ID работы: 7800646

Волшебное попадалово

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Значение улыбки- save me

Настройки текста
      — Я… я не… не… Мин Юнги…       А? Воцарилась пугающая тишина.       -Ну и че такого? Мне сейчас показалось или он только что подавился воздухом?       -Это не отменяет того факта, что ты оказался в моем доме, — что я несу, надо срочно прекращать, — я говорю, плохо, что ты меня обманул, конечно, но какая разница, Мин Юнги ты или нет?! — я хлопала его по спине, пока он оглушительно кашлял и пытался хорошенько вдохнуть.       -Сейчас мы живем вместе, — черт, как неловко прозвучало, — и мне все равно, как тебя зовут, я знаю тебя как человека и это главное. — не, ну я совсем не понимаю, чего он плачет…       Я как-то и не удивилась, что пришелец — не Мин Юнги. Итак все эти корейцы одинаковые, так что можно всех принять за одного. В детстве я даже думала, что все они братья близнецы, а девушки сестры близняшки…       -Что? — на меня посмотрели блестящие глаза, выражавшие полное непонимание и даже какую-то радость (?)       И в этот самый момент, на меня накинулись с крепкими объятиями, утыкаясь в плечо и начиная рыдать ещё сильнее.       А дальше… дальше он выдал все то, что было у него на душе, рассказал все без остатка, прерывая слова короткими всхлипами и рваными вдохами. словно взорвавшийся вулкан, что столько лет не мог выплеснуть потоки лавы, которая вовсе не остывала со временем, а становилась только горячее.       — Я не Мин Юнгииии, я вовсе не он, я так устал от этого, постоянно надеваю маску на себя и потом чувствую себя пустым, я… я становлюсь вымышленным персонажем, если ещё не стал им, я даже не помню, каково это, быть Мин Юнги, я просто красивая бутылка с пустотой внутри… я всегда мечтал быть музыкантооом, но сейчас я потерялся в своих мечтах, постоянно должен играть чью-то роль, а останавливаться уже поздно, я вообще не человек, я даже себя не знаю, я… я даже не понимал, что это со мной происходит… я. я улыбался, не искренне, а по сценарию, я ненавижу этоооо, неважно сколько у меня сейчас денееег, я потерял себя, потерял, я потерялсяяяяя и не знаю, что теперь делать, я… не… хочу… скрывать себя. — из-за растущего числа поклонников нет времени на себя настоящего, и постепенно, приходя домой, что и не дом вовсе, ты чувствуешь пустотуууууууу, — немного успокоившись и уже не так сильно трясясь он сильнее уткнулся в опешившую меня и зарылся в мои волосы, постепенно затихая. А я сидела и не могла пошевелиться.

