ID работы: 7800490

Рагнарёк

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Время Ворона.

Настройки текста
      Утром свинцовые тучи сгустились настолько плотно, что особой разницы между ночью и утром никто не почувствовал.       Тем не менее, в тот час, когда первые солнечные лучи обычно торопливо пробегают по полям, на улицах Иллирии начали собираться войска. Они расположились отрядами по три сотни бойцов на каждую улицу, лучники занимали здания, маги- эльфы и люди- бормотали заклятия.       Над городом кружили пять драконов вместе со своими Всадниками, наблюдая за развёртыванием войск с высоты и мысленно давая команды командирам отрядов. Последний, шестой Всадник- Муртаг, вместе с Эльвой и Джормундром - находился в Цитадели, возглавляя её гарнизон и непосредственно защищая Королеву...       Паладины света же находились на одной из оборонительных башен в полном составе: Роран, Лора, Орик, Малкольм, Анжела, Солембум и Нар Гарцвог. На этой же башне находились особые корзины, достаточно крепкие и большие, чтобы вместить нескольких воинов. Их цель была проста- при помощи драконов быстро переправить Паладинов в тот район, на который враг направит основной удар.       Все Паладины- не считая Солембума- были в боевом облачении. Роран был одет в плотные, но лёгкие кожаные доспехи цвета жёлудя, его верный молот был пристёгнут к поясу, а за спиной у него был прикреплён щит. На сгибе локтя Роран держал стальной закрытый шлем. Лора не изменила себе, и в бой пошла в максимально облегчённой амуниции: чёрный комбинезон, тоже кожаный, перчатки со стальными когтями и стальные же пластины на предплечье и коленках. На её боевом поясе висели те самые кинжалы, что она выбрала в оружейной, и метательные ножи. В довершении всего нижнюю часть лица Лоры скрывала железная маска, серые глаза над которой выражали готовность встретиться с неизбежным. Орик же предпочёл достойные короля гномов латные доспехи: его стальной панцирь, шлем и поножи были тусклого серебристого цвета, и иногда отливали тёмным зелёным цветом, чем-то напоминая малахит. В руках Орик держал тяжёлый боевой топор такой же расцветки.       Малкольм же и Анжела решили не заморачиваться: Скороход был в обычной одежде: куртка, штаны и сапоги, лишь два кинжала висели у него на поясе. А Анжела просто надела кирасу поверх своего обыденного одеяния. Зато на вооружении у неё был обоюдоострый посох-меч, гномов, которые те называли Хутвир, а за спиной, в особых ножнах находился Колокол Смерти- острейший меч из всех на свете. Её кот, Солембум, в доспехах не нуждался, и выглядел самым спокойным из присутствующих. Кулл Нар Гарцвог же был одет в одну лишь шкуру огромного быка, а в качестве оружия у него была внушительная дубина. Семеро Паладинов хранили молчание. Роран, вместе с Ориком и Гарцвогом, смотрел с башни на город. Лора сидела, прислонившись спиной к стене и подвинув к груди колени. Её взгляд был устремлён в пустоту. Малкольм стоял рядом и просто смотрел на неё, видимо, желая налюбоваться ею вдоволь прежде, чем начнётся битва. Анжела же поглаживала Солембума, растянувшегося на каменном зубце бойницы. - И всё-таки это несправедливо, Молотобоец. - прокряхтел Орик, упираясь на свой топор. - Что ни встреча- так война! - Как ни горько признавать, но ты прав, Орик. - ответил Роран, не отрывая взгляда от города, по улочкам которого тёмными ручьями текли войска. - И не понятно, что делать: то ли не встречаться, чтобы не искушать судьбу, то ли напротив, видеться чаще, а не только когда призовёт рок. - Предпочту второе. - со смешком произнёс Орик. - Раньше у наших племён почти все встречи были военные. - раздался утробный голос Нар Гарцвога. - покуда Эрагон не придумал состязания, где определяется лучший. Сейчас наши племена процветают, и я со своими рогачами скорее умру тут, чем позволю… -Главное- не сложить голову самому, а заставить вражеского ублюдка сделать это. - заметила Анжела, и Роран невольно вздрогнул от жутковатого смеха кулла. -Верно сказано, Пожирательница Луны! - А уж ты заставляешь врагов класть головы поистине мастерски, Роран! - усмехнулся Орик. Роран натянуто улыбнулся. - Это не тот дар, которым я бы хотел овладеть в совершенстве. - в голосе кузена Эрагона прозвучала лёгкая тоска. - Увы, сейчас требуется он. - пожала плечами Анжела, не переставая гладить Солембума.       Роран ничего не ответил. Его мысли вернулись к Катрине, Измире и их второму, ещё не родившемуся, малышу. Роран положил руку на рукоять молота.       «Я вернусь к тебе, Катрина. - думал он. - И принесу с собой светлое будущее для нашей семьи…»

