ID работы: 7800490

Рагнарёк

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Маленькая Тёмная Звезда.

Настройки текста
Примечания:
      Сапфиру разбудил орех, упавший с дерева ей на голову. Дракониха аккуратно «прощупала» местность вокруг себя и поняла, что орех уронила белка. Раздался короткий рык. Маленький негодный зверёк вырвал её из сна, в котором она пыталась забыться! Драконихе не хотелось даже шевельнуться в ответ. Ей вообще ничего не хотелось, с тех пор, как проклятый колдун увёл в небытие её кровного брата Эрагона. И сейчас, проснувшись, Сапфира с новой силой ощутила страшную пустоту внутри себя. За свою жизнь дракониха получила множество ранений. От тех железных зубов, что люди называют мечами, от мерзких стрел, столько раз портивших её великолепные крылья. Она билась с Торном, с Шрюкном, с Глашатаями… Но только Келиджен сумел нанести ей по-настоящему страшную рану, вырвав из её груди сердце и оставив вместо него чёрное, всепоглощающее НИЧТО. Его воины погубили Арью и дорогого Фирнена, погубили Учеников, бесстрашную Насуаду и Избранного Ветром Малкольма!       Снова рыкнув, Сапфира открыла глаза и втянула носом воздух вокруг. В роще, что дала ей приют, громко пели маленькие юркие птицы, и Сапфира начала слушать их. Их пение не могло унять её горя, но благодаря ему оно иногда отступало.       Внезапно до слуха Сапфиры донёсся грохот, а затем- звук сотен крыльев, взмывающих в панике к небу. Сапфира подняла голову. Так напугать птиц мог только какой-то опасный охотник. Дракониха мысленно пустилась в ту сторону, откуда вспорхнула птичья стая. Её мысли осторожно скользили сквозь лесок, пока не дотронулись до чьего-то обширного, такого родного по духу ума, рядом с которым находилась ещё одна душа, столь же потускневшая, как и её собственная… Но в которой вспыхнул огонёк надежды… «Что привело вас сюда, Айэна и Валинор?»- спросила Сапфира.       Драконы никогда никому не молились, будучи самыми могущественными и прекрасными созданиями в Алагейзии, но сейчас Сапфире захотелось, совсем как делают это двуногие, попросить у тех, кого называют богами, чтобы Валинор и Айэна принесли ей ободряющие вести.       Первой заговорила Айэна, и её голос, наконец-то, звучал радостно: «Наставница, сюда летят Муртаг и Торн, и…» «И с ними Эрагон!»- договорил за свою Всадницу Валинор.       Сапфире показалось, что её внутренний огонь в ней вспыхнул с неистовой силой. Он рвался из неё, и она обратила его в рык, который, казалось, разнёсся по всей Алагейзии.       Он жив! Он не оставил её!       Сапфира поднялась и, отряхнувшись, не теряя времени рванула ввысь, дразня спрятавшееся в облаках солнце тем счастьем, что сейчас вспыхнуло внутри неё. ЭРАГОН, Я ЖДУ ТЕБЯ!!!

