ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соединит нас полюс, но я выбрал экватор

Настройки текста
Оторвавшись от экрана компьютера, потерла глаза и поправила, упавшие на лицо, пряди волос. Часы давно пробили полночь, а я все откладывала момент подготовки ко сну, ибо, во-первых, накопилось много писем от читательниц журнала (на которые необходимо ответить, а затем рассортировать и подготовить истории к публикации) и, во-вторых, некоторые были настолько интересными, что просто невозможно было оторваться. «Ладно, на это раз точно последнее», — сказав себе это, кликнула на горящий значок на экране. Потратив на прочтение около получаса, вновь откинулась на спинку стула и прикусила щеку. Данная история отличалась от всех предыдущих не только структурой и грамотностью (не в обиду девушкам, пишущим мне, конечно. Согласитесь, довольно странно писать элементарные слова с ошибками, когда есть Интернет с кучей нужных сайтов), а еще и содержанием. Это, без преувеличения, единственная читательница, с которой я почувствовала сильную «связь». Наконец-то подобрав подходящие слова, ответила Алисе (так было указано в графе «от кого») и выключив ноутбук, упала головой на сложенные руки и незаметно уснула.

***

— Как дела со следующим номером? — спросил начальник, зайдя в мой кабинет. -Эм, все отлично, — облизнулась, — скоро будет готов материал для некоторых рубрик, — переложила бумажки на столе, волнуясь (интересно, он заметил, что сегодня опоздала? Вроде, нет…) — Ага, —мужчина развернулся и вышел. Облегченно выдохнув, невольно мысленно вернулась к воспоминаниям о Роме: казалось, что вчерашняя встреча, не более, чем какой-то сон. Переведя взгляд вправо, увидела, что на телефон пришло уведомление. Вопросительно изогнув бровь, разблокировала гаджет. Как оказалось, это снова та девушка Алиса. Прочитав сообщение, замерла. На самом деле, никогда не отвечала на какие-то личные вопросы, но в этот раз, у читательницы было преимущество. Ну, а если так подумать: она же даже не знает, как меня зовут по-настоящему и как выгляжу… Ладно, кто не рискует, тот не пьет молочный коктейль! Ответив девушке, отложила телефон и принялась за работу, иногда поглядывая на дисплей.

***

Несколько последующих дней болтала с Алисой (не знаю, сколько ей лет, но могу сказать точно: у нас много общего. .Радовало, что девушка, хоть и была, так сказать, остра на язык, никогда не осуждала и не навязывала свое мнение, и что не менее важно, обладала широким кругозором. Эх, жаль она не парень! Думаю, мы были бы отличной парой… Кстати, Рому тогда не встретила (что одновременно и радовало, и огорчало, ведь он — напоминание о том времени, когда была счастлива и беззаботна).

***

Сегодня была на удивление хорошая погода, позволяющая не только сменить брюки на юбку, но и надеть куртку полегче. По привычке, утром проверив почту, увидела новое сообщение от Алисы, которая предлагала наконец-то встретиться и куда-нибудь сходить. Слегка ошарашенная и взволнованная от этих слов, присела на краешек стула, пытаясь ответить на вопрос: «Хочу ли я сделать это и развеять тот «благородный» образ, что укоренился в сознании?» (Или лучше оставить все как есть, укрыв душу от разочарования?). Нервно покусывая губы, тяжко вздохнула и напечатала ответ дрожащими пальцами, предлагая удобное время.

***

День тянулся медленно, а страх усиливался с каждой минутой (даже учеба как-то не особо помогала отвлечься). Взяв отгул на работе, вернулась с пар пораньше, чтобы приготовиться ко встрече. К слову, Алиса предложила пойти на концерт какой-то группы, о которой не слышала ранее. Но, решив, что нужно когда-то пробовать что-то новое, согласилась. Пока завивала волосы, включила первую в списке песню этого исполнителя. Что ж, голос приятный (почему он так знаком?), да и музыка качественная. Надеюсь, все будет не так уж и плохо… Надеюсь…

***

Стоя посередине кучи народа, набирала номер девушки. До начала хоть и оставалось около получаса, но Алиса так и не появилась. Покусывая щеку, бросила это занятие после пяти попыток (мало ли, может нет возможности ответить?), протиснулась в правый (и одновременно, самый темный) угол зала и встала рядом с ограждением, потому что от долгого «стояния» заболела спина. В этот момент, телефон характерно завибрировал. Не медля разблокировала его, и увидела сообщение от девушки: «Выйди в холл, пожалуйста», а затем еще одно: «Извини, что не отвечала: попала в пробку». Подняв взгляд, осмотрела помещение: запуск уже закончился, а людей было настолько много, что можно было бы провести параллель с бочкой и селедкой (а, если уйти, столь удобное место займет кто-то другой, и вернуть его будет невозможно). Описав всю ситуацию, ожидала ответа от Алисы, похрустывая пальцами от нетерпения. «Пожалуйста», — единственное слово, и я покидаю «рай», печально выдохнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.