ID работы: 7800423

Ветер перемен

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

15. Самое большое происшествие

Настройки текста
      Локи проснулся рано — за окном едва рассвело. Но первым, что он увидел, открыв глаза, было вовсе не утреннее небо, а морда наглого животного, которое расположилось прямо на груди бога.       — Ну ты и наглец, — прошипел Локи, сгоняя кота со своей груди. — Иди отсюда!       Животное недовольно мяукнуло, но спрыгнуло на пол и неспешно удалилось в другую комнату.       Локи повернул голову направо. Смертная лежала на своей стороне кровати, свернувшись калачиком, и тихо сопела во сне. Это зрелище было почти… милым? Нет, Локи не мог назвать Ричардс невероятной красавицей с идеальной внешностью. Она была просто симпатичной, не более.       И всё же бога привлекало в ней что-то. Что-то, что он не мог внятно описать. Эта девушка не была необыкновенно умной или, опять же, очень красивой. Она просто была. Раздражающая своей непосредственностью, упрямая и безрассудно смелая в общении с ним. Она, кажется, совсем его не боялась!       Локи беззвучно усмехнулся, вспоминая вчерашнюю пощёчину, которой наградила его смертная. «Я не одна из служанок в твоём Асгарде!». Ни одна служанка действительно не осмелилась бы даже сказать ему что-то наперекор. Нет, он никогда никого не бил и вообще не применял физическую силу. Его просто боялись: слухов и домыслов, а также замкнутости Локи было достаточно для того, чтобы добрая половина дворца держалась в страхе перед ним. А уж после того, что он сотворил с волосами Сиф… магия пугала любого намного больше, чем грубая сила, потому что была непонятна.       Смертную не пугала. Смертную не пугал он сам. Напротив, иногда у неё был такой взгляд… будь Локи чуть меньшим реалистом, он бы сказал, что в этом взгляде была влюблённость. Но в него точно невозможно было влюбиться. Даже обычная мидгардка должна была понимать, что монстр, каким Локи, по сути, являлся, не достоин любви. Его любить просто не за что.       И всё же Локи нравился этот взгляд. Он был тёплым. В нём не было, по крайней мере, презрения, ненависти, отвращения. Одно это подкупало.       А что бы она сказала, если бы узнала, что он пытался захватить её мир? Пусть не по доброй воле, но никого это не волновало… Каким был бы её взгляд? Как бы она реагировала на его прикосновения, на него самого?       Она бы возненавидела его. А главное — не просто так, а заслуженно бы возненавидела. Абсолютно справедливо.       Внутренности от подобных мыслей будто бы скрутились в неприятный тугой узел. Эрика была единственной во Вселенной — кроме, пожалуй, Тора, — кто не боялся его и не осуждал. Пусть только потому, что не знала всей правды о нём, и всё же… Локи не хотелось это терять. Крупицы доверия, когда она без опасений засыпала на его плече или спорила с ним, будто бы это было в порядке вещей.       Порой ему хотелось, чтобы это было в порядке вещей. Чтобы продолжалось как можно дольше, и он мог чувствовать себя… живым. Настоящим. Нужным хоть кому-то в этом мерзком мире, полном боли и несправедливости.       «Мне просто нужно немного тепла», — вспомнил Локи её вчерашние слова. Смертная даже не представляла, насколько точно озвучила его собственные мысли всего в одной короткой фразе. Просто немного тепла. Без тяжёлых разговоров, ответственности… без обязательств, как говорила девушка. Как физическая близость, только нечто большее.       А с другой стороны, Локи хотелось ответственности. Обязательств. Не выводить смертную из себя каждый раз, чтобы разделить с ней постель, а иметь возможность сказать: она принадлежит ему. Во всех смыслах, не только телом, но и душой.       Бога даже слегка пугало такое желание. Когда он в последний раз испытывал нечто подобное? Более ста лет назад, это точно. А теперь эти эмоции были настолько сильными, что вызывали беспокойство. Почему ему настолько небезразлична смертная? Пройдёт ли это? Ответа не было.       