***

      Они встретились, когда на Иллирию стала опускаться ночная мгла.       Во внутреннем дворе Цитадели собрались все Паладины, которые, словно зачарованные, смотрели в небо, ожидая появления на нём маленькой красной звезды- Торна.       Среди присутствующих выделялась Сапфира. Она застыла, словно изваяние, на одной из больших башен и, как и все, неотрывно смотрела на небо. -Хоть капля мёда в этой бочке дерьма. - пробормотала Анжела, стоящая рядом с Рораном.       Роран кивнул. Скрестив руки на груди, он вцепился пальцами в собственные предплечья от нервного возбуждения. -Боюсь, он не обрадуется тому, что узнает, вернувшись.       Услышав это, Блёдхгарм, эльф-волк, устремил взгляд жёлтых глаз на Рорана. -Эрагон- один из самых могущественных Всадников. И могущество его не только в его умениях и знаниях, но и в силе духа. Он никогда не отступит, какая бы беда не грозила.       В ответ на слова эльфа раздался утробный смех Нар Гарцвога. -Да уж, Огненный Меч в этом похож на наших рогачей! -Нет, в этом он похож на своего брата. - усмехнулась Анжела, кивнув на Рорана. -Но Эрагон более дипломатичен. – пожал плечами Роран. -Да, но у него есть роковая слабость, которой нет у тебя. –заметила травница. - Он до смерти боится публики!       Среди товарищей прокатилась волна смеха. Сапфира явно их слышала, но и крылом не повела. Друзья продолжали говорить, надеясь сократить время ожидания, которое мало-помалу начало растягиваться в часы. Но друзья терпеливо ждали.       Город уже почти поглотил мрак сумраков, когда в небе показалась маленькая звезда, стремительно приближающаяся к Цитадели.       «ЭТО ОНИ!»       Свой мысленный крик Сапфира сопроводила оглушительным рёвом. Едва он стих, как послышался грохот- дракониха, взмахнув крыльями, направилась навстречу Торну. Все, кто находился во дворе, буквально затаили дыхание.       Двое драконов встретились высоко от земли, но рёв Сапфиры был слышен за многие мили вокруг. И теперь двое драконов и их Всадники стремительно приближались к земле. Казалось, весь мир замер вокруг, и значение в нём имели лишь два дракона, что вот-вот опустятся во дворе Цитадели.       Всё ближе, ближе…       И вот, Сапфира и Торн опустились на брусчатку, и со спины Торна соскочил исхудавший странник и бросился к Сапфире.       Подбежав к драконихе, Эрагон обнял её за шею и, забыв обо всех вокруг, бурно разрыдался. Его друзья, шедшие к Всаднику, остановились, давая другу выплеснуть эмоции. Сапфира обвила Эрагона шеей, и весь остальной мир стал им абсолютно безразличен.       Муртаг, тем временем, спрыгнув с Торна, подошёл к Рорану и остальным. -Я нашёл его на западном берегу озера Леона. Спешили, как могли.       Роран кивнул и протянул Муртагу руку, и тот крепко пожал её. -Спасибо тебе. -Не вопрос. Это ведь и мой брат тоже.       Тем временем Эрагон выпустил из объятий Сапфиру и, повернувшись, бросил взгляд на всех, кто его встречал: Рорана, Анжелу, Айэну, Валинора, Орика, Нар Гарцвога, Лору, Эльву, Блёдхгарма и Ванира. Лицо Всадника озарилось грустной улыбкой. Погладив щёку Сапфиры, Эрагон подошёл к друзьям. В его душе бушевала настоящая буря чувств: от безумной радости от того, что они все живы, и грусть от того, что здесь далеко не все из тех, кого он хотел бы видеть.       Эрагон приблизился к Рорану.       Тот смотрел на него с тем самым блеском в глазах, который всегда мелькал в его глазах, если нужно было скрыть очередной конфуз Эрагона от дядюшки Гэрроу. Положив руку Эрагону на плечо, Роран тепло промолвил: -С возвращением, брат.       И братья крепко обнялись.

