ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я в плену людей погибну, забери меня от всех

Настройки текста
Окупаются ли наши страдания тогда, когда получаем то, что хотели? Думаю, не всегда. Иногда начинаешь замечать такие вещи, которые присутствовали в поле зрения всегда, но почему-то ты всегда проходил мимо… Мимо этих самых домов, улиц и даже людей. Но, в какой-то момент, одно начинает, как бы выделяться на фоне другого, и благодаря этому сильней проявляются отличия. Может, это покажется странным, но только недавно заметила, что снег падает не прямыми «столбиками», а, разделившись на некие «полосы», делает это наискосок, переплетаясь косичкой. И знаете, как это произошло? Я стояла на остановке и пока ждала автобус, просто опустила взгляд, засмотревшись на небольшую лужу, с темной водой, в которой мокли почти целая сигарета (видимо, кому –то больше повезло с транспортом) и бычок. «Какая расточительность!», — подумала про себя, глянув на большую из них, но тут же сглотнула: ведь, если подумать, так же происходит и в отношениях. Один всегда старается больше и тлея каждый день, ожидает ответа на усилия, однако не получает их, наблюдая расцвет партнера, что, принимая все как должное, продолжает улыбаться и тыкать пальцами в прохожих.

***

Что помогает нам оставаться такими, какие мы есть? Может, чувство занятости (особенно, когда ты прекрасно справляешься со своими учебными/профессиональными обязанностями)? Может, поддержка друзей и близких, которые продолжают без раздражения говорить: «Ты красивая» в очередной раз, когда тебе кажется, что за выходные ты набрала пару лишних кило или прическа получилась не такой ровной, как обычно? Извините, но тут я вам уж точно не советчица.За последнюю неделю внутри меня что-то поменялось, и это неоспоримо. Слезы кончились уже на второй день, сменившись полным безразличием к происходящему. Все, что делала — смотрела дурацкие телесериалы и тоннами ела сладкое. Никаких хобби, никаких книг и учебников, только я и телевизор. Юля несколько раз звонила и писала, но не придумав достойного оправдания, оставляла все без ответа (именно поэтому девушка перестала делать это, кинув напоследок «Сообщи, как захочешь обсудить»). Рома… Его я тоже не видела все это время (хотя, несколько раз звонили с неизвестного номера, и подумав, что это парень — тоже сбрасывала). Наверняка ему не особо грустно… Ну, что ж, глупо жаловаться на Судьбу, но иногда так хочется сбросить все на Нечто, разрешающее проблемы так же быстро, как и ставящие их перед нами.

***

До конца моего пребывания в городе оставалось не более 5 дней. Не скажу, что это огорчало, но неприятный осадок в душе оставался, ведь Юля –один из самых близких мне людей. Поэтому, встав с утра пораньше, впервые за несколько дней приняла душ и даже уговорила себя на пару масок для лица и волос. Слегка успокоившись и расслабившись от теплой воды, съела яблоко и пошла одеваться. На улице светило солнышко, а деревья и трава, покрывшиеся тонким слоем первого инея, красиво сверкали в его лучах. Вдохнув прохладный воздух из открытого окна, слегка улыбнулась.

