ID работы: 7800240

According to Amity

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Конец был для всех одинаков

Настройки текста
Проснувшись, я поняла, что нахожусь в той же комнате. Теперь мне было полегче, но все равно чувствовалась неприятная температура. — Эмити, ну как твое самочувствие? Карл сказал, что вчера тебе сделали укол и дали антибиотики. Подозрения на грипп, в больницу тебя брать отказались, но сказали, что доктор придет завтра на повторный осмотр. Ты будешь чай? Я увидела в комнате Монику, помощницу Карла по работе. На ней было серое длинное платье, красивые серебряные серьги, а волосы были собраны в пучок. Монике двадцать один, она училась на пару классов младше в мои школьные годы. В отличие от меня, Мон была жутко пунктуальной, всегда все делала по плану и безумно «фанатела» от своей работы. — Моника, а что ты здесь делаешь? И где Карл? — Он ушел пару часов назад. В клинике важная операция, и он обязан присутствовать. Поэтому он позвонил мне с утра, рассказал о твоей болезни, и я прибежала, как смогла. Так что ты будешь, чай или кофе? В итоге я попросила Мон сделать мне чай с вишневым вареньем. Я вспомнила свой сон, до чего же жуткий он был! Я как будто и вправду тонула и не могла спастись. Вообще, плаваю я прекрасно, я бы легко в жизни выплыла на поверхность, — уверила я себя. Видимо, такая чушь мне приснилась из-за жары и поднявшейся температуры. Надо будет сегодня рассказать девчонкам. «Так, пора бы позвонить Мэту и на работу, и Ким, да и вообще всем, с кем я люблю поболтать или встретиться». На работе отнеслись спокойно, пожелали быстрее выздороветь, Мэт пообещал зайти завтра, а вот Ким и Бонни заявили, что зайдут навестить меня днем. Моника принесла мне чай, варенье и корзинку с печеньем. Затем она взяла свой ноутбук и ушла на кухню. Я же осталась в кровати смотреть сериал. На часах полдень, значит, Карл придет только через часов пять, и у меня есть время посмотреть несколько серий! Сериал называется «Сверхъестественное», в нем два брата борются против нечисти, вампиров и всего в таком же духе. «Иронично такое смотреть, учитывая с кем каждый день общаюсь и дружу, » — подумала я. Я смотрела уже третью серию, как вдруг почувствовала, что меня ужасно тошнит. Вскочив с кровати, я пробежала мимо Моники, сидящей на кухне, в ванную и закрылась. Меня начало ужасно тошнить и трясти. Проведя в ванной около получаса, я вернулась в кровать, сказав Монике, что мне еще рано есть, и организм не пришел в нормальное состояние. Чуть позже пришли Бонни и Ким. Они притащили сумки с разными вкусностями и цветы. Ким прямо сияла от счастья, от чего я поняла, что вчерашний вечер с Рэйном закончился великолепно. — Ну что, какие планы у вас сегодня? Я точно буду лежать, отсыпаться и ждать Карла, у меня больше нет вариантов. — А что здесь эта выскочка Моника забыла? — удивилась Ким. — Мне кажется, ты вполне справляешься и без нее. — Карл попросил ее присмотреть за мной. Его сегодня вызвали на операцию, вот она и сидит здесь весь день в ноутбуке по работе. Пусть сидит, скоро придет Карл, и она свалит. — Да уж, тебе точно нужно выспаться. Кстати, мы сегодня собрались с Еленой к Мэтту в бар, тебе ничего не нужно ему передать из вещей? — спросила Бони. — Нет, Бон, спасибо, передай ему только крепкие объятия от меня. Забыла вам рассказать, мне такой сон вчера приснился перед приходом врача! Я в подробностях рассказала весь свой сон. Девушки выслушали меня, после чего Ким меня успокоила, что он точно не вещий, река у нас не такая ледяная, да и плаваю я прекрасно, чтобы так запросто утонуть. Бонни только посмеялась, сказав, что у меня точно температура, раз я парюсь о таких пустяках. Ким не могла промолчать и рассказала, что вчера они поехали к Рэйну, и у них была незабываемая ночь. «Нет, не рано! Нет, я во всем уверена!» — отвечала Ким на все наши с Бон вопросы и опасения. Ким часто ошибалась в выборе своих партнеров. Как-то раз она по уши влюбилась в своего однокурсника, Джейка, с которым они делали совместный проект по химии. Ким недолго молчала о своих чувствах и спустя пару дней призналась ему во всем. Джейк ответил взаимностью, от чего Ким была на седьмом небе от счастья. Она даже со мной перестала так часто видеться! Они встречались около года, как раз до окончания университетской учебы. В итоге, на выпускном Джейк заявил, что он уезжает в Неваду продолжать обучение, и на этом их пути расходятся. Знали бы вы, сколько мы приводили ее в себя! Бары, клубы, поездки за город, я даже жила у неё месяц, потому что Ким просто не могла одна оставаться и не реветь. Ким то рассчитывала на будущую свадьбу, детей, уже расписала всю их совместную жизнь и счастливую старость с кучей внуков в голове. После расставания, Ким начала встречаться с кем попало, лишь бы убрать чувство боли и одиночества. Видели бы вы некоторых этих кадров! То помешанный на боях, куда он вечно таскал Ким с собой, то вообще какой-то извращенец. В общем, «болезнь» по Джейку прекратилась спустя время, но даже сейчас Ким иногда любит вспомнить какие-то их старые моменты. Теперь вы понимаете, что сейчас я очень боюсь за неё и за ее новый выбор. Рэйн сейчас для неё как глоток свежего воздуха, я вижу наконец-то свою Ким счастливой. У неё отличное настроение, она одевается в яркую одежду (а это уже хороший знак), поэтому я очень сильно надеюсь, что Рэйн не разочарует ее и не разобьёт ей сердце. Спустя пару часов подруги ушли, и я легла спать до прихода Карла. Сил у меня не было, а мне хотелось уже быстрее поправиться и войти в привычный ритм жизни.

