ID работы: 7800490

Рагнарёк

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. На тонком льду.

Настройки текста
- Значит, наше положение резко стало хуже? В кабинете Насуады вновь собралась её самые близкие соратники: Муртаг и Роран, стоявшие позади двух кресел, на которых расположились Лора и престарелый Джормундр. Эльва сидела в личном кресле позади Насуады, которая сама расположилась за своим рабочим столом. Была примерно половина пятого вечера. - Не стоит вот так сразу терять голову.- заметила Лора, сцепив пальцы.- эта запись могла быть лишь плодом воображения автора, его предположением о возможном будущем. Но Муртаг помотал головой: - Вряд ли можно было сделать столь точный прогноз в эпоху, когда Гальбаторикс- Муртаг поморщился.- только пришёл к власти. Тогда никто не делал прогнозы даже на самое ближайшее время. - Я не думаю, что сейчас важна точность прогноза- сказала Насуада.- сейчас нужно решить, как нам поступить, с учётом новых поступивших данных? Роран учтиво кашлянул, стараясь привлечь внимание. - Мне кажется, стоит попросить лорда Финстера помочь с ликвидацией Руки. Насуада откинулась на спинку кресла. - Я думала об этом. Но сейчас знатные семьи Сурды погрязли в междоусобицах после гибели короля Оррина, и им не до Чёрной руки. Роран чертыхнулся. Во время вторжения Келиджена- пять лет назад- погиб король Сурды Оррин, и с тех пор на Юге не утихают стычки в борьбе за трон, который за пять лет сменил трёх владельцев. При всей своей власти Насуада не могла прекратить эту войну- ведь, по факту, она была Королевой другого государства. В последнее время прошёл слух, что у Оррина всё же успел родиться законный наследник от Дервиллы- молодой жены короля, которая теперь скрывается вместе с ребёнком. - Главное, чтобы ставленник известной нам организации не засел на трон Сурды.- сказал Джормундр. - Вот поймём, как удавить сейчас эту дрянь, и можем не беспокоиться.- ответил Муртаг. Внезапно для всех, Лора усмехнулась: - Что тут думать? Мы с Рораном сейчас-при помощи колец Эрагона- пошлём сигнал остальным Паладинам, и станем их ждать тут, вместе с Муртагом и Торном. А «Рукой» пусть займётся Двенадцатый отряд. - К которому может присоединиться Малкольм- внезапно добавил Муртаг. Лора кивнула, и по её губам пробежала мимолётная улыбка, заметив которую, Насуада тоже почти улыбнулась. Малкольмом звали молодого Скорохода, благодаря которому Лора узнала правду о гибели своей семьи по вине Чёрной руки. Позже Малкольм вызвался помочь Лоре отомстить Руке. Эти двое совершали диверсии против мятежников по всей Алагейзии почти четыре месяца, сильно ослабив организацию и даже убив её тогдашнего лидера- отставного генерала Гердиса. За это время между Лорой и Малкольмом установилось нечто большее, чем дружба, но, из-за определённых обстоятельств, пара решила на время разойтись- Лоре хотелось выплатить Насуаде долг за покушения, которые она совершила в отношении Королевы, движимая ложью Чёрной руки. Малкольм же, будучи родом из Финстера, не мог оставить свою семью, и, сразу после гибели Гердиса, он и Лора на время оставили друг друга. Малкольм- благодаря своей скорости- не раз навещал подругу, но вот воссоединиться окончательно они не могли. Но сейчас установленный срок службы Лоры истекал, и девушка явно была рада этому. - Если Малкольм присоединиться к Отряду, это сильно поможет решению проблемы .- констатировала Насуада.- Муртаг, попробуешь с ним связаться? Муртаг коротко кивнул, не отводя взгляда от Насуады. -Значит, на том и порешим?- спросил Роран. «Нет.- Внезапно возразил Торн, свернувшийся во внутреннем дворе Цитадели, но мысленно находящийся на собрании- нужно ещё обеспечить безопасность Насуады здесь, в Цитадели. Мы ведь помним, с чего обычно начинает Келиджен.» - В точку, Торн.- ответил на это Муртаг. - Простите?- спросила Лора, явно не поняв, о чём речь. -Пять лет назад,- ответил ей Джормундр, дымя трубкой.- перед своим вторжением, Келиджен послал наёмника по прозвищу Чёрный Призрак- коим оказался выживший Про́клятый Киаланди- убить Насуаду, и не будь у Насуады Эльвы- Джормундр кивнул девочке- сейчас Королева была бы мертва. - Честно скажу,- добавила Насуада-что я считаю день покушения Киаланди одним из поворотных в своей жизни- наравне с гибелью отца и похищением Гальбаториксом. Ибо с того дня мир начал стремительно меняться, и эти изменения продолжаются до сих пор… -И не понятно, в хорошую ли сторону.- добавил Роран. Все лишь мрачно кивнули. - Эльва- внезапно произнесла Лора.- Ничего не хочешь сказать? Девочка сидела на своём месте так тихо, будто хотела, чтобы её не замечали. Услышав обращение Лоры, она встрепенулась, её глаза блеснули раздражением, но она тут же подавила его. - Я бы рада высказаться, если бы понимала, от чего веет угрозой. Мир стал похож на удава, выжидающего жертву- никогда не узнаешь, когда он кинется на добычу, и на какую. - Что ты имеешь в виду?- вежливо осведомилась Насуада. - Я старалась сейчас выразиться максимально достоверно. Но попробую по другому…- Эльва побарабанила пальцами по ручке своего кресла и внезапно замерла. Затем, поморщившись, заговорила более тихим тоном:- это всё равно, что идти по коридору, кишащим ловушками. Ты знаешь, что в этом коридоре есть ловушки, но не знаешь, какие они, и главное- на каком отрезке пути они сработают. Каждый шаг даётся с трудом, ибо каждый из них может стать последним. Тут тоже самое- я чувствую, что мы вошли в этот коридор, но даже я не в состоянии понять, какая ловушка сработает. От слов Эльвы все присутствующие насторожились. Раньше с девочкой такого не было- она всегда чувствовала, откуда исходит опасность. - Так, ладно, опустим это.- властно произнёс Джормундр, выдохнув дым.- сейчас нужно разобраться с «Рукой». - Верно.- ответила Насуада и поднялась. Вместе с ней поднялись и все остальные сидящие.- Муртаг, доставь приказ капитану Эйтри о выдвижении Двенадцатого отряда. Джормундр, Роран.- вам я доверяю безопасность Цитадели. Лора, Эльва- на вас моя личная безопасность. И да помогут нам боги! Роран, Муртаг и Джормундр, торжественно поклонившись, молча вышли из кабинета, оставив девушек одних. Когда мужчины вышли, Лора повернулась к Насуаде. - Что ты намеренна предпринять дальше, госпожа моя? Насуада вздохнула и, указав на небольшой диван возле одной из стен, ответила: - Нашим врагам не надо будет беспокоиться о моей смерти, если я сейчас не вздремну. Потому что иначе моя голова точно лопнет, и это избавит их от хлопот со мной. Лора кивнула, стараясь скрыть улыбку.

