ID работы: 7800182

В ожидании чуда

Джен
R
Завершён
150
golden grace бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

8. Учёба

Настройки текста
      Выпроводив Гарри в школу, я еще успела на завтрак в Хогвартс. Попивая чай, я получила расписание и неприязненный взгляд от Минервы. Первой парой была трансфигурация. Как всегда, Макгонагалл на первом занятии превратилась в кошку. Я фыркнула. Моя-то аниформа круче.       — Мисс Урхарт, что Вам показалось смешным?       — Ммм, ничего, профессор!       — Тогда — к доске!       — Хорошо, профессор. Итак. Иголка представляет собой остроконечный тонкий предмет с ушком для нитки. В древности иглы были костяными. Сейчас из железа или стали. Схема движения руки и формула превращения спички в иголку на доске. Верито*, — и у меня в руке появилась иголка. — Следующее. Табакерка. Маленькая шкатулочка для табака. Опять-таки движение руки и формула превращения — на доске. Верратаб*, — попугайчик, сидевший в углу, превратился в премилую табакерку, раскрашенную Гжелью. — Превращение жи…       — Садитесь, мисс Урхарт, — Минерву перекосило. — Десять баллов Слизерину.       — Могла и больше тебе дать баллов, — сказала Элли, когда мы выходили из кабинета и направлялись на Чары. Я флегматично пожала плечами.       После Чар, направляясь на обед, я наткнулась на потеряшку.       — Так-так-так… Кто это у нас тут? Ага! Гриффёнок. Ну пошли, чудо-чудное. Не бойся, я не кусаюсь.       Попав в столовую, увеличиваю заклинанием громкость голоса.       — Где старосты Гриффиндора? — в зале возникла полнейшая тишина. — Так вы пасёте своих львят?       От краснознамённых к нам направился парень с явным намерением устроить взбучку потеряшке.       — НЕ СМЕТЬ!!! — мои глаза полыхнули золотом, а в воздухе запахло миндалём. — Если ты не справляешься с обязанностями старосты — отдай значок своему декану.       Разворачиваюсь и иду к своим змеям.       — Иви…       — Что, Элли?       — Можешь мне помочь с Чарами?       — Пошли, — допивая сок, произнесла я. — Как раз до гербологии успеем потренироваться.       — А почему не после пар? — огорчённо спросила девочка.       — После, — я криво усмехнулась, — у меня занятия французским и итальянским.       — Слушай, а почему ты на Слизерине, а не Рейвенкло? — Элли явно хотела со мной подружиться.       — Если до конца недели не догадаешься — в пятницу скажу.

***

      В пятницу первыми парами было зельеварение. Я с Северусом препирались над раскладками зелья, отменяющего ликантропию, тихонько переругиваясь по-русски. Наши хвосты, оставшись без присмотра, переплелись намертво. Когда прозвучал колокол на урок, пришлось воздействовать на них заклинанием и прятать под косынку.       Сварив зелье от фурункулов за двадцать минут, я достала тетрадку и углубилась в расчеты.       — Иви, ты что делаешь? — зашептала Элли мне на ухо.       — Ась?       — Ты уверена, что зелье у нас получилось, как надо?       — Спорим на щелбан, что за него получим, как минимум Выше ожидаемого? — так же тихо ответила я девочке. Затем подняла руку. — Профессор, пожалуйста, можно вас на минуточку?       — Что случилось, мисс?       — Мы кончили… — сказала я по-русски. Когда у мужа глаза стали по галлеону, я, состроив невинную моську, закончила фразу, — …варку зелья.       — Что ж. Выше ожидаемого, — я покосилась на соседку по парте, мол, а я тебе что говорила.       К концу пары у меня сошлось решение задачки по ликантропии.       — Господи! Вот оно! — прошептала я. — Нашлось!       Когда звонок прозвенел, Элли потянула меня на обед.       — Ты иди, я тебя догоню. Мне надо кое-что показать профессору.       Когда все ушли, я подошла к Северусу и протянула тетрадь.       — Я поняла, почему у нас не получалось. Необходимы ритуал и кровь человека, который испытывает к заражённому хотя бы симпатию, для зелья.       — Гениально!       — Гениально-то гениально, но как проверить? Если знакомый заражённый есть, то с кровью хуже… И ещё. Если только симпатия к больному, то разум и внешность человека он сохранит в эти дни, сможет спокойно работать, но вот варить зелье придётся каждый месяц. Если любит и готов провести с заражённым всю жизнь, то и того реже надо будет варить.

