ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сквозь мое воображение, ты можешь посмотреть на всех людей

Настройки текста
— Боже, никогда не думала, что скажу это, но как же классно! — девушка глубоко вздохнула и улыбнулась. Сегодня был день выписки Юли, и теперь она могла спокойно возвращаться к привычному образу жизни (ну, за учетом того, что некоторые процедуры все-равно нужно будет посещать). Рому, так и не видела после последнего инцидента, потому что в палату (впрочем, как и в больницу), не заходила. И не спрашивайте, почему, ведь все и так очевидно. — Слышишь меня? — подруга игриво дернула за руку, — ты неисправима! — произнесла, увидев мою виновато- извиняющуюся улыбку («Чертов Рома! — кричал разум, но мы –то с вами знаем, что в данной ситуации виноват не только парень), — кто последний, тот попка от огурца! — воскликнула Юля и побежала в сторону ворот. — Эй, эй, —побежала за девушкой, громко рассмеявшись и не заметив, как за одним из окон дернулась занавеска.

***

— Ты ведь послезавтра уезжаешь? -кивнув в ответ, вернулась к редакции статьи, которую готовила к публикации. Последние дни «доживала» вместе с Юлей, в ее двухкомнатной квартире (родители подруги недавно уехали в командировку, поэтому никаких проблем с этим не возникло). Через несколько минут начали доноситься нарочито глубокие вздохи. Закатив глаза, спросила: — А что такое? — тут Юля отбросила в сторону журнал, который листала и, подбежав, села рядом. — В общем, сегодня вечером у одного парня будет вечеринка, и мы могли бы туда сходить, — судя по сбивчивому тону голоса и тому, что девушка начала «выкручивать» пальцы, она жутко волновалась. — Ты правда этого хочешь? — на самом деле, мне нравится веселье и все такое, просто сегодня, впервые за несколько дней, испытывала необъяснимую усталость от всего происходящего вокруг. — Ну... не то, что бы... да, — Юля закусила губу в ожидании ответа. — Хорошо, — тут подруга накинулась с объятиями и типичными комментариями, типа «Ты не пожалеешь» и «Мы отлично проведем время». Не желая погружаться в огромное количество ненужной информации о тех, кто устраивает данное мероприятие (ведь, если Юля предложила — значит, не только знакома, но и доверяет тем, кто пригласил), вернулась к своему занятию.

***

— Ну как? — хозяйка квартиры вышла на середину комнаты и покрутилась. Оторвав взгляд от монитора ноутбука, перевела его на девушку: на ней была темно- синяя водолазка, в маленькое красное сердечко, с длинными рукавами и небольшим воротом, поверх которой был надет джинсовый, приталенный желтый сарафан без пуговиц и с тонкими лямками, длиной на ладонь выше колена, а внизу — черные, в мелкую –премелкую сеточку колготки, — не слишком вычурно? — нервно поправила волосы. — Нет, все прекрасно. Тебе очень идет, — и это была правда. Я, если честно, не особо понимаю моду на подобные, так сказать, чулочно- носочные изделия, однако увидев их на подруге (которой комплекция позволяла носить такое), была приятно удивлена и даже захотела сама приобрести такие колготки (вот так и работает реклама!). Переведя взгляд на часы, поняла, что тоже пора собираться, поэтому, тяжко вздохнув, отложила ноутбук и буквально сползла с дивана.

***

— Перестань! — отдернула руку подруги от лица, которая не переставала поправлять прическу. — Мне кажется, это слишком, — просчитав про себя до 10, более –менее спокойным голосом обратилась к девушке: — Послушай, — остановила ее и заглянула в слезящиеся глаза, — во-первых, если ты одета не так вызывающе или откровенно, или твой мейк-ап не настолько ярок, как у других девчонок, не значит, что ты некрасива или еще что-то в том роде. А, во-вторых — ты выглядишь прекрасно, но если это вызывает у тебя настолько бурную реакцию, то зачем ты вообще это надела? — вопросительно изогнула бровь. Юля минуту молчала, а потом, ни с того ни с сего, крепко обняла. — Боже, что бы я без тебя делала! — погладив ту по спине, тихим голосом сказала: — Все, идем, — девушка, ничего не сказав, уверенно обхватила руку и повела в нужном направлении, игриво покачивая головой, от чего ее волосы красиво развивались по ветру.

