ID работы: 7800009

Семь миллиардов улыбок, и твоя - моя любимая

Фемслэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 148 Отзывы 63 В сборник Скачать

У Луны всегда было Солнце. Ключевое слово было...

Настройки текста
Примечания:

Подходящий человек, жаль,

что не в подходящее время…

***

      Открыв глаза, девушка оказывается на окраине леса. В нескольких метрах расположена автомобильная трасса. К удивлению, пустая трасса. Ни одного звука, оповещающего о приближении современной техники передвижения. Лишь тишина, слабый ветерок, укачивающий макушки деревьев, и тусклый свет от фонарей, расположившихся вдоль дороги.       — О боже, только не говорите, что я умерла… — под нос шепчет она, оглядываясь по сторонам.        Честно, Джози не знала, что она хочет обнаружить здесь. Обычный лес, с высокими деревьями и елями, кусты, ночное звездное небо и одинокая луна. Почему-то последнее привлекает внимание девушки, ненадолго унося ее прочь из реальности. Унося глубоко в свои мысли, переживания…        Джози всегда ощущала себя луной, хотя ее окружение называло девушку солнцем. Всю жизнь ей говорили, что у нее такая яркая и позитивная личность и что она ассоциируется у них с прохладным летним днем, когда солнечные лучи ласкают кожу и словно зазывают собой выйти на улицу: прогуляться вдоль улицы, погрузиться в свои мысли и просто понаслаждаться природой. Ей говорили, что она притягивает к себе; что люди неосознанно ей доверяют, так как своей энергетикой она напоминает им тепло, уют и комфорт.        Однако Зальцман никогда не чувствовала себя так. Да, нельзя отрицать, что она была популярна в обществе. Девушка всегда старалась быть для кого-то хорошим другом, или уступчивой сестрой, послушной дочерью, верной девушкой… Но всю свою жизнь Джози сравнивала себя с луной. Люди тысячелетиями считали «царицу ночи» таинственной, устрашающей и непостижимой. Девушке нравилось, что даже несмотря на то, что луну боялись, придумывая всякие легенды, ее также почитали и восхищались ею.        У Джози было что-то подобное. С самого детства люди говорили ей, что она красива и умна. Мальчики всегда старались привлечь ее внимание к ним, а девочки старались с ней подружиться. Хоть Джози этого и не хотела, но ребята продолжали пытаться. Но с ней… С Хоуп все было по-другому. Она ворвалась в ее жизнь маленькой напуганной девочкой, боявшейся отпускать своего отца. Джози увидела в ней такого человека, с которым бы хотела провести жизнь вместе, рука об руку. Майклсон была первым человеком, кто не был в ней заинтересован. Хоуп была первым человеком в жизни Джози, кто заинтересовал ее.       Спустя года Зальцман поняла, ее солнцем всегда была Хоуп. Маленькая девочка с заметными веснушками и небесными глазами…        — Луна красивая сегодня ночью, не правда ли? — раздается чарующий голос позади. Девушка оборачивается, мгновенно изучая незнакомку взглядом. — В это время года лунный свет напоминает мне о доме. Что скажешь?       — Кто ты? — Джо внимательно рассматривает девушку, слегка отходя назад. Маленький рост, светлые волосы, чем-то напоминающие цвет луны, миловидная внешность и почему-то ужасающие глаза, напоминающие по цвету янтарь.       — Пойдем в здание, на улице прохладно, — и не услышав ответ, незнакомка уходит. По непонятным причинам, Зальцман просто следует за ней, удивляясь самой себе. Такое ощущение, словно ноги девушки сами следует за незнакомкой, абсолютно игнорируя обеспокоенные сигналы мозга.       Зайдя внутрь, девушку ослепляет свет. Сегодня ночью он сочетает в себе светло-голубой, ярко-красный и темно-фиолетовый цвета. Странное сочетание, но почему-то Джози нравится. По внешнему виду это напоминает придорожное кафе, достаточно атмосферное, чем-то напоминающее ей забегаловки из современных сериалов, где часто продают молочные коктейли и фаст-фуд.       