***

      — А на каком языке ты говорила с нашим деканом?       — На русском. Хочешь выучить? — девчонка заколебалась. — Ну как знаешь, настаивать не буду, — я пожала плечами.       Расположившись в пустом классе, мы стали отрабатывать пассы по Чарам.       — Кстати, Элли, есть догадки, почему я на змеином факультете?       — Ну… Ты из чистокровных, — я, хихикнув, кивком подбодрила девочку к дальнейшим рассуждениям. — Ты справедлива, амбициозна, чувствуется аристократическое воспитание…       — Неплохо, — я улыбнулась Элли. — Прости, я сейчас задам не очень корректный вопрос. Ты чистокровка?       — Ну… полукровка…       — Тебе знакомы эти гербы? — я показала девочке кольца.       — Принц, Урхарт, Певерелл… А вот этот не знаю, — Элли указала на кольцо Рюриковичей.       — Это Род Рюриковичей. Они русские. А теперь, вспомни-ка, какая фамилия у нашего декана? Только не кричать, — предупредила я ее, заметив удивление одногруппницы.       — Принц!.. — прошептала Кимберли. — Так вы…       — А вот об этом — помалкивать. А еще лучше — Клятву о неразглашении.

***

      — Господи! Неужели эта неделя закончилась… Привет, сына, и я рада тебя видеть, — притиснула к груди прибежавшего Гарри.       — Привет, мам. Куда-нибудь завтра пойдём?       — Конечно. Только для этого, после ужина, я пойду делать уроки. А то, если я не сделаю, Северусу придётся оставить меня на отработку, и мы тогда не сможем провести вечер вместе.       — Я не хочу так!       — Я тоже. Кстати, Милли, ты можешь аккуратно проследить за семьей вот по этому адресу? Конкретно меня интересует, где учится эта девочка. Справишься?       — Да, мадам.       — Мам, а что за девочка?       — Гермиона Грейнджер. А тебе зачем?       — Не надо ее искать. Мы с ней в одном классе учимся.       — Можешь ее на следующие выходные пригласить вместе с родителями в Паучий Тупик?       — А зачем?       — Она тоже волшебница. Только ей об этом пока не надо говорить. Причина встречи… ну, например, что тебе нужна помощь с домашней работой по… ну той же математике или географии… Сделаешь?       — Хорошо, мам.       — Всё, пошли в библиотеку. Ребят, спасибо за ужин.

***

      Надев мантии с глубокими капюшонами и нарвав в Зимнем саду букет, мы вызвали автобус «Ночной рыцарь» и быстро доехали до Годриковой Лощины.       — Помнишь, я обещала, что мы сюда приедем? Жаль, что летом у нас не получилось, — мы шли по неширокой дороге в центр деревушки.       На площади возвышалась стела. Стоило нам подойти ближе, как стала проявляться женщина с ребенком на руках и лохматый мужчина в очках, обнимающий их.       — Это твои настоящие родители — Лили и Джеймс Поттер, — я присела на корточки возле Гарри и обняла его. Несколько минут мы молчали. — Пойдём, тут недалеко кладбище — возложим цветы.       После мы наведались к дому Поттеров.       — Когда ты подрастешь, мы обязательно восстановим этот дом. Давай перенастроим защиту дома на нас и активируем камин, чтобы приходить сюда в любое время, — Гарри подавлено кивнул. В Урхарт-мэнор мы вернулись через камин Поттер-холл. — Гарри, если тебе понадобится выговориться — я всегда тебя выслушаю.       — Я знаю, мам. Спасибо.