***

— Привет, — «растянула» Юля, увидев парня, который и открыл нам дверь. На самом деле, первое, что пронеслось в голове, когда зашли в подъезд — бежать, бежать отсюда. Посудите сами: шприцы в углах, разбитые бутылки и пятна непонятного происхождения на, без того обшарпанных стенах, не особо располагают, верно? Интересно, где подруга «откапала» тех людей, что живут здесь? После несколько «скомканного» знакомства, мы с девушкой сняли верхнюю одежду и, положив ее в кучу других курток (ибо, вешалка была полностью занята), прошли на кухню. — Ого, — Юля присвистнула, увидев кучу бутылок на столе. Затем, достав из пачки одноразовый стаканчик, откупорила одну из них и налила немного в пару. Увидев мой скептичный взгляд, сказала "Чуть-чуть можно… Ну, не будь букой!», отпила. Закатив глаза, сделала так же. Надо признать, данное вино было не из самых противных. Я бы даже сказала, приятным. — Идем, посмотрим на парней, — подруга подмигнула, чем вызвала улыбку. Что ж, может все происходящее к лучшему.

***

Прошло около получаса, после которых Юля, познакомившись с каким-то симпатичным парнем, ушла с ним в другой угол гостиной (и иногда выходила танцевать медленные танцы, когда кто-то из пьяных гостей ставил слизливую песню). Я же сидела чуть поодаль, спокойно и расслаблено попивая очередную дозу того алкоголя, что так «приглянулась». — Скучаешь? — перевела взгляд на парня, плюхнувшего рядом. — Неа, — вино развязало язык, ведь если бы это произошло в обычной обстановке, вряд ли ответила на подобное. — Хочешь выпить? — незнакомец придвинулся и заглянул в глаза. Повернувшись, начала рассматривать его лицо: большие глаза, бледная кожа и волнистые волосы, а еще… О, Боже, у него веснушки! Господи, как мило! — Нет, спасибо. У меня еще есть, — слегка потрясла стаканчиком, из-за чего содержимое немного расплескалось. — А я хочу, — парень аккуратно обхватил запястье и, встав, поднял в дивана. Не знаю, почему, но громко рассмеялась. Незнакомец, широко улыбнувшись, повел на кухню, расталкивая кучу неадекватных людей. — Впервые здесь? Никогда тебя тут не видел, -парень налил немного водки и смешал с каким-то соком. — Да, меня подруга сюда пригласила, — села на подоконник, отставив стаканчик. Незнакомец, кивнув, сделал глоток своего напитка и подошел ближе, опершись бедрами о кухонный гарнитур. — Кстати, меня Ильдар зовут, — протянул руку. Назвав свое имя, пожала ладонь парня.

***

Весь последующий час болтала с новым знакомым, который рассказывал смешные случаи из жизни и просто различные истории. — Перестань, — живот болел от смеха, а из глаз уже лились слезы, — я больше не могу, — пытаясь отдышаться, умоляла Ильдара. — У тебя очень красивый смех, — тут резко перестала улыбаться, потому что мне это уже говорили. И угадайте, кто? Правильно, Рома. В голове сразу всплыл его образ и чувство вины накрыло с лихвой. Но, почему? Между нами же ничего нет…. «Так, все, хватит пить!» — сказала сама себе, — что случилось? — перед глазами оказалось взволнованное лицо Ильдара. — А что? — дебильный ответ, знаю, но это единственное, что пришло в голову. — У тебя слезы, — серьезно? Как я не заметила. — Ничего, это… — парень поднес руку к щеке и аккуратно вытер соленые капли. Удивленно распахнув глаза, не двигаясь наблюдала за собеседником. Спустя секунду, Ильдар начал медленно придвигаться к губам. — Мне нужно выпить, — неловко улыбнулась и, отвернувшись, спрыгнула с места. Знаете, меня пугало не столько поведение нового знакомого, сколько то, что я была готова ответить на манипуляции Ильдара. «Да что с тобой творится!», — корила сама себя, ища новый стаканчик. Поняв, что их больше не осталась, открыла дверцы шкафа, висящего над раковиной и достала оттуда стеклянный фужер. Затем, налив туда немного какого-то алкоголя (на самом деле, было уже все равно, что пить), сделала глоток. — Может, пойдем прогуляемся? — спросил Ильдар, подходя к столу и отпивая из бутылки то ли виски, то ли коньяк. Пожав плечами, согласно кивнула. — Только мне нужно найти подругу, — парень, обхватив за руку, развернул ко входу в комнату. — Тогда…. — начал что-то говорить, но я не слышала ни слова. В тот же момент стакан выпал из моей руки и, соприкоснувшись с плиточным полом, распался на миллион один кусочек. Никто не обернулся на дребезжащий звук, который сразу же раздался на всю комнату, кроме одного человека. Встретившись глазами с Ромой, который приобнимал за талию какую-то девушку, сглотнула. Мне кажется или это реально? На лице парня моментально вспыхнула растерянность, удивление и… злость? — С тобой все хорошо? — пришлось разорвать зрительный контакт и повернуться в сторону Ильдара. -Да, -ком, вставший в горле, мешал отвечать, — знаешь, пойдем гулять. Я подруге сообщение напишу, — парень улыбнулся и, обхватив ладонь, повел на выход, под неотрывный взгляд Ромы, сжавшего челюсти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.