***

      Вот почему кто-то может лежать и сладко спать в кроватке, а кто-то обязан явиться на семинар в 7:00.        Сонно обернувшись покрепче тёплым шарфом и чихнув, я перепрыгнула через замёрзшую лужу и направилась по дорожке к университету. Солнечные лучи только поднимались и прорезали золотистыми потоками утренний туман. Вау~ как бы спать сейчас не хотелось, это было просто прекрасно. Интересно, а что сейчас делают родители? Спят. Что делает Ли? Спит. Чем занимается Сео? Тащится в универ.       Наконец открыв тяжелую деревянную дверь и ещё одну за ней, не менее тяжелую, чем мои попытки не проспать сегодня, моя замерзшая тушка попала в тёплый холл Биофака. А теперь собственно о том, что я забыла здесь на каникулах в 6:40. Сегодня сдача рисунков по семинарам. Она конечно должна была быть раньше, но преподаватель заболел и теперь вызвал нас сегодня. Но на удивление вообще никого не было. Никого. Даже охранника. Может мне кажется? Или я все ещё не проснулась и сейчас мне все это снится?        Не, ну, а вдруг? Но нет, это была правда. Было совершенно пусто… и это не сон…        Может это прикол такой? Или я неудачница. Похоже второе, ибо утром я не успела пролистать Сообщения и вот, пожалуйста, оказывается заболела наша профессор и все отменилось ещё вчера вечером.       -Далаааааадно!       Тупица- констатировало мое внутреннее я. Но резкий грохот заставил подскочить и развернуться на 180 градусов, судорожно всматриваясь в поисках источника. ТУТ КТО-ТО ЕСТЬ?!       Из дальней аудитории вышли какие-то люди и тихо разговаривая направились в мою сторону. Не знаю почему, но я резко спряталась за стеллаж с чучелами птиц, прижимаясь к нему спиной и слушая приближающиеся шаги. Они остановились прямо напротив моего убежища.       -Заметили?! — невольно прошептала я, пытаясь остановить сильно бьющееся сердце.       Но дальше я услышала то, что заставило задержать дыхание и направить все силы на осмысление только что полученной информации.       — Всего 10 человек получили чистые пересдачи, — начал один из них, скрипучим мужским голосом.       — Да, а ты видел, там у студентки есть 4 пересдачи из 5 экзаменов! — ответил ему другой смутно знакомым мне, громким голосом, причём такое чувство, словно он еле держался, чтобы не рассмеяться в голос, глупо хихикая.       — Да ладно, серьезно?! Вот это экземпляры пошли Дим Димыч, надо ее отловить и показывать первокурсникам, -и они дружно заржали.       А у меня тряслись руки им рожи набить. И плевать, что они преподаватели с почетной степенью и тому подобное! Да и откуда им знать, каково это получить все те билеты, которые ты не знаешь. Я же учила! А потом вот- не выучила один из 57 билетов? — отлично! Получай!       А эти тем временем продолжали перемывать мне косточки, смеясь после каждой фразы:       — Я видел листочек с ее планом ответа, -смех, — там, -смех, — ты прикинь, — смех, — там написано, что, — он затянул побольше воздуха и выдал, — что если есть мухоморы, то личность гриба заместит личность человека и он станет грибом, — и они заржали так, что я от неожиданности упала вперёд и оказалась на четвереньках. Ну и что, что я это написала! Вообще-то такая теория есть! На самом деле я не знала что говорить и пыталась сделать вид, что разбираюсь в билете…       Повернув голову вбок, на очередной приступ безудержного смеха, мой взгляд упёрся в ботинки. Чёрные с серебристой гравировкой Д.Д. и коричневые, похожие на сапоги мушкетеров. Ну все. Я вас запомню и буду мстить. Но они, явно не внимая моим мысленным угрозам, продолжали вспоминать каждый из заваленных мной экзаменов, и откровенно заливали тихий холл раскатами смеха. Пока я придумывала план -» надавать по заслугам, за осквернение личных записей», даже не заметила, как смех исчез и раздался хлопок входной двери. Они че, ушли?!       Осторожно выглянув из-за своего временного убежища и не заметив ни одной живой души, я вылезла, отряхивая коленки. Ну все, надо уходить. Раз уж тут никого нет, то и мне делать нечего. Я конечно хотела как-нибудь поймать гигантскую сороконожку в кабинете ректора..... нет- нет-нет, даже не думать об этом- я потрясла головой, прогоняя этот вздор. Проникнуть в кабинет главного тирана, да ещё тронуть его сокровище- равносильно самоубийству.       Поэтому, Прошествовав вниз и потянув ручку огромной дубовой двери, я… Я не смогла ее открыть. Она не открывается Не Открывается       -ЗАКРЫТА?!

***

      — Открывайсяяяяя, -слабо протянула я, в очередно раз пытаясь выбить ее плечом, но дверь уже вот как 30 минут упорно сдерживала все мои попытки ее открыть. Казалось, я должна была чувствовать обиду на весь мир за такие испытания, но вместо этого жгучего чувства, меня переполнял какой-то интерес.       Ибо ну как это вообще возможно, вот в такое влипнуть?!       Это каким мистическим существом надо быть чтобы вот так вот-то?!       — Ну за что мне это?!       Осмотр возможных выходов ничего не дал, а окно разбивать слишком по варварски. Меня потом тогда точно отчислят…       Я села, устало приземляясь на твёрдую лавочку рядом с гардеробом. Ну и за что мне это?!       Причём недавно красили стены и все листочки с номерами были содраны. А я их не записала… Черт…       И как мне отсюда выйти?! Прежде всего нужно успокоиться и собраться с мыслями. Где есть выходы:       -Дверь, окно, аварийный выход, — загибала пальцы я, -подвал…       — В подвале есть ход! — вскакивая с насиженного места, обрадовалась я. Но как-то не к стати вспомнилось, что позавчера люк сверху накрыли железным пластом и придавили камнем, для крепкости. Я упала обратно на лавочку.       — Если бы только, кто-то убрал камень, то вылезти совершенно не составило бы труда…       Телефон! Как же я раньше об этом не вспомнила!       Я начала рыться в рюкзаке, наконец выуживая оттуда холодный кусок металла и радостно наживая на вызов. Переполняемая надеждой я даже не вздрогнула, когда первый гудок эхом пронёсся по залу. Но следующего гудка не последовало…       — Алло? — уже ответили?!       — Алло?       — Эй, меня слышно?!       Я посмотрела на темный экран, обратно прикладывая его к уху. И только тогда до меня дошло…       — Выключился?!       Что?!       Нет, нет, нет!!!!!!!!       Включайся обратно! Быстро!       — Айфоны, выключающиеся из-за холода, да как вы смеете портить так жизнь! — ну и зачем только я поставила рюкзак на подоконник рядом с окном?       Все надежды на спасение канули в небытие. У меня ведь зарядки нет! Ещё минут 10 я убивалась из-за того, что счастье было так близко, но в самый последний момент решило меня оставить. В институте телефон конечно есть, вот только он… в кабинете ректора…

