ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Розовые стекла по горлу мягко плывут

Настройки текста
Можно ли (точнее, справедливо ли) разрывать отношения только из-за того, что кто-то из вас не считает другого красивым (или люди вокруг так решили, и поэтому начали отпускать шутки по этому поводу за спиной)? Давайте отойдем от клишированных фраз, типа: «Понятие красоты субъективно» и так далее, потому что, во-первых, откуда тогда появились все эти пресловутые стандарты той самой красоты и привлекательности — слегка вздернутый нос, пухлые губы и большие, широко посаженные, глаза (и ведь даже самые популярные 90-60-90 уже отошли на второй план)? А, во-вторых, данное утверждение, в основном, используют люди, не имеющие собственных представлений, и стараются казаться «выше» в глазах других. Что качается меня, то думаю, что это неправильно (но не потому что отношусь к категории людей, о которой было сказано выше), а потому что «красота» (без какого-либо иного вмешательства) -не черта, так сказать, личности, не достижение. Это всего лишь набор генов, данный родителями. Как это, по сути, не требующее изначально, усилий, можно ставить наравне с трудоемким процессом становления себя, как человека?

***

— Привет, — Юля оторвала взгляд от книги и, увидев меня, заулыбалась, а Рома приветственно кивнул, лежа на кровати и потирая пальцами глаза, — кстати, у меня для тебя сюрприз, — покачала головой в сторону подруги, прищурившись и попутно стягивая пальто. — Да ну? Давай скорее, — радостно восклицая, почти кричала девушка, «сгорая» от нетерпения. Засмеявшись с забавного выражения лица Юли, нарочито медленно начала приближаться к ней. Та, закатив глаза, побила ладонями по кровати, поднимая в воздух небольшой столб пыли. — Так, закрой глаза, —подруга беспрекословно подчинилась, а я, присев рядом, достала небольшой старый пленочный фотоаппарат, который купила сегодня в комиссионном магазине, — Открывай, — девушка распахнула веки и несколько минут молча рассматривала «мыльницу», а затем, вскрикнув, крепко обняла, повалив на матрац. — Ты запомнила! — чмокнула в щеку, — Можно посмотреть? — увидев кивок, Юля аккуратно взяла камеру и начала вертеть в руках, иногда нажимая на кнопочки. Дело в том, что однажды подруга познакомилась с парнем, который увлекался всем этим, и он обещал поснимать ее на пленку. Но, этому не суждено было случиться: судьба «развела» их раньше того, как у возлюбленного девушки появилось и время, и деньги. И так, как у Юли недавно был День Рождения, я решила выполнить это ее желание. — Так, насмотрелась? — подруга кивнула, улыбаясь как мартовский кот, — Давай сюда, — взяв «мыльницу», продолжила, — надо же запечатлеть тебя в этой милой пижамке, — «поиграла» бровями, а затем начала настраивать «прибор». — Готова? — встав и отойдя немного назад, поднесла фотоаппарат к лицу и, настраивая фокус, спросила девушку. — Ага, -Юля поправила волосы и расправила спину. Выдохнув, хотела уже спустить затвор, как услышала: — Бери дальше, — Рома, судя по звукам, поднялся и сел на край кровати, спустив ноги, — иначе перспектива нарушится, и твоя подруга будет ныть, что хуево вышла, — обернулась, обдумывая это. Сосед Юли, в это время, протянув руки, слегка обхватил за талию (ибо стояла не особо далеко от парня) и потянул на себя. Поддавшись, сделала несколько небольших шажков назад, — Так, — тихо, себе под нос, говорил Рома, а затем, резко встал и со спины, обхватив мои запястья, их слегка приподнял. Все это время, стояла невольно задержав дыхание, а после того, как парень еще и наклонившись, прошептал на ухо: «Нажимай», по коже побежали мурашки, а тело задрожало. «Что происходит?», — пронеслось в голове, но я отлично знала ответ на вопрос. Все очень просто: несмотря на свой возраст и вопреки общественному мнению, серьезных отношений с противоположным полом у меня не было (я даже не целовалась ни разу). Конечно, были парни, которым я нравилась, но это было не то. Понимаете, никому из них я не доверяла. В воздухе раздался щелчок, а спустя секунду, небольшая вспышка ненадолго ослепила Юлю. — Так интересно, что же вышло! — эти слова отголоском донеслись до мозга, ведь сейчас меня «занимал» Рома, дыхание которого опаляло шею. — Очень вкусный запах, — прошептал парень, почти неслышно втягивая воздух. Слегка повернув и наклонив голову в сторону говорящего, встретилась с его лукавым взглядом и по-доброму ехидной улыбкой. — Яблочные духи, — почему-то прозвучало не так убедительно, как хотелось. — А долго проявляется пленка? — Юля продолжала засыпать вопросами, на которые не только не знала ответ (ведь фотографировала на данную камеру сегодня первый раз, да и вообще, не занималась этим видом искусства), плюс, еще и половину «пропускала мимо ушей». «Вот стыдобень! Пришла к подруге, а в итоге — пялишься на какого-то парня!», — совесть съедала изнутри, вызывая чувство вины. — В салоне - около трех дней, — ответил Рома, переводя взгляд на подругу и возвращаясь на свое место. А вот это интересно: откуда у этого парня такие познания? — Класс, — протягивая гласную, воскликнула та, — давай быстрей используй ее до конца, — откинулась и оперлась спиной о стену. — Ага, — промямлила в ответ, — кстати, — решила перевести тему, ибо начала замечать скептичный взгляд Юли, переходящий от меня к ее соседу, — ты праздновала День Рождения? — Неа, — подруга заправила волосы за ухо, — я ведь даже когда ты тогда звонила, была в больнице. Да и вообще: какой смысл это отмечать? Стала еще ближе к гробу, — несмотря на сказанное, Юля заметно погрустнела. Сначала, от удивления, хотела воскликнуть: «Что это? Я тебя не узнаю!», ведь эта девчонка больше всяких Ким Кардашьян любила тусовки и праздники. Но, минуту поразмышляв, пришла к выводу, что это было бы самым не то, что неправильным, а самым дурацким решением. — Поздравляю, — низкий голос Ромы «разрезал» непонятную неловкость, создавшуюся после заявления подруги, — если, конечно, с этим можно поздравить, — снова повернулся в сторону Юли, и (что!?) улыбнулся ей. Не знаю, почему, но это слегка задело… «Бред какой-то», — мысленно покачав головой, пыталась отогнать ненужные суждения. Вдруг, меня «осенило». — Знаешь что? — посмотрев, на заинтересованную вопросом подругу, искренне улыбнулась, — Не закрывай сегодня вечером окно, хорошо? — встала и начала собираться, ведь уже было около шести часов вечера, и наверняка через 5 минут ворвется медсестра и попросит уйти. — Я знаю этот взгляд…- девушка нетерпеливо поерзала на попе, — Что ты задумала?! — стоя уже у двери, оглянулась на Юлю и улыбнулась на этот риторический вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.