ID работы: 7800709

Обязательства или любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Эту ночь Сергей практически не спал. Он думал о Вике, о Юле, о детях… Он был благодарен Каштановой за то, что та не стала заявлять в полицию. Нет, он не переживал за жену, он думал о детях. Они ее любят и верят в то, что их мама самая лучшая и добрая на свете. И Юля их тоже любит больше жизни, Макеев был уверен. Поэтому он был уверен, что мать и дети должны остаться вместе. Самому ему будет тяжело пережить расставание с Матвеем и Пашкой. Да он вообще не представлял, как это будет! Как объяснить им всё…

***

      Проснулся Макеев от звука открывающейся двери. Быстрый взгляд на часы – 7:13. Ключи от квартиры были только у Юли. Почему она приехала так рано? Неужели, что-то случилось?       Сергей поднялся с дивана и, потерев глаза, пошел в коридор. Там действительно была Юля. Ее волосы были растрепаны, а глаза напуганы. Она ничего не сказав, пробежала в квартиру и осмотрела все комнаты.       - Пашка не у тебя? – спросила она, возвращаясь в коридор.       - Нет, а должен быть?       - Он сбежал! Я не знаю, где его искать, Сережа! Помоги, прошу.       Ее голос срывался на крик. На глазах выступали слезы. Юля явно искала сына уже достаточно долго и была вся на нервах. Но сейчас Макееву было некогда ее жалеть. Нужно искать сына.       - Подожди минуту, я переоденусь и пойдем искать, - сказал Сергей, уходя в спальню.       - Я думала, он поехал к тебе. Он очень много спрашивал о тебе в последнее время. Просил, чтобы я отвезла их с Матвеем домой. Если бы я согласилась, ничего бы этого не было. Какая же я дура!       - Тут я согласен, - серьезно кивнул ей Макеев, обуваясь. – Но об этом потом поговорим. Сейчас надо найти Пашку.       Юля испуганно посмотрела на него, но ничего не сказала. Они вышли из дома и направились к детской площадке. Может, Пашка решил подождать отца на ней. Но в такое время площадка оказалась абсолютно пустой. Честно сказать, Сергей очень надеялся, что сын окажется там. Он не предполагал, куда тот еще мог поехать, пойти.       - Он не нашел себе никаких друзей в доме твоей матери? – спросил Макеев, осматривая двор. – Может он у них?       - Да какие друзья?! Он целыми днями сидел дома, выходить не хотел. Тут взял и ушел. А если с ним что-то случилось?       - Давай не будем паниковать раньше времени. Можешь обзвонить всех его здешних друзей? Может быть он у Оксаны?       - Я об этом не подумала. Сейчас позвоню.       Пока Юля перебирала номера знакомых, Сергей прошелся по ближайшим дворам. Но всё было тщетно. Нигде не было даже других детей. Лишь изредка ему встречались дети с родителями, которые уже шли в детский сад. Попутно Макеев спрашивал встречавшихся ему людей, не видели ли они одного мальчика. Но все отрицательно мотали головой. Когда он вернулся обратно к своему дому, то увидел фигуру маленького мальчика на детской площадке. Уже облегченно выдохнув, Макеев сразу бросился туда.       - Пашка! – крикнул он, подбегая.       - Дядя, вы кто? – обернулся незнакомый мальчик.       - Вот черт, - тихо выругался Макеев. – Я обознался, мальчик, гуляй.       Юля поднялась со скамейки с телефоном в руках и вопросительно посмотрела на него. Сергей раздраженно махнул рукой и подошел к ней.       - Ну что, как результаты? – спросил он у нее.       - Его нигде нет… Я думаю, нужно обзванивать больницы, заявить в полицию. Сереж, а если он попал под машину?! Могло случиться всё, что угодно.       - Так, ты пока езжай писать заявление в полицию, а я вернусь домой и обзвоню все больницы. Не исключено, что Пашка еще может приехать ко мне.       Юля кивнула, дрожащей рукой положила телефон в сумку и ушла. Сергей в последний раз обвел взглядом свой двор и пошел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.