***

      Высокий белый потолок и мятные стены- это та самая комната пыток для большинства студентов. Большой массивный стол из темного дерева и куча книг и бумаг, расставленных по полочкам — вот и все. Террариум с огромной сороконожкой, куча ручек и ТЕЛЕФОН.       При виде меня членистоногое быстро ретировалось в своеобразный домик из кокоса и уставилось через дырочку, словно осуждая.       Главное не оставить никаких следов своего прибывания- вещал мой внутренний голос. Тихонечко ступая и стараясь ничего не задеть, я медленно уселась за стол и взяла белую телефонную трубку. Сейчас бы сфоткаться! Фото на миллион бы было- в кабинете ректора с ногами, закинутыми на стол и сороконожкой рядом~ Гудок вывел меня из фантазий и заставил соображать. Я же номера не помню. Ни одного. Капец.       Опять порывшись в памяти и поняв, что вообще никакого номера не знаю, кроме своего и домашнего, я смирилась с мыслью, что кроме моего друга по несчастью мне похоже никто не поможет.       — Ответь, Юнги, ответь… ну же, давай! — гудки шли казалось целую вечность.       — Да?

***

      — Я бумагу тут вырвал из какой-то желтой тетради, сейчас запишу       — В смысле из жёлтой?! Не трожь тетрадь по химии!       — А я уже вырвал, — там послышался смешок, — куда мне ехать?       — Значит так, берёшь такси, адрес- МГУ биологический факультет, карточка на столе на кухне, понятно все пока что?       — А если меня узнают?! Я не могу на такси ездить!       — Пакет на голову надень, вообще никто не узнает- супер знаменитость, блин. Это же не он сидит в одиночестве в огромном здании, окружённый затемнёнными коридорами и стеллажами с препаратами!       — А потом, идёшь внутрь, через арку и подходишь ко входу, там я тебе из окна все объясню!

***

      — Туда, туда идёшь, — махала руками я, но этот придурок ничего не понимал уже минут 20, — там камень, надо его в сторону столкнуть!       — Там нет камня! — с полной уверенностью заявил он, опираясь плечом на стену.       — Есть!       — Нет! — словно решив доказать, он с уверенным лицом победителя скрылся за углом, под мой не менее уверенный крик-Есть!       — Нет! А, нашёл.       Сорвавшись с места, я стрелой полетела вниз, перепрыгивая через ступеньки и остановилась только перед входом, дергая ручку двери и попадая в темный, душный воздух подвала. Главное не паниковать, приведений не бывает.       Да, не бывает.       Вдохнув по глубже, я нырнула в это темное пространство, захлопывая дверь и отрезая так путь назад.

***

      Схватив протянутую мне руку и уже поставив ногу на небольшой выступ в стене, я поддалась вверх и       Резкий грохот от падения чего-то явно тяжёлого, грохотом сотряс темное помещение. А я, не удержавшись полетела обратно, увлекая за собой Юнги, который от неожиданности схватился за ручку люка и захлопнул его. Медленно исчезающая полоска света и темное пятно, летящее прямо на меня- и темнота, а потом тупая боль от приземления.       Перед глазами все резко закружилось и потемнело, отдаваясь тупой болью где-то на затылке и локтях, а потом стало холодно, словно погружаешься в ледяную воду… и все. Темнота.       — Сео? Сео! Очнись! — меня сильно трясли, держа за плечи.       — Чтоооо ты хооочешь? — выдала я, с трудом открывая глаза и смутно различая небольшое белое овальное пятно прямо перед собой. Звуки расплывались и доносились до меня как будто перекрываемые резким надоедливым звонком. А внутри все переворачивалось, словно я только что тонула и сейчас пыталась прийти в себя.       — Ты как?! Сильно головой ударилась?! — меня опять потрясли, видимо надеясь, что так мне лучше будет.       — Не тряси меня! Итааак плохооо. — все плыло и мутное лицо Юнги из овала плавно переходило в что-то похожее на банан.       — Прости! — мир постепенно возвращался в норму и я смогла наконец нормально осмотреться.       — Сео, тебе совсем там плохо? — очень взволновано спросил Юнги, пытаясь заглянуть в мои глаза.       — Да неее, сейчас кишки соберу и встану. — устало заявила я, наблюдая, как его лицо опять начало вытягиваться, но уже по естественным причинам.       — Видимо осознав он облегченно выдохнул.       — Мы это, тут застряли…- распахнув широко глаза от такого заявления я наконец осознала, что произошло.       — Он не открывается?! Там же камня сверху нет!       — Видимо я когда падал, ещё и камень задел, — немного виновато начал он, — теперь эта штука совсем не поддаётся…       — Ну shit просто… Зато хоть не одна тут сижу теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.