ID работы: 780096

Кроссовер ЗВ/ ГП или Гарри Поттер разбушевался!

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 166 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2. Вкус свободы

Настройки текста
      Гарри ехал в такси и напряженно думал, куда бы ему сейчас смотаться, но все никак не мог придумать, так как выходило, что Дамблдор и Волдеморт все равно его везде найдут, хоть он спрячься на Северном полюсе! А нашему герою так хотелось провести хоть это лето нормально, так, как он хочет, т. е. на полную катушку.       И тут в опьяненный трехзвездочным коньком дяди Вернона мозг Гарри Джеймсовича пришла гениальная идея!       Гарри подумал, что если хочешь что-то спрятать, то надо положить это на самое видное место, и поэтому сказал таксисту ехать в Лондон. Никому ведь в голову не придёт искать в Косом Переулке знаменитого, но в последнее время не очень-то популярного Мальчика-Который-Выжил, которого газета "Ежедневный Пророк" окрестила Мальчиком-Который-Выжил-Из-Ума! Бедные журналисты не знали, что Поттер, конечно, очень терпеливый человек, но если его как следует довести, мало точно никому не покажется!       В общем, Гарри без особых приключений на свою пятую точку, доехал до Пункта Назначения, ну, если не считать проколотого колеса и внезапной кончины... бензина, не водителя, бензина в баке!       Выбравшись из машины и вдохнув свежий, пропахший дождем воздух, наш герой подумал: "Вот он, запах долгожданной свободы!"       Ему хотелось петь и танцевать, в мозгу звучала песня знаменитой русской рок-группы Ария "Я свободен."       В общем, слегка пьяный мозг Поттера отправил его прямиком в ночной клуб (Днём?!), но, к его величайшему разочарованию, какой-то шкафоподобный дяденька-охранник его туда не только не впустил, но ещё и обсмеял, спросив:       - Мальчик, ты что, дверью ошибся? "Мир Игрушек" вон там!       Смертельно обидевшись, Гарри пошёл в Косой Переулок, предварительно накинув на себя мантию-невидимку, с целью посетить банк и совершить набег на магазины, ибо ему совсем не улыбалось до конца своих дней ходить в обносках Дадлика.       В Гринготсе, проявив несвойственную ему дальновидность, Поттер приобрел бездонный кошелёк, "привязанный" к его семейному хранилищу. В кошельке было два отделения - одно для магловских денег (фунтов, стерлингов), а другое - для магических (золотых галеонов, серебряных сиклей и бронзовых кнатов).       Для начала Гарри отправился в магловскую часть Лондона, где он подобрал себе новые очки-"хамелеоны" в прямоугольной оправе, накупил различных шмоток вместо Дадлиных обносков, а также приобрёл косуху и бандаму с черепом.       В результате, в этом тощем и подтянутом подростке, одетом в рваные джинсы, футболку черного цвета с "кричащей" надписью: "Мне вообще всё фиолетово!", в черную, кожаную косуху(куртка такая) и с банданой, изобилующей рисунками различных черепков, на голове, отлично маскирующей знаменитый шрам в виде молнии, было попросту невозможно узнать легендарного Гарри Поттера.       Так что теперь наш герой мог уже смело идти в Косой переулок, не боясь быть узнанным, куда он, впрочем, тот час и направился с целью снять себе в "Дырявом Котле" номер, на имя "Гаррик Соло". (Ну, наш Гарри оказывается был фанатом "Звездных войн". Откуда? Так он ещё прошлым летом( тогда ему пришлось пожить недельку перед школой в Дырявом Котле) ходил в обыкновенный, магловский кинотеатр, находящийся неподалеку, где как раз шли четвертый-шестой эпизоды Великой Саги Джорджа Лукаса.)       Бармен Том не узнал его, потому и без проблем предоставил номер, так что Гарри, разобравшись с жилищным вопросом, поспешил выпить предварительно купленное зелье "старения" и, став в итоге выглядеть лет на восемнадцать, отправился гулять "по полной программе."       Первым делом он решил посетить все-таки ночной клуб, который манил его не хуже магнита, но, посмотрев на только что купленные швейцарские часы, которые, по словам продавца, могли выдержать даже удар молнии, выяснил, времени ещё немного и в клуб его, наверное, опять не пустят, ещё чего доброго потребуют паспорт, так что Гарри решил где-нибудь перекантоваться до девяти часов, когда в клубе будет больше народу и шансов незаметно проскользнуть внутрь будет больше.       Поэтому в ближайшие несколько часов наш герой просто, без какой-либо особой цели шатался по вечернему Лондону, но, увидев вдалеке "Музей восковых фигур мадам Тюссо", он все же решил туда зайти, предварительно купив самый дешевый фотик, какой только был.       Вдоволь нафотавшись с восковыми фигурами различных правителей, певцов, актеров и прочих знаменитостей, среди которых была и фигура Джон Ленона из "Битлз" немного похожего на него самого, Гарри отправился, хотя нет, его занесло в казино, где он в очередной раз убедился, что он просто фантастически везучий человек! В итоге, предсказуемо выиграв крупную сумму, ему пришлось улепетывать от каких-то мафиози, явно недовольных тем, что он их так "обул".       Так что убегая от черного джипа, ведущего прицельную стрельбу по нему, Поттер пообещал самому себе никогда больше не играть в азартные игры, но, как говорится, не надо зарекаться.       Завернув в какой-то темный переулок, Гарри наконец-то оторвался от погони и, теперь тяжело переводя дыхание, стоял посреди какой-то совершено незнакомой улице Судя по всему, он понял, что заблудился.       После недолгих поисков он все нашел табличку на одном из домов, гласившую, что улица, на которую попал наш бедолага называется "Площадь Гриммо". "Ну и что, черт подери, мне это название дало? Площадь Гриммо, и чё? Это не отменяет факта, что я заблудился и что я не знаю, где находится Дырявый Котёл! Блин, что за улица такая странная - дом номер одиннадцать есть, а рядом уже стоит дом номер тринадцать, а где двенадцатый дом? Где!? Интересно. А ладно, черт с ними!" - сплюнул на асфальт Поттер, задумчиво глядя на стык одиннадцатого и тринадцатого дома.       Он, конечно же, не знал, что двенадцатый дом существует и спрятан как раз там, куда он смотрит, а самое главное то, что Гарри не знал, что этот дом принадлежит его крестному и что это штаб Ордена Феникса и там находятся все его друзья, и что они уже в курсе его исчезновения и члены Ордена повсюду его ищут, если бы кто-нибудь выглянул тогда бы в окно и поинтересовался бы, кто такой этот парень, задумчиво смотрящий прямо на их спрятанный дом, то фик бы на этом кончился, но никто не выглянул в окно.       Да и Гарри этого не знал, он даже не знал, об Ордене Феникса, поэтому он, ещё раз смачно сплюнув на асфальт, побрёл куда глаза глядят, а между тем, в небе, где только что не было ни облачка, появились грозовые тучи, полился дождь и раздался гром, но, зная изменчивую погоду Лондона, в этом не было ничего удивительного.       Весь мокрый и продрогший от холода, наш герой бежал по скользкой дороге от надвигающейся грозы, сам не зная куда, а в небе между тем уже вовсю сверкали молнии.       Вдруг Гарри поскользнулся на мокром асфальте и упал, растянувшись на тротуаре, и в этот момент в "везучего" Мальчика Который Выжил угодила шальная молния, да ещё и прямо в лоб, в шрам в виде молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.