***

-Джоад и Аристаркус сейчас ищут всё, что есть, о древних монстрах, чтобы иметь хотя бы какое-нибудь представление о том, с чем нам предстоит столкнуться. Но пока что всё, что нам известно- это лишь само пророчество. Как бы там ни было, мы рады, что ты вернулся.       Эрагон слушал Лору молча, устремив взгляд в окно. Муртаг стоял у стены, скрестив руки и поджимая губы.       Паладины и их соратники снова собрались в Зале Совета. Несмотря на требование Муртага, чтобы Эрагону дали отдохнуть, Роран решил, что дело не терпит отлагательств. Поворчав, Муртаг согласился.       Когда Эрагон, Сапфира, Муртаг и Торн оказались посвящены в последние новости, в Зале повисла тишина. -Сколько у нас времени? - первым нарушил молчание Муртаг. -Никто не знает. - ответила Айэна. - Но явно скоро всё начнётся. А мы даже не знаем, что предпринять. -Вся надежда на Аристаркуса и Джоада. - тихо произнёс Эрагон и поднялся с кресла. - Повезло нам, ничего не скажешь. -Я давно чувствовала, что Последняя Битва не за горами, но я и не думала, что настолько. - неожиданно встряла Анжела, позвякивая спицами. -Такое странное чувство. Вроде бы полжизни ждёшь, а как на пороге замаячит- хоть прячься в нору к тому кролику- ужасу гномов.       Услышав её слова, Орик недовольно закряхтел, но ничего не сказал.       Эрагон нахмурился, словно вспоминая что-то. Наконец, странно вскинув подбородок, он произнёс: -Вы заставили меня вспомнить одну давнюю беседу с моим отцом, Бромом.       Все взгляды устремились на Эрагона и тот пояснил: -В те далёкие времена, когда я был ещё простым мальчишкой, и только-только нашёл яйцо Сапфиры, я заходил к Брому узнать имена, которые можно будет дать дракону. И Бром, перечисляя их, припомнил о том, что три дракона, имена которых стёрлись из моей памяти, сражались с гигантским морским змеем. «Точно! - совершенно внезапно вмешался в разговор Глаэдр. - это были Джура, Хирадор и Фандор! Не думаешь ли ты, что тот морской змей- одно из тех чудовищ, что мы ищем?» -Почему-то я уверен в этом, Учитель. - тихо промолвил Эрагон.       Лора, услышав это, хлопнула в ладоши: -Отлично, у нас появилась зацепка! -Однако прежде всего мы должны подумать, как спасти наши народы, если Рагнарёк всё же не удастся предотвратить. - задумчиво произнёс Муртаг. - Угроза такого масштаба, на фоне которой всё, что с нами было… -…Выглядит лишь как шутливая драка детей перед настоящей битвой. - подхватил Нар Гарцвог.       Муртаг кивнул.       Лора, вздохнув, упёрлась локтями на столешницу. -Тогда нашей первостепенной задачей является… -АЙЭНА, ЧТО ТЫ?!...       Все повернулись на крик, разнёсшийся по Залу, и застыли.       Айэна, замерев, держала в руках меч, лезвие которого насквозь пронзило Эрагона.       Все подскочили со своих мест и бросились к Айэне и её Учителю. Снаружи Цитадели донёсся рёв Сапфиры, чей Всадник, хрипя, упал на спину. Из его раны обильно потекла кровь. Айэна, как ни в чём не бывало, вытащила меч из тела своего Учителя и опустила его остриём вниз.       До эльфийки первым добрался Муртаг. Взмахнув Зарроком, он выбил меч из рук Айэны, которая и не думала сопротивляться. Она повернулась лицом к остальным, и все замерли.       Её глаза, голубые, как чистый лёд, скрыл яркий изумрудный свет, словно них вспыхнула чешуя Фирнена. Казалось, эльфийка погружена в транс.       Но свет пробыл в глазах эльфийки не дольше нескольких секунд, и погас столь же внезапно, сколь внезапна была атака эльфийки. Айэна моргнула, и её глаза стали прежними. И сейчас в них читалось недопонимание. -Что произошло?       Встревоженный взгляд девушки быстро скользнул от одного лица к другому и, наконец, перехватив взгляд Рорана, Айэна повернулась.       Вопль вырвался из груди эльфийки, когда та увидела своего Учителя, чья кровь уже растеклась большой лужей вокруг его тела.       Ноги Айэны подкосились, и она рухнула на колени пред телом Эрагона. -Эльва, да как же?..       Все взоры обратились на девочку-ведьму. Она единственная осталась на месте во время переполоха. Её взгляд был загнанным, как у затравленного кролика. -Я не почувствовала для него угрозы… -Как же так?!- воскликнул Роран.       Эльва, повернувшись лицом к Эрагону, молча указала на него, и все взгляды устремились на сражённого Всадника. И все вновь застыли, в изумлении. Кровь Эрагона словно всасывалась обратно в тело Всадника. Капля за каплей, красная лужа уменьшалась быстрее, чем растекалась несколько секунд назад. Эрагон хрипло вздохнул.       Едва последняя капля вернулась в тело, Всадник, поморщившись, поднялся, держа руку на том месте, где минуту назад была рана от клинка. Однако даже одежда на том месте была цела и невредима.       Все, кто находились в Зале, замерли. -Это что такое было?!- пробормотал Муртаг. -Я не… АХ! - схватившись за голову, Эрагон согнулся, словно что-то внезапно надавило на него. По Залу разнёсся его вопль, заставивший всех испуганно отшатнуться. Эльва, вскрикнув, упала грудью на столешницу без чувств.       Вопль Эрагона стих так же внезапно, как и начался, и в Зале наступила почти звенящая тишина. Всадник поднял глаза, и ужас сковал всех, кто увидел их. Зрачки Эрагона словно вспыхнули истинным пламенем. Но через секунду они снова стали обычными. Моргнув, Эрагон судорожно вздохнул. -Я вспомнил, что со мной было…       В Зале всё ещё стояла тишина. Все продолжали неотрывно смотреть на Эрагона. Тот снова закрыл глаза. Всего на пару секунд.       Веки Всадника поднялись, и под ними вспыхнул фиолетовый свет. А потом Эрагон заговорил, но голос, звучавший из его уст, не принадлежал ему.       Это был голос женщины. Высокий, бархатный, немного заигрывающий… И хищный. Он словно мягко проникал внутрь, обезоруживая, лишая воли. И голос этот возвестил: -Боюсь, ваш дорогой Эрагон перешёл на другую сторону. Склоните головы, и Я, Владычица Хаоса, дарую вам возможность выжить в Рагнарёке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.