Смертная потянулась во сне и перевернулась на спину, не просыпаясь. Локи внезапно захотелось дождаться её пробуждения здесь, в постели. Увидеть её реакцию на его нахождение рядом. Возможно… нет, об этом думать не стоило. В конце концов, для смертной даже второй их секс — какое же странное мидгардское слово! — мог быть тем самым, без обязательств. А просьба остаться с ней… просто минутная женская слабость, полусонный бред. Конечно, верить в это богу не хотелось, но и строить иллюзий не хотелось тоже. В конце концов, он всё ещё оставался монстром, к которому никто — даже наивная смертная, — просто не мог испытывать светлых чувств. Самое большее — страсть и физическое желание. И так было проще, наверное.       Локи бесшумно встал с постели и, оглянувшись на спящую девушку, вышел из комнаты.       Вонга бог дождался уже в гостиной, каждую минуту ожидая, что вот сейчас проснётся смертная и зайдёт к нему. Но она всё спала, и это одновременно приносило облегчение и вызывало недовольство. Хотелось скорее уйти и в то же время остаться и всё же подождать смертную.       Весь «сеанс восстановления» на Бликер Стрит Локи сидел молча, тщетно пытаясь выбросить из головы мысли об Эрике. С каких пор она вообще вытеснила в сознании всё остальное? Почему её стало так много в его голове? Это ведь не… чувства. Совсем нет. Как можно что-то испытывать к обычной девчонке, да ещё и из Мидгарда? Немыслимо. Ему просто… просто нужно было расслабиться. Именно так! Отсюда и все мысли о ней. Хороший секс уже дважды. Почему бы об этом не подумать, верно?       Сегодня Локи провёл у Вонга дольше обычного. Маг скупо сообщил, что осталось всего несколько сеансов, и восстановление магии будет завершено.       А это значило — конец его отдыху. Скоро нужно будет работать над спасением Вселенной. Да ещё и с этими… земными дружками Тора, Мстителями. Какая радость! Полная и беспросветная.       До этого нужно разрешить всё со смертной… или оставить как есть: бог ещё сам до конца не понял, что будет лучше. У него было ещё немного времени… совсем немного, на то, чтобы подумать и решить.       Когда Локи сделал шаг в портал, им вдруг овладело смутное беспокойство. Он и сам не мог понять, откуда оно.       А через несколько мгновений осознал: в квартире слишком тихо. И это была нехорошая тишина. Будто… будто что-то случилось.       Из недр коридора раздался грубый мужской голос, полный злобы.       — Сука, будешь брыкаться — подпорчу твоё личико, поняла?!       А в следующую секунду Локи увидел полную картину. И неизвестного мидгардца с ножом в руках, и Эрику, дрожащую, косящуюся на лезвие у своего горла, и страх в её глазах.       И Локи затопила ярость. Никто не смеет трогать то, что принадлежит ему. Никто не смеет причинять этой девушке боль.       И мразь, что сейчас пыталась вывести Эрику за дверь, очень скоро в этом убедится.

***

      Мой день начался почти так же, как и предыдущий.       С расслабленности, почти пустой головы и секундного непонимания того, что было вчера.       А потом я вспомнила, и это уложилось в голове намного спокойнее, чем, снова-таки, сутки назад.       Второй раз переспала с Локи. Второй раз совершила самую прекрасную ошибку за последние… годы, наверное. О чём тут жалеть?       Разве что о том, что я, кажется, влюбилась ещё больше, а для Локи это просто секс. Какие мелочи.       Уныло пережёвывая эти мысли в сознании, я поплелась на кухню за чаем. Выпила целых полторы кружки и… погрузилась в дневную рутину.       Рутина подразумевала под собой уборку квартиры, банные процедуры и вычёсывание для не слишком довольного таким раскладом Сэймонда и работу: мне нужно было доделать целых два проекта. Скука.       Тем не менее, за всеми этими делами я не заметила, как прошло более трёх часов. Локи всё не было, но я не волновалась: иногда он задерживался у Вонга даже на четыре и больше часов. Да и вообще, ему тысяча лет, на минуточку! Так что волнение — это явно лишнее. Разве что я хотела бы прояснить кое-что по поводу наших, так сказать, «отношений»… или не хотела: в последнее время я совершенно не понимала сама себя.