***

      Учебная неделя прошла тихо. Если не считать того, что в обеденные перерывы, на мои с Элли тренировки, присоединилось несколько змеек и барсучат.       Так же я приглядывалась к Перси и близнецам Уизли и размышляла, как бы их привести к вассалитету. Ладно, у меня как минимум есть еще пять лет, что-нибудь придумаю.       В субботу, в обед, к нам пожаловала чета Грейнджер вместе с дочкой.       — Добро пожаловать, — я улыбнулась, пропуская их внутрь. — Иванна, можно просто Иви. С моим сыном Гарри вы, наверное, знакомы.       — М-м-м, да. Я — Даниэль, можно Дэн. А это — моя жена Эмма.       — Вы голодные? Я к тому, будет ли достаточно кофе с блинчиками или что-нибудь посущественнее перекусите?       — О, не беспокойтесь! Кофе вполне достаточно!       Накрыв детям стол на втором этаже, я с Грейнджерами расположилась на кухне, навесив на дом кучу дополнительной защиты.       — Простите мою бестактность… Вы такая молодая, и уже такой…       — Ничего страшного, Эмма. Гарри — приемный и прекрасно об этом знает.       — Вы же не просто так пригласили нас вместе с нашей дочерью.       — Верно, Дэн. Вы ничего странного не замечали за Гермионой? — Грейнджеры переглянулись. — Не бойтесь, я не отберу у вас дочку.       — Точно не отберёте?       — Я, Иванна, Леди Принц-Урхарт, Наследница Рюрикович-Певерелл, клянусь своей магией, что не причиню намеренного и смертельного вреда ни Гермионе Джейн Грейнджер, ни ее родителям. Люмос. Нокс.       — Так Вы тоже?!       — Да. Я хотела предложить вам по выходным и на каникулах привозить сюда дочку, чтобы она вместе с Гарри знакомилась с магическим миром.       — Но удобно ли это будет?       — Не беспокойтесь. Я хочу, чтобы девочка легко вошла в наш мир. И мне интересно оттачивать на ней свои педагогические навыки.       — Если это действительно не будет Вам в тягость…       — Нисколько, — я улыбнулась. — И еще одно. Вы примете помощь и защиту Рода Принц?       — Простите, что?..       — Я предлагаю вассалитет. В мире магов, особенно среди чистокровных, не любят таких, как вы. Принимая нашу помощь, вы сможете избежать травли.       — То есть мы будем вашими рабами?!       — Нет. Конечно, появятся некоторые ограничения — советоваться с нами перед сменой работы, места жительства, разводом-замужеством, для вашей дочери это еще участие в обрядах. Но и я, и мой муж — цивилизованные люди, и мы всегда можем придти к компромиссу.       — А что получит каждая сторона?       — Вы — защиту от посягательств со стороны чистокровных, материальную помощь, знакомство с нужными людьми. Мы — усиление Рода, магии и власти. Чем выше наш статус, тем больше плюшек у наших вассалов. Прежде, чем вы примете решение, вот книги и газеты по этому вопросу.

***

      Двадцать четвёртого сентября меня с Гарри пригласили на день рождения Гермионы в лондонское кафе. Спустя час я заметила, что Эмма с Дэном нервничают и никак не могут начать разговор. Поставив заглушку, я кивнула.       — Мы согласны.       — Завтра. Полдень. Паучий Тупик.       — Добрый день. Проходите. Выпейте. Это для удаления закладок, следилок и прочей «прелести». Награждать которыми порой любят представители нашего общества, — я криво усмехнулась. — Мне нет смысла травить родителей подруги моего сына, которые усилят мой Род. А теперь… Портус, — платок превратился в порт, и мы оказались в Принц-мэноре.       — Добро пожаловать в Принц-мэнор. Меня зовут Северус, Лорд Принц.       — Добрый день.       — Вы позволите Роду Принц помогать вам и защищать вас? — я с мужем произнесла ритуальную фразу.       — Мы принимаем вашу помощь, — я коснулась палочкой Дэна, Северус — Эммы, и одновременно — Гермионы.       На Родовом Гобелене произошла вспышка и появились Грейнджеры.       — Мой вам совет: рожайте мальчика. И вам будет не так одиноко, когда Гермиона поступит в Хогвартс и будет пропадать там по полгода, и начнёте свой магический Род Грейнджеров.       — Спасибо, Леди Принц, мы подумаем.       — Дома и в кругу друзей я — Иви. Давайте я вас до центра Лондона подброшу. Помните: по выходным и на каникулах — к нам. Связь — через Гарри.

***

      Когда в начале октября, в пятницу, в обеденные перерывы к практикующим присоединился Гриффиндор, это стало последней каплей в мою чашу терпения. Влетев в Большой зал и найдя взглядом Минерву с Альбусом, я оградила нас защитным пологом.       — Так, мои хорошие, я долго терпела, но любому терпению приходит конец. На каком основании свой обеденный перерыв я должна тратить на гриффиндорцев, а, не подскажете, Минерва Макгонагалл? Ладно змеи, я с ними учусь. Ладно барсуки и вороны, их деканы со мной договорились. Но ВЫ!.. Вы вообще забыла за свой факультет! Вы когда последний раз поднимались туда? Не потому, что они нашкодили, а просто так? — украшение Певереллов превратилось в хлыст, и каждое его движение отслеживалось с затаённым страхом. — И нечего так ухмыляться, Директор, не то я Вам такой счёт выставлю, что Вы со мной никогда не расплатитесь. А будете и дальше зарываться, свои претензии выставят Род Блэк, Род Поттер и Род Мракс. И ЭТО — ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А Вы, Минерва Макгонагалл, в замужестве Урхарт, возьмитесь за ум. И за воспитание своих львят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.