***

— Привет, — тихим голосом поздоровалась с подругой. Та, приветливо поздоровавшись, похлопала по месту рядышком. Подойдя ближе, крепко обняла девушку, как бы молча извиняясь за поведение. Она это поняла, и, обхватив в ответ, шепнула на ухо: «Я так тебя люблю». Если я скажу, что шла в больницу без единой мысли встретиться там с Ромой, то слукавлю: в любом случае, это неизбежно (но, вот что действительно вселяло ужас, так это перспектива встретиться с его невестой. Женщины — проницательные существа, особенно влюбленные, так что никогда не стоит их недооценивать. Один взгляд в сторону парня — и она все прекрасно поймет). — Кстати, меня скоро выписывают! — подруга радостно вскрикнула, хлопнув в ладоши, — Осталась пара процедур и все, — поправила волосы. — А когда конкретно? — будет хорошо, если мы успеем куда-то сходить до моего отъезда. — Вроде бы...- Юля задумалась, вспоминая, — послезавтра, — тут пришло время радоваться мне (насколько это было возможно, конечно). В этот момент дверь хлопнула, а по спине побежали мурашки. Не торопясь оборачиваться, продолжала смотреть в одну точку, закусив щеку. — Юлия, а ну-ка быстро на процедуры, — выдохнула, облегченно улыбнувшись. Подруга, хитро прищурившись, сползла с кровати и, недовольно буркнув что-то под нос, ушла с медсестрой. Закрыв глаза, закинула голову, а затем, встав, взяла с колен пальто и обернулась, чтобы повесить его. Однако, это было зря: вещь сразу же выпала из рук, а на лице моментально застыла гримаса ужаса и растерянности. — Ну, здравствуй, — едко поздоровался Рома, который, вероятно, зашел вместе с той женщиной, — Давно, блять, не виделись, — поправил челку пальцами. — Я… — вот странно: в данной ситуации именно я «потерпевшая сторона», а не он. Но почему- то волнуется не парень — Давай не здесь, — произнесла дрожащим, но ровным голосом, смотря соседу Юли в глаза. Ничего не отвечая, Рома подошел и, схватив за запястье, повел по знакомому маршруту, иногда оглядываясь

***

— Так, зачем мы здесь? — спокойно спросила Рому, опершись спиной о стену. Дайте угадаю: вы ожидали ссоры и склоки? Возможно, пару дней назад все бы так и было, однако сейчас, полностью истощенная внутри, уже не чувствовала какие-то переживания. — Нам нужно поговорить, — парень подошел и встав напротив, обеспокоенно заглянул в глаза. Не знаю, почему, но резко и истерично засмеялась, вызывая у собеседника недоумение. — Ты издеваешься? — смахнув проступившие слезы, закинула голову, пытаясь отдышаться, — Нам не о чем разговаривать, более того, все предельно ясно, — прикрыла глаза, — у тебя скоро свадьба, — на этих словах перевела взгляд на Рому, который молча слушал все то, что я произносила, — тебе стало скучно, — всплеснула руками, — с кем не бывает, да? — а нет, ошиблась… Истерика в самом разгаре. — Что ты несешь? — нарастающим тоном ответил парень, снова хватая за запястья. Слегка оттолкнувшись от больного, непроизвольно начала качать головой из стороны в сторону, — это все не то! Почему все так блядски неправильно! — уже крича, закидывал меня вопросами Рома, смотря в пол. Не знаю, что стало причиной, но протянув руку, аккуратно провела пальцами по щеке, пытаясь запомнить как можно больше деталей в таком знакомом лице. — Я бы хотела свалить все на время и сказать, что мы встретились не в том месте, не в то время, не в той ситуации, — произнесла шепотом, пытаясь сдержать слезы, — возможно, если бы мы встретились чуть позже, когда мы были бы хороши друг для друга, все получилось бы иначе, так, как хотелось нам, — ком, вставший в горле, не давал спокойно продолжать, поэтому спустя несколько минут молчания, начала говорить еще тише, — но иногда случается так, что люди не подходят друг другу, несмотря на все твои усилия. Вот и все, — на щеке появилась сначала одна, а затем и другая соленая дорожка. «Слабачка», — подумала про себя, и едко усмехнулась. — Не надо, — Рома наклонился и уткнулся в шею, тихо говоря на ухо, — не оставляй меня, - обхватил талию, крепко сжимая, — я не верю в любовь с первого взгляда, это все удел хуевых книжек и сериалов, — издал смешок, — первый раз, когда я тебя увидел, даже не думал, что ты станешь причиной, по которой я так часто улыбаюсь, громко смеюсь и захожу так далеко, — снова заглянул в глаза, слегка наклонив голову, - я не верю в любовь с первого взгляда. Я верю в нас, — провел пальцами по губам. — Ты слышишь? Кто –то идет, — единственное, что пришло в голову тогда. Рома, недоверчиво, поднял одну бровь, но отошел и медленно начал подходить к двери. Не теряя ни минуты, буквально бегом покинула кабинет, под ошарашенный взгляд «остолбенелого» парня и его оклики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.