***

Туман. Вокруг Насуады был туман, за которым, казалось, находилась необъятная чёрная стена, скрывающая весь мир. По телу Насуады пробежала дрожь. Ей было очень не по себе. Подул зябкий ветерок, и королева поёжилась. Ветерок «оторвал» от пелены тумана лоскут и стал заворачивать его в спираль, словно создавая миниатюрный ураган, и Насуада не могла оторвать взгляд от него. Сквозь «прорехи» в маленьком урагане, внезапно, стало вырисовываться что-то, и через секунду ураган исчез. Насуада увидела перед собой белый, чёткий силуэт, сотканный из тумана, но не сливающимся с ним. Это был силуэт стройной женщины, или даже девушки, которая в данный момент была обнажена, отчего Насуада невольно смутилась- призрачное тело девушки было очень красивым. Сверкающие волосы незнакомки свободно спадали за спину, а глаза на миловидном- но тоже белом- лице являли собой только призрачные белки, которые, тем не менее, не выглядели отталкивающе. Незнакомка подошла к оцепеневшей Насуаде на расстояние вытянутой руки. - Первый ход… тобой сделан… - шёпот гостьи был похож на шелест ветра, и звучал так пленительно, что у Насуады пробежали приятные мурашки по спине. – Отсчёт пошёл… Вновь подул ветер, и Насуада почувствовала, как её тело будто превращается в перину, становясь воздушными и невесомым, сливается с потоком воздуха и устремляется в неизвестность…

