ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обмани, ведь я странная

Настройки текста
Почему мы постоянно ищем недостатки во всем вокруг? В окружающих людях, искусстве и прочем? Может, это заложено, так сказать, природой, как один из «спутников» естественного отбора, а может — это черта характера, присущая каждому. Поверьте, нет на Свете ни одного человека, на 100% уверенного в чем-либо, особенно в себе. Знаете, это чем-то похоже на фотографию. Смотрите: на снимке все атмосферно, красиво, идеально. Но никто не думает, что момент или предмет, изображенный на нем, «изъят» из, окружающего его, мира, подобно слову, «выдранному» из контекста. Что скрывается за стеклом, украшенном гирляндой? А за миловидным лицом? Что скрываешь ты, фотограф?

***

После случая с поцелуем не могла нормально даже думать о Роме. На самом деле, не осознавала, в чем проблема: в тот день мне нравились манипуляции парня (ведь тогда даже не сопротивлялась) и засыпала я с приятными мыслями, однако, проснувшись утром, внутри появилось неприятное ощущение, будто что-то медленно гниет, постепенно «поедая» другие органы. Желание идти в больницу «угасало» все больше и больше. Нервно покусывая губы и «ломая» пальцы, поддалась порыву и, позвонив Юле, предупредила, что не приду. Та, на удивление, даже не расстроилась, только поинтересовавшись, не нужна ли помощь, попрощалась и отключилась. «Молодец! — укоряла сама себя, — Теперь еще и подругу «бросила» — не унимался внутренний голос. На глазах появились слезы, а тело пробила легкая дрожь, переходящая в холод. Казалось, что в комнате отключили отопление, причем не сейчас, а еще неделю назад. Поняв, что такими темпами недалеко и до нервного срыва, прикрыла глаза и побрела в комнату за свитером. Что ж, пора доставать коробку печенья (надеюсь, реклама не обманула).

***

Целую неделю не появлялась у подруги. Было ли мне стыдно? Бесспорно, да. Но в голову не пришло ничего лучше. Ну, вот, появилась бы я там, распсиховалась, и что? Что хорошего из этого бы вышло? Правильно, ничего. За это время чувства (а по другому это никак и не назвать) «поулеглись», да и общее состояние, так сказать, стало лучше. На следующий день, встав утром пораньше, приняла душ и, позавтракав, почистила зубы, а затем пошла собираться. Надев юбку-миди, светло-карамельного цвета, с высокой линией талии и пуговицами спереди, находящимися сбоку и черный оверсайз свитер, крупной вязки, с длинными рукавами и небольшим воротником, пододела, средней плотности, колготки, цвета топленого молока. Образ дополнил тональный крем, темно-розовая (холодного оттенка) матовая помада и позолоченные серьги –кольца. Уложив волосы, сделала два низких, нарочито небрежных, пучка, выпустив пару прядок у лица. Окончательно собравшись, набросила пальто, застегнула черные ботильоны на небольшом квадратном каблуке, и вышла из квартиры, с непонятной тяжестью на душе и странным чувством нереальности происходящего.

***

— Привет, — смущенно улыбнулась подруге, опуская ручку двери и заходя в палату. Ромы, Слава Богу, не было, и его место, как обычно, выглядело совершенно нетронутым (будто Юля лежала здесь одна). Поставив сумки на тумбочку, рядом с кроватью девушки, повесила пальто на вешалку и села к подруге, моментально «погрузившись» в рассказ о недавних событиях в жизни больной. Последующий час, иногда улыбаясь, а иногда вбрасывая пару фраз, слушала повествование Юли. Несмотря на располагающую обстановку, тело не покидала скованность от ожидания появления Ромы. Не скажу, что было страшно, скорее, неловко. — Юлия! — в палату зашла пожилая медсестра, листая какие –то бумаги, — Дмитрий Петрович просит зайти к нему, — поправила очки и посмотрела на подругу. Та, тяжко вздохнув и закатив глаза, сползла с места и, надев тапочки, погладила по плечу и, шепнув «Я сейчас», вышла за медсестрой, аккуратно закрыв дверь. Нервно выдохнув, облизала губы и встала, нервно теребя пальцы. Ноги по-прежнему тряслись, а дыхание сбивалось. Самое противное было то, что все попытки прийти в норму и успокоиться были тщетны. Недолго думая, подошла к окну и, встав спиной ко входу в помещение и наклонив голову, уставилась в окно, рассматривая, уже работающие, фонари. — Привет, — раздалось у уха. Дернувшись, обернулась. Рома, встав за спиной, оперся руками по обе стороны от меня, заключая в своеобразный «плен», — как дела? — в его голосе проскользнули нотки некоего раздражения. Что мне нужно было ответить? «Привет, я тут неделю маялась, не могла нормально спать из-за того поцелуя. А у тебя как?»? — Я.я… — мозг был просто не способен сформулировать мысль, а рот — чтобы озвучить. Поэтому оставалось только стоять, и растеряно шарить глазами, избегая лица собеседника. Тот, вопросительно изогнув бровь, ожидал ответа. Спустя минуту, парень выдохнул. — И это все? Что ж, блять, содержательно, — оттолкнулся и, сделав шаг назад, поправил волосы. Эта картина вызвала у меня чувство вины, из-за которого в горле появился ком. — Послушай, я не знаю, что происходит, — слова «вылетали» одно за другим с безумной скоростью, — я…я…пыталась понять, но я не могу, — судорожно «рисовала» в воздухе руками, а слезы буквально рвались наружу. В этот момент, высокомерное и, в каком-то смысле, наглое выражение лица Ромы сменилось на растерянное. — Тшш, — неожиданно для меня (а, может, и для себя), сосед Юли подошел и крепко обнял, поглаживая по спине, — все нормально, малышка, — чмокнул в макушку. Тронутая подобной реакцией, обхватила торс парня, уткнувшись в его шею. — Я не могла, — произнесла шепотом, так как иначе просто бы не сумела сдержать рыдания, — прости, — не знаю, уместно было извиняться, но тогда казалось правильным решением, ведь, во-первых, кого попало не целуют, а во-вторых, это дело –довольно обязывающее занятие, и другой человек, как правило, ждет реакции партнера (и уж точно не игнорирования или избегания). Ничего не ответив, парень притянул к себе еще ближе, продолжая успокаивать. — Пообещай, что больше не будешь страдать подобной хуйней, — увидев кивок, парень слегка улыбнулся и, обхватив пальцами подбородок, погладил щеку, — скоро придет твоя подруга, и, думаю, вряд ли ей понравится твое заплаканное лицо, — начал аккуратно вытирать дорожки от тех слез, которые так и не смогла сдержать. Поддавшись порыву, слегка придвинулась к лицу парня и нерешительно докоснулась губами до его губ. Тот сразу ответил, положив руки на талию, обнимая. — Я скучал, — протянул Рома, когда, разлепившись из-за недостатка воздуха, очерчивал скулы, внимательно рассматривая во мне каждую деталь. — Я тоже, — ответила тихим голосом, понимая, что этот момент — та самая точка отсчета, о которой написано огромное множество историй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.