***

      Сверкнула молния, осветив пять разномастных фигур на холме, глядящем прямо на Иллирию. Командир группы, стоящий в центре, поднял взгляд на город. Его внимание привлекли парящие над городом драконы, на спинах которых восседали Всадники. - На этот раз им не выстоять. - произнёс Келиджен, сложив руки на груди и продолжая наблюдать за драконами. - Я исполню клятву, во что бы то ни стало. Тод- обратился он к одному из своих воинов- тому самому «ворону», вооружённому тяжёлым молотом. - тебе выпала честь открыть бал! - Я не подведу Вас, господин мой! -своим клокочущим голосом произнёс он, ударив кулаком в грудь. - За Народ и Короля! - с этими словами Тод расправил свои чёрные крылья и взмыл ввысь, почти слившись с тёмными тучами.       Келиджен проводил его взглядом. - Надеюсь, город сильно не пострадает. - словно бы говоря с самим собой, сказал Король грефолков.- Хотелось бы оставить его, как напоминание о нынешней Эпохе, которую мы, так или иначе, закончим сегодня!

***

       «Видим «Ворона»! Приближается к нам с востока!»       Силанна дала резкий поворот влево, дабы встретить первого посланца врага лицом к лицу, как и полагается. Луна, сидящая у неё на шее, вытащила из ножен свой меч Вектес, который своим сиянием словно бы разогнал мрак вокруг Всадницы и её дракона. Сама Луна была облачена в светло-серую броню эльфийской ковки- лёгкую, но прочную. За спиной Всадницы развевался синий плащ. Так же эльфийские доспехи- только, конечно, драконьей вариации и бирюзового цвета- были и на Силанне.       Всадница и её дракон не сводили глаз с тёмной точки, которая по мере приближения, становилась похожа на огромного ворона, вооружённого молотом. «Ворон», казалось, ничуть не тревожился перспективы встретиться в бою с Силанной и Луной. Напротив, его приближение было весьма стремительным. Но Луну не коробила такая решительность врага. Она лишь крепче сжала меч.       «Не вздумайте вступать с ним бой одни!»- внезапно раздался голос Эрагона в головах Луны и Силанны.       «Они уже не одни, Учитель!»       Раздался громкий драконий рёв, и рядом с Луной и Силанной оказались Кугл и Грен. На гноме были надеты золотистого цвета латы, под цвет чешуи Грена. А эта чешуя сегодня была покрыта чёрными стальными пластинами, на удивление красиво гармонирующими по цвету с золотом.       Появление ещё одного Всадника и дракона не смутила «Ворона». Он подлетел на расстояние примерно в десять метров от драконов и замер в воздухе. Глаза под маской явно изучали противников. - Зря вы не послушались нашего господина. - пророкотал «Ворон» так, чтобы Всадники его услышали. – Можно ведь было обойтись без крови! - Мы готовы пролить свою кровь, ибо мы сражаемся за нашу землю! - крикнула Луна. -Ошибаешься. - ответил Ворон. - Все эти земли по праву принадлежат нашему народу! Вы здесь лишь не более, чем застоявшиеся гости! Начиная от людей, и заканчивая этими убогими рогачами- ургалами. - Ургалы в сравнении с тобой- прямо-таки воплощение красоты! -крикнул Кугл.       Ворон вперил взгляд в гнома. - Всё это уже не имеет значения. - с этими словами он внезапно рванул на четырёх друзей.       Силанна и Грен разлетелись в разные стороны, но Ворон быстро оценил ситуацию и сменил курс, выбрав целью Кугла и Грена. Гном крепче ухватил свой топор Стридстокс, готовясь отбить атаку, а Грен выпустил в неприятеля струю огня, разрезав мрак свинцовых туч. Но, как и следовало ожидать, Ворону огонь не стал помехой. Он выставил вперёд ударную часть своего молота, которая словно бы стала поглощать пламя.       Грен прекратил выдыхать огонь, когда Ворон оказался совсем близко, и попытался схватить его зубами, но тот увернулся и молотом ударил Грена по левому плечу. Удар оказался очень сильным: рёв Грена разнёсся над всем городом и далеко за его пределами.       «Кажется, он сломал мне лапу!» - мысленно известил Грен.       Ворон, тем временем, отлетел в сторону, готовясь к новой атаки, но тут к схватке подключились Луна и Силанна. Силанна обогнула Грена и Кугла, зайдя на Ворона с фланга. Тот увидел пасть драконихи едва ли не в последнее мгновение, и, сложив свои чёрные крылья, камнем спикировал вниз. Луна и Силанна потеряли его из виду. -Где?..