***

Над погрузившейся в сумерки Иллирией начали медленно, одна за другой, зажигаться звёзды. Безумный день потихоньку заканчивался, и Насуада позволила себе заняться своим увлечением- рисованием, предрасположенность к которому она обнаружила два года назад. Насуаде очень нравился сам процесс созидания, когда можно с головой погрузиться в создание красоты из белого и безликого холста. Лёгкое шуршание кисточки очень успокаивало, а то, что кисточка оставляла после себя, обычно радовало глаза королевы. Насуада не считала себя превосходной художницей, и рисование было для неё лишь способом расслабиться. Но рост умения был на лицо- у Насуады получалось совсем неплохо, а те, кто видел получившиеся картины и вовсе считали, что у девушки настоящий талант, что заставляло девушку краснеть. Это было странно- Насуада могла без лишней скромности сказать, что она хороший правитель, но вот признать себя настоящей художницей ей что-то мешало. Видимо, подобное стеснение было свойственно всем творческим личностям. Сегодня Насуада решила попробовать нарисовать горный пейзаж-сказались воспоминания о жизни в Фартхен Дуре. Ах, как давно это было! Взяв краски и палитру, Насуада села напротив выхода на балкон и приступила к рисованию. Сидящая в кресле возле её кровати Эльва что то читала, совершенно не мешая девушке. Обстановка установилась хрустально-спокойная. Через полчаса на холсте уже угадывался вид на гору с уклона холма. В очередной раз, опустив кисточку в воду, Насуада вздрогнула от звука глухого падения. Обернувшись, королева увидела Эльву, упавшую со своего кресла на пол. Девушка тут же кинулась к ней. - Эльва! Что с тобой? К огромному облегчению Насуады, Эльва дышала. Более того- её обморок явно был всего лишь… сном. - Эльва, ты чего?- Насуада аккуратно потрясла девочку.- Проснись! Эльва не отреагировала. Вздохнув, Насуада подняла девочку и уложила её к себе на кровать. Выпрямившись, Насуада повернулась, дабы выйти и позвать лекаря, и тут же вскрикнула. Их было двое. Двое неизвестных, которые, каким-то, образом проникли к ней в покои. Лица обоих закрывали металлические маски. Лицо того типа, что стоял ближе к Насуаде, соединив ладони в области живота, закрывала маска в виде худого лица, у которого словно слипся рот, а голову прикрывал остроконечный чёрный капюшон. Чёрно-серый камзол, расшитый алыми нитями и с длинными полами давал возможность оценить атлетическое сложение нарушителя спокойствия. На поясе у него висел короткий посох, а к спине ремнями был прикреплён небольшой щит. В полуметре от него стояла женщина- это было заметно сразу. Выглядела она более воинственно, чем её спутник, но облачение её было немного странным. Поверх кожаной куртки на ней был надет синий доспех, защищающий лишь грудь и район солнечного сплетения. На доспехе были тканевые нашивки в виде красных крыльев то ли дракона, то ли летучей мыши. Такие же нашивки были на синих наплечниках, обрамлённых золотыми полосами. Наручи и поножи отличались изящностью, и вообще экипировка незнакомки- благодаря отсутствию стали на локтях, коленях и верхе ног- обеспечивала ей подвижность. За спиной девушки находились две скрещённые сабли, а на поясе висели два кинжала. Лицо девушки закрывала серебристая маска в виде черепа, а волосы были черны, как у Арьи или Лоры. Насуаду уже не интересовало, как эти двое проникли в её личные покои. Её интересовало другое. - Кто вы такие? Что вам нужно? Насуада старалась говорить громче, чтобы стражники её услышали и пришли на помощь. Но это, внезапно, вызвало усмешку у незваной гостьи- Насуада слышала, как та прыснула под маской. - Не рассчитывай на охрану, она тебе не поможет. – раздался резкий, странно вибрирующий голос незнакомки. - К тому же, мы пришли ни как воры и убийцы, но как парламентёры!- нараспев, слегка высоковатым голосом произнёс «Дипломат». Насуада внезапно поняла, что это может быть правдой: иначе бы Эльва почувствовала опасность. - В таком случае вы могли явиться официально, а ни как те самые воры и убийцы!- ответила королева. - Ты явно не в том положении, чтобы учить нас!- ответила женщина. - Не горячись, Таната. – мягко осадил свою напарницу «дипломат», и та замолчала. Имя гостьи явно прежде не встречалось Насуаде, но сейчас это не имело значение. Насуаде очень не хотелось задавать главный вопрос… - Итак,- убедившись, что Таната не желает дальше пререкаться, продолжил её спутник-мы пришли как парламентёры, дабы донести до вас волю нашего господина- императора Краувёрга, Властителя вечности, могучего Келиджена! Это имя отозвалось внутри Насуады ударом колокола, вызвав желание выругаться. - Келиджен погиб!- ответила королева.