ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посчитай до тысячи перед сном

Настройки текста
Подойдя к приоткрытому окну, слегка постучала в стекло. Спустя секунду, шторы отодвинулись, и появилось лицо Юли. Выпучив глаза, та распахнула его: — Что ты тут делаешь? Тем более, в такое время… — закатив глаза и перехватив пакет в другую руку, пропустила вопрос подруги. — Слушай, может, ты откроешь его пошире? — та, явно не понимая всего происходящего, все-таки выполнила мою просьбу. Выдохнув облачко пара в холодный воздух осеннего вечера, забросила пакет на подоконник, а затем, обхватив раму, поднялась на выступ фундамента и сама пробралась внутрь. Юля, отойдя в сторону, продолжала недоумевающе наблюдать за происходящим. — Обход уже был? — спросила подругу, поворачивая ручку окна. — Ага, — кивнула та. — Отлично, — начала снимать пальто, — Ну, чего ты так смотришь? Радоваться надо, ведь сейчас будем праздновать! — Подруга удивленно вскинула брови, а затем, радостно улыбнувшись, подошла и крепко обняла. — Я тебя так сильно люблю! Ты ведь знаешь это? — ничего не ответив, только погладила девушку по спине. Тут в палату зашел Рома (, а я думаю, чего не хватает?), но нисколько не удивился моему присутствию. — Я надеюсь, ты хотя бы что-нибудь из алкомаркета с собой взяла? — закрыл дверь на защелку и подошел к пакету, начав постепенно выкладывать оттуда сначала мисочки с салатами, а затем и контейнер с пирогом, что испекла специально для Юли, — охуенно, — удовлетворенно воскликнув тихим голосом, Рома достал небольшую бутылку вина (я специально узнавала перед покупкой, допустимую дозу алкоголя при данной болезни и лечении, и то, можно ли его вообще). Закатив глаза, отошла от довольной девушки, которая принялась помогать соседу. Пока они занимались этим делом, незаметно взяла фотоаппарат из кармана пальто и сделала фото, но без вспышки (из-за смеха Юли и низкого голоса Ромы щелчка затвора не было слышно). Что ж, радовало то, что все были довольны: он может наконец-то выпить, она — вечеринке, которая все-таки состоится, а я — тому, что пускай и на пленке, но увидела настоящую, неподдельную искренность, за которой так отчаянно гоняются профессиональные фотографы.

***

— Я думала, вы с Юлей не общаетесь, — обратилась к парню, делая небольшой глоток вина из стакана, пока подруга вышла в туалет. — А мы и не общались до сегодняшнего дня, — ровно, безэмоционально ответил тот, допивая алкоголь из своей кружки. Поняв, что больше не добьюсь от Ромы ни слова (хотя, странно. Спиртное должно было уже «расплести» его язык), отвернулась и уставилась в стену. — На кого учишься? — раздался в тишине голос, вырывая из размышлений. — А вот как ты думаешь? — обернувшись, вопросительно изогнула бровь. Рома, ухмыльнувшись, прищурился. В этот момент в палату «влетела» Юля, и захлопнув дверь, подошла и присела рядом. — Ну, о чем разговариваете? — и, наклонившись, взяла из миски вишенку. Не помню, что ей ответила, но заметила, как лицо парня приняло скучающий вид, и спустя минут 10, сказав что-то отстраненное, типа: «Спокойной ночи», лег на свою кровать и отвернулся.

***

— Интересно? — оторвавшись от книги, посмотрела на Рому, который пытался разглядеть мое лицо в полутьме (подруга уже спала и, поэтому пришлось выключить свет, но оставить небольшой ночник). — Вполне, — ответила шепотом, поглядывая на сопящую девушку. Вернувшись к чтению, услышала возню со стороны кровати соседа подруги. Не обратив внимания, продолжала «скользить» по буквам, а спустя минуту матрас прогнулся. Парень, обхватив книгу руками, перевернул ее и увидев название, сказав: — Хороший выбор, — тихо выдохнув, подняла голову и наткнулась на изучающий, но слегка насмешливый взгляд. — Как ты сюда попал? — не знаю, что сподвигло спросить об этом (вам не кажется, что в последнее время слишком много «не знаю»?), но, на самом деле, это было интересно узнать. — Батя устроил на работу в эту ебанную больницу, — прикрыл глаза и оперся спиной о стену, — ну, знаешь, трупаков возить, — наклонил голову и уставился на меня, — и вот, мы ехали с вызова, а блядская машина сломалась. В итоге, больше 4 часов сидели в холоде, — мда, а я рассчитывала на типичное «простудился, а потом начались осложнения», — тут не так уж и плохо, — продолжал сосед Юли, — если бы кормили не помоями, было бы еще лучше, — внимательно слушала собеседника, поглаживая пальцами страницы, лежащей на коленях, книги, — есть время многое переосмыслить, — поправил волосы, откинув челку назад, — все считают, что нужно бояться смерти, а на самом деле, нужно опасаться других вещей. — Не все, — на это Рома снова повернулся в мою сторону, как бы задавая молчаливый вопрос «Да ну?», — я думаю, что нужно быть просто готовым к смерти: например, если для человека ценность имеют деньги, то следует держать все финансовые дела и документы в порядке. — Что ж для тебя тогда важно? Чего же ты боишься? — на последней фразе парень сошел на шепот и, протянув руку, неожиданно для меня, поправил спавшую на лицо, прядь, заправляя за ухо. Сильно смутившись, покраснела (надеюсь, он не заметил этого в темноте). — Времени, — ответила притихшим голосом, облизнув губы, — точнее, его недостатка. Потому что его недостаточно, чтобы понять людей, какие они на самом деле, или чтобы быть понятой. Я боюсь быстрых суждений или ошибок, которые совершают все. Их ведь не исправишь без него…- не зная, что еще сказать, замолчала. Рома, шумно выдохнув, снова протянул руку и провел пальцами по щеке, аккуратно обхватывая подбородок, заставляя поднять взгляд. — Знаешь, чем мы похожи? — все ощущения смешались и огромным пульсирующим шаром сошлись на месте, где парень касался кожи. Дыхание замерло, а мысли спутались. В комнате почему-то стало душно (но мы –то с вами знаем, в чем дело, верно?), — все держатся за самое хуевое в жизни — воспоминания. И знаешь, почему это так? — глаза собеседника странно заблестели, а на лице появилась едкая ухмылка, — воспоминания — единственная вещь, которая не меняется никогда, даже если все кругом меняется, — обдумывая услышанное, не сразу заметила, как Рома, наклонившись, провел пальцами по скуле, а затем перешел на губы. Испуганно взглянув на собеседника, замерла. Парень, хмыкнув и по-доброму улыбнувшись, отнял руку и, сказав: « Не сиди допоздна, малышка» (может, мне показалось?), ушел на свое место, оставив меня один на один с ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.