- начала, было, Луна, как вдруг раздался крик Кугла: -СЗАДИ!       И в этот момент Силанна взревела от боли. Что случилось тогда, Луна поняла уже позднее.       Ворон, пройдя под брюхом Силанны, вышел из-под её крыла, и, оказашись выше драконихи, вонзил ей в спину лезвие на рукояти молота пробив и броню, и чешую Силанны. Луна повернулась, чтобы отразить нападение, но поздно: держась за свой молот, словно за стержень, Ворон ударил девушку ногой по правой щеке.       Рот Луны тут же наполнился кровью, в глазах померкло от боли. К счастью, защитные заклятия приняли бо́льшую часть урона от удара, иначе бы Ворон выбил Луне всю челюсть. И меч свой девушка из рук не выпустила.       Всё это произошло за считанные мгновения. Резким движением вытащив лезвие из спины Силанны, Ворон, предварительно расправив крылья, обрушил на спину драконихи мощный удар своим молотом. Силанна с ужасающим рёвом начала стремительно падать, едва тормозя падение крыльями. В ушах у Луны свистел воздух, земля и небо стали вращаться, словно в калейдоскопе.       «Луна, пригнись!»- услышала девушка в голове голос Кугла, и крепко обхватила шею Силанны, припав к ней телом.       Мелькнуло что-то золотое, и через мгновение над Силанной оказался Грен. Он подхватил задними лапами дракониху за плечи, и потянул вверх, так, чтобы Силанна могла приземлиться на лапы, а не рухнуть бесформенной грудой. Замысел Грена удался: приземление Силанны на брусчатку широкой улицы можно было хоть и с натяжкой, но назвать мягким. Дракониха тут же припала брюхом к земле.       «Боюсь, мы пока не можем остаться с вами!»- произнёс Грен и вновь взлетел вверх, где его поджидал Ворон.       Луна, тяжело дыша, вытащила ноги со стремени и, убрав меч в ножны, подползла к ране на спине Силанны. На глазах девушки выступили слёзы от вида страшной раны на теле подруги. «Нам нужны целители!»- мысленно крикнула Луна на всё расстояние, до которого могла долететь её мысль. «Отряд эльфов уже спешит к вам- известила Айэна. - мы отомстим за вас!»       Словно в подтверждение его слов, в небе над Луной и Силанной взревели Валинор и Сапфира.       Луна, утерев слёзы, слезла со спины Силанны на землю. Глубоко вздохнув, она вынула из ножен Вектес. Его свет, казалось, напитал Луну новой решимостью. - Я заставлю их отплатить за каждую каплю твоей крови, Силанна. - произнесла Луна, повернувшись к подруге. «Но не думай, что я позволю тебе погибнуть за меня!»- ответила Силанна, и её пасть оскалилась в подобии улыбки.       Луна тоже слабо улыбнулась. Её взгляд устремился вверх, где Ворон бился сразу с тремя драконами. Хотя «бился»- громко сказано. Сейчас он просто маневрировал, стараясь уйти от них, но при этом не упуская случая ринуться в атаку. Брови Луны сошлись на переносице.       «Мне кажется, он тянет время или отвлекает внимание, но для чего?»       В этот момент Ворон, уклонившись от очередной атаки Сапфиры, совершил мощный взмах чёрными крыльями, вырвавшись ввысь. Теперь он был выше Сапфиры, Валинора и Грена на добрый десяток метров. Там он, мельком глянув на трёх драконов, странно раскинул руки, и до Луны донёсся его возглас: громкое и грубо «Ха!» словно он только что расколол своим молотом особо твёрдый камень.       В следующее мгновение Луне показалось, что Ворон словно взорвался бирюзово-зелёным пламенем. Но тут же пламя угасло, и Всадники, следившие за Вороном, узрели НЕЧТО.       Это было здоровенное, человекоподобное существо с тёмно-синей кожей и огромными- иной дракон позавидовал бы- крыльями. Голова чудовища была драконьей. Луна тут же вспомнила рассказ Учителей о стальном великане Серого народа, с человеческим телом и драконьей головой… Видимо, сейчас перед Всадниками предстал прообраз того рукотворного великана.       Рёв чудовища едва не заставил Луну содрогнуться. Вместо испуга, тем не менее, в душе Луны поселился страх: страх за Эрагона, Кугла, Айэну, Сапфиру, Валинора и Грена. И этот рёв заставил Луну понять: слуги Келиджена не блефовали.       Судьба Алагейзии будет решена сегодня. Дальнейшую историю напишут победители кровью павших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.