ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одиноки только для правды

Настройки текста
Утром встала раньше всех, ибо нужно было успеть «улизнуть» из больницы до того, как начнется обход. Почти бесшумно собравшись, подошла к подруге и, чмокнув ту в щеку, натянула пальто и сонная вышла из палаты (попутно «скользнув взглядом» по Роме и невольно улыбнувшись), так и не узнав, что кое-кто внимательно следил тогда за каждым моим действием.

***

Вечером этого же дня, прибравшись в квартире (в которой жила на момент пребывания в данном городе) и решив все бытовые вопросы, приняла душ и начала собираться к Юле: достала из шкафа темно-оранжевого цвета укороченные джинсы прямого кроя с завышенной линией талии (под которые надела, виноградного оттенка и средней плотности, колготки), «подкрепленные» черным ремнем, с обычной пряжкой, и белую пушистую водолазку. Сделав стандартную укладку волос средней длинны, слегка подкрутив кончики прядей, сбрызнула их лаком с блестками. Образ дополнили черные серьги –гвоздики, в форме каркаса «лиц», тональный крем и немного помады (схожего с колготками оттенка), с помощью которой создала эффект «зацелованных» губ. Улыбнувшись отражению, выключила свет и покинула ванную комнату, вспоминая, все ли взяла с собой.

***

— О, привет, — заметив Рому в помещении (снова Юля на процедурах!), медленно зашла в палату, ставя пакеты на пол. Сбросив груз, уперла руки в боки и закинула голову, прикрыв глаза. — Помочь? — раздалось со стороны парня. Распахнув веки, обернулась в сторону соседа подруги. — Нет, спасибо, — если что, это было сказано без какой –либо неприязни или негативной коннотации. Кивнув, Рома, все еще что-то рисуя, вернулся к своему занятию. Передохнув пару секунд, повесила на вешалку пальто и начала доставать еду из сумки (иногда парень поднимал глаза, наблюдая за процессом). Через минуту, разложив все на столике Юли, подняла другой пакет, и прикусив губу из-за волнения и неловкости, медленно и нерешительно подошла к парню. Тот, резко подняв голову, уставился на меня: — Это...- в горле моментально пересохло, а щеки покраснели от столь пристального внимания, — это тебе, — протянула руку, ставя сумку рядом с собеседником. Я ни разу не видела, чтобы его кто-то навещал, да и кормили здесь не особо хорошо (думаю, вы все прекрасно знаете меню стандартных российский бесплатных больниц). Не то, чтобы мне было его жаль (как говорится, упаси Боже), просто я прекрасно понимала всю ситуацию (и поэтому не стала много чего покупать, чтобы не ставить в неудобное положение человека: то же самое, что и подруге), — и прошу тебя, если ты не хочешь меня расстраивать, не вздумай отказываться, — было заметно, что Рома не ожидал все этого, поэтому просто сидел и молчал, внимательно и удивленно рассматривая лицо. — Ты тут! — снова Юля выручила, если можно так сказать, — Боже, как мне надоели эти врачи. Ты бы знала! — плюхнулась на кровать, распластавшись на ней. Улыбнувшись соседу подруги, подошла к девушке, сев рядом. Юля вновь начала щебетать о новых больных, процедурах и каких-то других вещах, но мои мысли невольно возвращались к парню напротив, чей взгляд прожигал спину на протяжении всего оставшегося вечера.

***

На следующий день Юле разрешили выйти на улицу, поэтому мы почти все утро провели во дворе больницы, иногда играя в догонялки или валяясь в куче сухих листьев. Когда уставшие, но полностью довольные и счастливые, возвращались в здание, подругу позвал в свой кабинет лечащий врач, а я, крикнув, что буду ждать ее в палате, отправилась по знакомому маршруту, не скрывая улыбки. — Здравствуйте, — замерла на пороге, удивившись, увидев вместо Ромы, какого-то пожилого мужчину, сидящего на его кровати. — О, добрый вечер, — незнакомец, встав, хотел подойти, но как-то «замявшись», просто махнул рукой. Увидев немой вопрос в моих глазах, сказал, — Я отец Ромы — Николай, — понятливо кивнула головой, и протянула ладонь: — А я -подруга соседки вашего сына, — мужчина пожал ее и улыбнулся. Снимая с шеи шарф и другую верхнюю одежду, не услышала, как в помещение зашел Рома. — Привет, — сказал отцу и встал рядом, скрестив руки на груди, — что-то случилось?- безэмоционально спросил Николая, прищурившись. — Нет, — торопливо ответил тот, -я вот принес…- отец, можно сказать, подскочил с места и начал суетливо шуршать пакетом, что — то доставая. — Мне ничего не нужно, — сухо ответил сосед Юли, — у меня все есть, — было заметно, что мужчина расстроен подобной реакцией, и что надвигается ссора. В воздухе повисла неприятная напряженность, смешанная с тишиной. — Я забыла, мне нужно встретить Юлю с процедур, поэтому... — указала пальцами на дверь и собиралась выйти, но внезапно Рома больно схватил за запястье, останавливая. — Ничего страшного, пойдем вместе, — отец парня поняла намек (и мне показалось, что на глазах его почти что выступили слезы). Тронутая подобным, перевела смущенный (от того, что стала свидетелем данной ситуации) взгляд на Рому, который, почему-то, неотрывно смотрел на меня. — Что ж, раз так, то я, пожалуй, пойду, — Николай тяжко вздохнул. — Если хотите, можете остаться. Я принесла вишневые пирожки, и сейчас мы будем пить чай, — не обращая внимания на гневный взгляд справа, улыбнулась мужчине, как бы извиняясь за грубости его сына. — Все хорошо, не переживай, милая, — ответил Николай крайне дружелюбно, — я и правда засиделся, — подошел к вешалке и, взяв куртку, погладил ладонь другой руки и с тихим «Спасибо», покинул палату. Прикрыв глаза и выдохнув, хотела освободиться от «оков» ( не буду скрывать: поведение парня возмущало), но Рома, заметно ослабив хватку, просто держал за руку, поглаживая большим пальцем кожу. Повернувшись в его сторону, наткнулась на настороженный, но одновременно печальный взгляд. Что же между ними произошло? Что ТОЛЬКО ЧТО произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.