Словно подтверждая свои догадки, Джози чует запах свежего масла во фритюре и шипение плиты, пока на ней готовится котлета.       — Ты, наверное, проголодалась, — спокойно говорит незнакомка. Взяв в руки стеклянный стакан с бумажной трубочкой, она наполняет его молочным коктейлем, а затем украшает разноцветной посыпкой и шоколадной крошкой.       — Спасибо, но я не…       — А вот и твои картошка c бургером, — словно по щелчку пальцев, на подносе появляется еда. Незнакомка ставит стакан на поднос, а затем передает своей клиентке. — Приятного аппетита, твой достаточно поздний ужин за счет заведения.       И вновь по какой-то непонятной девушке причине она начинает есть, хотя мгновением назад она была сытой и совершенно не нуждалась в еде. Но вдруг бац… И откуда не возьмись появляется голод.       — Знаешь, Джози, мне правда жаль, что так получилось, — начинает незнакомка, усаживаясь на соседнее место рядом с Зальцман, — когда я все это начинала, я правда не думала, что так все закончится.       Джози заметно напрягается, ощущая дискомфорт от слов незнакомки. Однако она продолжает есть, просто внимательно слушая рассказчицу. Она слышит тяжелый, опечаленный вздох.       — Все должно было закончится не так, — набрав в легкие побольше воздуха, девушка с янтарными глазами смотрит в пол, набираясь смелости все рассказать. — Вы должны были полюбить друг друга с самого детства, и все шло четко по сценарию. Позже, из-за семейных проблем родители Хоуп отправляют ее в школу твоего отца. На протяжении многих лет у вас строятся странные, местами дикие и никому непонятные отношения, в которых вы то ненавидите друг друга, то безумно любите, правда где-то далеко, в самых потайных местах вашего сердца. Хоуп должна была бороться за тебя, когда появилась Пенелопа… но, как люди уже прознали, я не всегда могу влиять на их выбор. Она дважды пошла по наихудшему сценарию, приведя нас сюда. Она потеряла тебя в тот день, когда высмеяла твою сексуальную ориентацию. Хоуп нанесла огромный ущерб не только тебе, но и себе… С помощью семьи она должна была справиться, чтобы вновь оказаться с тобой, и в момент, когда появится Пенелопа, бороться вновь и вернуть тебя. Рассказать тебе такую правду, которая причиняла ей боль… Но, как я говорила ранее, она дважды выбрала наихудший сценарий, и мне правда жаль, что так получилось. Когда такое происходит, я называю это: правильный человек в неправильное время.       — Что ты имеешь ввиду?.. — обретя голос, с ужасом шепчет девушка.       — Надеюсь, что Хоуп сможет все исправить. Я больше не властна над ее судьбой, теперь все в ее руках, — незнакомка тепло улыбается. Почему-то Джози вспоминает свою мать при таком виде девушки. В янтарных глазах ощущается сожаление и надежда. Зальцман это не нравится. — Приятно было познакомится, а теперь вставай, тебя ждет подарок.       После произнесенных слов, глаза девушки закрываются, возвращая ее разум в реальность.       Открыв глаза, первое, что попадает в ее внимание, солнечный свет. Раньше он приносил тепло, комфорт и радость, так как Джози всегда вспоминала о Хоуп в такие моменты. Но сейчас все было иначе. Мгновенно по телу девушки проходят мурашки, ладони сжимаются в кулаки, глаза крепко жмурятся, стараясь не выпустить слезы. Раздражение и злость, даже ярость скорее, с молниеносной скоростью охватывают разум Джози, приводя ее в чувства.       Былого тепла, которые окружали ее всю ночь и часть утра, больше нет. Соседнее место пустует, вещи на полках и одежда соседки исчезли.       — Она вновь ушла…

