ID работы: 780096

Кроссовер ЗВ/ ГП или Гарри Поттер разбушевался!

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 166 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вариант 3. Глава 5. Знакомство с джедаями...

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер стоял перед зеркалом и орал: " Нет!" на весь Джедайский Храм... Вдоволь накричавшись, он посмотрел ещё раз в зеркало - и снова там увидел вместо своего привычного отражения взлохмаченного парня ростом два метра, лет двадцати - двадцати трех, с вертикальным шрамом, пересекающим левую бровь, вместо привычного Гарри шрама в виде молнии... В довершение всего на него с ужасом смотрели яркие сапфировые глаза вместо родных изумрудных... Гарри выразил обуревавшие его эмоции и чувства в очень неприличном, но зато каком звучном и емком ругательстве... И только потом до него дошло, что такой мат он не только не знал, но и отродясь не слышал... И тут Гарри приободрился, подумав, раз богатый словарный запас Энакина Скайуокера ему передался, то и его умения, а может быть, и даже память тоже... Но не все коту масленица, и Гарри, понапрягав свои мозги минуты две, понял, что кроме языковых познаний ничего от Скайуокера ему не досталось! Даже Сила, и та похоже всегда была в нем, а сейчас просто активировалась... Только сейчас до Гарри (Или уже не совсем Гарри!) дошло, во что же он все-таки влип... Ведь он не умел ни фехтовать, ни использовать Силу, ни стрелять из бластера, ни летать и стрелять из космических кораблей, ни чинить дроидов, более того, он ничего не смыслил в технике, а Скайуокер был гением в этой области! Гарри в очередной раз хотел употребить одно из хатских ругательств, как дверь в комнату резко распахнулась, в неё влетел растрепанный и обеспокоенный лохматый тип с криком: "Энакин, что случилось? Какого лысого и страшного ситха ты орешь посередь ночи на весь Храм, а?", в котором Гарри с трудом признал магистра Кеноби, а когда признал, то тупо заржал, как умалишенный... - Ты что ржешь, а? - потребовал объяснений не на шутку перепуганный состоянием бывшего ученика Кеноби, одетый в свою любимую пижаму с мишками и накинутый поверх неё джедайский плащ... - Ваша пижама... - только и выдавил из себя Гарри, который теперь Энакин... - Что? Вот ситхи полосатые, я ж так пол Храма по дороге к тебе пробежал... Хорошо хоть никого не встретил, а то... - сказал Кеноби, кутаясь в свой плащ... - Успокойся, я никому не расскажу про это, может быть, а может быть, и нет... - Ах, ты гаденыш! - Что тут происходит? Учитель, вы чё орете, как будто вас кто-то режет, а? Весь Храм перебудили! - потребовала ворвавшаяся в дверь Асока, одетая в белый халатик и невинно хлопающая синими глазками... "А это ещё что за... Учитель, какой я на фиг учитель, а? Это что, моя ученица? В фильмах её не было!!! Не было! Ну чему её могу научить я, а? Спасите меня, ну хоть кто-нибудь! Хочу обратно в своё тело!" - в ужасе думал наш Гарри, не смотревший мультики про Войну клонов... - Эй, учитель, вы что, оглохли, или у вас язык отвалился? Что случилось, что же вы так орали-то, а? - упрямо требовала объяснений Асока... - Да, Асока права! Что случилось, Энакин, скажи нам? - потребовал Оби-Ван. На бедного Гарри надавили с двух сторон, и он был вынужден импровизировать как мог... - Да мне это просто... - начал было он, но его перебила Асока: - А так это ты просто так поднял на уши весь Храм в три часа ночи? - Да не просто так! - А почему тогда? - Мне кошмар приснился! - И что ж такое этакое тебе могло присниться, от чего ты на весь Храм на уши поднял, а мой бывший, к счастью, ученик? - Мне приснилось, что наш канцлер, которого мы с тобой не далее, как как вчера спасли, оказался тем самым Владыкой-ситхом Дартом Сидиусом, которого мы уже десять лет как без успешно пытаемся найти! - начал было Поттер, который теперь Скайуокер, но его опять перебили. - Что за чушь собачью, ты несешь? Ты случайно вчера головой не ударился? - Это не чушь собачья! Это мой сон! И это вполне может оказаться правдой! И смею вам напомнить, что это вы, именно вы, мой бывший учитель, вчера ударились головой, точнее вас граф Дуку ударил... - козырнул своим отменным знанием канона Гарри. - Ну-у ладно, давай продолжай! - Короче, канцлер оказался ситхом, обезумевшим от жажды власти, и он оказался отличным интриганом и политиком! Он провел всех нас - джедаев - за нос! Да что уж там говоритьЮ он все Галактику за нос водил как минимум десяток лет... Нападение на Набу Торговой Конфедирации - это его рук дело! И вся текущая Война клонов тоже! Это он заказал клонов, они подчиняются ему, а не нашим приказам! Он руководит сепаратистами! Дуку был его учеником! Он все спланировал! Джедаи доверились клонам, а Злобный канцлер отдал клонам приказ 66, и они его выполнили! Джедаи были уничтожены! Все даже юлингов, и тех убили! Выжили единицы! А самое-то главное, в этом сне я оказался таким идиотом, что ситх обманул меня, развел как последнего лоха, и я стал его учеником - Дартом Вейдером! Я сделал за него всю грязную работу, и он стал Императором! А потом, когда я полетел на Мустафар, чтобы уничтожить лидеров сепаратистов, ты меня подкараулил и... Грянула битва, из которой я не вышел победителем! Ты бросил меня заживо сгорать в пламени Мустафара, хотя милосерднее было бы добить! Не очень радужная перспектива будущего, да? - закончил свой проникновенный рассказ Гарри, мысленно похлопав себе: "Поттер, да ты прирожденный оратор!" - Энакин, э-э-э... не все сны бывают вещими, и вообще, я бы так не поступил! - сказал Оби-Ван. - Учитель, вы какую траву курили, а? - Ничего я не курил! И канцлер мне всегда казался подозрительным типом, надо рассказать об этом Совету, пусть его проверят! - Чтоб тебя весь Совет на смех поднял, да? Успокойся, Энакин, проспись! Это всего лишь сон, ситх подери! Тем более завтра общее орденский турнир на звание "Лучшего мастера меча Храма!" Ты что, забыл? Ты же в прошлом году, заняв второе место, клятвенно пообещал вырвать этот титул у магистра Винду! Магистр Ти уже подпольный тотализатор организовала, там все ставят на исход вашего поединка! - сказал Оби-Ван. - Что-о-о? Это же полный писец! - сказал Гарри. - Пошли, Асока! Спокойной ночи, Энакин! Не бери этот кошмар в голову! - сказал Кеноби и вместе с Асокой удалился, оставив Энакина одного... После их ухода у Гарри возникло непреодолимое желание побиться головой об стену... "Эта ночь будет очень долгой!" - подумал Гарри, который уже не Гарри, а Энакин. Но не он один в эту ночь не спал, к Оби-Вану тоже сон не шел, он все думал об этом странном сне Энакина и о переменах, произошедших с его бывшим учеником... Ему даже показалось, что присутствие в Силе у Энакина стало другим, более светлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.