ID работы: 7800240

According to Amity

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Фестиваль музыки

Настройки текста
— Эм, давай уже просыпайся! Ты сама придумала в выходные поехать на этот фестиваль, да еще и в выходные! Мэтт разбудил меня громкими возгласами с кухни. Сказать, что встать было очень тяжело, это ничего не сказать. Все тело неприятно ныло, будто я вчера сделала забег на огромную дистанцию. Потянулась к телефону, увидела сообщение от Ким: «Эмити, ты не поверишь! Похоже, он тот, кто мне нужен». О, боже, меня ждет очередное промывание мозгов на весь день. Ну ладно, хотя бы отвлекусь от своего ужасного состояния. Спустилась вниз, за столом уже сидели Мэтт с Кэр. Кэр приготовила вкусные блинчики с моим любимым вишневым вареньем. Мэтт переписывался в чате, видимо, договаривался о месте встречи со всеми. — Эмити, привет! Ты что-то неважно выглядишь. Плохо спала? — спросила подруга. — Не то слово, Кэр, — ответила я. — Думала заболела, но потом мне все-таки удалось уснуть. Но отменять нашу встречу на сегодня я не буду, я вас всех позвала и обязательно поеду. Сейчас должен уже и Карл подъехать, он обещал, что сегодня никуда не убежит, и мы потом вместе поедем к нему. Спустя некоторое время мы ехали с Карлом, Мэттом и Кэр, включив на полную громкость популярные песни и подпевая исполнителям. Я допивала уже третью кружку кофе, потому что усталость все-таки давала о себе знать. Я даже собраться нормально не успела, хотела надеть новый комбинезон, подаренный Ким, а в итоге наспех нацепила шорты и голубую майку. «Может вчера был некачественный алкоголь? Или я успела заразиться на работе или учебе?» Мои мысли прервал Мэтт. «Мы приехали, вон остальные уже стоят, » — весело заявил он. Рядом с входом на летний фестиваль музыки уже стояли Ким, Бонни, Стефан, Елена, Деймон, Энзо и какой-то неизвестный мне парень. Среднего роста, с темными волосами, одетый в синие шорты и белую майку. Как только я подошла, Ким схватила его за руку и подвела ко мне: «Познакомься, это Райт, мы вчера встретились у вас на вечеринке. Райт проводил меня до дома, и я позвала его сегодня с нами!». Оказалось, что Райт — новый официант в баре у Мэтта. Ему двадцать восемь лет, переехал к нам недавно. В принципе, это все, что я узнала. Ким, конечно же, сияла и была воодушевлена новым знакомым. «Хоть бы он оказался хорошим парнем, и Ким не разбили сердце». На фестивале было так много народа! Все были одеты в яркую одежду, веселились, пели песни со своими любимыми исполнителями. Я старалась быть наравне со всеми, несмотря на свое плохое самочувствие, я даже пошла с Ким играть в ее любимую игру — нужно было попасть мячиком от пинг понга в стаканчики противника. В это время Карл и Рей успели подружиться, они даже нашли общую тему — оба любили смотреть на гонки. Бонни с Кэролайн подошли ко мне: «Эм, мы удивлены, как ты отшила Кая вчера! Более того, я последовала твоему примеру и не дала ему ни одной страницы из книги нашей семьи, » — гордо заявила мне Бонни. Мягко сказать, я была удивлена, ведь обычно Бонни сглаживала все конфликты. Девушки присоединились к нам, пока остальные танцевали. Елена танцевала с двумя братьями (кто бы сомневался), Мэтт с Энзо устроили что-то наподобие «батла» друг с другом. К сожалению, день быстро пролетел, и к вечеру все расселись по машинам и поехали домой. Мэтт подкинул нас до Карла, а сам с Кэролайн поехали к нам домой. Всю дорогу до Карла меня мутило. «Ну все, я точно подцепила какой-нибудь кишечный грипп, придем, обязательно выпью лекарство» — пронеслось в мыслях. Карл начал волноваться за меня. — Эм, ты вся горячая, что с тобой? Ты не заболела? — Мне кажется, я могла подцепить какую-нибудь заразу где-нибудь, — ответила я. — Дай мне лекарства от желудка. Карл развел мне лекарство, и мы легли на кровать смотреть фильм. Он бережно обнял меня, поцеловал и заставил выпить все лекарство до конца. Так я и уснула, у него в объятьях. •••Мы бежим с Мэттом по лесу недалеко от нашего дома. Он часто любит вытаскивать меня с утра на пробежку. «Эм, догоняй!» — кричит впереди Мэтт. Я уже не могла бежать, хотела сделать небольшую передышку. «Мэтти, давай остановимся, переведем дух и дальше пробежим уже твою дистанцию!» — прошу я. Какой же красивый вид вокруг! Горы, высокие деревья, большая река под скалой, в которой в детстве мы с Мэттом любили купаться. Сейчас у нас мало на это времени, да и чаще мы проводим время в центре города, на работе и тому подобное. Я подошла к скале, чтобы сделать красивую фотографию и отправить ее Ким, она любит природу, точно оценит. Мэтт подошел ко мне и предложил сфотографировать меня на фоне такой красоты. Я встаю в разные позы, мне же никогда недостаточно одной фотографии, нужно сделать более ста штук и только потом выбрать. Вставая в очередную позу, я делаю шаг назад. Камень, на который я встаю, внезапно соскальзывает, и я чувствую, что начинаю спотыкаться. Мэтт подбегает ко мне, пытается схватить меня за руку, но безуспешно. Я срываюсь с этой скалы и падаю в реку. «Ничего страшного, высота небольшая. Плаваю я хорошо, я запросто выплыву,» — я успеваю себя успокоить. Удар. Толща воды накрывает меня. Я погружаюсь все глубже и глубже. Стараюсь не паниковать, я делаю толчки наверх, чтобы выплыть. Вода очень холодная, ледяная, у меня сильно сводит мышцы в ногах. Я делаю несчастные попытки выплыть. Мне очень больно, от холода у меня сводит буквально все. Нет шанса спастись. Дикий страх и безысходность…••• — Эми, очнись! Ты вся горячая и мокрая! Почему ты так сильно плакала во сне? Я срочно вызываю тебе врача! Открываю глаза, я все в той же комнате. Это был просто сон, все хорошо, со мной Карл, я не тону. Меня всю трясет, я понимаю, что все мое лицо в слезах, а мышцы действительно сводит, точно во сне. Я как будто в бреду. Последнее что я помню, это лицо врача, склонившегося надо мной перед тем, как я снова провалилась в устрашающую темноту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.