***

      — Где она?! — без стука, Зальцман врывается в кабинет директора, с вызовом изучая его взгляд. Ей безумно не хочется верить, что в любящих отцовских глазах она видит беспокойство, сожаление и отчаяние смешанное со злостью.       — Я не разрешал войти, мисс Зальцман, — с небольшим рыком отвечает Аларик, возвращая внимание к документам.       Джози захлопывает дверь, громким шагом надвигаясь на отца.       — Я хочу знать, где она! — кричит девушка, собираясь скинуть бумаги со стола директора. Мистер Зальцман хватает руку дочери быстрее, чем ладонь успевает коснуться документов.       — Я в тебе разочарован, Джози, — только девушка набирает в легкие воздух, как отец кладет ладонь на плечо дочери, и силой приказывает присесть, продолжая речь, — ты защищала эту девушку своей репутацией, ладно своей, репутацией школы и моей работой. Я благодарен Калебу, что он не рассказал никому в школе о том, что он вытащил Хоуп посреди ночи из бассейна. Она была пьяна и почти утонула, Джози! Ты можешь представить, какой скандал бы разразился. Мало того, что она была выпившей, хотя она принимала таблетки, выписанные врачом, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем, так как может быть летальный исход; мало того, что она покинула школу в ночное время, находясь в городе и каких-то подозрительных клубах, так она еще умудрилась чуть не убить себя.       Джози молчит, шокировано изучая отца взглядом. Она не знала всего этого… Все, что Зальцман поняла ночью, Хоуп упала в воду и тонула, а потом каким-то чудом вылезла. Соседка… Майклсон не рассказала ей о том, как она выбралась. Калеб…       — О черт, этот сукин сын даже не сказал мне! — яростно возмущается Джози, собираясь встать с места, но сильная рука отца удерживает ее в прежнем положении, вынуждая сидеть.       — Джози, очнись! Хоуп могла умереть вчера ночью! Она могла утонуть, ты не понимаешь?! По рассуждениям ее семьи, она потеряла сознание, хотя, если честно говорить, Ребекка думала, что у нее могло остановиться сердце. Как думаешь, могут быть такие выводы, если бы с Хоуп было все в порядке? — Аларик истерично кричит, периодически из его рта вылетают слюни. Джози становится некомфортно, как из-за отца, так и из-за его слов. — Если бы Калеб также не нарушал правила школы, не покинув ее в эту же ночь и не вернувшись в то же время, что и Хоуп, сейчас бы здесь было бы несколько полицейских машин, разъяренная, опечаленная Ребекка и все оставшееся семейство Майклсон. Ты не знакома с ними, Джози, но поверь, если бы тут появились полицейские, я бы еще мог это перенести, но если бы появились Майклсоны, нам всем наступил бы конец.       — Что ты несешь, папа! Ты только что говорил мне «очнись, Джози, Хоуп чуть не умерла», при это ты сам сейчас отошел от этого, волнуясь о своей шкуре и репутации школы! Ты издеваешься?! — верещит девушка, ощущая приближающиеся слезы на глазах. — Где она…       Аларик тяжело вздыхает. На выдохе он произносит: — Дома…       — Папа, где она? — истерически кричит Джози, рукой ударяя отца в грудь. — Скажи мне, где она! Она не может так просто уйти! Только не сейчас!       Мистер Зальцман обнимает дочь, хоть она и продолжает бить его рукой. Он слышит ее всхлипы, крики, доносящиеся из самого сердца… разбитого сердца. Почувствовав, как тело дочери ослабло, крики исчезли, а всхлипы приобрели менее разбитый вид, мужчина добавил:       — Ребекка просила передать тебе это, — он достает из-под завала бумаг небольшой помятый конверт. Джози берет его в руки, замечая заметные следы от капель слез. Что-то трещит в ее душе. — Это от Хоуп.       После этих слов Аларик целует дочь в лоб и возвращается на место, стараясь не привлекать к себе внимание дочери. Джози лишь опустошенно изучает криво написанные «HM». Ноги подкашиваются, когда она разворачивает бумагу, и тело девушки падает в кресло. По щеке течет первая слезинка.