***

      Когда я оторвалась от ноутбука и поплелась на кухню за очередной кружкой чая, в дверь внезапно позвонили. И ещё раз, и ещё.       Я нахмурилась и отставила пустую чашку на тумбу. Кто может ко мне прийти? Не Локи и не Вонг уж точно — тем не нужен был дверной звонок, они заявлялись прямо в квартиру... Не Нейт — господи, какой абсурд, — он не знает моего адреса. Тогда кто?       На ум пришёл самый очевидный вариант: соседи. Когда я ещё жила в пригороде, мы с соседями постоянно помогали друг другу и как-то контактировали. Почему здесь не могло быть так же? Скорее всего, кому-то понадобилась помощь.       Убедившись в логичности собственных выводов, я без задних мыслей повернула ключ, приоткрывая дверь. И впоследствии ещё миллион раз об этом пожалела.       Открыв дверь, я посмотрела в образовавшийся совсем крохотный проём.       Звонившим оказался мужчина — высокий, накаченный, в тёмной футболке и с каким-то странным выражением лица.       — Здравствуйте, вы мой со…? — я хотела сказать «сосед», но не успела: мужчина с силой раскрыл дверь, несмотря на то, что я держала её, и буквально ворвался в мою квартиру.       — Вы что делаете?! Уйдите из моей квартиры! — вскрикнула я, невольно отступая назад. — Вы кто такой?       — Пришёл взять тебя на прогулку… к твоему старому другу, — оскалился амбал, захлопывая за собой дверь. — Дилан соскучился.       Я в ужасе расширила глаза, пятясь назад. Господи, он всё же смог отследить мой телефон тогда, несколько дней назад… что мне делать?!       Взгляд упал на пустую кружку на тумбочке. Пользуясь тем, что прихвостень Дилана пока не предпринял никаких действий, схватила её и со всей силы приложила его по голове. Мужчина слегка покачнулся, но удар явно не нанёс ему никакого ощутимого ущерба — лишь сильнее разозлил.       — Сука! — взревел он, — Я хотел договориться по-хорошему, но ты сама нарвалась!       Надо было бежать. Спрятаться в своей спальне — она запиралась на замок, — схватить телефон, набрать 911. Но мои ноги будто приросли к полу в этот момент. А в следующий я ощутила, как правую щёку обожгло болью.       Урод вложил в пощёчину всю свою силу: я устояла на ногах лишь потому, что опёрлась о стену. Правая сторона лица начала неметь, будто мне сделали несколько уколов анестезии.       И тут включилась моя «соображалка». Я сорвалась и побежала было в сторону своей спальни, но прихвостень Дилана схватил меня за ногу и я с грохотом повалилась на пол.       Пытаясь лягнуть урода свободной ногой, я ухватилась за дверной косяк у гостиной. Пару раз мои попытки увенчались успехом: я попала ногой прямо по голове амбала.       Но ситуацию это не спасло: он всё ещё крепко держал меня, а затем и вовсе подтащил за ногу к себе, несмотря на моё активное сопротивление.       Урод перехватил меня за живот одной рукой, больно сдавливая рёбра, и рывком поставил на ноги. А второй… второй он вытащил из своего кармана нож, который тут же приставил к моему горлу.       — Сука, будешь брыкаться — подпорчу твоё личико, поняла?!       Рядом замяукал невесть откуда прибежавший Сэймонд, и урод отшвырнул его в сторону пинком. Мразь!       Я покосилась на лезвие у горла, чувствуя, как страх парализует остатки разума. Что же это — всё? Конец? Дилан уже не отпустит меня просто так на этот раз. Он просто убьёт меня, когда получит то, что ему нужно… или запрёт где-нибудь, пока снова не понадоблюсь. Третьего не дано: так или иначе, свободы мне уже не видать.       И в этот момент, когда ужас почти полностью поглотил меня, я увидела Локи. Громила всё так же держал нож у моего горла, а я уже знала, что всё закончилось и опасность миновала. Мой бог теперь со мной.       Меня вдруг накрыло такое сильное облегчение, что захотелось смеяться. Истерически, конечно… и всё же.       Локи шагнул вперёд и процедил:       — Отпусти её. Немедленно.       — А ты ещё откуда взялся?! — в голосе урода слышалось искреннее удивление. Ещё бы — только что в квартире никого не было.       — Я сказал. Отпусти. Её. — медленно повторил Локи. Его тон был настолько холодным и жёстким, что по моей коже непроизвольно забегали мурашки. А если бы взгляд бога был материальным, амбал, держащий меня, точно упал бы замертво.       — Пошёл нахрен, — даже не видя лица мужчины, я понимала, что он ухмыляется. Холодное лезвие ножа слегка соприкоснулось с моим горлом, создавая неприятное ощущение давления. Но какими-то крохами разума, которые ещё могли мыслить здраво, я понимала, что урод не убьёт меня. Дилану я нужна живой.       — Ты умрёшь через десять секунд, если не отпустишь её, — произнёс Локи. На этот раз его тон был спокойным: он будто просто констатировал факт.       Громила за моей спиной зарычал, а затем внезапно с силой толкнул меня в сторону. От неожиданности я не успела приготовиться и ударилась головой об стену. Из глаз чуть искры не посыпались — настолько стало больно. Но на ногах я удержаться сумела, и лишь прислонилась к стене, чувствуя, как меня наполняет страх. У того урода ведь нож, а у Локи оружия нет…       — Постой, куколка, и посмотри, как я выпотрошу твоего патлатого дружка, — выплюнул ублюдок и… бросился на Локи.       Моё сердце, кажется, замерло на те несколько мгновений, которые громила преодолевал расстояние до места, где стоял бог. Каким-то чудом мне удалось не закрыть глаза в момент этого рывка, хотя первым порывом было именно это.       В тот момент, когда амбал замахнулся, чтобы ударить бога ножом, произошло нечто удивительное. Локи сделал какой-то молниеносный выпад, и в следующую секунду нож оказался уже в его руке, а рука громилы была заломлена за спину.       Мужчина попытался освободиться из хватки бога, но тот лишь сильнее завёл его руку назад, так, что тот едва не закричал. Нож Локи приставил к горлу ублюдка.       — Что ты там говорил насчёт «выпотрошить»? — елейным голосом осведомился Локи. — О, у меня есть идея получше.       Он тут же вывернул руку мужчины так, что та согнулась под неестественным углом. Громила завопил от боли — рука была явно сломана.       — Ты знаешь, — вновь заговорил Локи почти на ухо уроду, и тон его теперь стал тихим, вкрадчивым, — я не люблю пачкаться в крови, но вполне могу причинить тебе боль по-другому. В человеческом теле очень, очень много костей.       Так как лицо громилы было повёрнуто ко мне, я увидела на нём что-то, что было очень похоже на страх.       — Итак… с чего мы начнём? — продолжал Локи. — О, я знаю: эта рука выглядит ещё слишком… целой. Как ты смотришь на то, чтобы это исправить?       — Иди… нахер, — выдавил мужчина, стискивая зубы.       — Я так и думал, — Локи улыбнулся, и эта улыбка показалась мне какой-то… довольной. Предвкушающей.       Неприятный хруст, и вот у громилы оказалось сломано ещё и запястье. Снова раздался полный боли крик.       Урод дёрнулся, и его же нож оказался вплотную приставлен к его горлу. Я даже видела, как лезвие упирается в кадык, сильно, с давлением, почти вспарывая тонкую кожу шеи.       — Куда же ты? — мягко, пугающе мягко осведомился Локи. — Мы ещё не закончили.       Хруст ломающихся костей был неприятным. Отчаянный вопль громилы, которому Локи, кажется, сломал все пальцы на руке разом — ещё неприятнее. А я просто стояла и смотрела на всё это широко раскрытыми глазами, не шевелясь.       — Хватит… хватит! — умоляюще заскулил урод. По его лицу уже текли слёзы.       — На колени! — вдруг приказал Локи. От его обманчиво-мягкого вкрадчивого тона не осталось и следа: он вновь стал жёстким и холодным. Почти нечеловеческим.       Мужчина с готовностью рухнул на колени, уже не пытаясь вырваться или возразить богу. Лишь тихо скулил от боли, едва ли не захлёбываясь собственными слезами и соплями. Отвратительное зрелище.       — Проси прощения, — прошипел Локи. Он всё ещё заламывал сломанную в нескольких местах руку ублюдка, и теперь слегка потянул за неё, одновременно с этим наступая ногой тому на лодыжку и, кажется, тоже ломая её.       — Прости! Прости! — вскричал урод, тут же снова заскулив от боли.       — Не у меня… у девушки. — Локи мельком посмотрел на меня, и я могла бы поклясться, что на эту секунду его взгляд потеплел. Немыслимо…       Громила тоже поднял на меня светлые глаза, покрасневшие, полные слёз. Я отвела свой взгляд, глядя куда-то поверх его головы.       — Прости меня, — проскулил он, — Прости, прости, прости меня!       Следующий вопрос Локи, обращённый ко мне, поверг меня если не в шок, то в глубочайшее удивление.       — Мне убить его?       Вопрос был задан ровным, почти будничным тоном. Как если бы Локи спросил, хорошая ли сегодня погода.       И я внезапно, именно в этот миг — когда взгляд Локи встретился с моим собственным, — поняла, что представляет из себя настоящий бог.       Локи действительно был богом, в полном смысле этого слова. Все эти посиделки с «Игрой Престолов», наши с ним пререкания и даже секс — для него это были всего лишь детские игры. Развлечения, которые никак не раскрывали его настоящую сущность.       Сейчас… когда взгляд Локи сменил такое количество эмоций за какую-то минуту, когда он в мгновение поставил на колени громилу с ножом, когда без колебаний сломал ему руку в нескольких местах и даже не дрогнул… и когда на полном серьёзе спросил меня, убить ли ему этого урода… вот сейчас я поняла, что значит быть богом.       Хладнокровие. Сила. Жестокость. Когда ты без колебаний готов убить. И тебя не будет мучить совесть, потому что ты совершал подобное уже не раз.       И… уверенность. В правильности своих действий. Во всём вообще. Что сделала бы я, любой другой человек, если бы удалось сдержать громилу? Вызвала бы полицию, и с ним разбирались бы там.       Локи не нужна была полиция, сторонние силы: он готов был расправиться с обидчиком здесь и сейчас, собственными методами. С моим обидчиком…       К своему глубочайшему удивлению я ощутила внутри непонятную… радость? Да, похоже, её или что-то близкое к ней. С ума сойти.       Локи был богом. Он мог убить меня ещё в первый день нашего знакомства, ведь даже без магии по силе он превосходил, кажется, любого человека. Но он не сделал ничего. Ни разу не причинил мне боль. А сейчас готов был причинить её другому ради меня. Убить ради меня. Без громких слов и пустых обещаний. Просто на полном серьёзе был готов.       Я выдохнула, снова посмотрев богу в глаза. Глубокий зелёный цвет успокаивал, а взгляд был… мягким. Мягким, потому что Локи смотрел на меня — звучало невероятно, но я осознала это ещё пять минут назад. Он действительно успокаивался, когда видел меня, и понимать это было… волнующе. Волнующе и прекрасно.       Я вспомнила о вопросе, который Локи мне задал.       — Не надо… не стоит убивать, — собственный голос показался мне каким-то чужим. Но хотя бы не дрожал — и на том спасибо.       — Леди очень добра, — хмыкнул Локи, и его взгляд вновь ожесточился, когда он перевёл его на мужчину, стоящего на коленях. Тот рыдал, почти задыхаясь от слёз, бился в истерике. И мне не было его жаль, потому что я понимала: вернись Локи домой хотя бы на десять минут позже, на месте громилы оказалась бы я. Униженная, умоляющая, плачущая. Ненавижу плакать.       И никто бы меня не нашёл, не узнал бы, куда я пропала. Даже Локи. А уж скольких ещё людей этот мужчина ещё принудил работать на Дилана или других подобных ему? Скольким причинил боль? Так что жалость… она была неуместна.       — Можешь радоваться: я позволю тебе уйти живым. Но сначала ты скажешь мне, что тебе было здесь нужно, — негромко произнёс Локи, обращаясь к прихвостню Дилана.       Мужчина, кажется, даже не расслышал того, что сказал ему Локи: он поскуливал от боли, трясся, дрожал. Локи сильнее заломил его сломанную руку, так, что громила почти заорал.       — Я спросил. Что. Тебе. Здесь. Было. Нужно. Отвечай, пока я не решил, что вторая рука тебе тоже не нужна. Как и целый позвоночник, — прошипел бог.       — Я пришёл за девчонкой! — прорыдал урод. — Следил за ней пару дней, узнал, что она живёт здесь одна! Я должен был… должен был отвести её к своему боссу… Она работала на него, она ему нужна-а-а! — последнее слово он буквально простонал, потому что Локи потянул его руку ещё сильнее и наступил на сломанную лодыжку.       