***

Елена опаздывала, поэтому Бонни направилась к барной стойке и заказала себе виски со льдом. Мэтт с Рэйном изучали новое меню, поэтому она решила их не отвлекать и посидеть одна, подождать Елену. — Бонни, не знал, что ты любишь выпить, так же как и я. Еще и крепкий алкоголь. Еще и в будний день. Да ты меня все больше восхищаешь! — с усмешкой сказал рядом подсевший Кай. — Кай, я тебе все сказала, никаких страниц и заклинаний. Ты слишком опасен для нас и вообще для всего города. Дай мне посидеть одной без твоих тупых шуточек и язвительных заявлений, — резко ответила Бонни. — Я и не собирался шутить. Давай просто выпьем, и я уйду, тем более я уже приметил себе на вечер жертву, которая мне намного привлекательней, чем общество с тобой. Ну что, за здоровье! Как, кстати, там Эм, или как вы ее называете, чувствует? Ей еще не совсем плохо? Бонни поднялась с места. Она поняла, почему у Эми «вдруг появился грипп». — Откуда ты знаешь, что Эмити себя плохо чувствует? Кай, немедленно говори мне, что ты наделал! Она ни в чем не виновата, выясняй все отношения со мной! — Она может и нет, зато ее дерзкий язык — да. И я же сказал, что ей стоит остыть, она просто плохо меня поняла. Скоро совсем может и остынет от дикой лихорадки или без дыхания… У Бонни быстро забилось сердце. Она понимала, что Кай говорит правду, и она действительно потеряет подругу. Она больше не может терять близких себе людей и тащить на душе этот груз за собой… Кай чувствовал, что победил. Никогда никто не смел ему перечить ещё детства. Ну, а если кто и шел против него, конец был одинаков — мучения или смерть. С язвительной улыбкой на лице и хитрым взглядом он обратился к Бонни: «Бон, а куда же делась твоя самоуверенность и смелость? Или ты думала, что мне так легко отказать? Да я легче бы голову тогда оторвал тебе и твоим близким, либо мучительно бы вас убивал, это было бы мне более приятно… Но тебе повезло, что мне что-то ещё от тебя нужно. А теперь вспомни, как ты послала меня и хотела, чтобы я свалил, тогда у Донован. Вот теперь на данной нотке я так и сделаю. Веселого вечера, Бон. И передавай привет Эми, пока у неё ещё есть силы соображать! На этих словах Кай громко рассмеялся и ушёл, оставив Бонни полностью растоптанной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.