- Пал жертвой собственных амбиций! - Наш Император жив и здрав, и он шлёт вам через нас, своих верных слуг, свою волю. Насуада, несмотря на сковавшее её напряжение, начала злиться: - Ваш Император пошёл на нас войной, которую он проиграл. Какое право он имеет слать нам свою волю?! - Воля его проста: во избежание ненужных страданий вы добровольно отдадите нам все земли, что лежат за горным массивом Спайн. - О, у вашего Императора явно поубавилось амбиций! – усмехнулась она.- в прошлый раз он пытался прибрать к рукам всё королевство, а сейчас ему хватит и земель за Спайном! - Если вы откажете ему в его милостивом предложении, то в ответ последуют лишь страдания и смерть.- ответил «Дипломат» - К тому же- встряла Таната- нам ничего не мешает убить тебя прямо сейчас, чтобы к утру по Алагейзии пронеслась новость о смене власти. - Вот тут ты заблуждаешься!- раздался голос с балкона. Таната едва успела повернуться, как на неё буквально налетела Лора, толкнув противницу в полёте двумя ногами. Та отлетела к стене, и, приземлившись, мгновенно поднялась на колени и вытащила сабли. Но тут Лора внезапно вскрикнула- она замерла, словно что-то связало её. В этот момент «Дипломат», всё это время державший ладони вместе, махнул рукой, и Лору, словно порывом ветра, унесло в угол комнаты. - Проклятый колдун!- закричала она- отпусти меня! - Да, это наша битва, Хонгер!- крикнула Таната. Хонгер поднял вверх указательный палец, словно взывая к тишине, и Лора с Танатой внезапно умолкли. Глянув на Лору, Насуада с ужасом увидела, что та всё ещё пытается что-то сказать, но не может произнести не звука. «Проклятие немоты»- поняла Насуада. Хонгер спокойно повернулся к королеве. - Император велел дать вам девять дней на раздумье. Он надеется, что вы дадите правильный ответ! Насуада не успела ответить- Хонгер странно повёл рукой, словно бросал что то, что сжимал указательным и средним пальцем. Девушке показалось, что ей заволокло глаза таким же туманом, что и в её сне. Её стало пошатывать из-за потери координаций, и девушке пришлось приложить усилие, чтобы не упасть. Но тут пелена исчезла с глаз, и перед Насуадой снова возникла её комната, которую уже покинули Хонгер и Таната. В углу, рядом с балконной дверью, поднималась с колен Лора. - Кто были эти упыри?- мрачно спросила она, отряхиваясь. Насуада не успела ответить, как, едва не сбив дверь с петель, в комнату ворвались Муртаг и Роран с оружием наизготовку. - Здесь были чужаки.- просипел Муртаг.- Я их чувствовал. Где они? Три пары глаз уставились на Насуаду, когда на кровати раздался резкий вздох- то проснулась Эльва. Поднявшись, она окинула сонным взглядом присутствующих. Через секунду её глаза расширились: - Что произошло?! Я почувствовала резкую слабость, и… Всё в порядке?! Все снова посмотрели на Насуаду. Та, выдохнув, произнесла: - Роран, найди Джормундра. Пусть отдаст приказ о мобилизации войск по всей стране. Нам поставили ультиматум- опередила королева вопрос Молотобойца.- Если наши враги будут честными - война начнётся в пределах двух недель. Воздух в комнате, казалось, похолодел. Роран, круто повернувшись, вышел из комнаты, чтобы выполнить приказ Насуады. - Муртаг, свяжись со Всадниками и Паладинами. Пусть поторопятся. И прикажи удвоить караулы по цитадели. -Тот, кивнув, последовал за Рораном. - Лора, будешь моей защитницей. - Как прикажите, госпожа. – ответила она, приложив кулак к груди. Насуада же села на край кровати и в изнеможении вздохнула. - Снова война. Ну, когда это кончится?!- девушка была готова расплакаться. Лора села рядом с ней и, положив ей руку на плечо, мягким тоном произнесла: - Всем хочется мира, но чтобы достичь его- приходится быть готовым к войне. Насуада медленно закивала. - Горькая истина. В этот момент Эльва, сидящая рядом. недовольно спросила: - А я вообще не понимаю, почему бы просто не отдать эти земли за Спайном, тем самым избежав кровопролития? Лора бросила на Эльву сердитый взгляд, но Эльва не обратила на это внимания. - За тем, что мы не можем просто так раскидываться землями, которые обживали наши предки. Если мы их отдадим- мы покажем нашу слабость, и остальные потенциальные враги станут покушаться на оставшиеся владения. - Тем не менее, Оррин… - Оррин был союзником. Келиджен - наш враг и захватчик. И ему надо выбить зубы, дабы умерить его аппетиты. Эльва стукнула кулачком по своей ноге. - Считай, что ты меня убедила. А сейчас тебе лучше поспать. Насуада согласилась с Эльвой- нервное напряжение дало о себе знать. Дождавшись донесения о том, что охрана Цитадели усилена, Насуада позволила себе лечь в мягкую постель. В ту ночь ей снова во сне явилась призрачная женщина, и Насуада была уверена, что она улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.