ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Делаю шаг в океан, и теперь моя душа повсюду

Настройки текста
Лежа на кровати, смотрела в одну точку, совершенно не двигаясь. Вам наверняка интересно, чем же окончился вечер предыдущего дня. Так вот, спешу разочаровать: ничем. Я просто убежала из того злополучного клуба, когда узнала, что Рома — не просто рядовой посетитель концерта, а популярный исполнитель, дающий его. Оставив мое онемевшее тело за кулисами, парень выбежал на сцену, что-то крича в микрофон, попутно дергая руками. Люди, находящиеся в зале, будто сошли с ума: оглушительные вопли заполнили пространство, а девушки (даже не сомневаюсь), уже приготовили свои бюстгальтеры, чтобы при первой же возможности кинуть в кумира. Но, один человек все же не ощущал признаки счастья. И да, речь обо мне. Конечно, безмерно удивлена новости, которую узнала, однако…. Как бы объяснить…. Понимаете, мне понравился не тот Рома, который стоял на сцене и дурил своими слащавыми речами головы малолетних поклонниц. Парня словно подменили — нет, он не был агрессивен или неадекватен. Наоборот, энергетика, исходившая от музыканта, была сумасшедшей. Просто я как –будто потеряла его (или это случилось гораздо раньше?). На глаза вмиг навернулись слезы, а тело вновь пробила дрожь. Паника –вот что ощутила в тот момент, когда затуманенный взгляд Ромы встретился с моим. Начав жадно и глубоко глотать воздух, почувствовала, как по щекам покатились соленые капли. Резко развернувшись, быстрым шагом, а затем и бегом отправилась на выход, всхлипывая. Но, причина была не только в парне, а в том, что я задыхалась в словах, которые никогда не скажу и утопала в мыслях, которыми никогда не поделюсь.

***

Может, со стороны кажется, что мое поведение не отличается от поступков 12- летней девочки, но так больше не могло продолжаться: в последнее время «случайных встреч» с Ромой становилось все больше, а моральных сил –все меньше. Каждый раз, успокаиваясь и повторяя попытки начать «новую жизнь», думала, что та история в прошлом и больше никаких ее следов не осталось. Но, парень, как призрак или тень, все равно настигал. Интересно, специально или нет? «Нет, не интересно!», — проворчал внутренний голос, и я, повернувшись на бок, закрыла глаза, укутываясь в разноцветный плед.

***

День выдался солнечный и, можно сказать, теплый. Именно в такие дни на душе становится легче и повседневные проблемы не так сильно занимают голову. Хочется гулять до самого розово-багряного заката и, прищуриваясь от лучиков солнца, улыбаться, пускай и хмурым, прохожим. Но сегодня эта схема не работала, а пустота, вперемешку с грустью и тоской, распространялась по всему существу. Стыдно признаться, но какая-то часть меня хотела, чтобы Рома остановил тогда, но наша жизнь -не подростковый сериал, с типичным хэппи-эндом и отлично подобранными типажами актеров. Натянув темно-синие укороченные джинсы, с завышенной линией талии, и желтые носки, с леопардовым принтом, надела укороченную водолазку в разноцветную полоску, с длинными рукавами и небольшим воротником. Расчесавшись, сделала два высоких небрежных пучка (ибо, на улице поднялся ветер, и волосы мешались бы). Затем, умывшись, замазала темные круги под глазами, нанесла тушь на верхние и нижние ресницы, добавила немного хайлайтера и прозрачного глянцевого блеска для губ (несомненно, мы привыкли, что люди в подобном состоянии перестают обращать внимание на свой внешний вид, но я как-то была далека от такого суждения: в любой ситуации выглядеть достойно стало для меня привычкой с лет четырнадцати, когда увидела фотографии мамы в молодости, на которых она просто безумно красива (но, сейчас она тоже в отличной форме, надо признать). Накинув сверху, карамельного оттенка, полушубок из искусственного меха и, дополнив образ очками «кашачий глаз», с красной оправой и серьгами-гвоздиками, в форме ладоней с пятью длинными пальцами, подхватила рюкзак и покинула квартиру.

***

— Хэй, подруга, что с тобой? — Лео слегка обхватил за плечи. — Все нормально, — выжав из себя улыбку, потупила взгляд на бумаги, лежащие на рабочем столе. — Я вижу, — скептично изогнув бровь, парень не стал донимать расспросами, просто переключившись на другую тему, — кстати, ты слышала? Эльвире (одна из коллег, которая работала в отделе художественного оформления) все-таки удалось заинтересовать того красавчика, — сделал глоток из темно-зеленой чашки, наблюдая за мной. Сразу смекнув, в чей адрес это было сказано, приняла безразличный вид и что-то чиркнула на бумаге. Неужели, это настолько просто - привлечь внимание Ромы? Я думала, ему нужно большее, нежели накаченные зад, вульгарный внешний вид и наращенные ресницы с волосами. Господи, как я омерзительна! Самой от себя тошно! Вот, вот об это и говорила ранее: из-за парня во мне что-то изменилось. Раньше никогда бы так не отреагировала, более того, не имела привычки подобным образом судить о девушках. Эльвира — неплохой человек. Конечно, слегка склочна и высокомерна, но все мы имеем и «-», и «+», — она идет с ним на какую-то тусовку в пятницу, вроде бы, — потянулся к пачке с печеньем. В этот момент, на телефон в который раз пришло сообщение (судя по звуку). Отвлекшись на надоедливую, с недавнего времени, мелодию, нехотя разблокировала экран. И каково было мое удивление, когда прочитала имя отправителя. Мог бы ради приличия и сменить! «Где ты?», «Твою мать, ответь сейчас же!» — и эта малая доля того, что «висело» в электронном ящике. Если честно, насторожило последнее сообщение «Ну, все, ты сама напросилась!», отправленное около 40 минут назад. Вдруг, по всем колонкам, соединенным с громкоговорителем на ресепшене, раздался неприятный скрип, сменившийся знакомым тембром: — Я знаю, что ты здесь, — нервно сглотнула, — и если ты не спустишься сюда в течении минуты, об этом узнают все, — вслушивалась в каждое слово, — время пошло, — вновь наступила тишина, которая вскоре сменилась перешептываниями и шелестом бумаг. — Ну, вот, пришел герой-любовничек, — видимо, не одна я узнала Рому, — эх, чувствую, плохо все это закончится …- выдержав многозначительную паузу, Лео покинул кухню, прихватив с собой чашку. Придя в себя, дернулась с места и почти побежала к назначенному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.