Бог посмотрел на меня, и я на грани слышимости прошептала:       — Я расскажу тебе.       Локи внимательно изучал моё лицо ещё несколько секунд, а затем кивнул и вновь опустил взгляд на громилу. Отпустил его руку и ухватил за волосы, заставляя посмотреть себе в глаза.       — А теперь слушай внимательно и запоминай: сейчас ты уйдёшь отсюда и больше никогда и близко не подойдёшь ни к этому дому, ни, тем более, к этой девушке. Ни ты, ни кто-либо из твоих дружков, понятно?       Урод мелко закивал, глотая слёзы и силясь отвести глаза от жёсткого взгляда бога.       — А если всё же решишь пренебречь моим советом, — ухмыльнулся Локи, — или отправишь сюда кого-то ещё… Тогда я всё же воспользуюсь твоим методом и выпотрошу его, а внутренности пошлю твоему боссу в качестве подарка. И так. Будет. С любым. Ты понял меня?       — Понял! Я понял, понял! — мужчина снова закивал, прижимая к себе сломанную, уже распухшую руку.       — Хорошо… а теперь тебе предстоит увлекательная, но недолгая прогулка… вниз по лестнице. — на лице Локи вновь появилась улыбка, и она не предвещала ничего хорошего.       Далее всё произошло быстро: Локи распахнул входную дверь и выволок скулящего урода за порог. Я не пошла за ним, но всё слышала: бог не просто выкинул амбала за дверь, он действительно «отправил» его вниз по лестнице. Кубарем, вызывая очередной вопль. Я на секунду прикрыла глаза. Поделом.

***

      Локи вернулся через пару секунд. Отряхнув ладони, он захлопнул за собой дверь и посмотрел на меня. Я стояла, всё так же привалившись к стене, и молчала.       — Думаю, он больше тебя не побеспокоит, — произнёс бог через несколько секунд тишины.       И тут я наконец в полной мере осознала то, что произошло. Меня едва не похитили из собственной квартиры. Если бы не Локи… боже, если бы не он…       Повинуясь порыву, я шагнула вперёд и прижалась к богу, обнимая его за пояс. Его рука тут же обвила мою талию.       — Когда ты перестанешь попадать в происшествия, а, смертная? — выдохнул Локи куда-то мне в волосы.       — Никогда, наверное, — горько усмехнулась я, — никогда…       Чуть отстранившись от бога, я посмотрела ему в глаза. Локи ответил мне мягким, чуть насмешливым взглядом.       Внезапно мужчина коснулся рукой моей щеки. Я зашипела и невольно дёрнула головой: больно! Точно, этот урод ведь ударил меня… наверняка на этой стороне лица сейчас красуется здоровенный синяк.       — Мразь, — прошипел Локи, из взгляда и голоса которого вмиг исчезло всё тепло. — Надо было всё же сломать ему хребет!       Меня вдруг затопила нежность. Сильная, почти отчаянная. И это было так… странно. Казалось бы, я должна бояться того, кто без усилий сломал другому человеку руку в нескольких местах и готов был убить его… но во мне была только эта нежность. Я вдруг поняла: всё это — не просто так. Не просто дурачество, не просто секс… Локи всё же испытывал ко мне что-то. То, как он отреагировал на причинение мне боли, то, что он готов был уничтожить моего обидчика буквально на месте… и эти пальцы на моей коже сейчас, этот взгляд… всё не просто так. И боже, пусть это не окажется моим больным бредом… Мне просто необходимо, чтобы это было правдой. Больше всего на свете.       — Ты меня спас, — громко прошептала я, — ты так вовремя пришёл и спас меня… что бы со мной было, если бы не ты… ты прав, со мной вечно что-то происходит… а ты — самое большое происшествие. Самое важное, самое странное, самое нужное… ты. Спасибо. Спасибо тебе, спасибо...       Лишь чудом мне удалось не заплакать, хотя пару раз я была на грани. Когда поток связных и не очень фраз иссяк, я просто положила голову Локи на грудь, судорожно сжимая в руках ткань его рубашки.       Бог тихо усмехнулся и медленно провёл ладонью по моим волосам, погладил их.       — Ты должна рассказать мне.       Ах, да. Чудесная история о Дилане и моей прошлой жизни. Что ж, вероятно, мне даже станет легче, если я открою это хоть кому-нибудь.       Я покорно вздохнула, не желая отрываться от Локи.       — Хорошо. Я расскажу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.