ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Своевольная

Настройки текста
— В чем проблема, отец? — в голосе Люциуса слышалось неприкрытое волнение, и Нарцисса поспешила подобраться поближе, пока собеседники не ушли. — Никаких проблем, просто слишком уж много странностей для одной, довольно консервативной, женщины, — совсем по-другому, степенно и неторопливо, будто и не задумываясь ни капли, произнес Абраксас. — Шесть лет, даже больше, наша ледяная королева занималась лишь собой, днями просиживая в собственных покоях, я уж молчу о явном пренебрежении тобой, сколько бы ты, сын, не воображал обратного, и тут, ни с того ни с сего, она решает устроить многочасовую прогулку. — Авроры повредили ее память, ей тяжело, она не может справится одна… — яро возразил Люциус, прерывая отца. — Она почти не колдует. Чистокровная ведьма, видевшая магию с младенчества, не догадалась высушить подол платья, а так и ходила еще полтора часа! — Абраксас вспылил, шаги его стали слышны отчетливее, будто мужчина каждый раз с силой ставил пятку на пол. — Ей может быть больно колдовать из-за болезни, ведь магия идет на восстановление организма, — продолжал возражать Люциус. — Впрочем, я понял, ты все равно считаешь, что что-то произошло, и у меня не получится убедить тебя в обратном. И в чем же, по твоему мнению, суть проблемы? — Извини, Люциус, — Абраксас вздохнул, голос его теперь звучал намного спокойнее. — Я не должен был кричать. Разговор действительно серьезный, пойдем в кабинет, обсудим все там, — закончил он. Послышался шум открываемой двери, шаги, а затем все смолкло, как отрезали. Нарцисса подошла ближе к двери, но услышать так ничего и не смогла — дверь была совершенно непроницаема. Осталось лишь собраться с мыслями и идти дальше, молясь всем богам, что у Люциуса получится переубедить отца. «И почему настоящая Нарцисса не общалась с мужем? Мне показалось, он замечательный мужчина», — немного грустно подумала женщина, оглядываясь на дверь. По своему новому дому Нарцисса бродила еще около часа, придирчиво оценивая великолепные залы и смущенно озираясь, слыша возгласы портретов. Те, видимо, не слишком любили хозяйку поместья, но в прямую конфронтацию вступать не хотели. Она поняла, что заблудилась, лишь когда светлые стены, покрытые лепниной и росписью, сменились на каменную кладку, а окна от пола до потолка — на узкие бойницы, закрытые витражами. Солнце уже начинало заходить, надо было идти в свои комнаты, но как найти дорогу в сплетении узких коридоров — было совершенно непонятно. Полностью отчаявшись, новоявленная ведьма вызвала домовушку, попросив ту перенести ее в какое-нибудь более знакомое место. Никки недовольно захлопала ушами, но просьбу выполнила — и Нарцисса оказалась прямо рядом с детской. — Хозяйке Нарциссе надо вернуться в свою комнаты через пятнадцать минут, к четырем часам, — недовольно пробормотала она. Женщина лишь согласно кивнула. Дорогу от детской до своей комнаты она помнила хорошо, добежать можно было за каких-то пару минут. Потому она все же решила заглянуть к сыну. Тот проснулся и валялся в кровати, споря с эльфом о том, надо ли ему уже вставать или все-таки лучше полежать в постели еще злосчастные пятнадцать минут. В ребенке явно кипела энергия, он был готов буквально бегать по потолку. — Мама, ну разреши мне встать! Я уже выспался! — заголосил мальчик, едва заметил входящую в комнату мать. Та улыбнулась, разглядывая растрепанную шевелюру ребенка. Волосы у мальчишки были светлые-светлые и легкие, будто пух. Стоило подуть легкому ветерку — и вся прическа уже разлеталась в разные стороны. Нарцисса подхватила сына на руки и закружила его по комнате. Драко засмеялся, болтая ногами, и крепко к ней прижался, когда женщина взяла его на руки. Мальчишка был действительно очень славным. — Мам, а ты будешь со мной в Мерлина играть? — спросил он, глядя в упор на Нарциссу своими огромными серыми глазищами. — Мне идти надо, Солнышко! — начала было она. Но, посмотрев еще раз на замершего в объятиях ребенка, все же изменила свое решение. — Потому разве что совсем чуть-чуть. В той, не магической, жизни у будущей Нарциссы детей не было. И даже младших сестер или братьев никогда не было, потому о том, как общаться с детьми, она в основном знала лишь по книгам да рассказам своего возлюбленного. Но маленький Драко очаровал ее будто с первого взгляда. О нем хотелось заботиться, баловать, целовать и любить. Очнулась Нарцисса лишь когда в комнате ребенка появилась домовушка и напомнила, что ей следует отправиться обратно в свою комнату. Конечно, сделала она это не напрямую, а сказав что-то вроде: «Хозяйка Нарцисса приказала глупой Никки, чтобы Никки напомнила хозяйке Нарциссе, что хозяйка Нарцисса запланировала на четыре часа ответить на письма, но Никки глупая все позабыла и пропустила». Нахмурившись и поняв, что «глупая» и «позабыла и пропустила» относится уж точно не к Никки, а к ней самой, женщина уже готова была прощаться с Драко и просить эльфийку перенести ее в собственную комнату, когда Никки внезапно будто растворилась в воздухе, исчезла беззвучно, даже догадаться, что еще секунду назад на этом месте кто-то стоял, можно было лишь по взглядам Нарциссы и Драко, направленным в ту сторону. Но и их вскоре отвлекли. Точнее, они сами отвлеклись, развернувшись на звук открываемой двери. Вошел Люциус, тепло улыбавшийся поначалу. Впрочем, выражение его лица быстро изменилось, когда он заметил сидящую на полу рядом с Драко Нарциссу. — Папа то-о-оже пришел! — закричал Драко, и тут же побежал обнимать уже отца. — А мы все вместе будем играть в Мерлина? Ну давайте! — чувствуя, что родители сейчас разбегутся в разные стороны, добавил сын. — А вы в Мерлина играли? С мамой? — как-то удивленно переспросил Люциус, мгновенно наколдовывая Темпус и тут же развеивая его. — Да, а что? — весело переспросила Нарцисса, наконец вставая с ковра. — Просто раньше ты настаивала, чтобы дневной сон длился ровно до четырех и ни минутой раньше, — как-то растерянно закончил муж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.