«Джози…

Моя милая, прекрасная Джози, прости меня.

Знаешь, я правда не знаю, что делаю прямо сейчас. Раньше отец рассказывал мне,

как он общался с моими дядями и тетями через письма, но научить меня подобному он не успел.

Или может не хотел… Речь вовсе не о нем.

Мне правда жаль, что так получилось. Я причинила тебе столько боли, столько слез побывало

на твоем лице. И все из-за меня.

Знаешь, когда я вернулась в Мистик Фоллс, мне правда ничего не хотелось. После сеансов у

психотерапевта и приема лекарств, моя семья думала, что мне станет лучше. Прошло ведь

достаточно много времени со смерти родителей, меня ведь должно было отпустить. Но легче не стало…

После разговора с твоей матерью, я вновь ощутила что-то такое знакомое. Родительская любовь…

Я годами не получала ее, пока родители занимались своими делами, отправляя меня сюда. В

тайне я винила их, что они плохие родители, но моя любовь была безграничной. Ну почему была,

она всегда была, есть и будет. Такая же любовь у меня была и к тебе…

Ты была первым человеком в Мистик Фоллс, кто захотел подружиться со мной. Джози, ты всегда

была добра ко мне, интересовалась моим состоянием и спрашивала, как там мои родители. Я

очень ценила и ценю это до сих пор. И я правда не заслуживаю подобное отношение. Ты так

много раз спасала меня, может ты даже не осознавала это, но какой-то период времени ты была моим

спасательным кругом.

Ты должна услышать эти слова, как бы мне не хотелось это говорить.

Перестань! Ты не обязана людям что-то, твоя доброта тебя погубит, если не от моих рук сейчас,

то от чьих-то рук позже. Ты не можешь спасать меня вечно, я почти взрослый человек, и мои проблемы

не должны причинять вред никому, кроме меня. Поэтому я ухожу (вообще, не только поэтому,

я нарушила правила школы, и чтобы не нанести ущерб, Ребекка переводит меня на домашнее

обучение, так что я буду в порядке, если ты хочешь знать об этом, конечно…)

Не ищи меня, не пытайся связаться. У тебя в любом случае не получится, а от этого тебе

будет только хуже. Прошу, ненавидь меня, вини меня во всех бедах. Только не уничтожай свое сердце

тоской по мне. Я худший человек на свете и это худший способ сказать тебе подобное, но…

Джози Зальцман, я люблю тебя. Когда я спросила у Ребекки, как она поняла, что любит кого-то,

она просто ответила, что она искала этого человека везде, в каждом прохожем, в каждом городе

и на каждой улице мира она старалась найти глаза этого человека. В какой-то момент она просто поняла,

что среди миллиардов взглядом она ищет лишь один. И тогда ей пришло осознание, что она любит этого человека.

Так вот, Джози Зальцман, я со всей своей оставшейся смелостью заявляю: на нашей планете семь миллиардов улыбок,

и твоя — моя любимая. Пройдут года, десятилетия, но твоя улыбка всегда будет единственной для меня.

Я всегда буду искать ее в своем окружении, и для меня это, в своем роде, будет проклятием. Знать, что ты была

так рядом, а я тебя просто потеряла.

После прочитанных писем, которые ты писала мне годами (которые ты, кстати, не отправила, что очень зря, возможно,

все могло бы поменяться, и мы были бы другими сейчас, но уже поздно), я поняла…

Знаешь, ты правильный человек для меня, но мы не можем быть вместе, так как сейчас неправильное время…

Со всем сожалением и всей любовью,

Хоуп Андреа Майклсон»

      В этот момент Джози поняла, что ее мир больше никогда не станет прежним. Теперь на каждом шагу ее будет поджидать суровый холод… В жизни девушки исчезло солнце, оставив ее в кромешной тьме одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.