ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь - спаситель, но это не моя любовь

Настройки текста
Кажется, что наша жизнь совершенно бессистемна: сколько бы мы не планировали события — что-то обязательно пойдет не так. Однако, если вдуматься, все совершенно наоборот: просто ни «хорошего» ни «плохого» никогда не бывает в меру. Эти две «стороны» постоянно идут на перевес друг другу, и именно поэтому возникает чувство несправедливости жизни. Думаю, многие знают, что когда проходит череда каких-то событий, до такой степени прекрасных, что нашей душе хочется петь — на смену им приходит упадок сил и легкая (а, зачастую, и не очень) депрессия. Оказывается, это предусмотрено природой: гормоны, которые выделились в момент счастья, необходимо уравновесить, и поэтому организм пытается это сделать путем, описанным выше. Или, например, замечали ли вы, что когда ты успеваешь на какую-то не особо важную встречу, опаздываешь на что –то первенствующее? Но, самое грустное из этого все то, что баланс, как и золотое сечение — недостижимый идеал, и это не изменить, увы.

***

Вот и месяц пролетел, принося с собой первые легкие морозы. Что-то странное витало в воздухе, подбадривая людей, уже сейчас начинающих готовиться к предстоящим праздникам. Взглянув на календарь, висящий на холодильнике, тяжко вздохнула, ведь через несколько дней пора возвращаться домой. Закрыв дверцу, прикусила щеку, размышляя о том, как поступить дальше: расставаться с Ромой не хотелось (несмотря на то, что мы виделись каждый день, ни я, ни он (судя по его поведению) не устали друг от друга), но и остаться здесь не могла, потому что учеба была важной частью моей жизни. «Ладно, время еще есть», — пытаясь подбодрить себя, съела шоколадный батончик, облизнув губы, на которые налипла карамель. Что ж, на то мы и люди, чтобы откладывать все на « потом».

***

Ближе к вечеру, закончив все необходимые дела, собралась и поехала в больницу. Как и в большинстве моих визитов, Юли не оказалось в палате. Но вот что удивило больше — Ромы тоже. Скептично оглядев комнату, расстегнула пальто и села на стул, стоящий рядом с кроватью подруги. Спустя секунду раздался скрип двери. Повернув голову, увидела отца соседа девушки, который зашел с доброжелательной улыбкой, приглаживая волосы. — Здравствуйте, вам помочь? — спросила, увидев два больших пакета в руках мужчины. — Если тебе нет трудно, — встав, подошла к Николаю, и, перехватив сумку, поставила ее на тумбочку парня. Пока раскладывали еду, мужчина рассказал немало интересных и забавных историй не только из жизни сына, но и своей семьи. Добравшись до дна пакета, достала контейнеры с чем-то внутри. — О, это от Оленьки, — переведя взгляд на Николая, улыбнулась, молча задавая вопрос, — это его невеста, — руки парализовало, а лицо свело, и уголки губ «сползли», показывая некую растерянность. Но, мужчина, не заметив этого, продолжал рассказ, — они недавно обручились. У меня даже фото есть, — оставив сумки, полез за телефоном в карман. Что чувствовала я? Ничего. В висках пульсировало нещадно, вызывая сухость во рту. Стоя, как статуя, не способная сказать и слово, уставилась в одну точку, пытаясь понять, что же происходит, — Вот она, справа, — счастливый отец парня передал в мои холодные руки гаджет, что-то попутно комментируя, из разряда «Она такая хозяюшка, да и просто прелесть!» — Извините, я… мне нужно… — мямля, махнув рукой в сторону двери, отдала телефон Николаю, — Мне нужно идти, — сглотнула, подбирая нужные фразы, — Думаю, они будут счастливы, — тут мужчина «расцвел», — Передайте им мои поздравления, — Николай, сказав «спасибо», продолжил разбирать сумки. Даже не застегивая пальто, на трясущихся ногах вышла из палаты и пошла по коридору. Не выдержав, прошмыгнула в какой-то пролет и облокотившись на стену, скатилась по ней, давая волю слезам.

***

Кое-как добравшись до квартиры, даже не раздевшись, сползла на пол и просто около часа сидела в тишине, иногда разбавляя ее всхлипами. Прикрыв глаза, прислушалась к тиканью часов, попутно считая удары сердца. По идее, если оно бьется, то я жива, но почему же внутри так холодно и пусто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.