ID работы: 7799613

Семейная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просмотр футбола или их первый настоящий поцелуй

Настройки текста
      Сирена сидела в кресле с книгой на коленях. Чтение часто отвлекало. В библиотеке было тихо, старинные филиалы лежали под толстым слоем пыли. Их не часто протирают. Старшая Бартон лениво зевнула и закрыла книгу, хотя даже не читала её. Всё таки хорошо сидеть в полной тишине и покое. Есть возможность разобраться в своих мыслях. Или просто подумать. Сирена вздохнула, нет, всё таки хорошо. Из раскрытого окна доносился запах свежей зелени деревьев. Лето. Девушка блаженно закрыла глаза, уходя в свои мысли. Вдруг резко шатенке почудилось чьё-то присутствие. Словно кто-то наблюдал за ней. Девушка оглянулась. Что-то осмыслив для себя, она выпрямилась и направилась к соседнему стеллажу. Девушка заглянула за них. Никого... Сирена вернулась к креслу. Хотела уже сесть, как: — Доброе утро, Сири... Девушка вздрогнула. Этот голос она узнает из сотни голосов. Шатенка пересилила себя и оглянулась. Локи стоял прислонившись к одному из стеллажей, скрестив руки на груди. На боге был зеленый свитер и черные джинсы. Стоит отметить...нет не стоит. — Добрый день, — она запнулась, надо назвать его имя. — Локи. Локи слегка улыбнулся. — Что делаешь? — Локи был настроен на разговор. Сирена посмотрела на него, как на неизвестное ранее существо. — Читаю, — логично. Лафейсон кинул на неё презрительный взгляд: « ну это и без того понятно ». И вдруг резко предложил: — Я собираюсь на футбол, составишь мне компанию? Сирена чуть не поперхнулась, хотя стоп, а чем? Девушка покосилась на бога. Тот говорил со всей серьёзностью. Так, что делать? Дел-то у неё никаких нет. И футбол она любит. Только вот пойти на игру с Локи... Это... Надо, что-то придумать. Соврать на крайний случай. И побыстрее. Только вот, что? Быстрее, думай... Думай... « Придумала! », — мелькнуло в голове. — Я собираюсь на встречу со своим парнем! — выпалила Сирена. « Что? » Локи сначала побледнел, потом покраснел. Задумался. — Если не хотела идти, — начал он. — Могла бы так и сказать. — А не врать про парней. « Последняя фраза была произнесена, словно мне в лицо кинули оскорбление», — подумала Сирена. И она решилась. — Идёт, я пойду на футбол! Локи остановился, обдумывая слова Сирены. — Уверена? Сирена закатила глаза. — Да. Локи улыбнулся змеёй. До стадиона добираться было далеко. Но не если твой спутник маг. В два счёта они оказались на месте. Сирену слегка тошнило. Перемещения в пространстве отрицательно влияют на организм человека. — Фух, мы на месте? — выдавила из себя чуть успокоившись. Локи кивнул на места, находящийся в восьми метрах от поля. Они быстро заняли свои места, ведь игра уже собиралась начаться. — Скинемся по доллару? — внезапно предложил Лафейсон. Сирена многозначительно выгнула бровь. — Не понимаешь? — Локи посмотрел на неё. — Выиграют твои, я тебе доллар, выиграют мои — ты мне доллар. — Объяснил он. Сирена понимающе наклонила голову. — Ну окей. Судья дал свисток. Игра была напряжённой. — Кажется, — Локи потянулся, — мои выигрывают, — с наслаждением произнёс он. Девушка хмуро посмотрела на бога. — Иди ты нахер. Раздался пронзительный свист. Гол. Локи резко поддался вперёд, и Сирена, не успевшая во время отпрянуть, встретилась лбом в лоб с трикстером. — Эээ, и? — вопрос Сирены так и остался вопросом. Локи легко коснулся губами её щёки и тут же отдернулся как ошпаренный. Сирена ничего не понимавшая, потянулась к Локи. Тот отодвинулся и уткнулся спиной в какого-то мужчину, сидевшего рядом с ними. Мужчина издал недовольный глухой рык. Локи ничего не оставалось, кроме как придвинуться к Сирене. Девушка расценила это как-то по своему. Шатенка поддалась на него и чмокнула бога в губы. — Мои выиграли, — произнесла она. Локи бросил взгляд на стадион. Действительно, команда, за которую болела Сирена, громко ликуя, радовалась своей победе.

***

«Передо мною, стоит трудный выбор... Старшая или младшая Бартон?» — подумал тот, кто всё знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.