разгаре. Луна пошла в открытый бой, – в полный голос не срываясь ответил Поттер. Барышням было не до него. Белла наконец нашла Луну и приступила к её истреблению. Зал уже потерял всю свою мрачную торжественность и сейчас местами напоминал филиал ада: бьющий из-под пола огонь, свисающие с потолка ледяные сталактиты, клубящиеся сгустки кислотного тумана и ползающие то там, то сям остатки каменных големов.       Вынырнув из пространственного кармана, в котором пряталась от смертельного проклятия, Луна с криком: "Лизни розетку", приложила вдову Лестрейдж цепью молний. Щит выдержал первый удар, но молния, сделав два прыжка по подтаявшим сталактитам, ударила повторно. Беллатрикс, не успевшая за доли секунды подпитать защиту, тут же её и лишилась, получив довеском удар током по темечку. Пока ведьма приходила в себя, Лавгуд выудила из внутреннего кармана кубик-рубика и бросила его на пол. – Луна, сейчас ты скажешь, что надо срочно валить отсюда? – подошедший Гарри с интересом посмотрел на головоломку, что начала медленно двигать гранями. – Именно! – девушка схватила его за руку и побежала к выходу, – забудь Беллу. Она уже не успевает! – Все прочь из дома! Срочно! – по общей связи разнеслась команда Поттера.

***

      Собрался отряд на том же пригорке, с которого высылали ультиматум темным магам. Все с любопытством смотрели, от чего же им пришлось поспешно бежать. Особняк и прилегающие лужайки исказились. Пространство пришло в движение, сдвигаясь слоями по вертикали и горизонтали. – А взрыв будет? – спросил Сэм ребят, почёсывая трехдневную щетину дулом револьвера. – Не знаю, – пожала плечами Лавгуд и уселась на землю, – Может и будет. – Ой! Он уменьшается! – Амелия за все это время видела много чего, но такого еще нет: сделав несколько поворотов пространство с находящимся внутри особняком, садом и резными воротами скачком уменьшилось. Освободившееся место тут же занял воздух, едва ли не сдув с пригорка зрителей. – Луна, ты нам расскажешь, что это за хрень? – Гарри выразил общую мысль. – Если коротко, то это свертка пространства к единичной метрике, – девушка почесала затылок палочкой и засунула её за ухо, – последовательное уменьшение метрики должно поочередно переводить любой объект в его проекцию меньшей размерности. После первого скачка там должно было остановиться время, а после второго – особняк должен выглядеть одинаково с любого ракурса – проекция плоскости на наше пространство. Такие дела. – Очень интересно, - незнакомый голос раздался за спинами команды, - итак, это ты, Гарри Поттер. Я бы сказал, что это приятный сюрприз, но это не сюрприз, и, согласись, не слишком приятный. Что ж, я довольно прагматичен.       Волдеморт собственной персоной, а никем другим этот высокий обладатель змеиной внешности и не мог быть, стоял у них за спиной и поигрывал палочкой. Защитные чары поклонника эпического фэнтези остались нетронуты. Никто пока не пострадал, за исключением обитателей особняка. Всё это было очень странно. – Что ж, Гарри Поттер, мне приятна мысль о том, что в других обстоятельствах мы могли бы сотрудничать в атмосфере взаимного доверия и уважения. Конечно, судя по вашей недолгой учёбе в Хогвартсе, когда я интересовался ею, вы подавали большие надежды как человек, который мог бы многое привнести в науку. И все же… Я не знаю, что вас к этому побудило, но в нашем предприятии нет места предателям, - Волдеморт прогулочным шагом обходил команду Поттера по дуге, сохраняя «вежливую» дистанцию. Его спокойный и вкрадчивый голос звучал словно отовсюду. – Ваши учителя, конечно, виноваты. Мое разочарование в Северусе и Квиринусе гораздо сильнее, чем сожаление, что вы выбрали не тот путь карьерного роста. Однако, мне кажется, что вы не могли поступить иначе. Кто знает, какие семена иконоборства в вас посеяли, когда вы были юны и доверчивы. Но несмотря на то, что они несут большую часть ответственности за недавние проблемы, только вы решили действовать с таким полным безразличием к будущему человечества. Скажи мне, Гарри Поттер, если сможешь. Вы с командой так много разрушили. Создали ли вы хоть что-нибудь? Можете назвать хоть одну вещь? Я так и думал, - чернокнижник остановился и неспеша оглядел соратников Поттера, после чего продолжил свою мысль, - А я могу. Я заложил основы для выживания человечества, и не только человечества в узком смысле, но и чего-то большего, чем можно представить. Чего-то такого, что только сейчас открывается взгляду.       И вот тут все почувствовали необъяснимую тревогу. Небо стремительно потемнело, а руки и ноги налились свинцом. Всё это время они ждали атаки от фигуры в чёрном, а получили что-то площадное. В округе из-под земли стали пробиваться столбы света. Поместье было ловушкой в центре исполинской печати. Роботам слили дезинформацию и ждали. Мышеловка захлопнулась. – Смотри, Гарри! Смотри, от чего ты отказываешься! Стоит ли оно того?! – Волдеморт указал ладонью на световые столбы. – Помирать так с музыкой, - оскалился Поттер и резко гаркнул, - щиты!       Весь монолог личного врага, Гарри собирал воду из воздуха, стараясь сделать это незаметно для противника. Возможные тактики они всегда обсуждали с командой заранее и на подобный «финт ушами» у них была заготовка. Шансы выжить минимальный, но не равны нулю. Стоило защитным чарам полыхнуть активацией, как с кончика палочки Поттера сорвалась в направлении Волдеморта сияющая капля воды.       Потом была темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.